Рецепт из фунчоза с помидорами и сладким перцем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Фунчоза с овощами

Сделала салатик с фунчозой, по летнему яркий и вкусный.

фунчоза (стеклянная лапша)
1 помидор
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
зеленый лук
растительное масло
соевый соус
красный острый перец
долька чеснока

фунчозу отварить 3 минуты, промыть холодной водой, порезать (а то будет длинная как спагетти)
огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидор вырезать середину, убрать мякоть, она нам не нужна. Сам помидор порезать полосками. Смешать в чашке фунчозу, огурец, болгарский перец помидор и зеленый лук. Добавить 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, раздавленную дольку чеснока и перец.
Все аккуратно перемешать.

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Фунчоза с овощами — базовый рецепт, простой в исполнении. Крахмальная лапша лишена индивидуальности, вкуса и запаха — она как промокашка с легкостью впитывает все качества ингредиентов. Допустимо использовать любые овощи, но мы остановились на традиционном составе: морковь, лук, сладкий перец и огурец. Обработка овощей тоже не регламентируется — можно их жарить до той или иной степени готовности или добавлять сырыми. Мы выбрали легкую пассеровку в масле — так вкуснее.
Неизменная характерная черта блюда — нарезка тонкой соломкой, обязательная составляющая — смесь пряностей.


Ингредиенты:

  • Тонкая фунчоза (так называемая стеклянная лапша) — 350 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куркума, смесь перцев, кориандр, имбирь — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соевый соус — 10–15 мл.
  • Кунжут — для украшения.


Поэтапное приготовление фунчозы с овощами

В закипевшую воду опускаем фунчозу — на одну минуту.


Откидываем лапшу на дуршлаг.


Нарезаем длинную лапшу согласно предпочтению.


Удаляем из перца семена и перемычки. Шинкуем перец и огурец тонкой соломкой.


Лук нарезаем тонкими полосками, морковь измельчаем на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски».


В разогретую сковороду вливаем ложку масла, кладем перец, морковь и лук, пассеруем около 3 минут — до полуготовности: пропитывания овощей маслом, но с сохранением упругости.


Помещаем лапшу в рабочую миску, добавляем пассерованные овощи, перемешиваем.



Измельчаем петрушку и добавляем к фунчозе.


Оставшееся масло смешиваем с соевым соусом и пряностями.


Приправляем лапшу соусом, тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости подсаливаем. Присыпаем кунжутом.


Даем блюду настояться около 30 минут.


Подаем фунчозу о овощами к столу.


Автор рецепта приготовления фунчозы с овощами и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

391 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Воду вскипятить, залить фунчозу, оставить на 5 минут.

Огурец и перец вымыть, у перца вынуть семена, нарезать. Чеснок очистить.

Соединить масло, уксус и соль. Выдавить к ним чеснок.

В подходящей емкости соединить фунчозу, огурец, перец, заправить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этот салат можно добавить капельку кунжутного масла или немного соевого соуса.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

Салат из помидоров и болгарского перца

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

Салат с морковью и болгарским перцем

Мексиканский салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Салат с фасолью и красным перцем

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Блинный ролл с креветками, творогом и болгарским перцем

Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

Сырники с жареными бананами

Как сделать глазурь для кексов

Как сварить шоколадную глазурь из какао

Классические сырники с манной крупой

Как сделать глазурь для имбирного печенья

Мясной салат с картофелем

Капустный салат с черносливом

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Пикантный салат с курицей и рисом

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Зелёный салат с приправами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

    Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


    О пользе фунчозы

    Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

    По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


    Особенности приготовления

    Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

    • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
    • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
    • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
    • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
    • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

    Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

    Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

    Фунчоза по-корейски с овощами


    • Фунчоза — пол упаковки
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Синий лук — 1 шт.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Петрушка
    • Приправа корейская — 1 ст. л.
    • Растительное мало — 1 ст. л.
    • Соль
    • Соевый соус — 1 ст. л.

    Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

    Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

    Фунчоза с копченой колбаской

    • Фунчоза – 500 гр.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированная кукуруза – 200 гр.
    • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
    • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

    Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

    Салат с фунчозой и говядиной


    • Говядина — 400 г
    • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
    • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
    • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
    • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Имбирь — 1 небольшой клубень
    • Чеснок — 1−2 зубка
    • Перец чили (мякоть) — по вкусу
    • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
    • Соевый соус

    Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

    Салат из фунчозы рецепт с курицей


    Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

    • Филе курицы – 500 гр.
    • Стручковая фасоль – 400 гр.
    • Лапша – 200 гр.
    • Морковь.
    • Луковицы, крупная.
    • Болгарский красный перец.
    • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Зубчик чеснока, черный перец.

    Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

    С маринованными грибами

    Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

    • фунчоза – 100 г;
    • перец болгарский – две штуки;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • копченный кальмар – 200 г;
    • куриные яйца – две штуки;
    • соевый соус – две столовые ложки;
    • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
    • сахар – одна столовая ложка;
    • карри – одна чайная ложка;
    • чеснок – три дольки;
    • лимон – один;
    • соль.

    Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

    Салат из индейки с брокколи и фунчозой


    • индейка (филе) — 3 шт.
    • брокколи — 1 шт.
    • фасоль зелёная — 150г
    • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1–2 зубчика
    • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
    • соевый соус — по вкусу
    • масло растительное — 2–3 ст.л.
    • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

    Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

    Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

    Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

    Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

    В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

    • Морковь молодая – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Петрушка – 50 г
    • Кинза – 50 г
    • Рисовый уксус – 50 мл
    • Соус соевый – 20 мл
    • Масло кунжутное — 1 ч. л.

    Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

    Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

    Китайский салат с фунчозой

    Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


    Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!


    Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

    Как приготовить фунчозу с овощами?


    Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

    • фунчоза - 200 г;
    • морковь – 50 г;
    • сладкий перец -3 шт.;
    • огурец – 50 г;
    • растительное масло - 30 мл.;
    • соевый соус - 40 мл;
    • рисовый уксус - 20 мл.

    1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
    2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
    3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
    4. Добавьте лапшу.

    Фунчоза с курицей и овощами - рецепт


    Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

    • фунчоза - 200 г;
    • куриное филе - 250 г;
    • стручковая фасоль - 150 г;
    • морковь – 50 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • рисовый уксус - 40 г;
    • растительное масло - 50 мл.

    1. Филе нарежьте, обжарьте.
    2. Отварите фасоль.
    3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
    4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
    5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
    6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

    Фунчоза с шампиньонами и овощами


    Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

    • шампиньоны- 200 г;
    • фунчоза - 150 г;
    • кочан капусты - 1/4 шт.;
    • лук – 50 г;
    • растительное масло - 40 мл.;
    • горчица - 20 г;
    • соевый соус - 30 мл;
    • сок лимона - 20 мл.

    1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
    2. Нашинкуйте морковь и капусту.
    3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
    4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

    Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


    Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

    • говядина - 300 г;
    • фунчоза - 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • соевый соус - 40 мл.;
    • зубок чеснока - 2 шт.

    1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
    2. Нарежьте и обжарьте мясо.
    3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
    4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
    5. Промойте и смешайте с овощами.
    6. Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.

    Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления


    Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.

    • фунчоза - 150 г;
    • креветки - 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • кунжутное масло - 50 мл;
    • хлопья перца чили - щепоть;
    • соевый соус - 30 мл;
    • кунжут - горсть.

    1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
    2. Креветки очистите и проварите.
    3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
    4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
    5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

    Фунчоза со свининой и овощами


    Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

    • фунчоза - 250 г;
    • свинина - 200 г;
    • мед - 20 г;
    • соевый соус - 50 мл;
    • сахар - 20 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • морковь - 1 шт.

    1. Мед и соус смешайте.
    2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
    3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
    4. Фунчозу отварите.
    5. Мясо обжарьте в маринаде.
    6. Все соедините и перемешайте.

    Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт


    Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

    • фунчоза - 100 г;
    • морской коктейль - 500 г;
    • сладкий перец - 100 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • имбирь - 1/4 шт.;
    • растительное масло - 60 мл;
    • сок лимона - 20 мл.

    1. Фунчозу отварите.
    2. Морской коктейль обжарьте.
    3. Перец нарежьте соломкой.
    4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
    5. Все компоненты смешайте, заправьте.

    Фунчоза с овощами в воке


    Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

    • фунчоза - 200 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • томаты черри - 10 шт.;
    • стручковая фасоль - 100 г;
    • растительное масло - 30 мл;
    • устричный соус - 50 мл.

    1. Фунчозу отварите.
    2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
    3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

    Рецепт фунчозы с овощами по-корейски


    Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

    • фунчоза - 250 г;
    • морковь - 100 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • огурец – 50 г;
    • винный уксус - 50 мл;
    • сахар - 20 г;
    • масло - 50 мл;
    • сушеный чеснок - щепоть.

    1. Фунчозу отварите.
    2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
    3. Перец и огурец тонко нарежьте.
    4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
    5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

    Салат с фунчозой и овощами


    Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

    • куриное филе - 250 г;
    • фунчоза - 100 г;
    • стручковая фасоль - 100 г;
    • перец - 1 шт.;
    • уксус - 20 мл;
    • соевый соус - 50 мл.

    1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
    2. Добавьте перец и фасоль.
    3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
    4. Заправьте соусом и уксусом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: