Рецепт консервированные помидоры от ирины хлебниковой


Томаты на зиму, видео

Каких заготовок только не делают из помидоров. Помидоры соленые, квашеные, маринованные, вяленые, бочковые. Поразительно, но из томатов можно даже приготовить мармелад и пастилу.

Это подборка лучших рецептов консервации из помидор отдельно, а также вместе с другими овощами. Консервируйте помидоры на зиму любым удобным способом, дополняйте любимыми ингредиентами, подстраивайте рецепты под ваш вкус и предпочтения ваших родных и близких.
к содержанию ↑

Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса

В отличии от многих других рецептов в этом применяется тархун (эстрагон). Он дает неповторимый привкус помидорам. Отличный рецепт, все быстро и просто! Спасибо Ирине Хлебниковой за него. Смотрим…

Рецепт приготовления томатов в собственном соку

Мы пересмотрели и перепробовали десятки рецептов приготовления помидоров в собственном соку и выбрали именно этот, так как он самый лучший. Делайте заготовку по этому видеоролику вместе с Ольгой Матвей и оцените зимой эту вкусняшку!

Томатный сок на зиму, самый лучший рецепт

Проверенный способ приготовления томатного сока из домашних помидор. Сок получается очень вкусный. В зависимости от сладости ваших сортов помидоров требуется корректировка по количеству сахара, добавляемого в заготовку.

Ассорти с помидорами, огурцами и перцем

Рецепт овощного ассорти на зиму. Ингредиенты: огурцы, помидоры, сладкий перец, пучок петрушки, лук-репка, чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль, сахар, уксус 9%.

А теперь смотрим процесс приготовления.

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Для приготовления вам понадобятся помидоры, лук репка, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком и уксус столовый.
А теперь смотрим как готовить эти помидорки.

Маринованные помидоры с хреном

Фирменный рецепт Ирины Хлебниковой. Супер томаты, нравятся практически всем.

Чтобы приготовить эту вкусную заготовку на зиму вам понадобится (на 8 литровых банок): около 5 кг помидоров, 50 г корня хрена, петрушка, чеснок, сладкий перец, соль, сахар, уксус.

Помидоры под «снежком», видеорецепт

Рецепт назван так потому, что помидоры выглядят под чесноком, как будто под снегом — очень красиво и вкусно.
Смотрим как приготовить такую вкусную заготовку на зиму.

Вкусные томаты на зиму, простой рецепт

Замечательные маринованные помидоры по рецепту Ольги Папсуевой.

Салат из красных помидор на зиму по корейски, видеорецепт

Отличный рецепт и вкуснейшая заготовка на зиму от Елены, автора канала «Найди свой рецепт».

Для приготовления понадобится: томаты 2 кг, сладкий перец 4 шт. Масло растительное 100 грамм, сахар 100 гр. Уксус 9% 100 грамм. Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый — все по вкусу.

Смотрим как приготовить помидоры по-корейски…

Томаты без стерилизации: заготовка на зиму

Консервируем помидоры просто, быстро, легко. Получаются очень вкусные томатики. Рецепт предложила Татьяна, автор канала «Урожайный огород».

Если вы знаете обалденные рецепты заготовок из помидор на зиму, пишите, пожалуйста, в комментариях. Лучшие из них мы включим в статью. По возможности прикрепляйте фото ваших заготовок.

Сохраните эти рецепты с помощью кнопок социальных сетей, расположенных ниже, ведь они вам обязательно пригодятся!

Готовим С Ириной Хлебниковой HD 04:47

Описание:

Замечательные маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Попробуйте приготовить!
На 8 литровых банок:
помидоры - около 5 кг
5 средних луковиц
пучок зелени петрушки
пучок укропа
около 4 л маринада
Для маринада на каждый литр воды:
1 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки 9% столового уксуса
черный перец горошком
В каждую банку кладем по 1 ст. ложке растительного масла

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

– рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом.

Консервированные помидоры в собственном соку с хреном, перцем и чесноком получаются очень вкусные и пикантные. Они хороши и сами по себе, как необычная закуска, и в качестве ингредиента для других блюд. Я готовила с ними пиццу, тушила печень, добавляла в яичницу… И всегда помидорки были на высоте.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых, слегка недозрелых помидор;
  • 2 кг перезрелых помидор;
  • 250 г болгарского перца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • ¼ стакана измельченного хрена;
  • ¼ стакана измельченного чеснока;
  • 5 шт черного перца горошком – в каждую банку.

Указан вес подготовленных ингредиентов. Из этого количества продуктов получается примерно 6 л консервации. Количество помидоров в банке может меняться в зависимости от их размера, поэтому точно рассчитать количество просто невозможно. Если брать некрупные сливки, то как раз и получается 6 л. если помидоры крупнее – их в банку войдет меньше, но потребуется больше сока.

Как приготовить помидоры в собственном соку с хреном:

Слегка недозрелые помидоры (которые будем класть в банку) отбираем только не примятые, без повреждений, правильной формы. Болгарский перец берем красный, желательно толстостенный. Перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Каждую половинку разрезаем вдоль еще на 2-3 куска.


Перезрелые помидоры можно использовать и примятые, но только не подгнившие. Перезрелые помидоры режем на небольшие кусочки произвольной формы – лишь бы они вошли в отверстие мясорубки.


Перекручиваем помидоры через мясорубку.


Полученную массу переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 10-15.


Затем томатную массу протираем через сито. Получается томатный сок. Доводим его до кипения.


Хрен и чеснок очищаем и тщательно промываем. Чеснок пропускаем через пресс, хрен нарезаем маленькими кусочками – примерно по 2 мм. Кладем в сок болгарский перец, хрен и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь и на небольшом огне варим 7-10 минут после закипания.


В заранее простерилизованные банки выкладываем перец горошком и недозрелые помидоры, оставляя сверху немного места для болгарского перца. При укладке стараемся не примять помидоры.


Банки с помидорами прикрываем крышками, чтобы в них не попала пыль. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, заливаем теплой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и прогреваем так (без заливки) минут 7 – 10. Это делается для того, чтобы кожица на помидорах не трескалась. Если вас треснувшая кожица на помидорах устраивает, предварительный прогрев можно не производить.


Из сока осторожно достаем кусочки болгарского перца и раскладываем в банки (сколько войдет), стараемся не примять и не порвать перец. Сразу же заливаем соком.


Банки вновь прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле стерилизуем 1-л банки в течение 15 минут, 3-х – 20 минут.


Затем банки закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать.


Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку с хреном, чесноком и болгарским перцем. Буду с нетерпением ждать ваших отзывов о них в комментариях!

Помидоры, маринованные с хреном - одна из традиционных блюд славянской кухни, самая популярная закуска на любом застолье. Это восхитительное блюдо позволяет иметь на своем столе вкусные душистые помидоры даже посреди зимы.

Помидоры, консервированные при помощи маринада и хрена, являются классическим вариантом, наиболее часто используемым каждой хозяйкой. Ароматные, с нотками остроты маринованные помидоры станут отличным дополнением к абсолютно любому блюду.

Помидоры маринованные с хреном: классический рецепт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • около 10 кг хорошо спелых помидоров;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 корня хрена, порезанного на куски или натертого;
  • листья черной смородины, вымытые и высушенные;
  • укроп, горошек душистого и черного перца.

Ингредиенты для маринада:

  • кипяченая вода - около 10 литров;
  • 500 граммов соли;
  • 300 граммов сахара;
  • 50-75 мл уксуса (6%-ного).

Как приготовить помидоры маринованные с хреном?

  1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой и просушить, хвостики отделить. Необходимо отбирать только плотные и целые плоды, по возможности некрупные. Маленькие или среднего размера томаты лучше всего подойдут для консервации. Они должны быть равномерной окраски.
  2. Промыть листья смородины и зелень укропа. Очистить корень хрена и чеснок, порезать хрен на некрупные куски.
  3. Взять необходимое количествотрехлитровых банок, тщательно промытых и предварительно обработанных кипятком. На дно каждой банки уложить в ряд лавровый лист (около 6 средних листиков), душистый и черный перец, чеснок, листья смородины, укроп и хрен (3-4 небольших кусочка) и затем плотно набить банку помидорами, предварительно проколов их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Так они промаринуются более тщательно. Под конец повторить нижний слой приправ поверх помидоров.
  4. Далее необходимо приготовить маринад для консервации. Для этого смешивают воду, сахар, уксус и соль и готовый раствор довести до кипения. Кипящим маринадом заливаем помидоры до самого верха. Далее банки накрывают крышками и стерилизуют полчаса в кипятке.
  5. После всех перечисленных процедур банки с маринованными помидорами остужают и оставляют на несколько дней в доме. Затем их убирают в холодное место, на балкон или в подвал. Там помидоры можно хранить всю зиму!

Маринованные помидоры, приготовленные по данному рецепту, имеют необыкновенно насыщенный вкус. Особо пикантные нотки получаются благодаря ароматному хрену и чесноку.

Наверное, существует очень мало людей, которые действительно не любят помидоры, или как минимум, всевозможные соусы и блюда на их основе. А потому каждый уважающий себя огородник желает вырастить их у себя на грядке или хотя бы в теплице .

Если иметь навыки и усердие, такая задача вполне посильна для каждого, однако по осени возникает новый вопрос: что делать с урожаем?

Ответ не заставляет себя ждать: конечно, консервировать, тем более, учитывая, что существует множество интереснейших рецептов, как например, маринованные помидоры с чесноком.

Рецепт 1. Консервированные помидоры с чесноком

Это один из классических рецептов консервирования помидор, на основе которого вы сможете со временем создать свой собственный, добавляя к нему свои особо любимые специи. На пять килограмм свежих помидор вам потребуется сушеный укроп (стебель и зонтик с семенами) , две головки чеснока, три острых перца, корень и листья хрена, а также соль, сахар, девяти-процентный уксус и вода.


Вымойте помидоры, листья хрена и перец. Очистите чеснок от шелухи, а корень хрена от верхней кожицы. Острый перец и корень хрена нарежьте соломкой. В стерильные банки (оптимальный объем от одного до трех литров) уложите помидоры. Добавьте в каждую банку по три зубка чеснока, а также немного острого перца и корня хрена. Поверх помидор уложите лист хрена и веточку сухого укропа.

Приготовьте рассол: одну с половиной столовую ложку соли, пять столовых ложек обычного сахара и одну ложку уксусной эссенции добавьте на каждый литр воды. Доведите приготовленный рассол до кипения и, аккуратно залейте им подготовленные помидоры. Пастеризуйте помидоры в течение пятнадцати минут и, после закатайте банки крышками. Затем переверните банки вверх ногами и поставьте их на крышки. Держите их укутанными в тепле, пока они полностью не остынут.

Рецепт 2. Малосольные помидоры с чесноком, самого быстрого приготовления

Свежие помидоры найдут своего почитателя за любым обеденным столом, однако случаются ситуации, когда более уместными будут малосольные. Для большинства такой рецепт является настоящим открытием, так почему бы не удивить всех новым и оригинальным вкусом.

В отличие от малосольных огурцов, солят помидоры только холодным маринадом. На полтора килограмма помидор вам потребуется: две крупные головки чеснока, четыре столовых ложки соли, одна луковица, столовая ложка сахара, перец горошком, зелень укропа, петрушки , а также свежий лавровый лист.

Налейте в глубокую емкость полтора литра теплой кипяченой воды. Добавьте соль и сахар. В глубокой миске выложите слоями помидоры, перекладывая их луком, нарезанным кольцами, лавровым листом, зубками чеснока и специями. Верхний слой накройте зеленью. Залейте сверху маринадом и накройте крышкой. Оставьте в помещении на трое суток. После этого они полностью готовы и их можно спокойно есть.

Рецепт 3. Помидоры зеленые, вкусно маринованные с чесноком

Довольно часто бывает так, что помидор уродилось много, а вот лета для их созревания оказалось мало. Однако, находчивые огородники не унывают, ведь из зеленых помидор с острым чесноком получается очень вкусная и пикантная закуска на зиму. Для этого на пять килограммов зеленых помидор, потребуется килограмм сладкого перца, один острый перец, стакан измельченных зубков свежего чеснока, черный перец горошком, сухая горчица горошком, пол стакана уксуса, стакан соли и два стакана сахара.


Помидоры очистите от хвостиков, помойте и надрежьте с одного края так, чтобы внутрь помидор можно было положить приготовленную начинку.

Чеснок и перец (заранее очищенный) пропустите через мясорубку. Наполните помидоры острой начинкой и уложите в стерильные стеклянные банки. Затем в каждую банку добавьте пару горошин перца и горчицы. Для тех, кто очень любит острое, можно также добавить по небольшому острому перцу.

Теперь приготовьте маринад. В глубокой емкости закипятите пять литров воды, предварительно добавив уксус, соль и сахар, согласно пропорции, указанной выше. Залейте маринадом помидоры и пастеризуйте банки десять минут (трехлитровые до двадцати минут) . Теперь можно закатать банки крышками.

Рецепт 4. Помидоры острые с хреном и чесноком

На основе помидор и чеснока можно приготовить и отличную острую закуску. Для нее также понадобиться немного корня хрена, что придаст закуске по-настоящему бодрящий вкус и аромат. На один килограмм свежих спелых помидор потребуется сто граммов корня хрена, пару головок свежего чеснока, пару мясистых сладких перцев красного цвета, пятьдесят грамм соли, тридцать грамм сахара.


Помидоры уложите в сито и обдайте кипятком, чтобы снять шкуру. Затем измельчите их в блендере в однородную кашицу, добавьте соль и сахар. Хрен натрите его на терке или же, если есть возможность, пропустите через мясорубку, так чтобы он был как можно мельче.

Измельчите очищенные зубки чеснока и вместе с хреном добавьте в помидорную кашицу. Тщательно перемешайте и аккуратно разложите в небольшие, заранее подготовленные стерильные банки. Плотно закатайте банки крышками. Хранить такой острый соус лучше в холодильнике, поскольку он не проходит термическую обработку.

Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших.

Цветные помидорчики с чесноком


500 г мелких красных и желтых помидорчиков

  • 1 корень хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–6 горошин душистого перца
  • зонтики и зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль
  • сахар
  • столовый уксус
  • Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:

    1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
    2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
    3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
    4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
    5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

    Помидоры с лучком


    • помидоры среднего размера
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 лавровый лист
    • 2 листа черной смородины
    • 5 листьев вишни
    • 7 зонтиков укропа
    • по 5 горошин черного и душистого перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 корень хрена

    Маринад:
    (на 1 л воды)

    • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
    • 2 ст. ложки соли (без горки)
    • 1 дес. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры с лучком:

    На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

    Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

    Помидоры с виноградным соком


    • 1,5 кг некрупных помидоров
    • 2 виноградных листа
    • зелень укропа
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 3–4 горошины душистого перца
    • 3–4 бутона гвоздики

    Маринад:
    (на 1 л воды)

    • 100 мл виноградного сока
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 дес. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры с виноградным соком:

    На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

    Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

    Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

    Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

    Помидоры «Хозяюшка»


    Заливка:

    • 3 кг крупных помидоров
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 2 головки чеснока
    • 1 горький перец
    • 150–200 г сахара
    • 4–5 ст. ложек соли
    • 1 ст. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:

    Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

    В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

    Сушеные помидоры черри с розмарином


    • 450 г помидоров черри
    • 2 веточки розмарина
    • 2–3 горошины душистого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 мл растительного масла
    • сушеный тимьян
    • соль

    Как приготовить помидоры черри с розмарином:

    Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

    Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

    Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.

    Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.

    Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.


    Множество интересных и многократно проверенных рецептов ищите в книге «Заготовки. Консервированные помидоры, огурцы, перец», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

    Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации

    Замечательные салаты на зиму - Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить! .

    Консервированные маринованные огурцы

    Замечательные консервированные маринованные огурцы. Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно!

    Маринованные Кабачки на Зиму

    Яркая и вкусная консервация на зиму из кабачков. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь .

    Овощное Ассорти на Зиму

    Замечательное овощное ассорти на зиму - помидоры, огурцы и сладкий перец. Попробуйте приготовить! На четыре 1,5-литровых банки: огурцы - 2-3 .

    Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови

    Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить! 1 кг кабачков 1,5 кг помидоров 4 крупных болгарских .

    Салат Охотничий на Зиму

    Замечательный салат "Охотничий". Попробуйте приготовить! 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг огурцов 1 кг болгарского перца 1 кг лука 3 кг помидоров 200 г .

    Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

    Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 .

    Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

    Замечательные соленые огурцы по маминому рецепту. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: около 1,5 кг огурцов 3 ст. ложки с горкой соли .

    Заготовка Помидоров На Зиму

    Вот так я заготавливаю помидоры на зиму. Попробуйте! Видео снято по вашим просьбам. Вся консервация на канале здесь .

    Лечо на Зиму ✧ Простой Рецепт без Уксуса и Стерилизации

    Замечательное лечо на зиму. Попробуйте приготовить! 2 кг помидоров 3 кг болгарского перца 1 ст. сахара (1 стакан = 200 мл) 1 ст. растительного масла .

    Маринованные Огурцы Сухой Стерилизации на Зиму

    Замечательные маринованные огурцы. Попробуйте приготовить! На 1-литровую банку: огурцы 1-2 черешка хрена 1-3 листа черной смородины 2-3 .

    Салат из огурцов на зиму

    Замечательный огуречный салат на зиму. Попробуйте приготовить! 4 кг огурцов 0,5 кг лука большой пучок укропа 3 ст. ложки соли 6 ст. ложек сахара .

    Сладкие маринованные помидоры

    Замечательные сладкие маринованные помидоры. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку или на три банки по 1 л: примерно 1,7 кг помидоров .

    РЕЦЕПТ БОМБА. КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" на Зиму Заготовка Маринованных Кабачков ✧ Ирина Кукинг

    Рецепт заготовки вкуснейших маринованных кабачков на зиму с томатной пастой. Друзья, подписывайтесь на наш канал здесь вы .

    Лечо из Огурцов на Зиму

    Очень простой и удобный рецепт лечо из огурцов. Попробуйте приготовить! 2,5 кг огурцов 2 кг помидоров 1 головка чеснока 5 лавровых листов 7 .

    Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса

    Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить! Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку .

    Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт

    Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить! Помидоры - 2 кг перец болгарский - 3 кг лук репчатый - 10-12 шт. 1 стакан .

    Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму

    Замечательная домашняя аджика на зиму. Попробуйте приготовить! 1,2 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг яблок 2 головки .

    Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

    Замечательные маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Попробуйте приготовить! На 8 литровых банок: помидоры - около 5 кг 5 средних .

    Яблочная Начинка Для Пирогов На Зиму

    Сегодня покажу как я готовлю начинку из яблок для пирогов на зиму. Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два. Попробуйте приготовить!

    Консервированные кабачки на зиму "Тещин язык"

    Замечательные консервированные кабачки на зиму "Тещин язык". Попробуйте приготовить! 1 кг кабачков 1 кг помидоров 1 крупный болгарский перец .

    Вкуснее огурцов не найти- Этот рецепт самый вкусный .Огурцы на зиму!

    Самая лучшая оценка - лайК, репосТ или комМентарий. Для сотрудничества пишем по адресу: [email protected] РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !

    Сладкие Маринованные ОГУРЧИКИ на Зиму Мамин Рецепт 🥒 Заготовки на ЗИМУ ✧ Ирина Кукинг

    Семейный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Его можно разнообразить, добавляя ингредиенты на свой вкус. Друзья, подписывайтесь .

    Огурцы в Томатной Заливке

    Очень вкусные маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Попробуйте приготовить! На 1 л банку: около 500 г огурцов 1-2 зубчика чеснока 1 .

    ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД. Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)

    Домашняя консервация: простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год. Закуска из баклажан всегда съедается первой и просто .

    Помидоры с Сельдереем на Зиму

    Замечательные консервированные помидоры с сельдереем на зиму. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: помидоры 1 крупный болгарский .

    Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму

    Консервируем замечательные жаренные остренькие баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! 3 кг баклажанов 4 головки чеснока 2 стручка .

    Маринованный болгарский перец на зиму

    Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить! На 1 кг болгарского перца: 200 мл воды 100 мл 9% столового уксуса 100 г сахара .

    Заморозка зелени на зиму

    По многочисленным просьбам показываю как я замораживаю зелень на зиму. Попробуйте!

    Маринованные помидоры с хреном (мой фирменный рецепт)

    Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить! На 8 литровых банок: около 5 кг помидоров пучок петрушки 50 г корня .

    Кабачковая икра на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!

    Ну очень простой рецепт заготовки! Кабачковая икра на зиму! Очень актуальна заготовка кабачков на зиму, особенно в виде вкуснейшей икры, которая .

    Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

    Вкуснейшие, пикантные, остро - сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям .

    Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!

    Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в .

    Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови

    Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить! 10 объемов черной смородины 10 объемов сахара .

    Пластовой яблочный мармелад

    Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - .

    Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры

    Замечательные вяленые помидоры (томаты). Попробуйте приготовить! Дегидратор Dream Vitamin DDV-10 от RawMid - Канал .

    Кабачки как грибы. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мамины рецепты

    Готовим вкусные кабачки как грибы, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарниру! Кабачки – это такие овощи, которые .

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ДЕСЯТКА" НА ЗИМУ, СУПЕР РЕЦЕПТ | Irina Belaja

    Супер рецепт салата из Баклажанов на зиму, это семейный рецепт, проверенный годами. Салат очень похож на лечо, только с баклажанами.

    Квашеная капуста на зиму

    Замечательная квашеная капуста на зиму. Попробуйте приготовить!

    Вишневое Варенье и Мой Секретик Как Его Сделать Густым

    Замечательное вишневое варенье. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь - или .

    Фаршированные Баклажаны на Зиму

    Замечательные фаршированные баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! Конкурс от "Москвички" - На три литровые банки: .

    Пастила

    Замечательная домашняя пастила. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - .

    Клубничное Варенье "Пятиминутка" ✧ Делюсь своими секретами приготовления

    Ароматное, яркое и очень вкусное клубничное варенье. Самое любимое в нашей семье. Попробуйте приготовить! На 1 кг очищенной клубники 0,5 кг .

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по семейному рецепту "Хрустящие"!

    Сегодня предлагаю вам рецепт маринованных огурцов, которые готовила еще моя мама. Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, .

    Заготовки на зиму. Невероятно вкусные баклажаны по - грузински.

    Заготовки на зиму. Невероятно вкусные баклажаны по - грузински. Продолжаю заготовки на зиму.Готовлю очень вкусные баклажаны по-грузински.

    Мятный сироп

    Замечательный мятный сироп на зиму, очень просто и вкусно. Попробуйте приготовить! 150 г свежей мяты 500 г сахара 250 мл воды 1/4 ч. ложки .

    РЕЦЕПТ - БОМБА! 💣 ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" ✧ Ирина Кукинг

    Очень необычный рецепт вкуснейших хрустящих маринованных огурцов в томатном соусе на зиму. Друзья, подписывайтесь на наш канал .

    Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!

    Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску - объедение! ▷Закуска из баклажан "КОБРА"(и на зиму) - гости сметут .

    Персиковое Варенье Мой Вариант Приготовления

    Очень вкусное, ароматное варенье из персиков. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь .

    Заправка для БОРЩА на зиму.

    Борщевая заправка. Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам - заправка для борща на зиму. Вам останется лишь сварить .

    Читайте также: