Приготовить ребра с помидорами
Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.
Убавляем огонь и тушим 15 минут.
Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.
Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.
Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком
Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи
Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
Вот как выглядят готовые рёбрышки
Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
- базилик свежий - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.
Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.
Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-1-1,2кг.
- Лук-3-4шт (крупного размера).
- Помидоры-3шт (спелые, крупные).
- Мед-1ст.л.
- Соевый соус-4ст.л.
- Черный перец горошком-3-4шт.
- Красный молотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.
2 ЭТАП
Разрезаем ребрышки между костями.
3 ЭТАП
Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4 ЭТАП
Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.
5 ЭТАП
На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.
Обжариваем до легкого золотистого цвета.
6 ЭТАП
Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
8 ЭТАП
Закроем крышкой и тушим около 1 часа.
Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
- базилик свежий - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.
Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.
Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
Описание рецепта:
1 л воды (ребра получаются полностью в жидкости - подливе, если вы хотите что бы подливы было меньше возьмите 0,5 л воды).
Но все-же получаются вкусные, ароматные, нежные с легким томатным привкусом.
Как приготовить Свиные ребрышки с помидорами
Ингредиенты для рецепта
- 1,8-2 кг свиных ребрышек,
- 3 луковицы,
- 1 кг помидоров,
- 2 крупных морковки,
- 3 веточки петрушки,
- 1 л воды
- перец черный молотый,
- соль - по вкусу,
- сушеный укроп,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Ребрышки нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, толщиной 7 мм, слегка обжарить в жире, оставшемся после жарки ребер. Петрушку вымыть, стряхнуть жидкость, оборвать с веточек листочки и добавить к луку, обжарить вместе с луком в течение 2-3 минут. Выложить лук на мясо. Морковь нарезать кружочками, помидоры четвертинками, выложить на мясо, добавить воду (кипяток), сушеный укроп, немного подсолить и поставить в разогретую до 90-100С духовку. Запекать 2, 5 часа.
Подавать с овощами и подливой.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжьих ребер 8 Штук
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- сахара 1 Ст. ложка
- чеснока 4 Зубчика
- луковица 1 Штука
- красного или белого вина 1 Стакан
- банка (600 г) помидоров 1 Штука
- банка (400 г) томатного соуса 1 Штука
- соли 1 Чайная ложка
- красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
- молотого тимьяна 1/4 Чайных ложки
- пасты Феттучини 450 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 135 градусов. Измельчить чеснок. Нарезать луковицу кубиками. Натереть сыр, нарубить петрушку. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать ребрышки солью и перцем. Обжаривать в масле около 1 1/2 или 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и выложить на блюдо.
Шаг 2
2. Слить масло. Добавить чеснок и лук в кастрюлю. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем добавить помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Перемешать до однородности. Щипцами выложить ребрышки обратно в кастрюлю, погружая их как можно больше в соус. Накрыть и поместить в духовку. Тушить от 3 1/2 до 4 часов. Ребрышки должны быть нежными. Готовым ребрышкам дать остыть, затем плотно закрыть и поставить в холодильник. Дать кастрюле с соусом остыть немного, затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
3. Перед подачей нагреть ребрышки в сковороде. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 4
4. Выложить макаронные изделия на большое блюдо, залить сверху томатным соусом и выложить ребрышки. Посыпать немного сыром Пармезан сверху, а также мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожий видео рецепт "Говяжьи ребрышки в томатном соусе"
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами
- Видео-рецепт
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.
Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!
- Калорийность на 100 г — 287 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500-700 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Горький перец — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.
2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.
4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.
6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.
7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.
8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.
9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.
- Комментарии
- В избранное
- Ребра свиные 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 4 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для дарки
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра порезать порционно и отправить на сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне пол часа периодически помешивая.
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и крупно порезанные помидоры, накрываем крышкой и подливаем полстакана поды. Накрываем опять крышкой и готовим еще пол часа.
Ранее, в своей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить бараньи ребрышки тушеные с овощами. Это рецепт несколько проще предыдущего как в плане трудозатрат, так и времени приготовления, да и результат получается совершенно иным. Самое главное и единственное необходимое условия для приготовления хорошего блюда - наличие свежих бараньих ребрышек, ну а теперь опишу как их вкусно приготовить.
Ребра промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по 1 или 2 косточки,
Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую тару, солим по вкусу, посыпаем кориандром, красным жгучим перцем и свежемолотым черным перцем,
Хорошенько перемешиваем руками, и уберем в сторону промариноваться минут на 20-40,
Лук нарежем тонкой сломкой. Лука для этого блюда нужно много! Т.е. его должно быть по весу, практически столько, сколько и ребрышек,
После того как бараньи ребра промариновались, в глубокую сковороду нальем немного растительного масла (чтоб буквально хватило на то, чтоб залить дно сковороды), хорошо разогреем сковороду, и отправим в нее ребрышки,
Часто перемешивая, обжарим ребрышки на сильном огне, до вот такого "прожаренного" состояния,
После чего, убавляем огонь до среднего (я с 9 ставлю на 6), и засыпаем баранину нарезанным репчатым луком,
Тушим под закрытой крышкой 25 минут. При этом, первые 10 минут лук так и остается сверху, и с ребрышками не перемешивается, далее, ребрышки перемешиваются с луком и тушатся оставшиеся 15 минут,
Пока баранина тушится с луком под закрытой крышкой, нарежем помидор. Мелко его нарезать смысла нет,
Измельчим несколько зубчиков чеснока,
И нарежем зелень,
Смешаем помидор с зеленью и чесноком, и дадим им напитаться ароматами до истечения времени тушения ребрышек (я про те самые 25 минут…),
Ну а как только время истекло, отправляем помидоры к ребрышкам, хорошенько все перемешаем, еще маленько убавим температуру (с 6 на 5),
И протушим ребрышки с помидорами под закрытой крышкой еще минут 10,
Через указанное время, открываем крышку, и
Подаем тушеные бараньи ребрышки к столу, по желанию добавив к ним свежие помидоры, перья зеленого лука, и посыпав мелко нарубленным укропом,
Ну а так выглядит это блюдо крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами.
Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- ребрышки свиные — -1,5 кг.
- томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- чеснок — парочка зубочков
- специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в томатном соусе на сковороде:
Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.
Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.
Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.
После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.
В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.
Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.
Читайте также: