Приправа для овощного рагу магги

Недавно попробовали "Maggi на второе для рагу по-болгарски с мясом и овощами". Ну что хочу сказать. Вкусно! В прочем, что и следовало ожидать. Не первый раз пробуем эти Магги на втрое и каждый раз остаемся довольны.

Вот так выглядит пакет со смесью.


Для приготовления нам понадобится: фарш, картофель, болгарский перец и пакетик Maggi на втрое для рагу по-болгарски с мясом и овощами.

Способ приготовления рагу такой:

1. Обжариваем фарш в течении 2 минут. Я брала свиной (70%) и говяжий (30%). По рецепту нужно 300 гр фарша на 1 пакетик.


2. Добавляем картофель (400 гр) и болгарский перец. Обжариваем вместе минут 5.



3. Наливаем стакан воды и высыпаем пакетик Магги, перемешиваем и доводим до кипения. Этот пакет уже содержит целый набор пряных трав (базилик, лавровый лист, тмин, укроп, черный перец и др.), йодированную соль, крахмал и муку, необходимые для получения вкусной подливки.


4. Все перемешиваем и тушим до готовности картофеля около 30 минут.


Вкусно и сытно! И подливка насыщенная, густая в меру.

Могу посоветовать вам еще одно рагу. Правда для него Maggi еще не придумал пакетики: овощное рагу.

Еще вкусные полуфабрикаты у фирмы 4 Сезона (например, фондю эменталь), но в отличии от Магги у них уже все ингредиенты собраны в один пакет.

А вот Maggi на второе Жюльен мне совсем не понравился.


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

  • горчица, орегано (душица);
  • базилик, тмин, гвоздика;
  • кориандр, кардамон;
  • перец черный, имбирь;
  • куркума, орех мускатный;
  • укроп, тимьян, паприка.


Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

    Ингредиенты Овощное рагу в подливе "Магги"

    Картофель (Варка без слива) 770 г
    Овощная смесь для жарки Индонезийская 800 г
    Молоко коровье сырое (Запекание) 800 г
    Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) 150 г
    Подливка, au jus, (в собственном соку) сухая 80 г

    Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу в подливе "Магги"".

    Энергетическая ценность Овощное рагу в подливе "Магги" составляет 71,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.


    Перец желтый -1шт
    Листья салата
    Помидоры 1-2шт
    Огурцы 1-2шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сок1/2 лимона
    Соль по вкусу
    Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.


    3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

    Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.


    Шашлык из семги
    Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.


    курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку


    рулет из курицы, запеченный в духовке

    Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
    Начинка
    Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
    Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.


    Мясо запеченное в фольге

    Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.


    Паровой омлет с овощами.

    2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
    Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.


    Помидоры фаршированные
    Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!


    способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы


    170г куриного филе грудки
    150г брокколи
    приправа для курицы
    приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

    Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!


    няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше


    Куриные котлетки на пару
    В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!


    Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

    Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
    Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
    Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
    Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
    Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
    ням ням +)


    Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
    Отделяем белки от желтков.
    Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
    Выкладываем в форму.

    В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
    Сверху желток слегка присаливаем.

    Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.


    постный борщ.
    1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

    2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

    3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

    4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

    5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
    Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

    6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.


    Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
    Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
    Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
    Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
    Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
    Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
    В серединки «гнезд» кладем желтки.
    Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
    Украшаем зеленью петрушки.
    Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
    Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
    Приятного аппетита ))))



    Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
    зеленый лук
    петрушка
    укроп
    чеснок
    (1 зубчик. Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
    морская соль (буквально чуть-чуть)

    Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! :)


    Когда можно только овощи любые.

    Среди ингредиентов — исключительно овощи.
    Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
    Тонко шинкуем свежую капусту.
    Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
    Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
    Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
    Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.


    Вторая неделя, Четверг, Обед.

    2 яйца,
    творог 250 гр,
    морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
    заменитель сахара по желанию.

    1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
    2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
    3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
    4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
    Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)


    Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

    Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

    Рецепт:
    -Мясо/курица(филе)
    -Морковь
    -Лук репчатый
    -Перец болгарский
    -Сок апельсина
    -Специи, зелень по вкусу
    -Вода-250 мл

    Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!


    Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

    Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
    Рецепт:

    -Говядина (филе)
    -Лук репчатый
    -Помидоры в собственном соку
    -Вода
    -Специи, зелень

    Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)


    маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

    Овощные маффины с курицей

    Ингредиенты:
    — 1 кг фарша из куриных грудок
    — 1 небольшой кабачок
    — 2 моркови среднего размера
    — 2 луковицы среднего размера
    — небольшой пучок петрушки
    — небольшой пучок укропа
    — соль, черный перец по вкусу

    1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

    2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

    3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

    4. Добавляем специи

    5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

    6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

    Мясное рагу с цветной капустой в йогуртовом соусе

    Мясное рагу с цветной капустой в йогуртовом соусе

    Для того чтобы получить мясо сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности полтора-2 часа. А для аромата добавьте в соус немного свежего розмарина.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой.

    Рагу с мясом и овощами

    Рагу с мясом и овощами

    Свежие кабачки можно не очищать от шкурки, тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться.

    Итальянское куриное рагу

    Итальянское куриное рагу

    За 5 мин. до готовности креветок добавьте 2 ст.л. сметаны, блюдо приобретет более нежный сливочный вкус.

    Нежное рагу с зеленым горошком и мясом

    Нежное рагу с зеленым горошком и мясом

    Для разнообразия вкуса и цвета в это блюдо можно добавить грибы, картофель, сельдерей, консервированные помидоры или немного красного вина.

    Рагу из кабачков

    Рагу из кабачков

    Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост - сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить.

    Рагу из баклажанов с овощами

    Рагу из баклажанов с овощами

    При обжаривании лука и чеснока необходимо проследить, чтобы они не пережарились, иначе это может испортить вкус готового блюда. Чтобы блюдо смотрелось более красиво, выложите рагу на подушку из листьев салата и украсьте веточкой мяты.

    Рагу овощное с мясом

    Рагу овощное с мясом

    Помидоры добавят цвет и пикантный вкус этому блюду. Перед подачей украсьте рагу свежей зеленью.

    Овощное рагу с капустой и грибами

    Овощное рагу с капустой и грибами

    Такое блюдо лучше приготовить в казане и дать настояться. Подавать в качестве гарнира к мясу.

    Кабачки, жареные со свининой

    Кабачки, жареные со свининой

    Для более яркого вкуса в это блюдо можно добавить немного соевого соуса.

    Ароматное овощное рагу карри

    Ароматное овощное рагу карри

    Карри - популярное индийское пряное блюдо из тушеных овощей, бобовых и/или мяса. В пост предлагаем приготовить яркое, вкусное и ароматное вегетарианское карри из картофеля, моркови, лука, зеленого горошка и кукурузы. А в другие дни попробовать пикантную .

    Рагу из капусты и кабачков с мясом

    Рагу из капусты и кабачков с мясом

    Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью: например, укропом.

    Рагу из куриного филе и лисичек

    Рагу из куриного филе и лисичек

    Это блюдо готовится буквально за 25 минут вместе с подготовкой продуктов. Для приготовления идеально подойдет сковорода вок.

    Рагу с мясом и грибами

    Рагу с мясом и грибами

    Для придания блюда насыщенного аромата используйте сушеные грибы. Их лучше предварительно замочить в холодной воде.

    Рагу из картофеля с грибами

    Рагу из картофеля с грибами

    Ингредиенты для рагу обжариваются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются и готовятся на медленном огне.

    Рататуй в мультиварке

    Рататуй в мультиварке

    Рататуй в мультиварке готовится быстрее, чем в духовке, а получается всегда пропеченным и сочным.

    Рагу из свинины с грушей

    Рагу из свинины с грушей

    Вкусное рагу из свинины с картошкой и грушей - сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вместо вырезки можно использовать свиную печень, в грушу заменить на зелёные яблоки или айву. Дополнить блюдо поможет болгарский перец и зелёный горошек.

    Рагу из овощей с яблоками

    Рагу из овощей с яблоками

    Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре.

    Рагу из мяса баранины с цветной капустой

    Рагу из мяса баранины с цветной капустой

    На гарнир к этому блюду приготовьте рис. Вместо цветной капусты можно использовать свежую или квашенную капусту.

    Мясное рагу с зеленым горошком

    Мясное рагу с зеленым горошком

    Рагу с горошком и мясом будет сочнее, если перед тушением обжарить телятину на сковороде с разогретым растительным маслом. Вместо зеленого горошка можно взять замороженную стручковую фасоль: ваше мясное рагу из говядины насытит даже самую большую семью!

    Запечённое рагу из сладкого картофеля

    Запечённое рагу из сладкого картофеля

    Чтобы рагу получилось более вкусным и ароматным, добавьте в него 100 г обжаренного бекона и чеснока. При подаче можно посыпать семенами тыквы или кунжута.

    Рагу с фасолью и овощами

    Рагу с фасолью и овощами

    Чтобы придать остроты блюду можно нарезать стручок острого перца чили колечками и посыпать им готовое блюдо.

    Овощное рагу с баклажанами и грибами

    Овощное рагу с баклажанами и грибами

    Во время приготовления овощей необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так как овощи при обжаривании сначала впитывают масло, а при тушении его отдают.

    Рагу из свинины с овощами

    Рагу из свинины с овощами

    Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает и восстанавливает силы.

    Овощное рагу с грибами и цукини

    Овощное рагу с грибами и цукини

    Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, для получения насыщенного грибного аромата, можно заменить шампиньоны лесными грибами.

    Рагу с телятиной по-средиземноморски

    Рагу с телятиной по-средиземноморски

    Цуккини можно заменить на кабачки или картофель. Дополнить вкус блюда можно маслинами или каперсами. Так же это блюдо можно приготовить из куриного мяса.

    Цукини тушеные с помидорами

    Цукини тушеные с помидорами

    Обязательно приготовьте это блюдо, если придерживаетесь диеты. Оно легкое, с минимум калорий и очень полезное. При желании во время тушения овощи можно заправить сливками, чтобы блюдо более нежное и сочное.

    В летнее и осеннее время, когда выбор овощей разнообразен, на столе с завидной популярностью появляются легкие кушанья. И овощное рагу - одно из них. Быстро готовится, не создает тяжести в желудке, отлично выступает в роли гарнира или самостоятельного блюда. Также его преимуществом является несомненная польза - овощи богаты витаминами и клетчаткой.

    Происхождение названия «рагу» - французское. “Ragouter” означает «возбуждать аппетит». И действительно, французы долгое время подавали его перед главным блюдом, считая вкусной закуской. Единого правильного рецепта вы не найдете, даже если проштудируете не одну кулинарную книгу. Представители любой национальной кухни будут убеждать, что только их рецептура считается верной, но это не так. Исключительно овощное или мясное, с одним видом мяса или с разными, а может, с ягодами и фруктами? Вариаций масса, а значит, перед вами широкое поле для экспериментов.

    Интересно, что сегодня рагу — скорее не название, а способ приготовления. А это, как известно, тушение всех компонентов вместе. И как следствие - вкусный результат из-за выделяющегося в процессе тушения овощного сока.

    Мы делаем все, чтобы ваше ежедневное меню могло поспорить с ресторанным. Но для этого совсем не требуются дорогие продукты и часы, проведенные на кухне. Просто выберите из богатой подборки любой приглянувшийся рецепт и начинайте готовить. Подсматривайте в пошаговое описание, сравнивайте то, что у вас получается, с нашими фото, и получайте удовольствие от еды!

    Какие овощи используются для овощного рагу?

    Если вы решили приготовить вегетарианскую версию, то подойдут все овощи, что у вас найдутся в холодильнике:

    картофель. Режьте его небольшими кубиками

    баклажан. Рекомендуем предварительно подготовить баклажаны, чтобы избавиться от горечи. Для этого нужно их посолить и через 10 минут ополоснуть водой.

    помидоры. Не жалейте томатов, их сок играет не последнюю роль во вкусе соуса.

    Конечно, не обойдется без трав и специй. Здесь у вас полная свобода действий.

    Читайте также: