Рецепт гречневой лапши с баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 700 г
  • сок яблочный 3 ст.л.
  • баклажаны 600 г
  • лук 1-2 шт.
  • винный уксус 5 ст.л.
  • соевый соус 7 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ст.л. (натереть)
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжутные семечки 1 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ч.л.
  • гречневая лапша "соба"
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.

Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.

Лук нарезать соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.

После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.

Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.

Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).

В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!

Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.


Те, кто любит экзотическую кухню, могут запросто приготовить пикантную гречневую лапшу с зеленью и баклажанами, а подавать такое блюдо рекомендуется на ужин в горячем виде. Такое блюдо в азиатском стиле можно подавать в качестве гарнира к запеченной свинине или обжаренной курице. Процесс приготовления:Сначала нужно промыть в проточной холодной воде баклажаны, после этого нарезать их брусками […]

Ингредиенты

- густой соус соевый (26 мл);

- лапша гречневая (260 г);

- кунжутное масло (по вкусу);

- молодая морковь (74 г);

- соль поваренная, среднего помола (по вкусу);

- острый перец красный свежий (один маленький стручок);

- крупные баклажаны (две штуки);

- тростниковый сахарный песок (7 г);

- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);

- сладкий красный лук (78 г);

- свежая кинза измельченная (18 г);

- приправа для китайских блюд (по вкусу).

Те, кто любит экзотическую кухню, могут запросто приготовить пикантную гречневую лапшу с зеленью и баклажанами, а подавать такое блюдо рекомендуется на ужин в горячем виде.


Такое блюдо в азиатском стиле можно подавать в качестве гарнира к запеченной свинине или обжаренной курице.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть в проточной холодной воде баклажаны, после этого нарезать их брусками и переложить в миску, затем насыпать соль, перемешать и накрыть посуду крышкой. Убрать посуду в сторону минут на двадцать, далее подготовить сковороду и влить в нее достаточное количество кунжутного масла, хорошенько разогреть его.


Нарезать тоненькими пластинками чеснок и переложить его в сковороду, после этого промыть от остатков соли нарезанные баклажаны, слегка подсушить их на бумажном полотенце. Далее отправить нарезанные баклажаны в сковороду и семь минут обжаривать их с чесноком на среднем огне, после этого насыпать небольшое количество соли.


На вторую конфорку поставить другую сковороду, влить в нее немного кунжутного масла, после этого промыть предварительно очищенные овощи и нашинковать их тоненькой соломкой. Отправить нашинкованную морковь с луком в сковороду и восемь минут обжаривать эти овощи на умеренном огне, затем насыпать немного сахарного песка для лучшего раскрытия вкуса.


Далее влить в эту же сковороду густой соевый соус, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще пять минут, добавить обжаренные баклажаны, перемешать. В заранее подготовленную широкую кастрюлю с кипящей водой отправить гречневую лапшу и варить ее не более семи минут.


Далее выложить приготовленную гречневую лапшу на сито и обсушить, затем отправить ее в сковороду, добавить рубленый свежий перец. Насыпать приправы для китайских блюд, перемешать ингредиенты, добавить рубленую кинзу, затем обжаривать ингредиенты еще две минуты, после чего приготовленное китайское блюдо можно подавать в горячем виде с мясом.

Японская гречневая лапша соба с овощами - пробуй, удивляй! Такой привычный для меня продукт как гречка в необычном виде - лапша. Я не смогла пропустить мимо и попробовала приготовить. Приготовила заправку с соевым соусом и рисовым уксусом к лапше. Я была очень довольна своим решением попробовать это блюдо и рекомендую теперь вам! Все очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.

3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.

5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!

Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса. Несмотря на то, что лапша соба с баклажанами - блюдо постное, оно очень питательное. По желанию, вместо грибов можно использовать мясо (идеально – вырезку, так как на её приготовление не потребуется много времени).


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 124 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лапшу соба с баклажанами?

Ингредиенты:

  • Лапша – 100 г (гречневая лапша соба)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )
  • Перец чили – 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )
  • Соус – 4 ст.л. (готовый соус терияки)
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для лапши соба с баклажанами.


Отварить лапшу. Для этого вскипятить и слегка подсолить 1,5 л воды. Опустить в неё лапшу и варить указанное на упаковке время. Если вдруг на упаковке такой информации нет, тогда спустя несколько минут с начала варки начните пробовать лапшу. Будьте внимательны и не переварите её.

Готовую лапшу откинуть на сито и, чтобы прекратить процесс варки, промыть под проточной водой. После слегка сбрызнуть маслом и размешать. Отложить в сторону.


Грибы быстро промыть, чтобы убрать грязь и крупно нарезать. На сильном огне, используя небольшое количество масла, обжарить их до румянца (старайтесь не передержать грибы – они должны остаться достаточно упругими). Переложить грибы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами/салфетками.


Баклажан нарезать кубиком. Выложить кубики в плотный пакет, присыпать их мукой и, закрыв пакет на застежку или просто закрутив, хорошо потрусить, чтобы каждый кубик со всех сторон покрылся мукой.


Высыпать содержимое пакета на сито и отсеять все излишки муки.


На освободившуюся после грибов сковороду налить немного масла и за два приёма обжарить баклажаны на достаточно сильном огне, постоянно их помешивая. Румяные баклажанные кубики также выложить на бумажные полотенца.


Чеснок и перец чили измельчить ножом, а имбирь натереть.


Сковороде дать чуть остыть (если её поверхность будет слишком раскалена, то чеснок мгновенно сгорит), протереть её поверхность бумажными салфетками, чтобы убрать мучной налёт после баклажанов и, налив немного масла, выложить чеснок, чили и имбирь. Прогреть ингредиенты в течение 30-40 секунд.


Добавить грибы и баклажаны, а также соус терияки (вместо него можно приготовить заправку из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. рисового или бальзамического уксуса). Перемешать и прогреть ингредиенты 1-2 минуты.


Добавить лапшу и крупно нарубленные листья петрушки. Перемешать и прогреть лапшу соба с баклажанами в течение пары минут. И можно подавать!

Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.

Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.


Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.


В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло - слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.


Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.


Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.


Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:

  • Лапша (Я использую гречневую лапшу.) — 200 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
105.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:


Баклажаны мелко порезать, засыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Хорошо промыть. Потушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления добавить чеснок и немного посолить (некоторое количество соли баклажаны уже в себя впитали на начальном этапе).


На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить соевый соус. Я добавляю щепотку сахара для бОльшего раскрытия вкуса.


Смешать баклажаны с луком и морковью.


Я использую вот такую гречневую лапшу. Отварить 5-7 минут, слить и добавить к овощам. Хорошо перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья от Марины

  • 11
  • 25
  • 6402

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • 2
  • 88
  • 8800

Бантики с куриным филе и овощами

  • 33
  • 45
  • 4538

Паста с мангольдом и пармезаном

  • 12
  • 44
  • 1242

Паста с соусом из тунца

  • 24
  • 39
  • 5609

Паста с креветками, тыквой и айвой "Яркая компания"

  • 27
  • 18
  • 3753

Тальятелле с белыми грибами

  • 0
  • 12
  • 1290

Макароны с фасолью и травяным соусом

  • 7
  • 56
  • 578

Рулетики с соусом Бешамель

  • 17
  • 24
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капля воды"

  • 38
  • 532
  • 17047

Трубочки с тунцом и рисом

  • 90
  • 899
  • 16227

Шоколадный торт со сливочным кремом

  • 38
  • 684
  • 15114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2019 года Voronenok75 #


7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


7 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Ирушенька #


6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года qwerrty121 #


6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Баклажан 2 Штуки
Фасоль стручковая 230 Граммов
Масло кунжутное 4 Столовые ложки
Лапша гречневая соба 230 Граммов
Паста мисо 3 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Соус соевый 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь натертый 2 Чайные ложки
Шпинат 170 Граммов
Лук зеленый По вкусу
Кунжут (cемена) 2 Чайные ложки

Нарежьте баклажан кружками толщиной 2–3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.

В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.

Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8–10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».

Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Это один из вариантов того как приготовить гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином был автоматически добавлен 18 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 15 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку;
  • 200-300 гр. гречневой лапши;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • "прованские травы";
  • Оливковое/растительное масло;
  • Морская соль;
  • Сливочное масло (факультативно);
  • Сухое красное вино (факультативно);
  • Пармезан
Как приготовить
  • 1 Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:)))***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости ***гриль, духовка - тоже отличный вариант***. Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу ***если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч.л. коричневого или обычного сахара***, готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст.л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. ***Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента!*** Сохранять теплыми до подачи. ***Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!***
  • 2 Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)
Похожие рецепты

  • Гречневая лапша с козьим сыром и фундуком Лапшу отварить до готовности в кастрюле с кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Сливочное масло растопить в большой сковороде. Положить в раз.

  • Гречневая лапша с грибами и морской капустой Лапшу отваривать 3 минуты в горячей воде, затем откинуть в дуршлаг, промыть и отправить ее обратно в кастрюлю. Морковь и корень имбиря почистить и натереть на крупной те.

  • Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут. Креветки разморозить и почистить Лапшу отварить 5 минут и промыть. В сковороде разогреть небольшое количество масла, о.

  • Клубничное сорбе с красным вином Вино немного прогреть ***в итоге вино хорошо ощущается, Вы можете частично заменить его водой***, растворить в нем сахар. Добавить клубнику, проварить на небольшом огне .


Фотография гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином

Новые рецепты


Летние тыквенные крокеты с зеленым луком


Индийский рис со шпинатом


Лапша с мясными фрикадельками в молочном соусе

Лапша с мясными фрикадельками в молочном соусе- вкусное, сытное, не сложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить в будний день к обеду или ужину. Понравится и взрослым.


Индейка, запеченная в сметане с красным вином

Филе индейки 800 г • Красное вино 0,699 стак. • Сметана 6 столовых ложек • Оливковое масло 50 мл • Тмин 1,5 столовые ложки • Сушеный розмарин 1,5 столовые ложки • Тертый твердый сыр.

Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!

  • Время: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • лапша - 250 г
  • чеснок - 3 стак.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • вино красное сухое - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)

Чеснок очистить и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:) , раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости гриль, духовка - тоже отличный вариант . Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч. л. коричневого или обычного сахара , готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст. л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента! Сохранять теплыми до подачи. Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!

Читайте также: