Рецепт кабачки с мидиями




Для рецепта салата вам потребуется:

  • листья зеленого салата - 1 упаковка
  • мидии (варено-мороженые) - 300г
  • чеснок - 7-8 зубчиков
  • кабачок - 200г
  • томаты - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соус соевый - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Для салата использовали варено-мороженые мидии. Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.


На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты. Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.


Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Закрываем мидии крышкой и тушим 10 минут. Сразу же перекладываем в салатницу.

На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками. Молодой кабачок можно не чистить. Готовим до мягкости. Обычно это не занимает больше 15 минут.


Нарезаем острым ножом томаты. Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и подаём к столу. Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным. Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый. Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Очищенные креветки 300–350 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
  • Пармезан 30 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Моцарелла 100–200 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)


Паста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. К ней идеально подходят грибы, разнообразные овощи, мясной фарш, куриное филе, морская рыба и, конечно же, морепродукты. Сегодня мы будем готовить пасту с мясом мидий, молодыми кабачками и репчатым луком в сливочном соусе. Для этого рецепта можно использовать практически любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, спагетти, фузилли, пенне или фарфалле.


Ингредиенты:

- мясо мидий - 200 г;

- макаронные изделия - 200 г;

- кабачки или цуккини - 300 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- сливки жирностью 15-20% - 200 мл;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- сливочное масло - 20 г;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- зеленый базилик и петрушка - по 2-3 веточки;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеный тимьян - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.


Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.


Затем добавим к овощам мясо мидий.


Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.


Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.


Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.


Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.

Ингредиенты

Кабачок среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зубчик - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор средний - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г

Сливки 33% - 120 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно - пальчики оближешь. Прекрасный быстрый и лёгкий ужин Вам обеспечен. А если подать запеканку из кабачков с мидиями с бокалом белого молодого вина, то и романтический вечер вам обеспечен.

Нам понадобятся свежие овощи, мидии и сливки.


Кабачок очистить и нарезать на кольца толщиной 0.5 см.


Поместить на противень и поставить запекать в духовку минут на 12. Я запекаю в мультипечи 4 минуты при 180 градусах. Не люблю я в жару духовку включать, а мультипечь - она маленькая - и быстро всё готовит, и жара в кухне от неё нет. Кабачки должны немного помягчеть. Можно сбрызнуть маслом, но мне - ни к чему, я потом сливки добавлю.


Пока кабачки запекутся, приготовлю мидии. Обжарю лук с чесноком на растительном масле, добавлю нарезанный перец, и как он немного станет мягче - добавлю мидии. Солить или добавлять соевый соус - дело ваше. Ещё минута. Снимаем с огня и ставим в сторону.


В сливки добавить устричный соус и травы, перемешать.


В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой кабачков, тонко нарезанные кольца помидоров. Смазать сливками, затем ещё слой кабачков и снова сливки. Ставим запекать. Если в духовку - то минут на 15, я ставлю в мультипечь на 5 минут при 185 градусах.


Готово! Кабачки подпеклись и пропитались сливками.


Выложим мидии с луком и болгарским перцем. Присыпем тёртым сыром и снова в печь на 3 минуты.


Вот такая красота получилась!


Подавайте запеканку из кабачков с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!


Кабачки с мидиями не сложное, но очень вкусное блюдо. Для приготовления закуски мы используем уже отваренные мидии. Нам их нужно только разморозить. Чтобы не вытекал сок из кабачков при запекании, необходимо очень осторожно удалять мякоть, удалять надо так, чтобы не повредить дно у кабачков. Специи используйте по своему вкусу. Если у вас нет в наличии сыра пармезан, то используйте другой твёрдый сыр. С сыром пармезан, закуска получается с определённым вкусом. Приступим к приготовлению кабачков с мидиями!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Кабачковый салат с мидиями

Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.



Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
- 1 маленькая головка молодого чеснока
- укроп
- 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус "Kikkoman" для суши)
- 1/2 ст.ложки рисового уксуса.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").

Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".

Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом
Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Очищенные креветки 300–350 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
  • Пармезан 30 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Моцарелла 100–200 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Ингредиенты Кабачки с мидиями

Мидии (Варка без слива) 200 г
Кабачок (Припускание) 450 г
Подсолнечное масло 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с мидиями".

Энергетическая ценность Кабачки с мидиями составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


В нашем понимании рагу из овощей – это хорошо потушенные овощи. Состав данного блюда может включать такое разнообразие продуктов, которое трудно даже себе представить: от картофеля, помидора и баклажана до диковинного заморского овоща. Также нередко, для пикантности и остроты вкусовых ощущений добавляют морепродукты, которые отлично сочетаются с овощами потому, как и те и другие низкокалорийные и легкоусвояемые.

Сегодня приготовим овощное рагу с мидиями. Да,да, с мидиями, а вы что думали только салаты с мидиями готовят?Весь секрет в том, что благодаря своей нежной текстуре даже маленькое количество этих моллюсков будут ощущаться среди других ингредиентов и выделяться своим вкусом. А напоминать о пользе морепродуктов современному человеку это уже равносильно тому, что говорить о пользе умывания или же необходимости в употреблении минимум 1,5л воды в день.

Итак, приготовление рецепта овощное рагу с мидиями на 3 человек займёт около 50 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Рагу рецепт с мидиями»:

  • - баклажан – 1шт.;
  • - мидии – 12-14шт.;
  • - кабачок – 1шт.;
  • - морковь – 1шт.;
  • - лук – 1шт.;
  • - помидор – 1шт.;
  • - зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - подсолнечное масло (для жарки) – 30 мл;
  • - соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить рагу с мидиями:

Нарезаем луковицу средними кубиками.

Берём сковороду, ставим на огонь, наливаем половину подсолнечного масла и высыпаем порезанный лук. Пассируем 3-4 минуты.


Пока лук жарится, нарезаем морковку мелкими кубиками (стараемся все овощи, кроме помидора и лука, нарезать мелко, чтобы они быстрее приготовились).

Морковку отправляем на сковороду к луку и тушим в течение 5-8 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи.


Далее быстро нарезаем кабачок и баклажан.

Баклажан и кабачок кладём в сковороду и всё перемешиваем. Тушим в течение 10 минут.


Добавляем соль, перец по вкусу и выливаем оставшееся подсолнечное масло.

Также можно добавить другие приправы на свой вкус.


Нарезаем помидор средними кубиками. Добавляем томаты к овощам, перемешиваем все ингредиенты и тушим 5 минут.


Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки (или мелко нарезаем).


Мидии размораживаем, достаём из панциря, тщательно вымываем под проточной водой (удаляем водоросли) и нарезаем средними кусочками. Кладём к овощам, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим дополнительно 5-7 минут. Выключаем газ и даём настояться 10 мин.


Овощное рагу из мидий, баклажана и кабачка – готово! Перед подачей на стол: нарезаем зелень петрушки и притрушиваем сверху. Приятного аппетита!


Рецепт «Рагу рецепт с мидиями» подготовила Татьяна Володина

Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой.

Фото Мидии с кабачками на гриле

Запеканка из мидий и кабачков

Мидии содержат уйму белка. Причем, намного опережают рыбу и говядину по его количеству. Присутствие в мясе моллюска фосфора, железа и массы минеральных солей подарило мидиям репутацию природной Виагры. Их тушат, консервируют, жарят и варят. Но запеканка из мидий и кабачков — интереснейший вариант использования овощей и даров моря.

Чтобы приготовить запеканку из мидий и кабачков вам потребуется:

  • Кабачки (в очищенном виде) — 300-400г. То есть, без семян и кожицы.
  • Мидии (в отварном виде) — 300г. Если покупаете замороженный продукт, то имейте в виду, что мясо моллюсков потеряет в весе.
  • Помидоры — 1шт.
  • Чеснок — 1долька.
  • Петрушка — 3ст.л. измельченной зелени.
  • Лук (сладкий) — 1 маленькая луковица.
  • Сметана — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сыр — 70г.
  • По вкусу соль и немного сахара.
  • Соевый соус — 1ч.л.

Вкуснее всего с морепродуктами сочетаются цуккини. Мякоть этого сорта полюбилась за особую нежность и насыщенность вкуса. Если привкус сои в морепродуктах не понравится, используйте бальзамический уксус.

Приготовить мидии с кабачками можно так:

Посолите кипящую воду, влейте бальзамический укусу или соевый соус. Погрузите мидии. Проварите 2-3 минутки, не больше. Ведь им предстоит еще запекание в гриле.

Кабачки нарежьте небольшими и ровными кусочками. Присыпьте солью и сахаром. Овощи тут же начнут выделять сок. Через некоторое время жидкость слейте. Отжимать кабачки не нужно. Сок, оставшийся в них, нужен для запекания. В тесном союзе с другими ингредиентами он будет придавать сочность мясу мидий.

Лук и помидоры порежьте небольшими кусочками, перемешайте с петрушкой, кабачками.

Выложите в форму для запекания овощи и мидии. Никакого масла лить не нужно. Продукты будут готовиться в собственном соку.

Включите гриль. Если используете гриль в духовке, ставьте форму в самый низ, чтобы будущая запеканка не подгорала, а пропекалась. Посматривайте на овощи. Перемешайте массу 2-3 раза, чтобы все прогревалось равномерно. Обычно, на этот процесс уходит 20-25 минут.

Как только кабачки станут готовы, вынимайте форму и заливайте сверху смесью из сыра, яиц и сметаны.

Отправляйте мидии с кабачками для финального запекания опять в гриль. Запеканка из мидий и кабачков подрумянивается очень быстро, поэтому не пропустите важный момент.

По такому методу можно приготовить не только кабачки. Интересен союз мяса моллюсков с баклажанами. Если вам придется по вкусу сочетание морепродуктов и овощей, попробуйте щи из квашеной капусты с кальмарами. Оригинальное первое блюдо!

Читайте также: