Рецепт макарон с огурцом помидором
Для рецепта салата вам потребуется:
- макароны (ушки) - 250г
- черные оливки (без косточек) - 100г
- помидоры - 200г
- огурцы - 100г
- репчатый лук - 50г
- оливковое масло - 50 мл
- соль, перец, орегано - по вкусу. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из макарон с помидорами и огурцами необходимо.
Сварить макаронные изделия, процедить и оставить для охлаждения. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавить целые черные оливки, ранее сваренные «ушки » и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.
Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.
Продукты:
- 250 грамм макарон;
- один сладкий перец;
- 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 250 грамм ветчины;
- один крупный помидор;
- 10 маслин;
- зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
- 5 больших ложек оливкового масла;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- соль (лучше выбирать морскую).
Как готовить
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.
Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.
Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.
Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.
Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.
Рецепт Итальянского салата с курицей
Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.
Продукты:
- 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
- 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
- 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
- один крупный огурец;
- 2 средних помидора;
- 4 большие ложки кукурузы;
- майонез по вкусу;
- листья салата для украшения.
Технология приготовления
Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.
Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.
Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.
Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.
Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.
Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.
Итальянский салат с макаронами и солями
Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.
Продукты:
- 120 грамм макарон;
- 200 грамм салями;
- 120 грамм сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупный соленый огурец;
- 2 помидора;
- пучок укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.
Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.
Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.
Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.
Рецепт с тунцом
Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 150 грамм макарон;
- несколько помидоров черри;
- баночка тунца;
- половинка луковицы;
- пучок базилика;
- 6 больших ложек оливкового масла;
- 3 большие ложки винного уксуса.
Технология приготовления
Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.
Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).
Луковицу мелко режем.
Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).
Помидоры режем наполовину.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 118 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса - на меде, соевом соусе, с чесноком.
Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.
Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.
Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду
Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть
Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.
Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук 1 штука
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Прованские или итальянские травы по вкусу
- Пармезан по вкусу
- Базилик по вкусу
Способ приготовления
Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.
Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.
Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.
Приправьте солью, перцем и сушёными травами.
Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.
Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.
Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.
Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.
На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
У нас сейчас такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить
Белки | 5009 г |
Жиры | 821 г |
Углеводы | 28489 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
- Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) - по вкусу, кто хочет)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 105.8 г | углеводы 202.8 г |
Порции | |||
ккал 637.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 35.3 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 3 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.
6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченные картофельные ньокки
- 58
- 864
- 9972
Кесадилья с тыквой
- 26
- 26
- 5222
Запечённый картофель "Суфле"
- 39
- 287
- 3254
Овощи с манкой "Краски осени"
- 28
- 247
- 3636
Картофель по-сарлатски "Сарладез"
- 118
- 562
- 20475
Запеченная тыква
- 102
- 589
- 8519
Овощное рагу по-быстрому
- 30
- 71
- 11013
Рагу "По-крестьянски"
- 109
- 630
- 27351
Сотэ из овощей
- 6
- 28
- 5604
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Компромисс"
- 99
- 1113
- 37713
Роллы "Мозайка"
- 219
- 717
- 202059
Печенье "Снежинки"
- 44
- 190
- 16547
Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2018 года matilda surik #
15 августа 2017 года Татьяна Талавира #
26 мая 2015 года nyai #
1 мая 2015 года lolo1313 #
30 сентября 2019 года Moshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020
593 ККал на 1 порцию
Зеленый болгарский перец
Отварить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Овощи вымыть и очистить (при необходимости), нарезать кубиками.
Очистить красный лук и нарезать полукольцами.
В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и тщательно перемешать.
Соединить пасту и овощи, перемешать, добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу. Полить греческий салат с макаронами заправкой и подать к столу.
Читайте также: