Рецепт киш с моцареллой и помидорами



Осенним вечером так захотелось чего-то особенного и несладкого, долго голову ломала, чтобы такого приготовить. Песочное тесто нашла, немного изменив рецепт, а начинку придумала сама.

Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете :)

Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 32 г


Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надо:
для теста:
150 гр. холодного сливочного масла
2 чашки муки
0,5 ч.л. соли
6-7 ст.л. ледяной воды

для начинки:
моцарелла (лучше всего шарики локателли)
порезанные помидоры
базилик

для заливки:
2 яйца
3/4 чашки молока
3/4 чашки сметаны
1/2 чашки тертого сыра ( легкоплавкий сыр типа чеддера)
1/4 чашки тертого твердого сыра

Процесс:
1. Смазать маслом форму для киша.
2. Сделать тесто: мелко порубить масло с мукой и солью. Добавить воду, замесить. Распределить по дну и стенкам формы.
3. Начинку выложить на тесто.
4. Яйца немного взбить венчиком и смешать с остальными ингредиентами для заливки. Вылить на начинку.
5. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать, пока киш сверху не зарумянится (у меня занимает примерно полчаса).


Описание рецепта — Киш с фрикадельками и моцареллой:

Готовим вкуснейший киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!

Киш с фрикадельками и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления киша с фрикадельками и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.


Сначала займёмся приготовлением теста для киша. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.


В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.


Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.


Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.


Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.


Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.


В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.


Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.


Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.


Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.


В яичную смесь вливаем сливки.


Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.


Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.


Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.


Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.


В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.


Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.


Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.


Киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.


Киш с фрикадельками и моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами!
Приятного аппетита!

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле !

Страницы

  • Немножко обо мне
  • Источники вдохновения
  • О Бланманже и не только.
  • О рубриках
  • Контакт

пятница, 6 июля 2012 г.

Киш с помидорами и моцареллой

Киш- это традиционный французский открытый пирог.
Существует большое множество начинок : от самой простой с беконом до самой шикарной с гребешками Сан-Жака.

Я же предлагаю вам попробовать летний киш : с помидорами, моцареллой и базиликом.


Ингредиенты:

Тесто по рецепту : здесь

5 помидор
5 листиков свежего базилика
125 г моцареллы
3 яйца
200 мл сливок или жидкой сметаны
Соль, перец

Приготовление:

1. Приготовить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Взбить яйца со сметаной. Посолить и поперчить.
3. Помидоры окунуть в кипящую воду. Снять кожицу, достать все семечки и порезать на мелкие кусочки.
Порезать моцареллу также на небольшие кусочки.
4. Тесто раскать не очень тонко. Выложить в форму, смазанную маслом.
Наколоть тесто вилкой.
5. Выложить на тесто помидоры и моцареллу.
Посыпать порезанным базиликом и залить яичной смесью.
6. Духовку разогреть : 180 °C.
7. Поставить киш в духовку и выпекать 40 минут.



Помидоры и сыр моцарелла - идеальное сочетание, на котором основано немало вкуснейших рецептов. И сегодня мы попробуем приготовить 2 вкуснейших и очень простых блюда из помидоров и моцареллы.

1) Чтобы приготовить пирог киш с помидорами, беконом и моцареллой, нам нужно:

  • 7 помидоров
  • 200 г творожного сыра (подойдет густая сметана или мягкий творог)
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 100 измельченного бекона
  • 85 г тертого сыра
  • соль и перец
  • 1 лист готового песочного теста
  • 28 штук мини-моцареллы

Готовим:

1.) Моем помидоры и срезаем верхнюю часть. Мякоть аккуратно вынимаем ложкой.


2.) Смешиваем творожный сыр с яйцами, молоком, беконом и тертым сыром. Приправляем солью и перцем.


3.) Берем форму для киша (32 см в диаметре) и покрываем дно песочным тестом, а потом несколько раз протыкаем его вилкой. Выпекаем тесто 15 минут при 160 °C.

К слову, можно приготовить тесто и самостоятельно, смешиваем 250 г муки, 150 г сливочного масла (холодное, нарезанное кубиками), щепотку соли и 1 яйцо. Замешиваем тесто, пока не получится плотный однородный шарик и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем и используем в рецепте.


4.) Когда корж готов, красиво раскладываем на нем помидоры без мякоти, а внутрь кладем по 4 шарика моцареллы. Затем заполняем форму сырной смесью и снова ставим в духовку: 30 минут при 170 °C. Вкуснятина!


2) Чтобы приготовить мини-рулетики с сыром и помидорами (12 штук), нам нужно:

  • 24 штуки мини-моцареллы
  • 6 штуки пасты каннеллони
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 чайные ложки табаско
  • соль

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Если вам нравится сочетание сыра и томатов, то попробуйте испечь французский открытый пирог.

Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.

Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить сыр моцареллу в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.



Информация о рецепте

Категория : основное блюдо .

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:



  • куриные яйца -2 шт.
  • творог – 250 г
  • помидоры черри – 100-120 г
  • моцарелла – 100-120 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • пшеничная мука – 300-350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль и сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:


  1. В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.

  2. Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.

  3. Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.

  4. Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.

  5. В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!

  6. Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.

  7. Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.

  8. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.
  9. Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.

  10. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Jun 10, 2016 | 12:48

Открытый пирог получился красочным: яркая золотистость, красные помидоры и белоснежная моцарелла, присыпанная изумрудными листочками петрушки. Очень шикарное блюдо с нежной текстурой, приятным послевкусием. Черри придают пирогу легкую, слабо выраженную кислинку. Киш можно присыпать итальянскими травами, ведь они прекрасно сочетаются с ингредиентами блюда. Пирог лучше кушать в теплом виде, тогда полностью открывается его вкусовая палитра. Я сразу режу на порционные куски, тарелку заворачиваю пленкой и ставлю в холодильник. Так он отлично храниться около двух дней. Перед подачей разогреваю в микроволновке.

Jun 10, 2016 | 12:54

Киш великолепный, манит своим ароматом, нежной консистенцией и гармоничным вкусом. Получается не приторно-сладковатым из-за яиц и моцареллы, ведь помидоры изысканно оттеняют продукты. Чтобы сделать блюдо более интересным и освежающим, стоит подать с микс-салатом. Горку зелени перемешать с заправкой, приготовленной на основе оливкового масла, сахара и бальзамического уксуса. Будет вкусно и красиво, если украсить крем-бальзамиком (он придаст особенные нотки пирогу). Киш с моцареллой – прекрасная закуска, хотя отлично дополняет первые блюда (особенно насыщенные и острые).

Ингредиенты Киш с моцарелой и томатами кофе бин

Помидоры (томаты), парниковые 251 г
ПФ Соленое тесто кофе бин 450 г
Сыр, моцарелла, из обезжиренного молока 260 г
Сыр российский 110 г
Базилик, свежий 25 г
Каперсы консервированные 84 г
Горчица шпинатная, сырая 17 г
Перечная приправа 2 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 305 г
Яйцо куриное 160 г
Соус Песто с Базиликом 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Киш с моцарелой и томатами кофе бин".

Энергетическая ценность Киш с моцарелой и томатами кофе бин составляет 246,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 33 г жира, 15 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
500 г готового песочного теста
1 ст л томатной пасты
8 спелых помидоров, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
300 г сыра моцарелла, порезанного мелко
284 мл сливок
4 яичных желтка
6 ст л порезанного шнитт-лука

Инструкции: Так быстро, так красиво и так вкусно !

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Разделить тесто на 8 кусков и раскатать каждый достаточно, чтобы оно покрывало кольцо для булочек диаметром 10 см, поставленное на непригораемый противень. Охлаждать 5 мин.

2. Накрыть тесто скомканной фольгой и запекать 10 мин. Выбросить фольгу, смазать тесто изнутри томатным пюре и запекать еще 10 мин.

3. Разложить сверху помидоры и моцареллу. Взбить сливки, яйца и лук, приправить и полить смесью начинку.

4. Вернуть в духовку на 15-20 мин, пока начинка не загустеет и не поднимется. Подавать с зеленым салатом рокет, заправленным соком лайма и оливковым маслом.

> Меню воскресного обеда
> Как прокладывать тестом форму
> Тесто для открытого пирога

Представляем интересный рецепт простого киша с доступными ингредиентами, которые не связаны с сезонами времен года. Ведь перец можно купить в магазине круглый год. Киш приятно удивит вас ярким цветом и вкусом. Такой аппетитный пирог можно подать как самостоятельную закуску или в дополнение к обеду.

Пирог с ветчиной , оливками, перцем и моцареллой предлагаем приготовить из песочного теста на сливочном масле с яйцом и холодной водой.

Для теста (форма 25 см):
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 стакана
- соль – щепотка
- мускатный орех молотый – щепотка
- вода холодная – 2-3 ст. ложки

Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- перец сладкий красный – 1 шт.
- ветчина, консервированная в куске – 230 г
- оливки зеленые (можно черные) – 130 г
- моцарелла тертый – 120 г

Для сливочно-яичной массы:
- сливки 12% – ½ стакана
- молоко – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- перец кайенский копченый – ½ ч. ложки

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г

Киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой




1. Сначала замесите тесто для основы пирога. Муку просейте в широкую миску, смешайте ее с солью и молотым мускатным орехом. Затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками в жирную крошку.

2. Разбейте в крошку яйцо и, подливая по 1 ст. ложке холодную воду, замесите тесто. Как только тесто соберется в ком, прекратите добавлять воду, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 20-30 минут в холодильник.

3. Тем временем включите духовку нагреваться до 180 градусов, а сами займитесь начинкой.

4. Очищенный лук, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками. Оливки отцедите из рассола. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите туда лук,и поджарьте до прозрачности и переложите в большую миску.

5. Добавьте к луку перец, ветчину, оливки и тертый сыр моцареллу. Перемешайте.

6. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее и остывшее песочное тесто раскатайте тонким слоем и уложите в форму, прижимая ко дну с переходом на бортики. Тесто на дне наколите вилкой.

7. В отдельной миске приготовьте сливочно-яичную массу. Влейте сливки, молоко, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, копченым кайенским перцем.

8. Залейте приготовленной массой начинку и поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

9. Готовый киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой подайте к столу, когда слегка остынет.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 898 раз

Случилось несколько поводов для приготовления этого киша (тарта, открытого пирога — называйте, как вам нравится). Первое: осень и, как-то предсказуемо, урожай помидоров и кабачков у свекрови на даче. Сама она употребить все это не может, поэтому сплавляет урожай и нам. Второе: захотелось эксперимента с песочным тестом на ржаной муке. Третье: просто захотелось несладкой выпечки. В один день все сошлось.


Ржаной муки существует несколько видов. Сеяная, обойная и обдирная. До недавнего времени я, почему-то, считала, что обойная и обдирная это одно и тоже. Видимо, я просто не обращала внимания на упаковку. Сейчас столкнулась с разными определениями. Итак, для чего ржаная мука? Ну, представим, типа мы в тренде и боремся за зож. Но, если отойти от моды и подумать о нормальном питании, то нам нужно как можно больше грубых частиц в еде. Для улучшения пищеварения, для того же метаболизма и т.д. Но это с условием, что вы пока здоровы:). Есть заболевания жкт, при которых такие грубые частички противопоказаны.
Так как мы здоровы (я надеюсь) то используем муку ржаную обдирную и обойную (эта вообще кладезь полезности:))

  • Общее время: 01h 05min
  • Подготовка: 20+30минут
  • Приготовление: 45минут Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • - 150 г
  • - 100 г
  • - 125 г
  • - 1/3 ч л
  • - 1/2 ч л
  • - 100 г
  • - 100-150 г
  • - 100 г
  • - опционально
  • - по вкусу
  • - 5-7 ст л
  • - 2-3 ст л

Порядок приготовления:

Смешайте оба вида муки, добавьте порубленное холодное сливочное масло, соль, мед. Далее, если есть комбайн или планетарный миксер - смешайте ингредиенты в крошку. Если нет, то на рабочей поверхности порубите муку с маслом до состояния крошки при помощи ножа (ни в коем случае не смешиваем руками, масло растает).


Далее, если делаете в комбайне или миксере, тонкой струйкой влейте ледяную воду. Если делаете тесто руками, то соберите массу "вулканом" :) , сделайте в центре "кратер", влейте туда воду и быстро замешайте тесто. Готовое тесто соберите в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте кольцо для тартов (у меня 20 см в диаметре) или форму для открытых пирогов, бумагу для выпечки и зерно (фасоль, горох или рис) для груза.

раскатайте тесто между двумя листами бумаги (толщина пласта 3-4 мм) , выложить в форму, дно проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто бумагу, высыпать груз. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 180 градусов и выпекать 15 минут. Затем форму достать, удалить бумагу с грузом и выпекать еще пять минут.

Пока выпекается основа, подготовьте овощи - промойте их, кабачок, если крупный, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, Сыр порвите кусочками (мягкую моцареллу проблематично нарезать:))

Смажьте выпеченную остову томатами, посолите, можете посыпать перчиком.. Выложите красиво от края к центру овощи, чередуя их с сыром. Выпекайте еще 25 минут.


дайте кишу немного остыть (если вытерпите) и приятного аппетита!

Аппетитный румяный киш буквально открыт для всех: его начинка видна, как на ладони. Как и пиццу, киш можно приготовить из задержавшейся в холодильнике еды.

Прочная хрустящая основа из песочного теста хорошо гармонирует с нежной сливочной верхушкой. В пирог добавляют грибы, кусочки мяса или рыбы, кальмаров, прекрасно сочетающиеся с сыром.

Мелкие помидорчики черри, украшающие изделие, напоминают забавные поплавки в импровизированном сырном океане. Целая плодоножка позволяет извлечь их, не испачкав рук.

Запекая кулинарное чудо, надо следить, чтобы верх и основа пропекались одновременно.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму диаметром 20 см:
Тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сметаны любой жирности
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки сушеного базилика
  • 100-150 г помидоров черри
  • 100-150 г шариков моцареллы
  • зелень по вкусу

Приготовление


1. Для начала нам необходимо приготовить песочную основу. Для этого мы разобьем в миску яйца и взобьем их вилкой, добавив пару щепоток соли.


2. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись при соприкосновении с ним. Зальем в емкость к яичной массе, всыпав немного разрыхлителя.


3. Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.


4. Старайтесь не делать тесто слишком плотным, чтобы оно лишь слегка липло к рукам.


5. Аккуратно распределим мокрыми руками тесто по форме, выступая на бортики и формируя края основы. После поместим форму в холодильник на 20-25 минут. И займемся начинкой.


6. В другой емкости соединим сметану любой жирности, яйца, соль и сушеный базилик. Аккуратно все взобьем и выльем в извлеченную из холодильника форму, стараясь не залить бортики основы. Аккуратно выложим в начинку промытые помидоры черри и шарики моцареллы.

Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.

Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:



  • куриные яйца -2 шт.
  • творог – 250 г
  • помидоры черри – 100-120 г
  • моцарелла – 100-120 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • пшеничная мука – 300-350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль и сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:



  1. В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.

  2. Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.


  3. Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.


  4. Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.


  5. В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!


  6. Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.


  7. Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.


  8. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.
  9. Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.


Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Читайте также: