Рецепт лодочек из баклажанов с яйцом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • куриная грудка - 100 гр.
  • сметана или майонез - 1 ст.л.
  • сыр - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты.

Начнем с баклажанов.

Моем их, отрезаем у них хвостики и разрезаем их пополам.

Каждую половинку солим и оставляем на 15-20 минут.

За это время мы приготовим другие продукты

Начнем с нарезки лука и помидора

Одну луковицу и один помидор (его предварительно ошпарим горячей водой и снимем с него кожицу), нарежем мелким кубиком.

Я беру куриную грудку

В первоначальном варианте у меня была копченая колбаса, но я от нее отказалась и теперь использую отварное мясо, но вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить лодочки с обжаренной грудкой.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Грудку нарезаю мелким кубиком

Беру буквально 1-2 ст.л. сметаны (в первоначальном варианте был майонез) добавляю две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку).

Все перемешиваем и убираем.

Далее занимаемся баклажанами.

Смыла с них соль, обсушила.

Делаю лодочки. Вынимаю мякоть из баклажанов. Ее не выбрасываем,

Подготовленные лодочки уберем

Нарезаю мелко мякоть от баклажанов

Все продукты подготовили

Обжарим мясо до готовности

Овощи буду жарить вместе с мясом.

Сначала обжарю лук

Далее добавляем баклажаны

И в самую последнюю очередь, когда лук и баклажаны обжарятся выкладываем помидоры.

Готовую начинку, горячей, выкладываем в соус, перемешиваем и начинаю заполнять им подготовленные лодочки.

Заполненные баклажаны укладываю плотно на сковороду.

Делаю для них заливку.

Беру 1/2 ч.л. томатной пасты и чайную ложку сметаны, наливаю 100 гр. воды все перемешиваю.

Выливаю ее в баклажаны, включаю плиту, даю заправке закипеть, убавляю нагрев, накрываю крышкой и довожу баклажаны до готовности.

У меня на их приготовление ушло 20 минут.

За 1-2 минут до готовности посыпаем зеленью, при желании можно посыпать сыром, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Лодочки из баклажанов – вкусное и любимое многими блюдо. Готовят такие лодочки чаще запечёнными в духовке. Начинка для фарширования может быть самая разная! Мы делимся проверенными и подробными рецептами с фото в домашних условиях.

Рецепты лодочек из баклажанов

Всего опубликовано 16 рецептов


Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео

Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути.

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г


Баклажаны по-каталонски

Нами перепробовано и представлено множество рецептов фаршированных баклажанов. Недавно увидела незнакомый рецепт на одном.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Баклажаны с сосисками

Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень.



Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму


Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.


Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела


Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны "Лодочки"»:

  • Баклажан — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фарш мясной (Я брала говяжий) — 400 г
  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Сыр голландский — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
133.4 г
углеводы
1356 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны "Лодочки"»:


Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли.
Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут.


Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец, остатки синих мелко нарезаем кубиками.


Добавляем фарш, тушим 10 минут, добавляем мелко нарезанные оставшиеся баклажаны, тушим 5-7 минут и солим, перчим по вкусу, я добавляю немного сахара, 1/2 ч. л. Кажется, что начинки много, но хватает ровно на все баклажаны.


Достаем баклажаны из духовки) мм) я готовлю в формах с промасленной бумагой, на указанную порцию нужно две формы, в духовке 2 уровня. Либо на большой противень в один уровень.


Наполняем синие без горки.


На фарш полосочку майонеза (сметаны), затем полукольцами помидорчики ( по 2-3 на каждый), и сверху натертый сыр. Отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут.


Вот такое чудо получается!



И в разрезе! Очень вкусно! И главное, очень сочненько и не тяжело! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

  • 57
  • 300
  • 8256

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка "Баклажанка"

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 112
  • 3730

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 88
  • 12740

"Алые паруса"

  • 21
  • 86
  • 8086

Имам байлды

  • 26
  • 72
  • 3347

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 65
  • 10002

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 65
  • 10545

Фаршированные баклажаны "Лодочки"

  • 3
  • 63
  • 2359

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 61
  • 13317

Баклажанные лодочки с мясом

  • 17
  • 55
  • 4856

Лодочки из баклажанов

  • 22
  • 52
  • 28143

Баклажаны под "шубой"

  • 20
  • 51
  • 39957

Гондолы в духовке - 2

  • 48
  • 51
  • 5469

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

  • 18
  • 34
  • 25309

Фаршированные баклажаны с сыром

  • 13
  • 27
  • 7080

Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами

  • 12
  • 25
  • 8751

Баклажанный "Фрегат"

  • 32
  • 7
  • 5198

Похожие рецепты

Мясная запеканка с ракушками

  • 32
  • 80
  • 8035

Котлетки со стручковой фасолью

  • 16
  • 31
  • 5567

Люля-кебаб по-домашнему

  • 87
  • 265
  • 11972

Курочка Ряба и "Золотые яйца"

  • 23
  • 14
  • 5961

Фрикандели

  • 243
  • 3104
  • 98577

Мясные зразы "Красная шапочка"

  • 59
  • 52
  • 6939

Мясные "пушистики"

  • 26
  • 57
  • 4871

Бифштекс а-ля "Украина"

  • 99
  • 332
  • 10522

Зразы мясные с шампиньонами

  • 9
  • 28
  • 12602

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 176
  • 885
  • 79049

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 241
  • 34941

Шведский миндальный торт

  • 44
  • 281
  • 19374

Фотографии «Фаршированные баклажаны "Лодочки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2018 года Ya-Kristina #



11 февраля 2016 года luda-2016 #


30 октября 2015 года непростая #


31 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо.

СОСТАВ

  • 2 баклажана (400

450г)

  • 4 ч ложки растительного масла
  • 4 маленьких яйца
  • Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
    Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.


    В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
    Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
    Оставить баклажаны в рассоле на 10

    15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
    Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
    Полить срезы растительным маслом.


    Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.


    Вынуть противень из духовки.
    Вилкой немного примять серединки баклажанов.


    Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.


    Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.


    Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.


    Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

    пятница, 17 августа 2018 г.


    А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

    Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим - вот рецепт.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.


    В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.


    Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.


    Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.


    Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.


    Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.


    Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.


    В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.


    В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.


    Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.


    Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.


    Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.


    Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.


    Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.


    Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.


    В конце добавляем столовую ложку майонеза.


    Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.


    Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


    Отличное блюдо для выходных и будней - фаршированные лодочки из баклажанов. Фаршированные баклажаны - аппетитное и красивое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких. Сегодня предлагаем рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных смесью из баклажанов, консервированной фасоли под хрустящей сырной корочкой. Пальчики оближешь!


    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.
    • фасоль в томатном соусе — 100-120 г.
    • твердый сыр — 70 г.
    • репчатый лук — 4 пера
    • зеленый лук — 4 пера
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло

    Способ приготовления:


    Подготовим все продукты.


    Баклажаны разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.


    Мякоть баклажанов нарезать мелким кубиком.


    Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.


    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и весь лук, слегка обжарить.

    15.08.2020 | 16:48 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина


    Сочные и вкусные "лодочки" из баклажанов готовятся довольно просто, но зато их пикантный вкус придется по душе даже самым настоящим гурманам. Их можно подать во время семейного обеда или праздничного ужина. А Joinfo.ua расскажет как приготовить баклажаны с изысканной начинкой.

    "Лодочки" из баклажанов

    • Баклажан - два средних
    • Кабачок - один маленький
    • Лук репчатый – одна средняя луковица
    • Морковь – одна штука
    • Перец сладкий – одна штука
    • Помидор – одна штука
    • Картошка – одна штука
    • Чеснок - три зубчика
    • Базилик – три-четыре веточки
    • Сыр фета - 50 грамм
    • Твёрдый сыр - 300 грамм
    • Соль - по вкусу
    • Приправа к овощам - по вкусу

    Промойте баклажан и разрежьте его вдоль на две части. Затем необходимо вырезать серединку, делая из половинок "лодочки", и посолить их. Все овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком, мякоть баклажана тоже. С помидора нужно снять кожуру, а уж после резать.

    Фету также следует нарезать мелким кубиком. На сковороде нагрейте растительное масло. В это время чеснок нужно нарезать пластинками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, а после уберите из масла. Далее нужно обжарить лук две минуты, добавить морковь и продолжать жарить еще пару минут.

    Затем к зажарке нужно добавить картофель и обжарить его до аппетитной корочки. Положите в сковороду баклажан и кабачок, посолите и добавьте любимые приправы. Через минуту добавьте нарезанный помидор и перец. Протушите овощи пять минут, добавьте базилик.


    Готовую начинку выложите в "лодочки" из баклажана, посыпьте фетой и натертым на крупной терке твердым сыром. Переложите их на противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово!

    Приятного аппетита!

    Из баклажанов также можно приготовить пикантный суп с булгуром. Рецептом этого чудесного блюда поделилась Юлия Высоцкая.

    Читайте также: