Рецепт лосось перец помидор

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Резаные томаты в собственном соку 300 г
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Кинза ¹⁄₂–1 пучок
  • Молотый чили по вкусу
  • Вино по вкусу
  • Рыбный или куриный бульон по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте измельчённый чеснок, кумин и паприку в течение 1 минуты.

Влейте воду, выложите томаты и доведите до кипения.

Очистите перец от семян и нарежьте кусочками или брусочками.

Убавьте огонь, выложите в сковороду перец и тушите 5 минут.

Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к перцу и готовьте ещё 5 минут. Посолите.

Готовое рыбное рагу полейте лимонным соком и посыпьте рубленой кинзой.

Вторые блюда Средиземноморская кухня



Лосось на болгарском перце

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Фото: куколка2900 , -одуванчик-

Ингредиенты

очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной
красный болгарский перец 4-5 шт (крупных)
масло оливковое 5-6 ст.л.
томат 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л. (полная, с горкой)
соль крупная 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 головки
острый перец нарезанный (я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много) 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления лосося.
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Надеюсь, рецепт понравится.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Белки 27 г
Жиры 12 г
Углеводы 7 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

Ингредиенты для «Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски»:

  • Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт
  • Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт
  • Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лимон (долька) — 1 дол.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок (мелко порубить) — 1 зуб.
  • Соль (морская)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
40.5 г
жиры
33 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски»:

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще, щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Оригинал рецепта Zandvoortse Tongfilets см. в книге ’Рыба и морепродукты’, серия ’Хорошая кухня’, стр. 122.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 76
  • 4827

Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару

  • 11
  • 43
  • 1052

Говядина по-китайски

  • 12
  • 139
  • 9043

Жюльен в тарталетках

  • 29
  • 286
  • 130489

Персидский рис

  • 62
  • 180
  • 8632

"Пельменная" сковородка

  • 57
  • 120
  • 3606

Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

  • 16
  • 17
  • 1362

Рассольник на второе

  • 70
  • 111
  • 3713

Курица с красной фасолью

  • 9
  • 92
  • 21786

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежный лосось"

  • 85
  • 253
  • 34416

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

  • 75
  • 187
  • 9174

Овсяное печенье постное

  • 164
  • 1143
  • 217230

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2015 года ИннаПоваренок #


14 февраля 2015 года tomi_tn #


14 февраля 2015 года Vicentina #


13 февраля 2015 года mariana82 #





13 февраля 2015 года Ирушенька #


13 февраля 2015 года Это_Я #


13 февраля 2015 года NellyT #


13 февраля 2015 года veronika1910 #





13 февраля 2015 года Shurochka90 #


13 февраля 2015 года sally2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось в пароварке с томатной подливкой


Ингредиенты:
• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося
• 2 ст. л. лимонного сока
• по щепотке соли и черного перца

Запеченный лосось в томатном соусе

Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4


Выпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.
Ингредиенты
• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный
• 1 небольшая чесночная гвоздика
• 1 чайная ложка свежих листьев орегано
• Кошерная соль
• Свежемолотый черный перец
• 200-300 грамм филе лосося
• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки
Как это сделать
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 ° С.
Шаг 2
В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.

Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом


Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.

Количество порций: 6

Общее время приготовления: менее 2 часов
Ингредиенты
• 5 стаканов воды
• 1 стакан белого вина
• 1 морковь, нарезанная кубиками
• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками
• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками
• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка перца
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 1 свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу
• ¼ стакана светлого оливкового масла
• ¼ чашки рубленого лука – шалот
• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски
• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.
• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• 200 -300 грамм филе лосося.
Томат – травяной соус (рецепт следует)
• ¼ чашки белого вина
• 1 столовая ложка лука шалот
• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки зелени
• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.
2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.
3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.
4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.
5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.
6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.
7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.
8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.
9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.
10. Следуйте семейному стилю.
11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.
12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.
13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.



По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).

Лосось с овощами в томатном соусе – отличное решение как для второго блюда, так и для холодной закуски. Лосось, приготовленный в соусе, получится более нежным.


Рецепт лосося в томатном соусе

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 600 г лосось горбуша или кета
  • 100 г мука пшеничная
  • 100 мл масло растительное
  • 40 г паста томатная
  • 1 шт. лимон
  • 300 мл вода или рыбного бульона
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 шт. помидор
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить лосось с овощами в томатном соусе на сковороде

1. При необходимости лосось разделать и нарезать на куски. Куски лучше делать размером один - два куска на порцию.


2. Все куски лосося нужно посолить по вкусу, посыпать перцем и побрызгать лимонным соком. Сложить в кастрюльку и дать постоять четверть часа.


3. Масло налить на сковородку, разогреть его и обжарить лосось с двух сторон, предварительно обмакнув рыбу в муку.



4. Лук и помидоры нарезать кольцами и обжарить до мягкости.


5. Обжаренный лосось переложить кольцами овощей.


Томатный соус для лосося с овощами

6. Две ложки муки положить в разогретое масло. Жарить её две минуты. Положить к ней томатную пасту.


Через минуту влить воду или рыбный бульон.


При необходимости положить в томатный соус по вкусу перца, соли.

7. Полученным соусом залить лосось с овощами и тушить его 10 - 12 минут.


При желании, в лосось с овощами можно положить немного зелени. Если обжаренный лосось с соусом подают на второе, то можно добавить к нему гарнир.


Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда. Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего […]

Ингредиенты

- большой мясистый помидор (три штуки);

- филе лосося (470 г);

- листья зеленого базилика (17 г);

- оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);

- сушеный розмарин измельченный (8 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- жирные сливки (240 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- сушеный тимьян измельченный (5 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда.


Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего размера, добавить в эту же посуду все сушеные травы, а также молотый перец и небольшое количество соли. По желанию в эту же посуду можно также добавить какие-то другие травы, например, сушеную зелень орегано.


Перемешать компоненты и оставить рыбу в ароматном маринаде минут на двадцать, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее немного оливкового или какого-то другого растительного масла.

Дождаться того момента, когда масло раскалится, затем выложить в сковороду рыбные куски и с каждой стороны обжаривать их по три минуты.


Переложить обжаренные куски лосося на бумажное полотенце, затем тщательно промыть помидоры и мелко их нарезать, далее порубить чесночные дольки.

Отправить в сковороду сначала измельченный чеснок, затем помидоры, при постоянном помешивании обжаривать их на самом слабом огне примерно три минуты, затем влить жирные сливки. Перемешать и прогревать сливочный соус на медленном огне пятнадцать минут, затем обратно вернуть в сковороду куски лосося. Готовить рыбу в сливочно-томатном ароматном соусе под крышкой на небольшом огне примерно три минуты, затем перевернуть куски лосося, и продолжить процесс тушения.

Добавить в сковороду немного соли, насыпать свежий рубленый базилик, продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем отключить плиту.

Далее в это рыбное блюдо можно дополнительно добавить тертый сыр, после этого лосось в сливочно-томатном соусе можно подавать в горячем виде к праздничному столу.


Прекрасным дополнением к такому праздничному рыбному блюду может стать, картофель, запеченный целиком в кожуре, а затем нарезанный дольками.

Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинзы 1/2 Стакана
  • чили халапеньо 1 Штука
  • чеснока 4 Зубчика
  • молотого тмина 1 Чайная ложка
  • филе лосося 1 Штука
    900 гр
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • соли 3/4 Чайных ложки
  • черного перца 1/2 Чайных ложки
  • помидора 2 Штуки

Описание приготовления:

Предварительно азогреть духовку до 200 градусов. Нарезать чили халапеньо. Тонко нарезать помидоры и измельчить чеснок. В небольшой миске смешать кинзу, сок лимона, чили халапеньо, измельченный чеснок и тмин, отложить в сторону.

Смазать филе лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем. Разместить рыбу на листах алюминиевой фольги. Выложить смесь кинзы на лосось, а сверху положить нарезанные помидоры. Аккуратно завернуть края фольги. Выложить рыбу на противень и запекать около 20 минут. Убрать фольгу и подавать.

Похожий видео рецепт "Лосось с кинзой и помидорами"


Филе лосося порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.


Фольгу порежьте на кусочки, количество кусков фольги должно быть равным количеству кусочков рыбы. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите на центр фольги.


Сверху уложите лосось, ломтики помидора. Слегка посолите.


Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.


Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.



Похожие рецепты:

  • лосось
  • лук
  • помидор

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: