Рецепт пакоры из помидор


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец — 1 Щепотка (молотая)

Количество порций: 2

Как приготовить "Пакоры"






Оценить рецепт Пакоры:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно неимоверно! Точно буду готовить еще не раз!

Мне тоже понравилось
Быстро, просто и вкусно!

Очень вкусные бананы! Пряные и ароматные! Спасибо за идею!

может их во фритюр лучше?

Гармоничное сочетание бананов и специй, сладко и вкусно!


Готовим пикантные и оригинальные блюда из томатов!
Вместе с народной любимицей, талантливым кулинаром, женщиной, которая знает о помидорах все, – Аллой Ковальчук – вы навсегда подружитесь с томатами и будете готовить блюда из них ежедневно. Вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» невероятная Алла Ковальчук подготовила для вас ТОП-10 вкуснейших блюд из помидоров. Завтрак на скорую руку, сытный обед и легкий ужин, праздничные блюда и грандиозные шедевры для почетных гостей.
Вы научитесь чистить помидор ножом за 10 секунд!
Удалять из томата семена без кухонных принадлежностей!
Превращать помидор в однородную пасту с помощью инструмента, который есть в каждом доме!
Вы узнаете, как хранить помидоры так, чтобы они не портились в течение года! И это далеко не все…
Вкусные и простые в приготовлении помидоры в сырном кляре, закуска, которая поразит даже гурманов – «Пакоры из помидоров с творогом», пикантные соленья с начинкой – «Помидоры по-армянски», сытные и потрясающе вкусные «Помидоры по-арабски»!

Помидорное масло

помидоры – 650 г
сливочное масло – 200 г
базилик свежий – 4 веточки
орегано молотый – 2 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

Ломтики помидоров без кожицы и семян выложите на противень, присыпьте черным перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
В блендере измельчите листья базилика, охлажденные ломтики помидоров и сливочное масло. Добавьте соль и орегано, перемешайте все ингредиенты.

Помидоры в сырном кляре

помидоры – 400 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана (15%) – 50 мл
мука – 220 г
грецкие орехи – 50 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 10 г
чеснок – 4 зубчика
масло – 120 мл
паприка – 3 г

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте поперек кружочками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, черный молотый перец и масло.
Выложите кружочки помидоров в пряную смесь и перемешайте. Оставьте на несколько минут мариноваться.
Для кляра взбейте яйца в легкую пену, добавьте сметану, муку, натертый сыр, соль и молотую паприку.
Для панировки перебейте в блендере обжаренные грецкие орехи и перемешайте их с мукой.
Каждый кружочек помидора обкатайте в панировке, затем окуните в кляр. Обжарьте помидоры на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Помидорные оладьи

помидоры – 500 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сода – 6 г
сахар – 25 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 40 мл

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в однородную массу.
Добавьте к ней яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешайте.
Затем присыпьте тесто щепоткой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Томатное желе от Йоши Фудзивары

красные помидоры – 130 г
розовые помидоры – 130 г
желтые помидоры – 130 г
куриные кости – 500 г
перец чили – 10 г
желатин – 10 г
красное сухое вино – 50 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

В сотейнике смешайте отваренный на куриных костях бульон, ломтики помидоров без кожицы, слайс перца чили, красное сухое вино, соль, черный молотый перец. Доведите смесь до кипения, остудите 5 минут.
Растворите желатин в теплой воде и добавьте его к теплому бульону с помидорами. В красивые бокалы выложите ломтики помидоров, залейте их жидкостью с желатином и оставьте в холодильнике до застывания.

Пакоры из помидоров с творогом

мелкие помидоры — 500 г
творог – 200 г
газированная минеральная вода – 200 мл
яйцо – 1 шт.
карри – 3 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
соль – 15 г
мука – 185 г
масло – 500 мл

Срежьте с маленьких помидорчиков место, где крепилась плодоножка. Кофейной ложечкой достаньте сердцевину.
Для начинки измельчите укроп и петрушку и смешайте их с перетертым через сито творогом, добавьте карри и соль.
Для кляра взбейте в отдельной миске яйцо, соль, добавьте немного холодной газированной воды, перемешайте, добавьте муку и еще немного газированной воды.
Нафаршируйте помидоры начинкой, окуните их в кляр и обжарьте во фритюре до золотистости.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

помидоры – 1,5 кг
перец чили – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – 110 г
базилик – 5 веточек
петрушка – 10 веточек
кинза – 10 веточек
чеснок – 7 зубчиков
капуста – 1 лист

В воду добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Затем немного остудите рассол.
Измельчите перец чили и чеснок. Базилик, кинзу и петрушку заверните в капустный лист и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком и перцем.
Помидоры разрежьте накрест, недорезая до места крепления плодоножки 1 см. Нафаршируйте начинкой из зелени. Залейте помидоры рассолом и поставьте под пресс. Оставьте настаиваться на 3-4 дня.

Томатная пицца-торт из блинов

помидоры – 500 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко 2,5% – 200 мл
ветчина – 200 г
репчатый лук – 120 г
твердый сыр – 150 г
сало – 50 г
сливочное масло – 20 г
сода – 3 г
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
орегано – 2 г
соль – 10 г
сахар – 33 г
перец черный молотый – 2 г
масло – 80 мл

Приготовьте блины. Взбейте яйца, смешайте их с молоком, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом и мукой. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
Смажьте сковороду кусочком сала. Обжаривайте блины с обеих сторон до румяности.
Для соуса — очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками. Тушите их на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и орегано.
Смажьте блины соусом, затем выложите на них слайс ветчины, присыпьте тертым сыром и сверните рулетиками. Ножом подровняйте рулеты и разрежьте каждый на три одинаковые части.
В форму для запекания вылейте соус, что остался. Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов. Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

Пирог с фаршированными помидорами

помидоры – 1,5 кг
свинина (лопатка) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
сливочное масло – 150 г
мука – 250 г
яйца – 5 шт.
сливки (30%) – 150 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 17 г

Замесите песочное тесто: порубите ножом муку со сливочным маслом, добавьте желток, смешанный с холодной водой и солью.
Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте в круглый пласт, выложите в форму и запекайте в течение 10 минут под тяжестью фасоли.
Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте в него свиной фарш, соль и перец. Перемешайте и поджарьте все вместе в течение 7 минут.
Помидоры очистите от кожуры и срежьте с них крышечку. Достаньте мякоть чайной ложкой. Наполните помидоры фаршем и выложите срезом вниз на слегка запеченный корж.
Залейте помидоры сливочной заливкой. Для этого смешайте до однородности яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут.

Помидоры по-арабски

помидоры – 1,5 кг
телятина (лопатка) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
перец чили – 3 шт.
томатная паста – 20 мл
сахар – 25 г
черный молотый перец – 2 г
красный молотый перец – 1 г
зира – 6 г
масло – 20 мл
соль – 12 г

Сделайте на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.
Пропустите через мясорубку телятину, лук и яблоко. Добавьте молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешайте фарш и отбейте. Затем скатайте из фарша шарики и уложите их в разрезы помидоров.
Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные помидоры. Залейте блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху положите целые перцы чили.
Запекайте помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте блюдо еще 10 минут.

Торт-вулкан от Аллы Ковальчук

помидоры – 1,3 кг
куриное филе – 800 г
картофель – 1 кг
сливочное масло – 30 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 500 г
творог (15%) – 400 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
базилик сушеный – 6 г
сахар – 8 г
масло – 100 мл
соль – 35 г
черный молотый перец – 4 г

Порежьте помидоры кружочками, присыпьте сушеным базиликом, черным молотым перцем и запеките в духовке.
Для картофельного крема — отварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте сливочное масло, яйца и отвар, в котором варилась картошка.
Для фарша пропустите через мясорубку запеченный лук, куриное филе, добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и отбейте массу.
Для соуса – перетрите через сито помидоры без кожицы. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Тушите в течение 7 минут до загустения.
Для первой начинки обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости. Для второй начинки — обжарьте шампиньоны. Для третьей начинки измельчите в блендере творог вместе с укропом и петрушкой.
Соберите торт-вулкан. Для этого в смазанную маслом форму выложите первый слой из запеченных кружочков помидоров, сверху положите начинку из творога. Дальше — снова помидоры, затем грибную начинку, еще один слой помидоров, поверх них — обжаренные лук с морковью.
Затем выложите еще три слоя помидоров, переложив их слоем сыра и прослойкой грибов. При этом каждый следующий слой уменьшайте в диаметре на 1 см.
Готовую пирамиду смажьте сначала куриным фаршем, потом картофельным кремом. Сверху полейте томатным соусом, имитируя потоки лавы.
На верхушку вулкана вставьте половину яичной скорлупы, предварительно обдав ее кипятком. Запекайте торт-вулкан на протяжении 40 минут при температуре 180°C. При подаче в яичную скорлупу налейте немного спирта и подожгите.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для кляра:
  • нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!)
  • порошок "карри" -1 ст.л
  • "гарам масала"-1 ч.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л
  • обжареная зира-1 ч.л.
  • соль
  • вода (сколько возьмет)
  • масло для жарки во фритюре(лучше нейтральное без запаха)
  • овощи здесь:
  • капуста -0,5 небольшого качана
  • лук-1 шт. (крупный)
  • кинза свежа-0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешиваем все сухие ингридиенты-муку и специи.

2.Начинаем добавлять воды все время помешивая тесто во избежании комков.Оно должно получится довольно густое(гуще чем на блины например).Вот здесь кляр начинает испускать умопомрачительные запахи.Как будто гороховый суп с восточными специями.Попробовав его на наличие соли,ели сдержался чтоб не начать хлебать его ложкой в сыром виде.

3.Средними кубиками нарезаем лук и капусту.Кинзу можно покрошить помельче.

4.Всыпаем овощи в тесто и тщательно все перемешиваем.

5.В подходящей для фритюра сковороде разогреваем масло до правильной температуры.

6.Ложкой на манер оладий зачерпываем смесь и опускаем его в кипящее масло.

7.Жарим до красивого золотистого цвета.Так как это овощи то занимет обжарка всего пару минут.

8.Выкладываем "пакору" на бумажное полотенце,лишний жир нам ни к чему.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

"Пакора" - очень популярная и очень типичная для страны где чуть ли не 80%(!) населения являются вегитарианцами,индийская закуска.Как правило готовится из практически любых овощей,реже из фруктов и совсем редко из мяса.Причем "пакора" может быть двух видов.Та где овощи нарезаются довольно крупно и по примеру "темпуры" по одному окунаются в кляр,а затем жарятся.Или как в моем случае,смешаное с овощами тесто жарится ка оладьи,только во фритюре.Подают обычно с чатни,райтой или просто йогуртом.

Последние месяца два серьезно подсел на индийскую кухню.Нет,я и раньше готовил иногда кое что (даже на "кулинар" выставлял).Но после посещения мастер-класса по индийской кухне,заболел ей окончательно.Узнал там что то для себя совсем новое,закрепил старое.Шеф-повар который вел урок так интересно все это преподносил.Сам обучался в Индии и является совладельцем индийского ресторана в Тель Авиве.Теперь я частый посетитель магазинов индийских специй у нас.В планах выложить здесь еще рецепты "сабджи" и "чапати".









Ингредиенты:

газированная минеральная вода – 200 мл

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

Приготовление:

Срежьте с маленьких помидорчиков место, где крепилась плодоножка. Кофейной ложечкой достаньте сердцевину.

Для начинки измельчите укроп и петрушку и смешайте их с перетертым через сито творогом, добавьте карри и соль.

Для кляра взбейте в отдельной миске яйцо, соль, добавьте немного холодной газированной воды, перемешайте, добавьте муку и еще немного газированной воды.

Нафаршируйте помидоры начинкой, окуните их в кляр и обжарьте во фритюре до золотистости.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим пакору

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать тонкими слайсами или кубиками. Если готовить цветную капусту и брокколи, их следует разделить на соцветия. Спаржу, листья шпината жарят целиком. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Я приготовила пакору, используя в первом случае кляр на воде, а во втором — на яйцах.

Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню.

Как приготовить "Пакора" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.


Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.


Высыпать подготовленную муку на тарелку.


1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.


Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.


Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.


Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.


Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.


Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.


2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.


Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.


Потом опустить их в яичную смесь.


И снова обвалять в муке с пряностями.


Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.


Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.


Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Ингредиенты для «Pakoras – овощные окорочка»:

  • Мука пшеничная / Мука (обычная белая мука, но лучше использовать гороховую) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя) — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная зелень ) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Овощи (тонкие ломтики любых свежих овощей - цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.) — 10-15 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
298.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Pakoras – овощные окорочка»:


Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.


Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.


Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.


Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им


И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.


Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч. л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные котлеты с овсяными хлопьями

  • 150
  • 1050
  • 18765

Тортильи с фасолью

  • 35
  • 103
  • 16038

Котлеты овощные постные

  • 8
  • 135
  • 1545

Тушеные кабачки с сосисками

  • 21
  • 56
  • 25533

Капустные котлеты с кабачком

  • 21
  • 134
  • 10488

Картофель "Пикник"

  • 101
  • 473
  • 54139

Овощная мусака

  • 19
  • 195
  • 2607

Морковные котлеты с печенью

  • 40
  • 136
  • 4096

Бабаганнуж

  • 15
  • 27
  • 5903

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31340

Паровой куриный рулет

  • 61
  • 875
  • 10844

Белковое печенье с миндалём

  • 165
  • 1314
  • 19769

Фотографии «Pakoras – овощные окорочка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2018 года povarishkin #


15 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


25 октября 2017 года kornewatam #


6 ноября 2017 года mrrmyakmyak #


23 апреля 2016 года Елена Нура #


26 апреля 2016 года filly #


18 марта 2016 года moy102010 #


18 февраля 2016 года Шевченко Алина #


12 ноября 2015 года Бабушка Забота #



15 апреля 2014 года tribiotik #


17 марта 2014 года Алена1972 #


22 февраля 2014 года eyeova #


4 февраля 2014 года collector #



28 апреля 2013 года Miosota #


22 апреля 2013 года TatevUA #


3 апреля 2013 года zalashko #


31 августа 2012 года AnniBell #



31 августа 2012 года AnniBell #


16 августа 2012 года lemonywater #


13 февраля 2012 года marinamurat #



22 ноября 2011 года lakrichka #


15 июля 2011 года vic vic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: