Рецепт рулет из лаваша с морской капустой
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Капуста морская 100 г
- Сыр сулугуни 50 г
- Майонез 2 ст. л.
- Морковь корейская 100 г
- Филе куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе вымыть, натереть солью и перцем,обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем накрыть крышкой сковороду и немного протушить на среднем огне. Затем филе остудить и нарезать на небольшие кусочки, переложить в тарелку, добавить морковь и майонез, перемешать.
Добавить морскую капусту и перемешать.
Выложить начинку на лаваш тонким слоем.
Натереть сверху сыр на среднюю терку, свернуть рулетом и дать пропитаться ему около 20 минут, лучше завернуть рулет в пищевую пленку и на это время положить в холодильник. Подавать можно порционно, нарезавши его на небольшие кусочки.
Пошаговый рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша с салатом из крабовых палочек и морской капусты
- тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл — 1 лист,
- зеленый лук — 2 стебля,
- вареные яйца — 3 шт.,
- крабовые палочки — 150 г.,
- морская капуста — 150 г.,
- майонез — 2 ст.л.,
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление:
Мелко нарезать яйца.
Сыр потереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками.
Соединить в миске яйца, сыр, крабовые палочки и зеленый лук.
Из морской капусты отжать жидкость, добавить капусту в миску.
Заправить салат майонезом. При желании можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Тщательно перемешать салат. Уже в таком виде блюдо можно подавать, но мы хотим приготовить не просто салат, а рулет с начинкой. Поэтому продолжаем процесс приготовления.
Ингредиенты
8 порций
Лепёшка тонкого лаваша, 8 шт.
Мягкий сыр Фета, 180 г
Салат ромен, 1 кочан
Красный, желтый и зеленый перец
Сладкий репчатый лук, ½ шт.
Измельченная кинза, ½ чашки
Оливковое масло, 1 ст. л.
Способ приготовления
30 минут
Болгарский перец нарезать соломкой. Салат разобрать руками. Покрошить сладкий лук и кинзу. В большой миске смешать салат, перцы, лук и кинзу с оливковым маслом.
Каждую лепешку лаваша смазать тонким слоем мягкого козьего сыра. На середину выложить овощи и зелень, добавить крупные кусочки консервированной иваси. Завернуть лаваш в конвертик или рулет.
Подавать сразу или подержать 10 минут в холодильнике.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш тонкий-1 шт
- консервы рыбные "тунец в собственном соку" для салатов"-1 бан.
- плавленный сырок-3 шт
- зеленый лук-30 г
- укроп-20 г
- яйцо куриное вареное-4-5 шт
- майонез-1,5 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеев"-1,5 ст.л.
- перец черный-мельница
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый лук и укроп мелко порезать.
Плавленные сырки потереть на средней терке.
Яйца очистить, потереть на средней терке.
С консервов слить жидкость. Добавить рыбу к подготовленным продуктам.
Добавить майонез, кетчуп. Поперчить. Перемешать.
Полученную начинку разделить на 2 части.
Лаваш разрезать на 2 части.
Один лист лаваша смазать половиной начинки.
Сверху положить второй лист лаваша и смазать оставшейся начинкой.
Убрать на 20 минут в морозилку, затем нарезать острым ножом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
быстро, просто и вкусно!
вкусноооо, у меня слабость любые закуски в лаваше
Отличная закуска для большой компании!
Закуска в лаваше всегда хороша. И радует сердце и сЫта душа,
Люблю я рулеты в лаваше.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Закуска для праздничного стола
Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Морской"»:
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Лаваш — 2 шт
- Семга — 25 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.1 ккал | белки 120.9 г | жиры 192.5 г | углеводы 265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Рулет из лаваша "Морской"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рулет из лаваша "Рыбка моя"
- 164
- 3489
- 1089186
Рулет из лаваша с красной рыбой
- 117
- 2855
- 842254
Закусочный рулет "1000 и 1"
- 102
- 1129
- 245704
Рулет из лаваша "От любимой подруги"
- 61
- 524
- 82364
Лавашные рулетики с курицей
- 40
- 376
- 17406
Рулет с куриной грудкой
- 25
- 364
- 62418
Рулет из лаваша "Сытный"
- 13
- 353
- 27720
Рулет из лаваша "Легко и просто"
- 75
- 321
- 60909
Рулетики с красной рыбой
- 17
- 267
- 71881
"Роллы" из лаваша
- 71
- 267
- 76375
Рулет из лаваша с тунцом
- 5
- 181
- 39729
Рыбные закуски в эклерах и лаваше
- 67
- 158
- 7856
Рулетики "Аппетитные"
- 22
- 151
- 18389
Крабовый рулет из лаваша
- 9
- 138
- 10795
Закусочный рулет с тунцом
- 7
- 126
- 12935
Сeмга в лаваше
- 45
- 101
- 30450
Легкий пирог из сёмги
- 14
- 91
- 15472
Фальшивые суши
- 8
- 78
- 18177
Торт закусочный "Завитушка"
- 39
- 75
- 5800
Рулет с красной рыбой
- 8
- 60
- 17082
Тигриные рулетики
- 43
- 43
- 8460
Простенький Рулет!
- 16
- 40
- 5850
Рулетики из лаваша
- 6
- 40
- 3157
Конвертики с соленой семгой
- 7
- 31
- 4231
Похожие рецепты
Запечённые рулеты из лавашей
- 7
- 277
- 5539
Рулет с творогом, рукколой и семечками
- 6
- 44
- 1807
Как приготовить лаваш с сыром. Лаваш с сыром и зеленью
- 9
- 43
- 10826
Закусочный рулет с тунцом
- 7
- 136
- 14167
Лаваш с творогом и зеленью
- 5
- 133
- 1780
Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом"
- 80
- 1906
- 36617
Альтернатива канапе
- 14
- 64
- 17826
Рулет из лаваша с говядиной
- 11
- 40
- 5631
Сосиски в лаваше
- 40
- 953
- 20687
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
19 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года Нина пингвина #
18 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года KoshurAnya #
18 марта 2009 года eriniya #
18 марта 2009 года светочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне нравятся рулетики из лаваша.
И в приготовлении быстры. А уж едятся еще быстрее.
На этот раз для красоты я добавила готовый салат из морской капусты. Только надо использовать не тот, что в банках, а тот, который продают в магазине "Магнит"-"Салат витаминный".
Итак.
Чистим картофель и отправляем его вариться.
Берем салат, чистим морковку
и натираем на терке.
Морковь я заправляю готовой приправой для курицы. Но, понятно, что можно использовать любую. Или вообще -только поперчить, посолить и немного сахара. Перемешать с добавленным растительным маслом.
Через некоторое время (минут 20) картошка готова. Остается слить лишнюю воду и сделать пюре. Я не добавляю молоко(помню о несовместимости этих продуктов: молоко+ картошка), но конечно, если добавить горячее молоко, пюре получит иной цвет- белый.
Здесь-в картофельное пюре я тоже добавила растительного масла, хотя можно и сливочного масла. ВСЕ масла- на любителя!
Для выкладывания картофельного пюре на лаваш необходимо немного подождать, чтобы оно стыло, иначе лаваш, который очень тонкий, просто порвется от температуры.
Я взяла половинку лаваша.
По всей поверхности выкладываем пюре, а уже сверху остальные ингредиенты: морскую капусту и пряную морковку:
Я пюре не солила, хватило соли в капусте и моркови.
Остается аккуратно закрутить из всего плотный рулет и порезать на кусочки.
Рулетики готовы- пожалуйста к столу.
Благодаря разноцветности начинки, срез смотрится очень аппетитно, да и вкус салата из морской капусты дает другой привкус картошке
Чем хороши такие рулеты- очень удобно подать их утром к чаю или кофе(конечно, если они остались)))Можно подогреть в микроволновке или слегка обжарить на сковороде
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.
Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.
Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.
Пирог из лаваша с капустой в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Лаваш – 1-2 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Сметана – 150 гр;
- Сыр – 50-70 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.
2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.
4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.
7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.
8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.
9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.
Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!
Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Фарш мясной – 250 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лаваш – 2 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Сметана – 150 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:
1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.
4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.
6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.
7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо
Пирог из лаваша с капустой на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лаваш – 1 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана 15% – 4 ст.л;
- Молоко – 200 мл;
- Сыр – 100 гр;
- Укроп свежий – по желанию;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:
1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.
3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.
4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.
5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.
6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.
7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.
8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.
9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи
Пирог из лаваша с капустой и яйцом
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные отварные – 5 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лаваш – 1-2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.
3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.
5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень
Пирог из лаваша с капустой и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лаваш – 1 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана – 4 ст.л;
- Молоко – 200 мл;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:
1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.
3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.
5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.
6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.
7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.
Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт
В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!
Читайте также: