Пюре из кабачка и молока рецепт


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Простой и вкусный суп-пюре из кабачков

Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком

1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

p, blockquote 9,0,0,1,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

p, blockquote 11,0,0,0,0 --> p, blockquote 12,0,0,0,1 -->


Баночки с прикормом для грудничков, которым изобилуют отделы детского питания супермаркетов, выглядят привлекательно, но не ценники на них!

Чтобы сократить затраты, но не за счет здоровья малыша, мы расскажем, как дома приготовить кабачок с молоком для ребенка, дабы он получился вкусным и полезным.

Блюдо для любимого чада получится, что надо – аппетитным, ароматным и сытным, к тому же, делать его можно круглый год из свежих и мороженых овощей!

Как приготовить вкусное кабачковое пюре

В первую очередь, вкус прикорма будет зависеть от качества продуктов – молоко нужно максимально свежее, овощ – без нитратов, поэтому лучше всего использовать те, что выращены своими руками на собственной или родительской даче!

Никаких приправ использовать не советуем, ведь нежный детский организм еще не готов к восприятию гастрономических изысков и хорошо усваивает только самую простую и натуральную пищу. Сахара и соли тоже лучше не класть, особенно, если любимому чаду всего лишь 6-8 месяцев от роду!

Кабачок с домашним молоком, приготовленный по любому предложенному рецепту, придется по вкусу не только детям, но и взрослым ценителям полезной и натуральной пищи!

Кабачок с молоком для детей по-домашнему


Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт. + -
  • Кабачок молодой — 0,5 плода + -
  • Молоко коровье — 200 мл + -
  • Вода очищенная — 100 мл + -

Как приготовить пюре из кабачка с молоком от «Поваренка»

На вопрос, с какого именно продукта можно начинать прикорм грудничка, врачи-педиатры отвечают – с кабачка! Этот скромный овощ имеет нейтральный вкус, не грозит аллергией и прекрасно сочетается чуть ли не со всеми продуктами.

А главное – малыши едят его с удовольствием, особенно, если приготовить его на любимом молоке. Чтобы не испортить вкус блюда, готовить его нужно на слабом огне.

  1. Тщательно отобранный молоденький плод (бело- или желтокожий, а можно и зеленый цукини) хорошенько моем. Снимать с него кожицу необязательно, а вот хвостик удалить нужно непременно, ведь именно в «хвостовой» части плода и накапливаются вредные нитраты!
  2. Разделив овощ на кружки толщиной 5-8 мм, заливаем его водой. Туда же добавляем и мелко порезанную морковку.
  3. Варить все желательно под крышкой, чтобы сократить время готовки.
  4. Когда вода испарится, доливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть. Убавив огонь, варим до тех пор, пока молочная заливка не приобретет кремовый оттенок. По времени это займет приблизительно с четверть часа.
  5. Дав содержимому посудины чуть остыть, выкладываем в глубокую тарелку количество овощей с подливкой на разовую порцию и превращаем их в пюре с помощью блендера!

Если еда предназначена для годовалого карапуза или малыша постарше, то на этапе доваривания кабачка в молочной заливке можно подсыпать и немного сахара и слегка присолить блюдо.

Как приготовить кабачок ребенку в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то ее можно смело привлекать в качестве повара для приготовления детских завтраков и обедов, чтобы у мамы оставалось больше времени на малыша!

Этот рецепт мы предлагаем с добавлением манки, но вполне можно обойтись и без нее. Это уже, как говорится, дело вкуса!

Основной овощ можно использовать не только с грядки, но и из морозилки.

Ингредиенты

  • Молодой цукини или кабачок – 0,5 плода;
  • Манная крупа сырая – 1 ч.л.;
  • Молоко свежее – 0,5 ст.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Сахар – щепотка.

Как запечь кабачки с молоком для детей в мультиварке

Помыв овощ и сняв с него кожицу (если плод не из морозильника), делим его на небольшие ломтики, чтобы удобно было сложить их в посудину. Рекомендуем брать емкость, предназначенную специально для печей СВЧ!


Наливаем в нее воду, кладем кабачковую нарезку и даем постоять так, чтобы все вредные компоненты ушли из овоща в жидкость. Потом ее сливаем.

Сырой куриный желток перетираем с сахарным песком, добавляем в молоко, разбалтываем и заливаем этой смесью кабачковые кубики. Последний штрих на этапе подготовки блюда – посыпка сверху сухой манкой.

  • Крупу можно добавлять не сверху, а перемешать с заливкой.
  • Если малыш любит морковку, ее тоже добавляем к кабачку, а также кусочки чищеного зеленого яблока.

В мультиварочную чашу наливаем 1,5 стакана воды. Сверху размещаем пароварочный контейнер, а на него – емкость с кабачком в молоке. Закрываем агрегат, в меню выбираем программу «Варка на пару» и устанавливаем таймер на отметке 20 минут! Этого времени будет достаточно, чтобы основательно пропарить все наши ингредиенты.

Как только кулинарный процесс завершится, блендером превращаем содержимое варочной емкости в пюре. Если ваш малыш уже знает вкус сливочного масла, то можно в готовое угощение добавить несколько его граммов для повышения сытности.

Чтобы малыш оценил по достоинству мамины старания и с удовольствием поел овощное пюре, оно должно быть теплым и непременно свежим.

Если кабачок с молоком по предложенному рецепту был приготовлен детям в первый раз, подать его лучше всего в любимой тарелочке крохи – в ней новое угощение покажется ему особенно вкусным и вполне может сразу стать любимым! В таком случае, нужно будет положить в морозилку побольше домашних овощей для будущих блюд.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Нежное, быстро готовящееся и очень полезное! Приготовленное такое пюре дома, получается намного полезнее, чем покупное. Блюда из кабачка очень рекомендуют детям с младшего возраста. Нежное пюре хорошо воспринимается желудком малыша. И очень полезное, так как в нем очень много витаминов и минералов. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 16 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Тщательно моем, если кабачок молодой можно готовить вместе с кожицей. Если же кожура старая, лучше ее очистить.

2. Берем посуду, в которой вы будете готовить и выкладываем в нее нарезанный на кусочки кабачок. Молодой кабачок варится очень быстро.

3. Добавляем к овощам воду и соль по вкусу.

4. Доводим до готовности и вливаем к кабачку молоко и варим до кремообразной консистенции.

5. Блендером взбиваем до однородной массы. Получается воздушное, вкусное пюре. Если получилось густое пюре, то добавьте горячего молока.

Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков.

Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

Пюре из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.

Пюре из кабачков — подготовка продуктов

Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.

Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.

Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.

Пюре из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из кабачков для детей до года

Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.

Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода

Способ приготовления

Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.

Рецепт 2: Пюре из кабачков с манной крупой

В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).

Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.

Способ приготовления

Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.

Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.

Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.

И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.

Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).

Рецепт 3: Пюре из кабачков с картофелем

Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.

Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.

Способ приготовления

Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.

Рецепт 4: Пюре из кабачков с яблоком

Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.

Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.

Способ приготовления

Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.

Рецепт 5: Пюре из кабачка с тыквой

Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.

Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.

Пюре из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.


Кабачок – это первый овощ, который детские педиатры рекомендуют вводить грудничкам в виде пюре в качестве прикорма. Когда малыш подрастет, пюре из кабачка можно приготовить с молоком. Честно говоря, мне и самой нравится этот вкусный суп пюре из кабачков.

Наша читательница и автор многих рецептов в Записной книжке рецептов Светлана Бурова предлагает заморозить кабачки с лета и радовать своего ребенка любимым пюре из кабачка с молоком круглый год!

Рецепт детского пюре из кабачков от Светланы:

Обычно, когда я варю своему малышу такое кабачковое пюре, я не добавляю репчатый лук, в этот раз я решила поэкспериментиро вать и добавить лук. Получилось овощное пюре ещё вкуснее, чем обычно, понравилось и ребенку и взрослым. Лучок придаёт кабачку более яркий вкус, и наше пюре становится намного полезнее и богаче витаминами.

Пробуйте и экспериментируйт е.

Детское пюре кабачок с молоком

Для рецепта пюре из кабачка потребуется:

  • Кабачок (свежий или замороженный средний) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (по желанию, я иногда заменяю морковью).
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Сахар или его заменитель можно добавить уже большим деткам.

Как приготовить пюре из кабачка с молоком

Кабачок хорошо промыть, если используем молодой кабачок, кожу можно не снимать. Также можно использовать заранее заготовленные кабачки, которые мы заморозили впрок.

Берём кастрюльку, выкладываем туда нарезанный на кружочки кабачок.

Лук репчатый режем крупными кусочками. Добавляем к кабачку.

Добавляем стакан воды. Ставим на огонь и варим кабачки до тех пор, пока вода почти не выкипит с открытой крышкой (примерно 25 минут).

Кабачок и лук тем временем достигают почти полной готовности.

Когда вода почти выкипела, добавляем в кабачок молоко и варим до получения кремового цвета (примерно минут 15).


Затем немного остужаем наше кабачковое пюре, накладываем в мисочку столько, сколько необходимо малышу покушать на раз и блендером взбиваем до получения однородной массы.


Если у вас пюре из кабачка получается густое, добавьте немного кипячёного молока.

Такое детское пюре из кабачка с молоком получается намного вкуснее и полезнее чем купить в магазине.

Попробуйте – вам и вашему ребёнку очень понравится такое пюре.

Приятного аппетита Вашему малышу. И будьте здоровы.

Это был рецепт от Светланы, а я хочу поделиться своим вкусным рецептом приготовления сладкого блюда для маленьких детей из кабачка. Вкусное пюре из кабачка я готовлю в мультиварке на пару, хотя можно пользоваться и обычной пароваркой.

и как сделать самим детское овощное пюре из кабачков в мультиварке

Кабачок- это первый овощ, который педиатры советуют вводить первым в прикорм грудного ребенка. Этот период у нашего сынишки наступил, когда за окном была зима и свежих кабачков днем с огнем не найти было. Из всех баночных пюре детского питания (фрутоняня, тема, хайнц, gerber, … ) понравилось ему только пюре кабачок с молоком «Бабушкино лукошко». И не просто это детское кабачковое пюре ему понравилось, мы на него «подсели» так, что закупали упаковками. Никакие другие детские пюре деть просто не признавал! 🙂

Ну а когда пришла пора свежих кабачков, решила я поэкспериментировать и сделать кабачковое пюре с молоком сама в домашних условиях, однозначно, это полезнее и вкуснее получилось! Летом очищенный кабачок можно порезать кубиками и заморозить впрок в небольших контейнерах для заморозки или пакетах.

Если у вашего малыша нет пищевой аллергии, то в это детское пюре из кабачка можно добавить желток и манную крупу. При склонности к аллергии советую молоко заменить водой (гипоаллергенной смесью), манку – рисовой мукой, а сахар - фруктозой.

Для приготовления кабачка с молоком и пюре из него понадобятся:

  • 1 молодой кабачок,
  • 200 мл молока,
  • 1 сырой куриный или 2 перепелиных желтка,
  • 2 чайные ложки манки,
  • сахар – по вкусу

Очищенный от кожуры и семян кабачок режем на кубики (дольки). Желтки растираем с сахаром и смешиваем с молоком. Тушеные кабачки с молоком можно готовить на медленном огне на плите, но мне больше нравится готовить их на пару в мультиварке или пароварке, так мешать и стоять у плиты совсем не нужно :-).

Выкладываем кабачок с молоком и яйцами в формочки для варки на пару (можно даже в чистые стеклянные баночки от детского питания), сверху присыпаем манкой. Готовить кабачки в молоке на пару можно в пароварке, мантоварке, мультиварке или просто в кастрюльке с водой под крышкой (установив на нее дуршлаг или просто постелив хлопчатобумажную салфетку); время приготовления на пару – 20-25 минут.


Детки постарше могут такие кабачки с молоком кушать ложкой, а для маленького ребенка кабачковое пюре протереть блендером или при помощи мелкого сита. Если пюре из кабачка для грудничка получится густым, его можно развести грудным молоком или смесью.


По этому рецепту можно приготовить детское пюре из цветной капусты, из брокколи, из тыквы, из яблока (получится неженка!), из кабачков и яблок, пюре из кабачков и картофеля. Или экспериментировать, добавлять в готовое пюре из кабачка и молока другие наполнители, например, детский творожок или банан.

Приятного аппетита! Пусть и вашим непоседам понравится полезный кабачок с молоком (по вкусу похожий на крем-брюле)!

Ну а в заключении совет от лучшего педиатра – Доктора Евгения Олеговича Комаровского о введении в прикорм грудных детей овощных пюре:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи.


Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Получилось легко, воздушно, диетично и вкусно. На фото с котлетками из фарша и крупы "Артек". Очень вкусно с тостами.

Ингредиенты для «Кабачковое пюре»:

  • Кабачок (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп ( веточки) — 4 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
121.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кабачковое пюре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18291

Томаты "Вяленые под луной"

  • 143
  • 1030
  • 15470

Картофельно-куриные оладьи

  • 8
  • 236
  • 2675

Тыквенные сердечки

  • 19
  • 19
  • 1244

Закуска "Перцовая"

  • 12
  • 35
  • 3678

Жареные листья салата в соевом соусе

  • 53
  • 214
  • 9551

Закуска из перца с брынзой

  • 30
  • 447
  • 5017

Тыквенные оладьи с Фетой

  • 11
  • 42
  • 1702

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1256
  • 68992

Попробуйте приготовить вместе

Осенний суп "Горшочек, вари!"

  • 41
  • 473
  • 9183

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1700
  • 24404

Нежные куриные котлеты "Киев Град"

  • 317
  • 6129
  • 161016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года brechko irina #


3 августа 2019 года Милайя # (автор рецепта)


2 августа 2019 года brechko irina #


2 июля 2015 года gorelgena #


2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Шерка67 #


2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Ирушенька #


2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с молоком. Суп из кабачка – очень легкое и диетическое первое блюдо, в нем нет ни капли масла, поэтому калорий в нем самое минимальное количество. Этот суп легко усваиваемый и отлично подходит для людей, следящих за фигурой или по различным причинам должен придерживаться диетического питания. Если из рецепта убрать чеснок, то для детишек, кабачковый суп-пюре, может стать самым полноценным обедом.

Суп-пюре из кабачка получается удивительно нежным, воздушным и легким, то что нужно в летнюю жару. Так как он готовится на молоке, то в качестве вкусового акцента в нем служит чеснок (его там совсем немножко). Непременно попробуйте приготовить суп из кабачков для себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг кабачков (очищенного);

- 1/2 стакана воды;

- 2 – 3 зубка чеснока;

- 1 ст. ложка измельченной петрушки;

- соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачок. Промойте его в теплой воде и очистите кожицу. Если у вас молодой цукини, то чистить его не обязательно, так как у него шкурка тоненькая, мягкая и после варки совсем не ощущается. Зрелые кабачки желательно все-таки почистить. Нарежьте овощ кольцами, удалите мягкую часть с семенами. Порежьте небольшими кубиками.
Выложите кубики в кастрюлю, налейте молоко и добавьте воду. Опять же, если кабачок водянистый, то количество жидкости лучше убавить. Также норму жидкости лучше уменьшить, если хотите получить густой суп-пюре. Так как я описываю рецепт приготовления супа-пюре из кабачка обычной густоты, то жидкости добавляю по рецепту.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень петрушки.
Продолжайте варить в течение 20 минут, без крышки. За это время кусочки станут очень мягкими и жидкость немного испарится.

Сейчас самое время приправить кабачки по вкусу солью и черным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте массу, снимите с огня.
При помощи погружного блендера пюрируйте суп из кабачка. Вот такой консистенции получается суп-пюре средней густоты.
Суп-пюре из кабачков с молоком готов, подавайте его к столу сразу же, пока он горячий. Добавьте ложечку сметаны и украсьте веточкой петрушки. В дополнение к кабачковому супу-пюре можно подать обжаренные гренки или сухарики. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким легким, диетическим блюдом. При желании этот суп перед подачей можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.

Читайте также: