Рецепт морского языка в духовке с кабачками



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

морской язык (или любая белая рыба) 300-400 г
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
цуккини или кабачок 150-200 г
цветная капуста 150-200 г
перец болгарский 1 шт
зелень кинзы и сельдерея
сок лимона или лайма
растительное масло
соль
свежемолотый перец
рукав для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,

0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.


Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.


Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре

180-200?C в течение 30-35 минут.

Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Морской язык с кабачками и сыром



Время приготовления: 30-40 минут

Добавлен: 15 Октябрь 2018 01:51

Для блюда
морской язык около 400 грамм
кабачки 2 шт.
сыр около 30-40 грамм
грибы 200 грамм
укроп пол небольшого пучка
соль и специи для рыбы по вкусу
лимонный сок 1 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Не замысловатый рецепт запеченного морского языка с кабачками, грибами и под корочкой сыра. Но зато очень вкусно получилось!


Понадобится форма в которой и будет все запекаться. Обязательно смазать растительным маслом ее дно, чтобы не прилипло. Выложить кружки кабачков.


В середину выложить морской язык.


Понадобятся специи: перец, прованские травы, соль. Немного все присолить. Посыпать прованскими травами, лимонным перцем.


И прикрыть морской язык нарезанными, чуть обжаренными шампиньонами.




Запекать в духовке 30 минут.


Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное


Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.


Разнообразить рыбное тушеное блюдо можно, если приготовить с кабачками. Тогда получается сочнее. А готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.

Морской язык, запеченный с кабачками и перцем

Компоненты

Филе морского языка – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1–2 зубчика

Сладкий перец – 300 г

Масло растительное – 2 столовые ложки

Масло топленое – 1 столовая ложка

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, слегка подрумянить в растительном масле и выложить на смазанную маслом фольгу. На рыбу положить нарезанный кольцами лук, ломтики кабачков и нарезанный кольцами перец. Овощи посыпать рубленым укропом, сверху положить кусочки топленого масла. Рыбу с овощами завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 200 г яблок, 200 г шпината, 200 мл густых сливок, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Шпинат вымыть, крупно нарезать.Филе рыбы промыть, крупно

Морской язык, запеченный с цукини

Морской язык, запеченный с цукини Ингредиенты1 кг филе морского языка, 100 г сыра, 4 небольших цукини, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве 300–400 г морского языка (морского окуня, тилапии или другой рыбы), 4–5 картофелин, 2 моркови, 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г цукини или кабачка, 150–200 г цветной капусты, 1 сладкий болгарский перец, зелень кинзы и сельдерея, сок 1

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки» Ингредиенты:6–8 картофелин, 1/2 кабачка, 3 сладких перца, 1 острый перец, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 200 г яблок, 200 г шпината, 200 мл густых сливок, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Шпинат вымыть, крупно нарезать.Филе рыбы промыть, крупно

Морской язык, запеченный с цукини

Морской язык, запеченный с цукини Ингредиенты1 кг филе морского языка, 100 г сыра, 4 небольших цукини, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, ? пучка

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

313. Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем

313. Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем продукты 450 г филе морского окуня, 100 мл несладкого йогурта, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль Время приготовления – 20–30 мин. Филе рыбы промыть, нарезать

Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем

Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем Ингредиенты: 450 г филе морского окуня, 100 мл йогурта (несладкого), 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо,1/2 пучка петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть,

Морской язык, запеченный с картофелем и сиитаке

Морской язык, запеченный с картофелем и сиитаке ПРОДУКТЫ• 500 г филе морского языка• 100 г сиитаке• 500 г картофеля• 200 мл грибного бульона• 100 мл сливок• 1 луковица• 1 пучок зеленого лука1 ? ст. ложки растительного масла• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле морского языка

Морской язык с болгарским перцем

Морской язык с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе морского языка, 1 клубень картофеля, 4 стручка болгарского перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 15 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.


Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С сыром

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

  • Филе морского языка 150 гр
  • Панировочные сухари 1/2 ст
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное без запаха 20 мл
  • Зелень для украшения







Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

С овощами

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

  • филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
  • маленькая морковина;
  • соль;
  • черный перец;
  • четвертина репчатого лука;
  • рафинированное масло;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • долька чеснока.

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.


Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

С луком в сметанно-горчичной заливке

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.

  • 200 гр филе языка;
  • маленькая луковица;
  • 2 ст ложки сметаны;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари 1 ст ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.


Подается в горячем виде с гречей или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.


Ингредиенты

Ингредиенты для каждого из рецептов:
50-100 гр. сыра 40% жирности (натертый на крупную тёрку)
1ст. л. растительного(подсолнечного) масла
1ст. л. (с верхом) майонеза (кальве классический не из порошка вроде, за остальной кальве не ручаюсь, хотя люблю французский)
оригано(душица)
четверть лимона (слегка полить рыбу лимонным соком, чтобы запах морской рыбы не портил вкуса блюда)
соль по вкусу(перец по желанию, но без него рыба деликатнее)
кубик кнорр луковый
0,5-1 стакан воды
160-180градусов в духовке (1час-40мин готовки)

к 1му рецепту:
1кг филе рыбы (морского языка)
400г брокколи (можно замороженных)
две луковицы (очищенные и нарезанные кубиками)

ко 2му рецепту:
0,5кг филе морского языка
3 молоденьких кабачка размером

12 см (вымытых очищенных, 2 - нарезанных тонкими кольцами, 1 - тонкими пластинками вдоль)
1 морковь среднего размера (очищенная и измельченная на крупной тёрке)
1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)

Способ приготовления

Ингредиенты для каждого из рецептов:
50-100 гр. сыра 40% жирности (натертый на крупную тёрку)
1ст. л. растительного(подсолнечного) масла
1ст. л. (с верхом) майонеза (кальве классический не из порошка вроде, за остальной кальве не ручаюсь, хотя люблю французский)
оригано(душица)
соль по вкусу(перец по желанию, но без него рыба деликатнее)
кубик кнорр луковый
0,5-1 стакан воды
160-180градусов в духовке (50час-40мин готовки)

к 1му рецепту:
1кг филе рыбы (морского языка)
400г брокколи (можно замороженных)
две луковицы (очищенные и нарезанные кубиками)

ко 2му рецепту:
0,5кг филе морского языка
3 молоденьких кабачка размером

12 см (вымытых очищенных, 2 - нарезанных тонкими кольцами, 1 - тонкими пластинками вдоль)
1 морковь среднего размера (очищенная и измельченная на крупной тёрке)
1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)

Рыбу (можно готовить и другое рыбное филе, например, пангасиуса. для окуня понадобиться больше майонеза )готовим в предварительно хорошо прогретой духовке на противне или сковороде без пластмассовой ручки ;)
Дно посуды смазываем растительным маслом.
В 1-м случае выкладываем на дно сначала лук, затем брокколи, не размораживая, слоями. Каждый слой слегка посыпаем солью.
Во 2-м случае: лук, морковь, кабачки кольцами.
Затем на всё это овощное буйство выкладываем равномерно филе рыбы, солим по вкусу или крошим кубик кнорр. Выкладываем майонез и равномерно (ложкой?) распределяем по поверхности последнего слоя. Посыпаем сыром и оригано.
Во 2м случае между рыбой и сыром выкладываем пластинками нарезанный 3й кабачок.
Овощи в этом рецепте являются гарниром к рыбе :), хотя можно добавить на гарнир рассыпчатый рис без карри или картофельное пюре (отварной картофель)

на фото картинка похожая на реальную.
у меня есть тлф-фото настоящего блюда, постараюсь прикрепить его чуть позже, как найду блютуз, хотя и эта картинка очень симпатична


ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Не, картинка хороша - по цвету прям в самую что ни на есть масть. Вот только "овощное буйство" на ней не отражено :)))

11.04.2008 12:19 znakomaya-kak-i вот ведь бывает, ищешь одно, а в подсознании и нюансы отпечатываются, вроде фона картинки. у меня, конечно, так не получилось в реальности, потому эту картинку оставлю обязательно, буйство из кабачков с морковью и луком не засняла, быстро как-то всё "испарилось", мало было.

несколько дней назад имел честь попробовать ваше блюдо, только в рыбном варианте - понравилось :)

Очень классное сочетание продуктов,вкусно ням-ням.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе горбуши - 250 гр.
  • кабачки (очищенные) - 600 гр. (1 средний кабачок)
  • лук - 150 гр. (1 шт. средняя)
  • морковь - 100 гр. (1 шт. средняя)
  • укроп (по желанию) - 2 ст.л.
  • сыр (в овощи) - 50 гр.
  • сыр (на запеканку) - 50 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - (я положила 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • жидкость от кабачков - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.

Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.

Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.

Они должны стать теплыми.

Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.

Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.

И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.

Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.

Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.

Жидкость от кабачка пока я не выливаю.

К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.

Теперь подготовлю заливку.

Для этого в миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.

Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.

Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.

Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.

Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.

На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.

Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.

Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.

Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта


1. Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито. Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.


2. Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать. Они должны стать теплыми.


3. Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу. Часть тушки горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками. И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек. Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.


4. Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами. Жидкость от кабачка пока я не выливаю.


5. К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.


6. Теперь подготовлю заливку. Для этого в миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков. Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.


7. Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями. Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать. Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.


8. На овощи выкладываю всю подготовленную рыбу.


9. затем все оставшиеся овощи. Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.


10. Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.


11. Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски. Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.

Читайте также: