Пюре из капусты с картошкой рецепт с фото


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель (1400 гр.)
  • Капуста (950 гр.)
  • Масло сливочное (90 гр.)
  • Фета (200 гр.)
  • Сливки (10% жирности, 150-200 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ч. л.)


Мне кажется, картофельное пюре - универсальный гарнир, популярный во многих странах и любимый огромным количеством людей. Я так же горячо люблю классическое картофельное пюре, со сливочным маслом и молоком, но с недавнего времени мне так же очень пришлось по вкусу картофельное пюре с капустой.

Капустно-картофельное пюре получается очень нежным, лёгким, сливочным. Сразу оговорюсь, что вкус капусты хорошо ощущается, поэтому данный вариант пюре подходит для тех, кому нравится сам по себе вкус варёной капусты. Капустно-картофельное пюре станет отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Если Вам нравится капуста, рекомендую попробовать этот облегчённый вариант пюре.

Как приготовить капустно-картофельное пюре

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим, от кочана капусты отрежем кусок нужной величины.


2. Для ускорения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём крупные листы на более мелкие фрагменты.


3. В разных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться подольше.


4. Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, полностью сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а затем измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.


5. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги. Начинаем разминать горячий картофель в пюре с помощью толкушки, добавляя частями кусочки сливочного масла и феты.

Фету можно заменить на Ваш любимый твёрдый легкоплавкий сыр. Вкус пюре, конечно, получится несколько иным, более ярким и сырным, но будет не менее вкусно.


6. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стенок кастрюли, начинаем постепенно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая тщательно перемешивать.


7. Картофельная масса должна получиться очень густой, так как капустная масса сама по себе довольно водянистая, и при их объединении как раз-таки получается нужная консистенция: не слишком густое, но и не жидкое пюре, такое, которое не будет растекаться по тарелке, но и не будет напоминать белковые "пики".

Конечно, если Вам нравится более густое или более жидкое пюре - доводите его консистенцию до желаемой Вами. Если любите более густое - добавьте поменьше сливок, если более жидкое - наоборот. Ориентируйтесь на Ваши вкусовые пристрастия.


8. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и


9. тщательно перемешиваем до однородности. Капустно-картофельное пюре готово.


10. Капустно-картофельное пюре подаём в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе на Ваш вкус. Мне такое пюре нравится так же в сочетании с бобовыми, например, с тушёными нутом или фасолью.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельное пюре с капустой

Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука-порея. Но это упрощённый вариант.

Из овощей нужны только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла, указанного в ингредиентах, ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.

Как приготовить "Картофельное пюре с капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить капусту, картофель, сливки 33% и сливочное масло.


Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты для «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Капуста цветная (свежая) — 0,5 вилок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

  • 36
  • 80
  • 8067

Пюре из картофеля и цветной капусты

  • 40
  • 54
  • 15167

Пюре из цветной капусты

  • 9
  • 51
  • 7028

Похожие рецепты

Остро-пряный печеный картофель с мятой

  • 67
  • 183
  • 3254

Любимая картошечка

  • 88
  • 118
  • 10992

Картофель запеченный

  • 8
  • 138
  • 1341

Жареный картофель

  • 20
  • 20
  • 2645

Герцогский картофель

  • 92
  • 1197
  • 29471

Картофель "Вкусный"

  • 73
  • 976
  • 49658

Картофель по-селянски с чесночным соусом

  • 215
  • 1999
  • 284739

Запеченный картофель со сметаной

  • 26
  • 111
  • 20587

Картофель "Мелюзга"

  • 28
  • 105
  • 2956

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48645

Блинчатый закусочный рулет "Пикантная нежность"

  • 104
  • 178
  • 19239

Печенье "Тающий снег"

  • 115
  • 1531
  • 17723

Фотографии «Пюре из картофеля и цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 ноября 2018 года Ксюня_51 #


16 декабря 2018 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


1 октября 2011 года Blackswann #



17 мая 2010 года Ardilla #


17 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года wowan5 #


17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года wowan5 #


17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Дзинь #


24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года мисс #


24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Игруша #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Олечка_лапочка #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года kitri #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)





23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года ирина66 #






23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Надеждаа #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Баба Аня #






23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Андреев Юрий #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Varja #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Морковь 100 35 1 0 7
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Картофель 1000 770 20 4 163
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Сердце говяжье 200 192 32 7 4
Томатная паста 50 51 2 - 10
Итого: 2210 2438 75 140 220
На 1 порцию: 221 244 7.5 14 22
На 100 грамм: 110 3.4 6.4 10.0
БЖУ: 12% 52% 36%

Картофельное пюре: картофель отварить, посолить, слить лишнюю воду, растолочь, добавить яйцо куриное сырое, быстро перемешать, чтобы оно не успело свариться, добавить масло, хорошо перемешать, если получается суховато добавить молоко (я добавляю воду из под картофеля)

Тушеная капуста: нашинковать лук, морковь, капусту, мясо. Посолить. Пережарить лук с морковью, добавить томатной пасты, туда же мясо, обжарить, добавить горячую воду, тушить, закинуть капусту, тушить до готовности. Добавить пряности по вкусу

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.

Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей - он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.


Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.



Добавляем пюре к отваренному картофелю.


Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.




Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • капуста белокочанная - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - около 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:


Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.


Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.


Капусту тонко нашинковать


и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.


Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.


С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.


Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с тушеной капустой






средний балл: 5.00
голосов: 3


Что сегодня на гарнир? Снова картофельное пюре, макароны или рис? Если хотите разнообразить свое питание, то попробуйте новый рецепт — пюре из цветной капусты и картошки. Такой гарнир легкий для пищеварения, нежный, воздушный, приятно-сливочный. Отлично подходит к мясу, птице и рыбе.

Пюре из цветной капусты и картошки объединило в себе все лучшие качества этих двух продуктов. Оно богато клетчаткой и чуть менее калорийное, чем картофельное. При этом воздушное и нежное. За счет добавления сливок и масла, пюре имеет привычный сливочный вкус.

Этот гарнир можно готовить не только из свежей, но и из замороженное цветной капусты (время варки тогда нужно сократить). Перед приготовлением обязательно стоит убедиться, что капуста не горчит, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Сливки можно использовать любой жирности от 10 до 33%, в последнем случае калорийность, естественно, будет самой высокой.

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сливки любой жирности – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Приготовление


Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.


Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.


К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.


Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.


Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.


Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.


Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!


Наверняка у каждого есть собственная хитрость, которую он использует при приготовлении картофельного пюре. Как сделать, чтобы пюре получилось шелковистым и однородным? Как добиться идеальной консистенции – такой, когда и не слишком жидко, и не сухо? Сколько добавлять сливочного масла и надо ли его добавлять вообще? А яйца – нужны ли и сколько, если нужны? Добавлять ли молоко или заменить его подогретыми сливками, а еще лучше – жирной сметаной? И так далее.

В нашей семье, например, любят, когда в картофельном пюре остается немного комочков, когда оно не совсем однородно. При этом мы добавляем много масла и яиц, а молока совсем немного. А с некоторых пор нам понравилось делать не просто картофельное пюре, а использовать комбинированные рецепты, соединяя картофель с другими овощами: капустой, репой, сельдереем… В данном случае представляю рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вместо молока для его приготовления я взял жирную деревенскую сметану, которая, по сути, на самом деле не сметана, а жирные загустевшие сливки.

Что нужно?

  • картофель – 8-10 средних картофелин
  • капуста – 1 средний кочан
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана деревенская – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Предварительно достать из холодильника масло, яйца и сметану, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Картофель очистить, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 25 минут в кипящей воде под крышкой.
  3. С капустного кочана снять верхние листья, вырезать кочерыжку, разрезать на небольшие куски, залить водой, посолить, варить до полной мягкости.
  4. Слить воду из кастрюль с картофелем и капустой, выложить все в одну кастрюлю, добавить сначала масло, размять толкушкой (можете воспользоваться кухонным комбайном, если так вам удобнее), вбить яйца (их можно разбить предварительно и слегка взбить), добавить сметану и толочь до нужной вам консистенции. Попробовать на соль, если нужно – добавить, поперчить, еще раз хорошенько размешать – и готово!
  5. Пюре можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а можно чуть-чуть подпечь в духовке до румянца – и есть как самостоятельное блюдо.

Читайте также: