Рецепт пюре из репы и картофеля в


Описание рецепта — Картофельное пюре с репой:

Удивительно вкусное пюре из картофеля с репой и розмарином.

Картофельное пюре с репой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить картофель и репу и нарезать кубиками.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Положить в горячее масло картофель и репу.

Добавить свежий розмарин или тимьян.

Обжаривать, пока картофель с репой не начнут слегка подрумяниваться (или начнут прилипать ко дну кастрюли).

Запить водой, чтобы накрыла овощи.

Варить на медленном огне, пока овощи не размягчатся.


Овощное пюре тем замечательно, что его можно употреблять и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Тем более – приготовленное дома. Для себя, любимых, вы, конечно, не станете экономить на масле, молоке, яйцах, мять его станете столько, сколько вам не лень, и результат получите именно тот, на который рассчитываете. И продукты для этого блюда вы отыщете непременно качественные.

Самое традиционное пюре – картофельное, его делают в каждой семье. Но в сочетании с другими овощами это традиционное блюдо получается еще вкуснее. Я уже давал рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вот еще один: пюре из картофеля и репы. Пропорции можно менять, хотите, чтобы репа чувствовалась сильнее во вкусе – пожалуйста!

Что нужно?

  • картофель – 8-10 шт.
  • репа – 4-5 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Масло, молоко и яйцо предварительно вынуть из холодильника, они должны быть хотя бы комнатной температуры, хотя молоко можно и слегка подогреть, а масло немного размягчить.
  2. Картошку и репу очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде (картофель варится примерно 25 минут с момента закипания, репа меньше).
  3. Сложить все в кастрюлю или миску, добавить масло, немного потолочь, чтобы будущее пюре чуть остыло, влить молоко, вбить яйцо и толочь до нужной вам консистенции. В нашей семье любят, когда остаются небольшие комочки. Я обычно делаю пюре с помощью обычной толкушки, но можно прибегнуть к услугам кухонного комбайна.
  4. Если нужно – досолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло - 30 г

Вода - для варки

  • 69 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.

Готовить такое пюре одно удовольствие, ведь данный корнеплод намного больше чем картофельные клубни, поэтому времени на подготовку (очищение от кожуры) понадобится немного.

Для приготовления пюре из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.


Корнеплод помойте и очистите от кожуры.


Затем нарежьте кубиками средней величины.


Переложите репу в варочную ёмкость и залейте чистой фильтрованной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.


Доведите жидкость до кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте по вкусу соль. Варите репу на небольшом огне до мягкости, около 15-20 минут.


Затем слейте с кастрюли воду, а репу превратите в однородную массу с помощью толкушки.


Нагрейте молоко и вместе со сливочным маслом добавьте в пюре.


Снова тщательно перемешайте.


Вот и всё, очень вкусное, нежное пюре из репы готово. Подавайте его в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.




  • 640

98

133

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с репкой

Почему-то мы незаслуженно забыли такой замечательный корнеплод, как репа. Из этой неприхотливой огородной красавицы можно приготовить массу самых разнообразных блюд, а, до появления в Европе картофеля, репа была одним из самых популярных продуктов на столе, практически в любом доме.

Репу можно есть в сыром виде, запекать, варить, жарить, ну и парить, конечно. К тому же репа, как и все растения семейства крестоцветных, содержит вещество индол-3-карбинол, обладающий сильным оружием против раковых клеток. Так что включать репу в свой рацион просто необходимо. Предлагаю очень вкусный рецепт картофельного пюре с репой. Это блюдо было популярно как в русской, так и в европейской кухне, например, в Шотландии оно носит название «клапшот».

Как приготовить "Картофельное пюре с репой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репу, соль, перец, молоко, масло.


Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды: картофель покрупнее, репу мельче, так как она варится дольше. Варите до готовности в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить пару листиков лаврового листа.


Когда картофель разварятся, слейте воду, добавьте масло, соль, перец и разомните толкушкой.


Постепенно подливая тёплое молоко, продолжайте разминать пюре толкушкой. Возможно придётся долить чуть меньше или чуть больше молока, всё зависит от сорта картофеля и ваших предпочтений. Пюре с репой я не разминаю слишком сильно, люблю когда в нём виднеются симпатичные жёлтые кусочки.


Готовое пюре подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


Представляя рецепт, многие поварята пишут о "вкусе детства". Для меня детство ассоциируется с этим блюдом, которое готовила моя мама. Пробуйте - это и вкусно, и полезно!

Ингредиенты для «Овощное пюре "Осеннее"»:

  • Репа — 2-3 шт
  • Картофель — 6-7 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кабачок ((молодой)) — 1 шт
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощное пюре "Осеннее"»:


Итак, берем сезонные овощи - картофель обязательно, морковь и репа или брюква желательно, и остальные овощи, если есть в наличии и есть желание у поваренка :-)


Очищаем репу и кладем ее в небольшое количество воды и начинаем варить. Далее чистим картошку и тоже отправляем ее в кастрюлю. Потом настает очередь моркови. В последнюю очередь в кастрюлю попадает кабачок. Воды должно быть немного, овощи должны не столько вариться, сколько тушиться.


Тушим овощи до мягкости (примерно полчаса с момента начала приготовления). Потом снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду с овощей и измельчаем их при помощи блендера. В это время наливаем в отдельную кастрюльку молоко и нагреваем его (не кипятим). Когда овощи измельчены, вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и тоже перемешиваем. Я солю и перчу пюре в самом конце, но это на ваш вкус. Наше полезное и легкое блюдо готово! Мой муж, который не любит овощи, уминает его за обе щеки, ребенок тоже любит, а я стараюсь осенью готовить его почаще, чтобы они набрались к зиме витаминов :-)
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный картофель с кабачком

  • 28
  • 134
  • 9548

Цветная капуста в духовке

  • 11
  • 177
  • 9158

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

  • 21
  • 49
  • 1467

Котлеты с гречкой и овощами

  • 36
  • 65
  • 6542

Овощи на гриле

  • 29
  • 42
  • 24683

Картофель с мясом "Ужин холостяка"

  • 71
  • 51
  • 5407

Картофельные пирожки с капустой и грибами

  • 58
  • 281
  • 12606

Драники с яблоком и брусничным соусом

  • 21
  • 116
  • 1184

Запеканка из баклажан с цветной капустой

  • 11
  • 41
  • 9485

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31671

Фаршированный батон "Ароматный"

  • 80
  • 610
  • 10719

Торт "Черепашка"

  • 82
  • 547
  • 139039

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года oxanalieb #


15 сентября 2009 года Косой #





15 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)





2 сентября 2009 года мисс #


2 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года mila87 #


1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года fana deleted #






1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года Tashaly #


1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года sana swiss #


1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года КолючкА #


1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


31 августа 2009 года руська #






31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Ольга Бабич #








31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)





31 августа 2009 года tat70 #


31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)



31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


31 августа 2009 года irusja #


31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


31 августа 2009 года наталия крем #


31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель - 1/2кг
  • репа - 1/2кг
  • шнитт-лук (рубленый) - 2 ст.л.
  • сливки - 5 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Чтобы приготовить Пюре из картофеля и репы необходимо.

Картофель и репу порезать, отварить отдельно до готовности. Затем смешать и взбить в блендере до получения однородной массы.

Влить сливки, добавить масло, шнитт-лук, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и проварить 5-7 минут, при постоянном помешивании. Подавать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Поделиться рецептом с друзьями:
Репа (крупная) 1 шт. Картофель 3 шт.
Масло сливочное 20 г. Молоко (кипяченое, горячее) 0.3 стакана
Соль 1 ч.л. (по вкусу)

1. Овощи почистить.


2. Порезать, залить водой.


3. Варить до готовности. В процессе варки добавить соль.


4. Слить овощной отвар. Овощи размять, добавить масло.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-300 г
  • куриная грудка-300 г
  • листы для жарки -2шт
  • репа-300 г
  • масло сливочное-100 г
  • мясной бульон-1,5 ст.
  • соль и молотый перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Репу почистить ,нарезать ломтиками,опустить на 4 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой.

Картофель почистить ,положить в кастрюлю,залить холодным бульоном,довести до кипения ,положить в бульон бланшированную репу,еще раз довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости овощей.

Во время варки овощи посолить .

Готовые овощи растолочь с остатком бульона ,положить сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриную грудку отбейте до толщины 2см.

Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Готовое пюре разложить по тарелкам и подать на стол с куриной грудкой .

Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.


Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • репа – 4 шт. маленькая;
  • перец;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • петрушка – 27 г.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
  2. Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.


Ингредиенты:

  • тимьян – 3 ветки;
  • репа – 4 шт.;
  • перец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • белое вино – 125 мл;
  • масло горчичное – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Ломтями порубить овощ.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Залить подготовленные продукты маслом оливковым и горчичным. Посыпать тимьяном. Подсолить и насыпать перец. Размешать.
  4. Прогреть духовую печь. Понадобится 220 градусов. Разложить на противне овощ.
  5. Залить вином. Запекать полчаса.


Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • петрушка – 4 ветки;
  • репа – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 85 г.

Приготовление:

  1. Лук понадобится полукольцом.
  2. Основной овощ измельчить соломкой.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки.
  5. Прогреть в сковороде масло. Поместить лук и зажарить. Закинуть репу. Выдержать до готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Посыпать зеленью. Подсолить.
  6. Присыпать сырной стружкой. Укрыть крышкой и подержать три минуты.

Пареная репа — как приготовить?


Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.

Ингредиенты:

  • репа – 4 шт.;
  • соль;
  • вода – 8 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кружочков овощ. Прогреть духовку. Режим 175 градусов.
  2. Подготовить горшочек. Поместить овощ. Подсыпать соль. Влить воду. Укрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф.
  3. Выдержать полчаса.

Как фаршировать репу шампиньонами


Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • репа – 4 шт.;
  • душица – 0,2 ч. ложки;
  • фарш – 260 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 23 г;
  • чеснок – 2 шт.

Приготовление:

  1. Срезать хвостик с овоща и шляпку. Срезать кожуру. Залить водой, подсолить и отварить.
  2. Порубить мелко лук. Смешать с фаршем. Соединить с измельченной зеленью и чесночными зубками. Присыпать душицей. Подсолить. Перемешать.
  3. Остудить готовый овощ. Ложкой достать сердцевину таким образом, чтобы не повредить края. Мякоть измельчить и смешать с фаршем. Нафаршировать репу. Поместить на противень и запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Картофельная запеканка с грибами и репой


Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
  • шампиньоны – 460 г;
  • сливки кондитерские – 65 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
  • эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
  • сухое вино – 260 мл белое;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • репа – 180 г нарезанная;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян — ветка;
  • беби шпинат – 2 кружки листьев;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • картошка – 230 г кусочками;
  • лук – 4 кружки полукольца.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печь (180 градусов).
  2. Поместить в сковородку сливочное масло. Добавить грибы. Потомить три минуты. Добавить чеснок. Жарить полминуты. Налить вино. Через две минуты насыпать петрушку и тимьян. Посыпать перцем. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Убрать крышку и выпарить жидкость. Поместить сливочный сыр. Размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковородку.
  3. Влить масло в сковородку. Поместить лук. Зажарить.
  4. В форму выложить картофель. Укрыть листьями шпината. Подсолить и посыпать перцем. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Укрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и запекать еще полчаса.

Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты


Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.

Ингредиенты:

  • репа – 260 г;
  • зернистая горчица;
  • петрушка – 25 г;
  • капуста – 260 г;
  • соль;
  • морковка – 210 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • укроп – 27 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Взять терку для морковки по-корейски и натереть морковку.
  2. Таким же образом измельчить репу.
  3. Зелень порубить.
  4. Залить овощи маслом.
  5. Добавить горчицу. Подсолить. Размять руками. Посыпать зеленью.

Овощной суп на курином бульоне


Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репа – 550 г;
  • курица – 650 мл;
  • морковка – 210 г;
  • укроп – 25 г;
  • вода – 1100 мл;
  • белая фасоль – 110 г консервированная.

Приготовление:

  1. Репа и картошка понадобятся в виде кубиков. Морковь – кольцами.
  2. Залить курицу водой. Проварить час. Мясо достать. В полученный бульон закинуть овощи порубленные. Проварить полчаса.
  3. Мясо нарезать. Вернуть в бульон. Закинуть фасоль. Посыпать нашинкованным укропом. И добавить измельченный лук.
  4. Муку развести в малом количестве жидкости и залить в бульон. Перемешать. Посыпать специями и перцем. Подсолить. Проварить пять минут.

Каша из репы — просто и вкусно


Очень вкусный рецепт из белой репы.

Ингредиенты:

  • соль;
  • репа – 2 шт.;
  • куркума;
  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и поместить порубленный овощ. Слить воду.
  2. Растолочь при помощи толкушки. Насыпать куркуму. Размешать. Подсластить и перемешать.

Репа, тушенная с мясом


Сытный и питательный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • репа – 1500 г;
  • черный перец;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • морковка – 230 г;
  • масло – 120 мл;
  • мясо – 950 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В виде соломки порубить мясной кусок. Зажарить на сковородке, заранее залитой маслом.
  2. Поместить лук полукольцами. Добавить соломкой морковь. Тушить четверть часа.
  3. Нарезать репу. Полученную соломку закинуть к мясу. Подсолить. Посыпать перцем и перемешать. Влить воду. Укрыть крышкой и тушить полчаса.

Рецепт крестьянского супа


Этой вариации приготовления уже очень много лет.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • черный перец;
  • вода – 1750 мл;
  • петрушка;
  • уксус;
  • тосты;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лаврушка;
  • репа – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл.

Приготовление:

  1. Закинуть в воду порубленную репу. Добавить рубленый картофель. Поперчить и закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить полчаса.
  2. Масло влить в сковородку и зажарить нашинкованный лук с чесночными зубками. Прожарить. Влить немного уксуса. Потомить три минуты.
  3. Половину овощей превратить в пюре. Оставшиеся смешать с измельченной петрушкой и зажаркой. Влить сливки. Взбить.
  4. Нарезать соломкой перец.
  5. В центр тарелки при помощи специального кольца выложить пюре из репы с картошкой. Залить супом. Убрать кольцо. На пюре поместить хлеб и присыпать его перцем болгарским.

Салат из свинины с репой и яблокам


Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желе – 3 ст. ложки яблочного;
  • черный перец;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло –120 мл;
  • сыр – 210 г мягкий;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Приготовление:

  1. Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
  2. Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
  3. Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
  4. Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.

Маринованные овощи по гавайскому рецепту


Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,6 кружки;
  • репа – 3 крупных плода;
  • уксус – 0,5 кружки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
  2. Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
  3. Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.

Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.

Запеченная репа с сыром


Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • репа – 4 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 2 кружки натертый;
  • соль;
  • жирные сливки;
  • куриный бульон.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
  2. Измельчить репу. Нужны кружочки. Порубить чеснок.
  3. Поместить масло в сковородку и растопить. Поместить репу.
  4. Посыпать чесноком.
  5. Залить бульоном, а затем сливками.
  6. Присыпать сырной стружкой.
  7. Посыпать перцем.
  8. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Засыпать зеленью.

Готовим с курицей в горшочках


Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.

Читайте также: