Постная цветная капуста в сухарях рецепты
Цветная капуста, жаренная в сухарях
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, соль, растительное масло, панировочные сухари.
Способ приготовления: отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Чтобы во время жарки цвет капусты не изменился, нужно жарить ее на сильном огне.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 40 г панировочных сухарей, 50 мл оливкового масла, соль, 1,2 л воды.Способ приготовления: В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите. Капусту вымойте, разберите на соцветия, опустите на 3 мин. в кипящую воду,
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях Что понадобится: 1 средний кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль И начинаем готовить: Капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем
Цветная капуста, жаренная в сухарях
Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, соль, растительное масло, панировочные сухари.Способ приготовления: отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.Чтобы во время жарки
Треска, жаренная в сухарях
Треска, жаренная в сухарях КомпонентыФиле трески – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТреску разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить,
Капуста, жаренная в сухарях
Капуста, жаренная в сухарях 1 кг капусты, 80 г сливочного масла, 1–2 яйца, 1/2 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, 2/3 ст. сметаны, соль по вкусу.Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка
Капуста цветная, жаренная с сухарями
Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста — 1 кочан, сливочное масло — 100 г, панировочные сухари — 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и
Капуста цветная, жаренная с сухарями
Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста – 1 кочан, сливочное масло – 100 г, панировочные сухари – 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и
Капуста цветная, жаренная в кляре
Капуста цветная, жаренная в кляре Кочаны надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать продольными ломтями.Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Окунать ломти капусты в эту массу — кляр и обжаривать
Курица, жаренная в сухарях
Курица, жаренная в сухарях Сваренную тушку разрезать на порции, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, затем об жарить в масле до образования розовой корочки.На гарнир подать салат из овощей или фруктов.1 курица, 3—4 ст. ложки муки, 2 яйца, ?—1
Капуста цветная, жаренная во фритюре
Капуста цветная, жаренная во фритюре Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца смешать с солью и перцем. В яичную смесь обмакнуть капусту и тотчас же опустить в горячий жир. Поджарить до подрумянивания. Такую капусту хорошо подать как гарнир к птице.1
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях 600 г цветной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сухарных крошек, 2 яйца, по вкусу – соль Капусту разобрать на кочешки и отварить в соленой воде. Уложить в огнеупорную посуду, положить кусочки сливочного масла, обсыпать капусту
Цветная капуста, жаренная с помидорами и фасолью
Цветная капуста, жаренная с помидорами и фасолью ПРОДУКТЫ• 200 г цветной капусты• 100 г помидоров 100 г фасоли• 1 ст. ложка соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• несколько горошин душистого перца• 1 ст. ложка крахмалаПРИГОТОВЛЕНИЕПомидоры промыть, вырезать
Цветная капуста, жаренная в тесте
Цветная капуста, жаренная в тесте Цветную капусту очищают, разделяют на отдельные головки, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на сито. Затем обмачивают и жарят в кипящем жире.Приготовление теста. К просеянной муке добавляют часть молока, желтки, соль,
Севрюга, жаренная в сухарях
Севрюга, жаренная в сухарях 800 г филе севрюги без кожи, ? стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Филе севрюги промыть под холодной
Капуста цветная, жаренная в тесте
Капуста цветная, жаренная в тесте 1 кг цветной капусты, 1 стакан муки, 2 яйца, 2? ст. ложки растопленного масла для фритюра, 200 мл молока.Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Затем соцветия опустить в
Цветная капуста с сухарями и чесноком, может отлично подойти для меню в пост.
- Цветная капуста 1 большой качан
- Сухари панировочные 150 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное
- Щепотка сахара
- Соль, перец по-вкусу
Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.
Промываем капусту и разбираем на соцветия. Очищаем чеснок и разрезаем на тонкие пластики.
Наливаем в кастрюльку воду , крадем соль, сахар и даем закипеть. Далее кладем капусту, отвариваем 4-5 минут , до полу-готовности. А затем откидывая на дуршлаг, даем стечь воде , остужаем.
Берем сковороду, разогреваем на ней 5-6 ст ложек масла и обжариваем в нем до золотистого цвета чеснок. Добавляем к чесноку панировочные сухари и жарим еще 3 минуты , непрерывно помешивая. Перекладываем все в тарелку.
Берем чистую сковородку и нагреваем с 4 ст. ложками масла. Выкладываем в нее соцветия цветной капусты и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем сухари с чесноком, перемешиваем , приправляем перцем, солью и подаем. Приятного аппетита.
Цветная капуста . Рецепты.
Простые классические рецепты из цветной капусты способны украсить любой и в том числе вегетарианский стол.
Цветная капуста в панировке из манной крупы.
- Цветная капуста 1большой качан
- Манная крупа 100 гр
- 2-3 яйца
- Соль
- Масло
Подготавливаем и отвариваем капусту, как в предыдущем рецепте. Дальше выкладываем соцветия на бумажную салфетку, для того чтобы стекли излишки воды. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем соцветия в яичную смесь и пересыпаем их манкой. Дальше жарим на сильном огне до готовности.
Только сегодня узнала, что теперь будет отмечаться день СЧАСТЬЯ.
ООН установила День счастья REGNUM 11:23
"Счастлив тот , кто в любой ситуации соблюдает благоразумие и хладнокровие". Альфред Хичкок
Цветную капусту разморозить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.
Добавить смесь перцев и посолить.
Выложить в форму для запекания.
Обсыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.
Цветная капуста в сухарях готова. Выложить на тарелку и украсить по желанию. Подавать к столу.
- Советы и секреты опытных поваров
- Цветная капуста в кляре
- Суп из цветной капусты
- Рагу с цветной капустой
- Маринованная цветная капуста с овощами
- Видео-рецепты
Приятный вкус и польза цветной капусты наводят на вопрос, что приготовить из цветной капусты? Рецепты с цветной капустой очень разнообразны. Это супы, рагу, запеканки, салаты. В период поста, время духовного очищения и воздержания, когда запрещается употреблять продукты животного происхождения, выручают постные блюда из цветной капусты. К тому же цветная капуста полезна в качестве диетического питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В данном материале предложена подборка простых ТОП-4 самых вкусных рецептов постных блюд из цветной капусты и секреты ее приготовления в домашних условиях. Такие рецепты из цветной капусты также пригодятся вегетарианцам.
Советы и секреты опытных поваров
- Цветную капусту выбирайте молодую, без повреждений и пятен на поверхности. Определить свежесть плода можно по листикам нежно-зеленого цвета и кремовой поверхности соцветий.
- Потемневшая и привядшая капуста означают, что овощ залежавшийся и потерял свою сочность.
- Ее употребляют в сыром виде, например, делают салат. Но не для каждого желудка подойдёт такая цветная капуста. Поэтому более безопасно ее подвергать термической обработкой: запекать, жарить в самостоятельном виде или в кляре, мариновать, готовить на пару.
- Перед приготовлением капусту нужно вымыть, разобрать на соцветия и залить подсоленной водой на 12-15 минут, чтобы оставшиеся насекомые всплыли на поверхность. На 1 л жидкости берут 1 ст.л. соли.
- После вымачивания в подсоленной воде соцветия надо промыть, откинуть на сито и высушить.
- Готовить соцветия лучше в кастрюле из нержавеющей стали на медленном огне.
- Лучше сохранятся все микроэлементы в цветной капусте, если ее готовить в скороварке. С этой же целью готовится цветная капуста в пароварке и цветная капуста в мультиварке.
- Жарить и тушить можно как свежую, так и замороженную капусту. Для этого ее лучше предварительно отварить 5 минут, обсушить и откинуть на дуршлаг.
- При любом способе приготовления цветной капусты её нельзя переготавливать, иначе она получится не вкусная и не полезная.
- Для пряности в блюдо добавляют различные специи и травы, которые насытят нейтральный вкус цветной капусты.
- Убрать капустный запах, который многим не нравится, можно отварив соцветия 4 минуты с веточкой розмарина и лимонной цедрой. Еще можно избавиться от неприятного привкуса и запаха, слить первую воду (она будет желто-зеленой), с которой уйдет неприятный аромат.
- Цветную капусту можно подать на гарнир, приготовить салат, сварить суп и пр.
- Ближайший родственник цветной капустой — капуста брокколи, которая отличается ярким зеленым цветом и более богатым витаминным составом. Поэтому эти сорта капусты взаимозаменяемые.
- Для бланширования выдерживайте капусту в кипящей воде 5-7 минут. После этого ее можно готовить дальше (запекать, жарить) или добавлять в салаты.
- Отваривается капуста 10-13 минут. После варки ее откиньте в холодную воду со льдом и выдержате 2-3 минуты, чтобы остановить процесс варки. Иначе она переварится.
Цветная капуста в кляре
Самый распространенный способ приготовления цветной капусты — ее обжарка. Чтобы сократить время обжарки, соцветия предварительно отваривают не дольше 5 минут. Тогда капуста будет мягче и сочнее. Но чтобы получить кусочки хрустящие, соцветия обжаривают в сыром виде.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг (замороженная или свежая)
- Растительное масло — сколько возьмет для жарки и 1 ст.л. для кляра
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Карри — щепотка
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление цветной капусты в постном кляре:
- Для кляра вылейте в миску слегка теплую воду, добавьте просеянную муку и размешайте вилочкой до однородной консистенции.
- Добавьте соду, гашенную уксусом, специи и пряности. Затем влейте масло, выдавите чеснок через пресс и взбейте венчиком. Оставьте кляр настаиваться на полчаса.
- Кочан капусты разберите на соцветия, положите их в кипяток, проварите 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Растительное масло вылейте в сковороду и нагрейте.
- Цветную капусту обмакивайте в кляр и выкладывайте жариться. Удобно окунать ее, используя ножки соцветий, поэтому их лучше не обрезайте. Если ножки отрезаны, для обработки воспользуйтесь вилкой или шпажкой.
- Готовьте капусту на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы оно приобрела красивый золотистый цвет.
- Выложите капусту на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла и подавайте овощи к столу.
Суп из цветной капусты
Постный суп из цветной капусты обладает приятным вкусом и невероятно полезен. Рецепт вполне можно сделать не постным, если сварить его на мясном бульоне. При желании сделать блюдо нежнейше, приготовьте суп-пюре. Для этого все сваренные овощи вместе с капустой надо пробить в блендере, чтобы получился однородный мусс. Также для улучшения вкуса супа готовьте его на овощном бульоне, отваре от фасоли или картофеля.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Чечевица красная — 120 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец черный горошек — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,6 л
- Зелень — пучок
Приготовление супа из цветной капусты:
- Цветную капусту разберите на соцветия, выдержите в соленой воде 5 минут, промойте и размерите на соцветия, чтобы они получились примерно одного размера.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
- Болгарский перец вычистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.
- Помидор вымойте и нарежьте небольшими дольками.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и отправьте жариться морковь с перцем.
- Когда овощи обжарятся, отправьте к ним вымытую чечевицу.
- Следом влейте горячую воду или овощной бульон и варите после закипания 15 минут.
- Положите в кастрюлю цветную капусту, закипятите, уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Отправьте в суп помидоры, положите лавровый лист, черный перец, посолите и поперчите.
- Проварите суп 2 минуты, выключите огонь, кастрюлю накройте полотенцем и дайте супу настояться.
- Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Рагу с цветной капустой
Необычный пестрый гарнир с нежной цветной капустой, мягкого болгарского перца и моркови, а аромат и пряности придает корень имбирь. Блюдо совершенно не хлопотно готовить, а получается оно очень полезным и вкусным. Также рецепт можно разнообразить шафраном. Тогда в течение поста вы будете питаться разнообразно.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Морковь — 70 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Тертый корень имбиря — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление постного рагу с цветной капустой:
- Цветную капусту вымойте и мелко нарежьте.
- Морковь очистите, помойте и измельчите кубиками.
- Очищенный болгарский перец от семенной коробки нарежьте кубиками.
- На сковороде нагрейте растительное масло, выложите пряности (имбирь, карри, куркуму, паприку) и слегка обжарьте.
- Добавьте измельченные перец с морковью и обжаривайте овощи 5 минут, часто помешивая.
- Выложите цветную капусту, перемешайте и жарьте несколько минут.
- Посолите, влейте воду (1-2 ст.л.), уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Подавайте постное рагу с цветной капустой в горячем виде. Блюдо может быть дополнено горошком (свежим, консервированным, замороженным), кукурузой, кабачком, зеленью, помидорами, томатной пастой…
Маринованная цветная капуста с овощами
Пикантная, вкусная и полезная закуска — нежная маринованная цветная капуста с овощами быстрого приготовления. Это простое постное диетическое блюдо, полное витаминов. Блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи отлично дополнят любую трапезу.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч.л.
Приготовление маринованной цветной капусты с овощами:
- Капусту разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите с момента закипания 1 минуту, чтобы она стала мягкой, но упругой. Тогда она будет хрустящей.
- Морковь, чеснок и сладкий перец очистите, помойте и нарежьте произвольными тонкими кусочками. Например, перец нарежьте кубиками, чеснок — пластинами, морковь — кружочками.
- Для маринада смешайте все составляющие. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, соль, положите перец душистый, лавровый лист, гвоздику и кориандр. Все поставьте на огонь и нагрейте, чтобы сахар с солью растворились. До кипения доводить смесь не обязательно.
- Кастрюлю снимите с плиты, выложите в нее капусту и нарезанные овощи. Влейте уксус с маслом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
- После охлаждения уберите кастрюлю в холодильник на 10 часов.
Видео-рецепты приготовления постных блюд из цветной капусты.
Цветная капуста в кляре.
Цветная капуста со специями.
Котлеты из цветной капусты.
В Великий пост — в этом году он длится с 23 февраля по 11 апреля — многие переходят на рацион с большим количеством каш из натуральных круп, овощей, а также фруктов
и орехов, что способствует нормализации пищеварения. Во время поста можно научиться контролировать количество
масла в блюдах и отказаться от жирного мяса.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат из запеченных овощей
Баклажаны — 500 г, сладкий перец — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, кинза — пучок, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Запеките овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Готовые баклажаны и перцы опускайте в холодную подсоленную воду. Снимите с них кожицу, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом.
Огуречный салат с медовой заправкой
Огурец — 2 шт., мед — 2 ст. л., укроп — 1 пучок, белый винный уксус — 2 ст. л., 1 ст. л. соли.
Огурцы нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью, положить в дуршлаг и оставить на 20 минут. Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Засахарившийся мед нужно слегка подогреть в микроволновой печи (5—7 сек.) или на водяной бане. Добавить в мед мелко нарезанный укроп и уксус, тщательно перемешать. Огурцы промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, выложить в салатницу и полить приготовленной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 5—10 минут.
Теплый салат из печеного картофеля
Картофель — 12 шт., лук — 1 шт., средние маринованные хрустящие огурчики — 4—5 шт., оливковое или другое растительное масло — 2/3 стакана, белый винный уксус — 3 ст. л., соль, молотый черный перец, пучок укропа, горчица с зернышками — 2 ст. л.
Картофель хорошо вымыть. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40—45 минут, в зависимости от размера картофеля. Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики. Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить. Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10—15 минут. Посыпать рубленым укропом.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Овсяная каша с овощами и соевым соусом
Хлопья овсяные с отрубями — 1 стакан, цукини или кабачок — 1 шт., соль морская, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., бульон овощной/вода — 4 стакана, перец черный, масло оливковое, травы прованские сухие — 1 ч. л.
Цукини и морковь нарезать кубиками, лук — перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом — лук, а края можно было бы свернуть. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец, полить оливковым маслом, закрыть конверты. Готовить в духовке при 180 градусах 30 минут, оставить овощи на 8—10 часов. Влить в кастрюлю холодный бульон или воду, всыпать хлопья. Варить 2—3 минуты. Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук, полить соевым соусом и оливковым маслом.
Цветная капуста с сухарями и чесноком
Цветная капуста — 1 кочан, сухари панировочные — 130 г, чеснок — 5 зубчиков, соль, перец, растительное масло — 8 ст. л., сахар.
Капусту промыть, разобрать на соцветия. Чеснок тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4—5 минут до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3—4 минуты. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.
ВЫПЕЧКА
Постный яблочный пирог
Мука — 1,5 стакана, сахар — 0,5 стакана в тесто + 2 ст. л. в карамель, масло растительное — 0,5 стакана, яблоко — 3 шт., мед — 2 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., корица — 0,5 ч. л., вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.
1 яблоко очистить, натереть на крупной терке. Добавить корицу, сахар, растительное масло, перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока. Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара 3—4 минуты. Взять круглую форму диаметром около 22 см. Вылить туда карамель. 2 яблока очистить, тонко нарезать и выложить на карамель. Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку. Печь 35—40 минут. Пирог охладить, вынуть из формы и перевернуть на блюдо.
Капустный пирог
Капуста — 350 г, чеснок — 2 зубчика, травы прованские — щепотка, лук зеленый — 7—8 перышек, готовое слоеное тесто — 1 упаковка, масло оливковое — 2 ст. л., соль, черный молотый перец.
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту мелко нашинковать и посолить. Зеленый лук нарезать. Чеснок измельчить ножом. Слегка обжарить зеленый лук и чеснок. Обжаренные овощи выложить на капусту, поперчить и добавить травы, перемешать. Распределить начинку равномерно на каждом прямоугольнике, заняв только половину поверхности теста, свободным концом накрыть капусту и защипать края по периметру. Предварительно края теста необходимо смазать молоком или водой. Сверху на тесте сделать надрезы по всей поверхности, чтобы выходил пар. Выпекать 15—20 минут.
Печенье с цукатами и орехами
Разноцветные цукаты — 100 г, соль, мука — 1,5 стакана, жареный фундук — 3 ст. л., сахар — 0,5 стакана, апельсиновый сок — 2 ст. л., растительное масло — 4,5 ст. л., крахмал — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 ч. л.
Муку, крахмал, разрыхлитель и масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой. Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто. Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10—12 минут при 190 градусах.
ДЕСЕРТ
Печеные яблоки с черносливом
Крупный чернослив без косточек — 8 шт., большие красные яблоки — 4 шт., кедровые орешки — 50 г, жидкий мед — 50 г, коричневый сахар, мелисса или тархун, сахарная пудра.
У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу закрыть каждое отверстие черносливиной как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20—25 минут. Подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Как часто приходится выбирать между вкусным и полезным? Цветная капуста в сухарях замечательно совмещает два в одном: нежная, сочная, с хрустящей корочкой и целым комплексом полезных веществ и витаминов. Даже привередливые детишки не отказываются похрустеть красивой капустой.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в сухарях
- Цветная капуста (средняя головка) 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Молоко или вода 30 мл
- Мука 2 ст.ложки
- Соль 1/2 ч.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 ломтик или лимонный сок — 1 ч.л.
- Готовая панировка из белых сухарей 100 г
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Доска разделочная, Нож, Кастрюля - 3 л, Дуршлаг, Глубокая тарелка, Миска, Ложка столовая, Ложка чайная
Приготовление цветной капусты в сухарях:
Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.
Шаг 2: Подготавливаем панировку.
Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях.
Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях.
Советы к рецепту:
– Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).
– К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.
Читайте также: