Рецепт постных пирожков с квашеной капустой

Ингредиенты

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!

Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.

Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.


Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.


Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.


Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.

Солить, как вы понимаете, не надо.

Начинку остудим до комнатной температуры.


Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.

Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.

Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.

Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.


Начинка остыла, пора формировать пирожки.

Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.

Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.

Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.

Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

Постные пирожки с квашеной капустой. Мне трудно сказать какой культуре или какой кухне относится данное блюдо. Одно могу знать наверняка – впервые я попробовал и долгое время это блюдо готовила мне моя мама, в свою очередь она привезла рецепт из Сибири. Предположу что этот незабываемы вкус, этот букет наслаждений подарила нам русская кухня.

Рецепт Постные пирожки с квашеной капустой

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Сода пол чайной ложки
• Соль щепотка (я использовал экстра соль)
• Вода 50-70 мл (зависит от состава муки)

Начинка:

• Квашенная капуста 200 гр (можно купить, а можно приготовить самостоятельно)
• Картофель 150 гр
• Масло растительное 40 мл
• Молотый черный перец 3 гр (пол чайной ложки)
• Сушенный сельдерей 1 чайная ложка (по желанию)

Время приготовления:

• Время подготовки 25 минут
• Время выпекания 35 минут


Ингредиенты для пирожков

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокую чашку просейте муку. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте руками. Добавьте растительное масло. Разотрите мало ладонями. Добавляйте воду (не всю за раз) и вымешивайте тесто. При необходимости добавляйте воду. У вас должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Накройте чашкой или уберите тесто в пакет и дайте отстоят


Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Шаг 2 Приготовление начинки

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками по 1 см (не больше).

Отожмите квашенную капусту от сока.

В глубокой чашке смешайте квашенную капусту и нарезанный картофель. Добавьте молотый черный перец, сушенный сельдерей (по желанию) и растительное масло. Хорошо перемешайте


Начинка для пирожков
Начинка для пирожков

Шаг 3 Приготовление пирожков

Промесите тесто еще раз. Разделите на кусочки размером как грецкий орех. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см (форма небольшого овала). Выложите начинку и защипните.

Смажьте противень растительным маслом или проложите пергаментной бумагой. Переложите пирожки и отправьте в духовку выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.


Готовим пирожки с квашенной капустой

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 35 минут достаньте пирожки. Слегка смажьте сверху маслом (не обязательно) и накройте тканью (можно полотенцем) на 3-5 минут.

Наши ароматные постные пирожки с квашеной капустой и картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Постные пирожки с квашеной капустой


Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

Постное тесто

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г

Начинка

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 75 г
  • Специи (молотый душистый перец, молотый черный перец) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кунжут (мак) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
491.8 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:


Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.


В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем остывать.


Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.


По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.


По центру каждой ленты выкладываем начинку


Поднимаем края теста и плотно защипываем


Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.


Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.


Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
Пусть вам будет вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосово-ореховый пирог

  • 40
  • 67
  • 6393

Пирог "Кефировка"

  • 241
  • 3944
  • 62639

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

  • 22
  • 50
  • 1159

Пирог сливовый "Желанный"

  • 66
  • 125
  • 3556

Киш с беконом, цуккини и грибами

  • 94
  • 172
  • 3583

Пирог сливовый "Бархат"

  • 201
  • 894
  • 23461

Пирог «Осенние мотивы»

  • 33
  • 44
  • 8813

Пирог "Утренняя роса"

  • 185
  • 2348
  • 147432

Турты с сыром, шпинатом и грибами

  • 52
  • 100
  • 2646

Фотографии «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



9 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



10 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



9 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)







4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные пирожки с квашеной капустой по бабушкиному рецепту — это объедение. Капусту для них нужно брать не очень кислую. Например, отлично подойдет квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса.


  • 500 г муки,
  • 350 г воды,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли.

  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 1 ч. ложка любых специй по вкусу.

Замешиваем тесто для пирожков

Воду нагрейте до температуры 38 градусов (если попробовать рукой, то вода будет ощущаться как горячая, но терпимая). Смешайте с дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Дайте постоять минут 20, пока смесь не вспенится.

В большой миске муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло и замесите руками тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте подниматься на час-полтора. Тесто получается очень мягкое. Но не добавляйте в него больше муки. Если тесто липнет к рукам, используйте муку для подпыла.

Делаем начинку из квашеной капусты

Пока тесто поднимается, самое время занятсья начинкой. Сперва нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета в сковородке с высокими бортиками. Капусту промойте, отожмите лишнюю жидкость. Если квашеная капуста порезана крупно или длинной соломкой, то порежьте помельче. Положите капусту в сковородку с луком, добавьте томатную пасту, специи и треть стакана воды. Перемешайте и тушите на небольшом огне около получаса до мягкости.

Печем пирожки

Тесто разделите на 20 частей. Каждую раскатайте в круг, в центр кладите столовую ложку начинки. Соедините края теста и защипайте. Если ровный шовчик сделать не получается, то можно защипать края, как получится, и затем придать пирожкам форму круглых булочек, выкладывая их на противень швом вниз.

Смажьте пирожки растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 25 гр. живых дрожжей,
  • 1 ст. напитка на растительной основе (или воды),
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3

3,5 ст. муки

  • для начинки:
  • 250 гр. квашеной капусты
  • 200 гр. отварной гречки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • кроме того:
  • растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
  • Пошаговый рецепт приготовления

    В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

    В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию.

    В тесто всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.

    Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.

    Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить.

    Приготовим начинку. Квашеную капусту обжарим на растительном масле, добавим порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. В конце обжаривания добавим отваренную гречку, перемешаем.

    Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.

    Разделим тесто на 12 шариков, из каждого сформируем пирожок.

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой.

    Излишки масла не забудем убрать при помощи бумажного полотенца.

    Подаем к столу горячими, но даже остывшие пирожки очень вкусны!


    Как приготовить блюдо « Постный пирог с квашеной капустой »

    1. В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, добавить в муку соль, дрожжи, сахар и влить воду.
    2. Тесто как следует вымесить, оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом укрыть, поставить в тёплое место, дать ему подняться.
    3. Для начинки квашеную капусту предварительно обжарить на растительном масле, затем добавить воды и тушить до готовности.
    4. Поднявшееся тесто раскатать, края нарезать полосками, по центру выложить начинку и закрыть её полосками внахлест.
    5. Далее оставить пирог на 15-20 минут, для того, что бы тесто ещё раз подошло.
    6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 20-25 минут.

    Этот пирог подойдет для употребления во время Поста. Он разнообразит ваш рацион, он очень вкусный и прост в приготовлении. Но не следует забывать, что Пост – это не только ограничение в еде, но и время духовного самосовершенствования.

    -Метки

    -Рубрики

    • Расширяем кругозор (5)
    • идеи с платками (1)
    • соль (1)
    • Ранеыская (1)
    • упражнения на стуле (1)
    • бронхит (1)
    • помидоры и их польза (1)
    • гидраденит подмышек (1)
    • пирог с капустой (1)
    • капустные котлеты (1)
    • Круче сырников и творожников?! (1)
    • 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
    • 4 упражнения мышления (2)
    • 7 тревожных сигналов, что ваш организм зашлакован! (1)
    • а как избавиться от отеков и стабилизировать давле (1)
    • а очень ценные советы (2)
    • а это суперпышные котлеты из куриного мяса (1)
    • а это упражнения для успокоения (1)
    • астрология (281)
    • аудиокнига (32)
    • аудиокнига по медицине (3)
    • блюда из капусты (32)
    • бодифлекс (2)
    • боль (3)
    • Варка овощей за 10 минут (1)
    • ВИДЕО (83)
    • воспитание детей (416)
    • Вот как следует готовить любое мясо… (2)
    • вредные продукты (1)
    • выпечка (81)
    • вытягиваем нагноение (1)
    • ГЛАЗА (182)
    • говядина по кремлевски (1)
    • головная боль (38)
    • головокружение (8)
    • ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
    • давление проходит (63)
    • Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
    • джинсы (2)
    • ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (42)
    • Доктор Мясников (9)
    • доктор Шигиаки Хинохара (1)
    • ёлочка поёт (2)
    • желудок (11)
    • запеканки (20)
    • запор (4)
    • зарядка (266)
    • Здоровье (1106)
    • БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
    • НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
    • зеленые помидоры (1)
    • инжир (2)
    • ИНСУЛЬТ (9)
    • инъекции (1)
    • Йога - здоровая спина. (3)
    • кабачки (11)
    • как завязывать шарфы (20)
    • Как нормализовать давление. 4 простых приёма (1)
    • как правильно мерить давление (1)
    • как сложить вещи (3)
    • как увеличить легкие (1)
    • как хранить картошку (1)
    • картофельные блюда (69)
    • касторовое масло (3)
    • каша (7)
    • кашель (42)
    • колени (1)
    • колени-боль (4)
    • коронавирус (1)
    • косы (142)
    • котлетки нежные рыбные (2)
    • котлеты (45)
    • Котлеты без заморочек (2)
    • котлеты куриные (4)
    • кофе (32)
    • крахмал (1)
    • КУЛИНАРИЯ (60)
    • Кунжут (3)
    • куриная грудка в свине мясо (1)
    • куриные желудки (1)
    • курица (97)
    • КУРКУМА (16)
    • курник (5)
    • Лавровый лист (10)
    • ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
    • Лекарства взаимозаменяемые (10)
    • лекарства которые помогают (5)
    • ленивые беляши (5)
    • ленивые пельмени (2)
    • ленивые чебуреки (1)
    • ЛИМОНЫ (15)
    • личая сила (1)
    • лук и его польза для мозга (5)
    • луковый суп (3)
    • Льняное семя (14)
    • майонез (1)
    • манник пушистый (2)
    • масло топленое (5)
    • массаж живота-долголетие (4)
    • массаж шеи (1)
    • Медицинский справочник (4)
    • Меновазин (4)
    • мех (3)
    • моем всё (2)
    • моем холодильник (1)
    • мозг (38)
    • Мои работы в ФШ (69)
    • Мои рассказы (46)
    • моль пищевая (2)
    • морковные котлеты (4)
    • МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
    • мудрые советы (11)
    • музыка (60)
    • Мыло хозяйственное (13)
    • мясные блюда (201)
    • найти человека (1)
    • наркоз (1)
    • нашатырный спирт (1)
    • нервная система (0)
    • низкое давление (1)
    • Новый год (61)
    • НОГИ (99)
    • ногти (6)
    • овощные блюда (7)
    • Одна из самых полезных круп в мире! (1)
    • ожоги (5)
    • оладушки (9)
    • ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
    • омлет (4)
    • освобождение организма от слизи (1)
    • ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
    • от комаров (8)
    • отбеливаем кухонные полотенца (1)
    • отбивные в тесте (1)
    • отечность ног (2)
    • отложение солей (1)
    • Очень вкусное блюдо из обычного лука (1)
    • парад 2014г. (3)
    • паразиты в арганизме (1)
    • переодичность обновления организма (1)
    • песни (74)
    • Печеный лук вместо лекарств от множества недугов (1)
    • печень (22)
    • печень восстанавливает (13)
    • Плов (5)
    • поделки (249)
    • Поджелудочная железа (27)
    • ПОЗВОНОЧНИК (54)
    • полезная пища (65)
    • диета (8)
    • полезные перекусы (145)
    • полезные советы (71)
    • полезный Физалис (1)
    • Постные блюда (22)
    • ПОЧКИ (13)
    • Православие (1297)
    • Православный календарь на 2020 год (1)
    • приветствие (112)
    • простудные заболевания (3)
    • психическое расстройство (1)
    • психологические советы (44)
    • ПУТИН (41)
    • ПЯТНА (10)
    • размер джинсов (2)
    • рамочки (1)
    • растяжка всех мышц (2)
    • розмарин (1)
    • руки (11)
    • руки вверх (1)
    • рыба в духовке (3)
    • Рыба с хрустящей корочкой (0)
    • рыбные блюда (198)
    • готовим карпа (1)
    • салаты (136)
    • Сахарный диабет (36)
    • свекольник (6)
    • свеча (0)
    • седалищный нерв (1)
    • СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (17)
    • синдром хронической усталости (1)
    • складываем вещи правильно (1)
    • скорая помощь (2)
    • скумбрия (9)
    • сладкое сделать дома (50)
    • слизь в организме (1)
    • Смотрим на Яндексе (0)
    • снежинка (1)
    • Советские Беляши (0)
    • сода и касторовое масло (1)
    • сода чайная (14)
    • СОЛЬ (4)
    • Сон (45)
    • сотовый телефон (15)
    • соусы (12)
    • стирка (63)
    • стихи (153)
    • сужение сосудов головного мозга (4)
    • супы (79)
    • суставная разминка (2)
    • суставы (89)
    • схема на ЛиРу (16)
    • счётчик в квартире (0)
    • сыворотка (1)
    • сырники (4)
    • тазовые упражнения (1)
    • Тайны сотового телефона (9)
    • танец живота (1)
    • творог (12)
    • тмин (4)
    • Трагедия (5)
    • тренинг от депрессии. (1)
    • Тромбофлибит (6)
    • тушеная капуста (1)
    • Уборка в квартире и не только (8)
    • упражнение зернышко (1)
    • упражнения в кровати (8)
    • Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
    • уход за обувью (1)
    • УШИ (19)
    • форель (1)
    • Фото в рамку (0)
    • хворост (5)
    • ХВОЯ (1)
    • хитрости хозяек (311)
    • Хлорофиллипт (1)
    • хозяйке на заметку (4)
    • ХОЛЕСТИРИН (22)
    • хроническая усталость (1)
    • цветы (20)
    • чайное масло (2)
    • часы работы организма (1)
    • часы,погода в Самаре (5)
    • чеснок (4)
    • Чистим ванну (14)
    • Чистим духовку (12)
    • ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
    • ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
    • чистим сковородки (8)
    • Чистим унитаз (10)
    • шарлотка (8)
    • ШЕЯ (21)
    • щетовидная железа (7)
    • экзема (1)
    • это интересно (751)
    • юмор (136)
    • ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
    • яблочный уксус (2)
    • яндекс фотки (124)
    • ясность мышления в старости (2)
    • «Целебные махи руками» (1)

    -Цитатник

    Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки - мое творч) .

    Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.

    4 быстрых и действительно вкусных блюда из куриной грудки. Готовим дома

    Все в ШОКЕ от моего омлета! А раньше ведь он у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ! .

    Без яиц, масла и молока! Исчезает МГНОВЕННО. Самый ВКУСНЫЙ быстрый ПИРОГ!

    -Ссылки

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Постные пирожки с квашеной капустой



    Постные пирожки я выпекала с начинкой из квашеной капусты. Готовила такие в первый раз, но результат меня порадовал, а уж от теста я была в восторге. Получилось оно очень эластичное, к рукам не прилипало, но немного маслянистое (возможно, переборщила с растительным маслом).

    В качестве начинки можно было бы взять не только капусту, но и рис с зеленым лучком или картоху с жареным луком, грибами, а так же что-нибудь сладкое, например, джем и орехи – вообщем, что кому нравится.

    Постные пирожки с капустой можно не только приготовить в духовке, а и в мультиварке или даже в пароварке, но, признаться, мне такие способы не очень понравились. Вот в духовке они получились самое то! Поджаристые и очень аппетитные!

    Рецепт постных пирожков с капустой в духовке

    Ингредиенты:

    • пол стакана растительного масла;
    • два стакана муки;
    • пол стакана воды;
    • по щепотке соли и сахара;
    • два стакана квашеной капусты;
    • растительное масло для жарки капусты.

    Приготовление постных пирожков:

    1. Смешайте в емкости воду и масло, подсолите. Затем постепенно засыпая муку, замесите эластичное тесто. Как я уже говорила выше, получится оно маслянистым, и совсем не будет липнуть к ладоням. Накройте тесто на время влажным теплым полотенцем.

    2. Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на масле. При желании можно добавить свежей морковки или лука, или и того, и другого сразу.

    3. Разделите тесто на одинаковые комочки, у меня таких вышло 12.


    4. Выложите начинку не в серединку, а ближе к краю. Далее закройте ее тестом сначала с боковых сторон, а затем сверните рулетиком.


    5. Выпекайте постные пирожки в духовке, но перед этим обязательно сбрызните каждый смесью воды и сахара. Температуру для выпечки я устанавливала в 200 градусов, выпекала чуть менее 20 минут. Ах, да! И укладывала я на противень, застеленный пергаментом.



    Читайте также: