Рецепт постных пирожков с квашеной капустой
Ингредиенты
Вода ледяная - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно (для непостных дней):
Яйцо куриное - 1 шт.
- 240 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!
Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.
Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.
Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.
Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.
Солить, как вы понимаете, не надо.
Начинку остудим до комнатной температуры.
Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.
Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.
Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.
Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.
Начинка остыла, пора формировать пирожки.
Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.
Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.
Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.
Постные пирожки с квашеной капустой. Мне трудно сказать какой культуре или какой кухне относится данное блюдо. Одно могу знать наверняка – впервые я попробовал и долгое время это блюдо готовила мне моя мама, в свою очередь она привезла рецепт из Сибири. Предположу что этот незабываемы вкус, этот букет наслаждений подарила нам русская кухня.
Рецепт Постные пирожки с квашеной капустой
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Сода пол чайной ложки
• Соль щепотка (я использовал экстра соль)
• Вода 50-70 мл (зависит от состава муки)
Начинка:
• Квашенная капуста 200 гр (можно купить, а можно приготовить самостоятельно)
• Картофель 150 гр
• Масло растительное 40 мл
• Молотый черный перец 3 гр (пол чайной ложки)
• Сушенный сельдерей 1 чайная ложка (по желанию)
Время приготовления:
• Время подготовки 25 минут
• Время выпекания 35 минут
Ингредиенты для пирожков
Шаг 1 Приготовление теста
В глубокую чашку просейте муку. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте руками. Добавьте растительное масло. Разотрите мало ладонями. Добавляйте воду (не всю за раз) и вымешивайте тесто. При необходимости добавляйте воду. У вас должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Накройте чашкой или уберите тесто в пакет и дайте отстоят
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Шаг 2 Приготовление начинки
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками по 1 см (не больше).
Отожмите квашенную капусту от сока.
В глубокой чашке смешайте квашенную капусту и нарезанный картофель. Добавьте молотый черный перец, сушенный сельдерей (по желанию) и растительное масло. Хорошо перемешайте
Начинка для пирожков
Начинка для пирожков
Шаг 3 Приготовление пирожков
Промесите тесто еще раз. Разделите на кусочки размером как грецкий орех. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см (форма небольшого овала). Выложите начинку и защипните.
Смажьте противень растительным маслом или проложите пергаментной бумагой. Переложите пирожки и отправьте в духовку выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовим пирожки с квашенной капустой
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 35 минут достаньте пирожки. Слегка смажьте сверху маслом (не обязательно) и накройте тканью (можно полотенцем) на 3-5 минут.
Наши ароматные постные пирожки с квашеной капустой и картофелем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Постные пирожки с квашеной капустой
Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.
Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:
Постное тесто
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Начинка
- Капуста квашеная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 75 г
- Специи (молотый душистый перец, молотый черный перец) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кунжут (мак) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.1 ккал | белки 74.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 491.8 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 7 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 8 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:
Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.
По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.
По центру каждой ленты выкладываем начинку
Поднимаем края теста и плотно защипываем
Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.
Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.
Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Абрикосово-ореховый пирог
- 40
- 67
- 6393
Пирог "Кефировка"
- 241
- 3944
- 62639
Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой
- 22
- 50
- 1159
Пирог сливовый "Желанный"
- 66
- 125
- 3556
Киш с беконом, цуккини и грибами
- 94
- 172
- 3583
Пирог сливовый "Бархат"
- 201
- 894
- 23461
Пирог «Осенние мотивы»
- 33
- 44
- 8813
Пирог "Утренняя роса"
- 185
- 2348
- 147432
Турты с сыром, шпинатом и грибами
- 52
- 100
- 2646
Фотографии «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постные пирожки с квашеной капустой по бабушкиному рецепту — это объедение. Капусту для них нужно брать не очень кислую. Например, отлично подойдет квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса.
- 500 г муки,
- 350 г воды,
- 7 г сухих дрожжей,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли.
- 500 г квашеной капусты,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложка молотого черного перца,
- 1 ч. ложка любых специй по вкусу.
Замешиваем тесто для пирожков
Воду нагрейте до температуры 38 градусов (если попробовать рукой, то вода будет ощущаться как горячая, но терпимая). Смешайте с дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Дайте постоять минут 20, пока смесь не вспенится.
В большой миске муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло и замесите руками тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте подниматься на час-полтора. Тесто получается очень мягкое. Но не добавляйте в него больше муки. Если тесто липнет к рукам, используйте муку для подпыла.
Делаем начинку из квашеной капусты
Пока тесто поднимается, самое время занятсья начинкой. Сперва нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета в сковородке с высокими бортиками. Капусту промойте, отожмите лишнюю жидкость. Если квашеная капуста порезана крупно или длинной соломкой, то порежьте помельче. Положите капусту в сковородку с луком, добавьте томатную пасту, специи и треть стакана воды. Перемешайте и тушите на небольшом огне около получаса до мягкости.
Печем пирожки
Тесто разделите на 20 частей. Каждую раскатайте в круг, в центр кладите столовую ложку начинки. Соедините края теста и защипайте. Если ровный шовчик сделать не получается, то можно защипать края, как получится, и затем придать пирожкам форму круглых булочек, выкладывая их на противень швом вниз.
Смажьте пирожки растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- 25 гр. живых дрожжей,
- 1 ст. напитка на растительной основе (или воды),
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 3
3,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию.
В тесто всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить.
Приготовим начинку. Квашеную капусту обжарим на растительном масле, добавим порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. В конце обжаривания добавим отваренную гречку, перемешаем.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.
Разделим тесто на 12 шариков, из каждого сформируем пирожок.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой.
Излишки масла не забудем убрать при помощи бумажного полотенца.
Подаем к столу горячими, но даже остывшие пирожки очень вкусны!
Как приготовить блюдо « Постный пирог с квашеной капустой »
- В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, добавить в муку соль, дрожжи, сахар и влить воду.
- Тесто как следует вымесить, оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом укрыть, поставить в тёплое место, дать ему подняться.
- Для начинки квашеную капусту предварительно обжарить на растительном масле, затем добавить воды и тушить до готовности.
- Поднявшееся тесто раскатать, края нарезать полосками, по центру выложить начинку и закрыть её полосками внахлест.
- Далее оставить пирог на 15-20 минут, для того, что бы тесто ещё раз подошло.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 20-25 минут.
Этот пирог подойдет для употребления во время Поста. Он разнообразит ваш рацион, он очень вкусный и прост в приготовлении. Но не следует забывать, что Пост – это не только ограничение в еде, но и время духовного самосовершенствования.
-Метки
-Рубрики
- Расширяем кругозор (5)
- идеи с платками (1)
- соль (1)
- Ранеыская (1)
- упражнения на стуле (1)
- бронхит (1)
- помидоры и их польза (1)
- гидраденит подмышек (1)
- пирог с капустой (1)
- капустные котлеты (1)
- Круче сырников и творожников?! (1)
- 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
- 4 упражнения мышления (2)
- 7 тревожных сигналов, что ваш организм зашлакован! (1)
- а как избавиться от отеков и стабилизировать давле (1)
- а очень ценные советы (2)
- а это суперпышные котлеты из куриного мяса (1)
- а это упражнения для успокоения (1)
- астрология (281)
- аудиокнига (32)
- аудиокнига по медицине (3)
- блюда из капусты (32)
- бодифлекс (2)
- боль (3)
- Варка овощей за 10 минут (1)
- ВИДЕО (83)
- воспитание детей (416)
- Вот как следует готовить любое мясо… (2)
- вредные продукты (1)
- выпечка (81)
- вытягиваем нагноение (1)
- ГЛАЗА (182)
- говядина по кремлевски (1)
- головная боль (38)
- головокружение (8)
- ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
- давление проходит (63)
- Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
- джинсы (2)
- ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (42)
- Доктор Мясников (9)
- доктор Шигиаки Хинохара (1)
- ёлочка поёт (2)
- желудок (11)
- запеканки (20)
- запор (4)
- зарядка (266)
- Здоровье (1106)
- БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
- НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
- зеленые помидоры (1)
- инжир (2)
- ИНСУЛЬТ (9)
- инъекции (1)
- Йога - здоровая спина. (3)
- кабачки (11)
- как завязывать шарфы (20)
- Как нормализовать давление. 4 простых приёма (1)
- как правильно мерить давление (1)
- как сложить вещи (3)
- как увеличить легкие (1)
- как хранить картошку (1)
- картофельные блюда (69)
- касторовое масло (3)
- каша (7)
- кашель (42)
- колени (1)
- колени-боль (4)
- коронавирус (1)
- косы (142)
- котлетки нежные рыбные (2)
- котлеты (45)
- Котлеты без заморочек (2)
- котлеты куриные (4)
- кофе (32)
- крахмал (1)
- КУЛИНАРИЯ (60)
- Кунжут (3)
- куриная грудка в свине мясо (1)
- куриные желудки (1)
- курица (97)
- КУРКУМА (16)
- курник (5)
- Лавровый лист (10)
- ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
- Лекарства взаимозаменяемые (10)
- лекарства которые помогают (5)
- ленивые беляши (5)
- ленивые пельмени (2)
- ленивые чебуреки (1)
- ЛИМОНЫ (15)
- личая сила (1)
- лук и его польза для мозга (5)
- луковый суп (3)
- Льняное семя (14)
- майонез (1)
- манник пушистый (2)
- масло топленое (5)
- массаж живота-долголетие (4)
- массаж шеи (1)
- Медицинский справочник (4)
- Меновазин (4)
- мех (3)
- моем всё (2)
- моем холодильник (1)
- мозг (38)
- Мои работы в ФШ (69)
- Мои рассказы (46)
- моль пищевая (2)
- морковные котлеты (4)
- МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
- мудрые советы (11)
- музыка (60)
- Мыло хозяйственное (13)
- мясные блюда (201)
- найти человека (1)
- наркоз (1)
- нашатырный спирт (1)
- нервная система (0)
- низкое давление (1)
- Новый год (61)
- НОГИ (99)
- ногти (6)
- овощные блюда (7)
- Одна из самых полезных круп в мире! (1)
- ожоги (5)
- оладушки (9)
- ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
- омлет (4)
- освобождение организма от слизи (1)
- ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
- от комаров (8)
- отбеливаем кухонные полотенца (1)
- отбивные в тесте (1)
- отечность ног (2)
- отложение солей (1)
- Очень вкусное блюдо из обычного лука (1)
- парад 2014г. (3)
- паразиты в арганизме (1)
- переодичность обновления организма (1)
- песни (74)
- Печеный лук вместо лекарств от множества недугов (1)
- печень (22)
- печень восстанавливает (13)
- Плов (5)
- поделки (249)
- Поджелудочная железа (27)
- ПОЗВОНОЧНИК (54)
- полезная пища (65)
- диета (8)
- полезные перекусы (145)
- полезные советы (71)
- полезный Физалис (1)
- Постные блюда (22)
- ПОЧКИ (13)
- Православие (1297)
- Православный календарь на 2020 год (1)
- приветствие (112)
- простудные заболевания (3)
- психическое расстройство (1)
- психологические советы (44)
- ПУТИН (41)
- ПЯТНА (10)
- размер джинсов (2)
- рамочки (1)
- растяжка всех мышц (2)
- розмарин (1)
- руки (11)
- руки вверх (1)
- рыба в духовке (3)
- Рыба с хрустящей корочкой (0)
- рыбные блюда (198)
- готовим карпа (1)
- салаты (136)
- Сахарный диабет (36)
- свекольник (6)
- свеча (0)
- седалищный нерв (1)
- СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (17)
- синдром хронической усталости (1)
- складываем вещи правильно (1)
- скорая помощь (2)
- скумбрия (9)
- сладкое сделать дома (50)
- слизь в организме (1)
- Смотрим на Яндексе (0)
- снежинка (1)
- Советские Беляши (0)
- сода и касторовое масло (1)
- сода чайная (14)
- СОЛЬ (4)
- Сон (45)
- сотовый телефон (15)
- соусы (12)
- стирка (63)
- стихи (153)
- сужение сосудов головного мозга (4)
- супы (79)
- суставная разминка (2)
- суставы (89)
- схема на ЛиРу (16)
- счётчик в квартире (0)
- сыворотка (1)
- сырники (4)
- тазовые упражнения (1)
- Тайны сотового телефона (9)
- танец живота (1)
- творог (12)
- тмин (4)
- Трагедия (5)
- тренинг от депрессии. (1)
- Тромбофлибит (6)
- тушеная капуста (1)
- Уборка в квартире и не только (8)
- упражнение зернышко (1)
- упражнения в кровати (8)
- Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
- уход за обувью (1)
- УШИ (19)
- форель (1)
- Фото в рамку (0)
- хворост (5)
- ХВОЯ (1)
- хитрости хозяек (311)
- Хлорофиллипт (1)
- хозяйке на заметку (4)
- ХОЛЕСТИРИН (22)
- хроническая усталость (1)
- цветы (20)
- чайное масло (2)
- часы работы организма (1)
- часы,погода в Самаре (5)
- чеснок (4)
- Чистим ванну (14)
- Чистим духовку (12)
- ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
- ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
- чистим сковородки (8)
- Чистим унитаз (10)
- шарлотка (8)
- ШЕЯ (21)
- щетовидная железа (7)
- экзема (1)
- это интересно (751)
- юмор (136)
- ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
- яблочный уксус (2)
- яндекс фотки (124)
- ясность мышления в старости (2)
- «Целебные махи руками» (1)
-Цитатник
Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки - мое творч) .
Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.
4 быстрых и действительно вкусных блюда из куриной грудки. Готовим дома
Все в ШОКЕ от моего омлета! А раньше ведь он у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ! .
Без яиц, масла и молока! Исчезает МГНОВЕННО. Самый ВКУСНЫЙ быстрый ПИРОГ!
-Ссылки
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Постные пирожки с квашеной капустой
Постные пирожки я выпекала с начинкой из квашеной капусты. Готовила такие в первый раз, но результат меня порадовал, а уж от теста я была в восторге. Получилось оно очень эластичное, к рукам не прилипало, но немного маслянистое (возможно, переборщила с растительным маслом).
В качестве начинки можно было бы взять не только капусту, но и рис с зеленым лучком или картоху с жареным луком, грибами, а так же что-нибудь сладкое, например, джем и орехи – вообщем, что кому нравится.
Постные пирожки с капустой можно не только приготовить в духовке, а и в мультиварке или даже в пароварке, но, признаться, мне такие способы не очень понравились. Вот в духовке они получились самое то! Поджаристые и очень аппетитные!
Рецепт постных пирожков с капустой в духовке
Ингредиенты:
- пол стакана растительного масла;
- два стакана муки;
- пол стакана воды;
- по щепотке соли и сахара;
- два стакана квашеной капусты;
- растительное масло для жарки капусты.
Приготовление постных пирожков:
1. Смешайте в емкости воду и масло, подсолите. Затем постепенно засыпая муку, замесите эластичное тесто. Как я уже говорила выше, получится оно маслянистым, и совсем не будет липнуть к ладоням. Накройте тесто на время влажным теплым полотенцем.
2. Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на масле. При желании можно добавить свежей морковки или лука, или и того, и другого сразу.
3. Разделите тесто на одинаковые комочки, у меня таких вышло 12.
4. Выложите начинку не в серединку, а ближе к краю. Далее закройте ее тестом сначала с боковых сторон, а затем сверните рулетиком.
5. Выпекайте постные пирожки в духовке, но перед этим обязательно сбрызните каждый смесью воды и сахара. Температуру для выпечки я устанавливала в 200 градусов, выпекала чуть менее 20 минут. Ах, да! И укладывала я на противень, застеленный пергаментом.
Читайте также: