Рецепт рогалики с картошкой в

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы. Такие же аппетитные, ароматные и с румяной хрустящей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Картофель фри и чипсы остались в прошлом! Представляем — картофельные рогалики!

Блюдо относится к категории мало затратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 150 мл

Способ приготовления: картофельные рогалики


  1. Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
  2. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку. Замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
  4. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
  5. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
  6. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска. Начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.

Ингредиенты

2ч.л. - сухих дрожжей;

200 грамм - картофельноe пюре;

50 грамм - масла;

500 грамм - муки;

Начинка

Шпроты или паштет шпротный;

Яйцо для обмазки.

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были использован шпротный паштет.

Итак, почистим картошку и отварим. Взвесим готового пюре 200 грамм.

Пока картошка у нас горячая, добавляем в нее холодное молоко и сливочное масло. Затем вводим сухие дрожжи, яйцо и сахар с солью. Все хорошо размешаем.


Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем его на расстойку, оно должно увеличиться вдвое.

Когда тесто поднимется, делим его на 4 части. Берем одну и раскатываем, хорошо посыпаем мукой стол, иначе тесто будет липнуть к рукам. Делим наш круг на сегменты. Кладем начинку (шпротный паштет).

Сворачиваем рогалики. Выкладываем их на лист. Дадим постоять. Сверху смажем яйцом взбитым и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.


Вот и все! Вкусные рогалики из картофельного теста с начинкой, готовы!


Приятного аппетита!


Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.



Вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.

Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, джем.

Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 67 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


У нас до сих пор еще большие запасы картошки, приходится ее использовать во всех блюдах, где это только возможно! Вот и этот рецептик подвернулся очень даже кстати! Попробуйте, очень вкусные рогалики.

Ингредиенты для «Рогалики из картофельного теста»:

  • Молоко (для теста) — 500 мл
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 50 г
  • Соль (для теста) — 2 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Пюре картофельное (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста - шт + для смазки - 1 шт) — 2 шт
  • Масло сливочное (можно маргарин, для теста) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 кг
  • Шпроты (1 баночка, для начинки) — 100 г
  • Сыр твердый (для начинки) — 100 г
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5683 ккал
белки
193.5 г
жиры
176.4 г
углеводы
842.4 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Рогалики из картофельного теста»:


Сварить картофель и сделать пюре. Так как пюре для теста, я ничего не добавляла в пюре (молоко, яйцо), просто размяла отваренный картофель.


Дрожжи растворить в теплом молоке с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо и хорошо перемешать.


Добавляя порциями муку и яйца, замесить тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.


Тесто сильно увеличивается в объеме.


Разделить подошедшее тесто на 4 части. Каждую раскатать и разрезать на 8 частей. Тесто липкое, чтобы не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто, тогда оно не будет липнуть к рабочей поверхности.
На каждый сегмент положить по кусочку рыбы и скатать рогалики.


Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки (лучше бумагу тоже смазать, у меня несколько штучек прилипли).
Дать рогаликам подойти, смазать яйцом и посыпать кунжутом.


Две части теста сделала со шпротами. Оставшееся тесто - с сыром.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


А это готовые рогалики с сыром, чтобы отличать, посыпала черным кунжутом (может он и не так называется).


Получается приличная гора рогаликов.


В разломе.
Рогалики хороши и с супом, и с чаем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фокачча на картофельном тесте

  • 50
  • 138
  • 2015

Мясные кексы к Пасхе

  • 12
  • 73
  • 2664

Сырное печенье (сабле) с беконом

  • 26
  • 153
  • 3760

Пахлава "Крымская"

  • 57
  • 358
  • 22941

Шулики с маком

  • 10
  • 320
  • 3860

Пирог с творогом по-итальянски

  • 44
  • 204
  • 22696

Плацинды с курагой и творогом

  • 13
  • 195
  • 1994

Альмойшавена с заварным кремом и курагой

  • 57
  • 510
  • 4728

Хворост по-татарски "Урама"

  • 90
  • 557
  • 20180

Фотографии «Рогалики из картофельного теста» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года inna_2107 #



7 ноября 2017 года lana lisek #



27 октября 2017 года lana lisek #



29 сентября 2013 года Esenija #



29 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года Esenija #


29 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)




11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #





29 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)





15 мая 2009 года Шантарель #


4 апреля 2009 года розочка #


28 марта 2009 года Елена 313 #


25 марта 2009 года Алика #



24 марта 2009 года ШЕЛЛ #


23 марта 2009 года tanu6kin21 #


23 марта 2009 года Nata_kf #




22 марта 2009 года Улитыч #


21 марта 2009 года Irisik #


21 марта 2009 года tanushka171 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ароматные, хрустящие, с нежной сырной начинкой. Отличная горячая закуска и гарнир для любого блюда.

Может быть, чипсы делают из самой лучшей картошки. А рогалики вкуснее любых чипсов и вы будете совершенно точно знать, из какой картошки вы их делали.

Если вам не нравится сырная начинка – начините рогалики ветчиной, грибами, копченой грудинкой или копченой рыбкой. С томатный соусом к холодному пиву – это вообще сказка.

Рецепт картофельных рогаликов с сыром

Для приготовления рогаликов вам потребуется:

  • Картофель – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыр твердый (натёртый) – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый нарезанный брусочками – 70 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим рогалики:

  1. Картофель чистим и варим до готовности, разминаем со сливочным маслом, солим и перчим, даём ему остынуть.
  2. Берем 3 столовых ложки натертого сыра, муку и соль, добавляем картофель – замешиваем мягкое картофельное тесто. Оставляем тесто под пленкой в миске на 20-30 минут.
  3. Раскатываем тесто в круглую лепешку и режем её на сектора от центра к краям.
  4. На широкий край сектора выкладываем кусочек сыра и скручиваем рогалик.
  5. Обжариваем рогалики в горячем растительном масле до золотистой корочки.




Для рецепта рогаликов вам потребуется:

Рецепт приготовления рогаликов:


Для теста отварила 1 штуку (500 г) сладкого картофеля (оранжевого!), размяла в пюре. Отделила 1 стакан, остальным пообедала. К пюре добавила сахар и маргарин. Параллельно залила дрожжи с чайной ложечкой сахара теплой водой, дала постоять минут 10. В пюре с растаявшим там маргарином добавила яйцо и вылила дрожжи. Добавила три стакана муки, замесила тесто. Оставила подходить на пару часиков, пока не увеличилось вдвое в объеме.

Дальше разделила тесто на две части. Каждую часть раскатала в кружок потоньше (стол и тесто в процессе обильно посыпала мукой). Разрезала каждый кружок на 16 секторов (резать удобнее колесом для пиццы). Растопила масло, смазала полученные треугольники.


Каждый треугольник свернула рогаликом.


Выложила на дечко (противень). Смазала сверху растопленным маслом. Оставила на полчаса на расстойку (они типа выросли).


Поставила в духовку на 180С. Заглянула туда через 15 минут, вытащила рогалик, попробовала и решила, что можно еще минут 10 допечь. Допекла. И милости просим угощаться.

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика



Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"


Начинка :
сыр "Проволоне" или любой другой по вкусу


Отдельно:
растительное масло для обжаривания


Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора. На край теста положите немного сыра "Проволоне" и закрутите рогаликом. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рубрики: Выпечка не сладкая/Пирожки и булочки
Овощи/Картофель
Кулинарные рецепты

Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям

Читайте также: