Рецепт сабджи без картошки

Все о кулинарном искусстве…


Рецепт сабджи отличается простотой приготовления и относится к вегетарианским блюдам. Имеет много общего с нашим овощным рагу, поэтому обязательно понравится не только поклонникам индийской кухни, но и любителям тушеных овощей. По традиции блюдо подается с лепешками чапати и отварным рисом.

Один из классических рецептов сабджи

Традиционно в состав этого кушанья входит индийский сыр панир, по вкусу и текстуре напоминающий адыгейский, именно поэтому в нашей стране его часто используют, чтобы приготовить индийское рагу. Важно знать, как выглядит настоящий панир, чтобы не ошибиться в выборе, его фото можно найти в нашей статье, перейдя по ссылке.


Ингредиенты для сабджи:

  • брокколи – 200г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сливочное маслице – 200 г;
  • панир – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • свежий имбирь – 1/2 ложечки;
  • пажитник молотый – 1 ложка;
  • асафетида – 1/4 ложечки;
  • кориандр молотый – 1/4 ложки;
  • куркума – 1/4 ложки;
  • зира молотая – 1/4 ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • красный перец молотый – 2 щепотки;
  • черный перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-х порции сабджи с паниром. Для измерения сыпучих ингредиентов следует использовать столовую ложку.


Пошагово процесс приготовления в домашних условиях выглядит так:

  1. Подготовка овощей: морковь и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками (примерно по 2 см); капуста брюссельская разрезается на половинки, брокколи разбирается на соцветия; очищенный имбирь мелко трется.
  2. Панир нарезается средними кубиками (немного большего размера, чем овощи).
  3. В казане, сковороде или другой огнеупорной емкости с толстыми дном и стенками разогревается сливочное масло (нельзя допускать пригорания, поэтому не нужно ставить на сильный огонь). В него бросаются семена зиры, когда появится характерный потрескивающий звук, выкладывается имбирь, перец (сначала красный, а по истечении нескольких секунд, черный), асафетида, кари, шамбала и куркума. Смесь тщательно перемешивается.
  4. Затем кладется сыр и увеличивается нагрев.
  5. Когда панир поджарится и приобретет золотистый цвет, выкладываются картофель и морковь.
  6. После перемешивания все вместе обжаривается не более трех минут.
  7. Бросается капуста двух видов, все перемешивается и обжаривается не более 4 минут.
  8. Нагрев плиты уменьшается до минимума, вливается томатный сок и вода (горячая), кладется соль, вновь перемешивается.
  9. Индийское сабджи доводится до готовности при закрытой крышке – томится на маленьком огне около трети часа или минут на 5 дольше.


Если сливочное масло успело пригореть, то есть приобрело коричневый или даже черный цвет, его необходимо заменить. Емкость также следует вымыть и начать приготовление заново. Использование подгоревшего масла не только вредно, но и не эстетично. К тому же рагу может приобрести неприятный привкус с горчинкой.

Рецепт с адыгейский сыром

Этот вариант отличается от предыдущего не только сортом сыра, но и набором продуктов. Также здесь допускается замена сливочного масла растительным.

  • брокколи – 200г;
  • морковь – 200-250г:
  • картофель – 500-600г;
  • сыр адыгейский – 200г;
  • вода – 1 стакан (можно меньше);
  • сливки 10%-ые – 150мл;
  • масло растительное/сливочное;
  • горчица черная (семена) – 1/2 ложечки;
  • куркума – 1/2 ложки плюс 2 щепотки для обжаривания сырка;
  • кумин – 1/4 ложки;
  • асафетида – 1/2 ложки;
  • соль – по вкусу.

В зависимости от желаемой консистенции количество воды можно уменьшить. Закладка масла не указана, поскольку зависит от ширины дна емкости, в которой будет готовиться яство (наливается столько, чтобы полностью покрыть дно). Подробная инструкция, как приготовить сабджи:

  1. Очищенные вымытые овощи нарезаются: картофель – кубиками, морковь – брусочками.
  2. В емкости с толстым дном (сковорода, казан или другая огнеупорная посуда) разогревается маслице, после чего добавляются семена кумина.
  3. Когда они приобретут более светлый оттенок, всыпается горчица, куркума и в последнюю очередь асафетида.
  4. Все обжаривается до начала потрескивания семян и появления приятного аромата.
  5. Добавляется морковь, перемешивается.
  6. Через три минуты выкладывается картофель, а когда он немного обжарится, вливается указанное или меньшее количество воды.
  7. Емкость накрывается крышкой, нагрев плиты уменьшается.
  8. Нарезанный кубиками адыгейский сыр обжаривается на отдельной сковороде вместе с небольшим количеством куркумы на сливочном или растительном маслице. Готовка продолжается до образования золотистой корочки.
  9. К тушеным овощам бросается вкусная капуста брокколи, предварительно разобранная на соцветия. Затем вливаются сливки, овощи подсаливаются, перемешиваются и тушатся еще несколько минут (обычно не более 5).
  10. Добавляется сырок, рагу перемешивается и настаивается около 15-20 минут.


Сабджи с адыгейским сыром нельзя сравнивать с предыдущим рецептов, поскольку каждый из них имеет свой особый вкус, и стоит попробовать приготовить самостоятельно оба варианта.

Индийское рагу с тыквой

Отсутствие строгих ограничений по составу этого блюда позволяет экспериментировать с набором ингредиентов, заменять одни другими и создавать новые вариации вкуса.

  • картофель – 500 г;
  • адыгейский сыр (или панир) – 250 г;
  • свежая тыква – 400 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • кукурузное масло – 2 ложечки;
  • сметана – 1 стакан;
  • веточки кинзы – 5 шт.;
  • асафетида – 1/2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 2 щепотки;
  • карри – 2 щепотки;
  • черный перец молотый – 2 щепотки.

Указанные продукты в ложках измеряются с помощью столового прибора для первых блюд. Как осуществляется готовка кушанья? Все сделать правильно поможет следующая схема последовательности действий:

  1. Очищенная от кожуры тыква нарезается ломтиками крупного размера, смешивается с кукурузным маслом (1 ложка), солью и перемешивается.
  2. Подготовленная тыква запекается до румяного цвета и мягкости на противне в обычной духовке.
  3. Картошка подготавливается аналогично, но не вместе с тыквой, а отдельно (обжаривается в духовке с кукурузным маслом).
  4. Топленое маслице выкладывается в огнеупорную емкость, добавляются специи, пряности. Все прогревается при помешивании.
  5. Добавляется сметана, после того, как она нагреется, выкладываются тыква и картоха. Смесь посыпается солью и перемешивается.
  6. Наступает очередь нарезанного кубиками панира (если рагу получается сухим, допустимо добавление небольшого количества воды).
  7. Варево тушится до готовности (обычно это занимает несколько минут). Измельченной кинзой посыпается рагу уже в готовом виде.


Если вам не нравятся фото подачи, то воспользуйтесь следующим правилом: блюдо выкладывается на порционные тарелки, рядом на тарелке должны лежать лепешки чапати, в отдельной посуде подается отварной рис.

Видео: Индийское овощное рагу Сабджи

Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи. И дело даже не в количестве, а в разнообразии используемых приправ. Однако, ничего сложного в этом нет, и индийское рагу вполне можно приготовить дома, например, под впечатлением от посещения выставки "Загадочная Индия" . Кроме овощей и специй, в сабджи используется панир – индийский домашний сыр, который можно заменить на адыгейский.

РЕЦЕПТ САБДЖИ


НАДО:

5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка

100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*

*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)

Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля

Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту

КАК ГОТОВИТЬ:

На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.

Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.

Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!

Дорогие друзья, предлагаю рецепт королевского сабджи со сливками. Очень вкусно, нежно, даже изысканно, вполне подойдет для праздничного стола.


  • баклажан 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • гхи 2-3 столовые ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • кардамон 4 коробочки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки

Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.


Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве 1/2 чайной ложки.


Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,


добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,



добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.





Обжариваем на среднем огне несколько минут,


затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.


Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.


Тушим еще минут 10.


Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.


Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это самое вкусное сабджи из всех, что я ела. Овощи тушатся со сливками, блюдо получается очень сочное и ароматное. Актуально в морозные дни и для праздничного стола. Количество подливы регулируется объемом воды, мне нравится когда больше жидкости!


Состав:

  • 4 шт. (600-700 г) картофеля
  • 2 шт. (250 г) моркови
  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 ст. (или по вкусу) воды
  • 150 мл сливок 10%
  • масло сливочное или растительное
  • 2 ч. л. соли
  • специи:
    1/2 ч. л кумина
    1 ч. л семян черной горчицы
    1 ч. л куркумы +1/2 ч.л для обжаривания сыра
    1 ч. л. асафетиды

Рецепт сабджи:

  1. Морковь нарезаем средними брусочками.




Морковь пассеруем со специями




Кладем брокколи и сливки


Добавляем сыр и перемешиваем

Сабджи готово, быстро, просто и полезно, можно подавать. Раскладывать удобнее всего половником.



Приятного аппетита!


Еще рецепты сабджи:


Оксана автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (12) к записи "Сабджи со сливками"

Какая вкуснотень.
А можно в молоке стушить?Спасибо

Думаю можно, воды только поменьше возьмите

Приготовила и со сливками и с молоком, вкус одинаковый, попробовала магазинные сливки и домашнее молоко-никакой разницы, не стану в следуюший раз за 10%-ные сливки отдавать 15грн за 150гр,лучше в молочке 100% натуральном)))может кому пригодится мой опыт)))Оксаночка,вам благодарность. Из обычных продуктов такая вкуснятина.

Елена, благодарю за отзыв, очень рада, что понравилось, это правда очень очень вкусно!

Спасибо. А я долго искал ту вариацию сабджи, что мне больше по вкусу. Ее я пробовал много лет назад при храме на Беговой. И как мне кажется приблизился к ней. Я делаю так. Морковь так же крупной соломкой режу, картофель крупным кубиком (что бы впоследствии он не разбился в пюре в готовом блюде). Так же использую соцветия брокколи, и кубики адыгейского сыра. Еще использую баклажаны и сладкий перец. Вместо сливок 20-30% сметану. Специи:Семена черной горчицы, кумин, асафетида, кайенский перец,молотый имбирь,куркума.
Для этого блюда очень важно масло, поэтому я сам перетапливаю пачку сливочного,хорошего масла 82.5%. Перетапливаю до легкого орехового аромата и полной прозрачности.
Теперь о самой готовке.
1) На топленном масле обжариваю семена горчицы (обязательно, что бы пощелкали и наполнили горчичным ароматом масло)когда начнут щелкать семена горчицы всыпаю кумин, что бы подрумянился. Далее важно что бы специи не сгорели, поэтому держим на готове тарелку с молотыми специями и с нарезанной морковью. Всыпаем почти одновременно специи и морковь. Специи первыми, что бы успели “вспениться”. Это все делаю в казане с толстыми стенками. И после морковь тушится, жариться на среднем огне. Естественно надо помешивать.
2)На подсолнечном рафинированном масле (в отдельной сковородке) обжариваются баклажаны нарезанные соломкой, до образования поджарки. Степень обжаривания – что бы было вкусно съесть отдельно. Естественно соль добавляется на всех этапах по вкусу и кто как хочет (вначале или в конце). Сильно не пережаривайте, но и не делайте полуваренными. После баклажаны добавляете в морковь. В этом блюде много масла, поэтому желательно добавлять его по минимуму и давать стечь лишнему. Ну и никто не говорил в конце концов, что оно диетическое)))).
3)На топленном масле отдельно обжаривается брокколи . Важно поворачивать щипцами брокколи, что бы не было с одной стороны “горелок”, а с другой стороны сырого. Обжарили брокколи, так же скидываем в казан к моркови и баклажанам.
4)На топленном масле отдельно обжаривается картофель. До почти готовности.Так как крупные кубики в казане потом не дойдут.Но не до полной мягкости, иначе картошка в готовом блюде разбредется в пюре.Так же помешиваем, что бы добиться румянца со всех сторон кубиков. И высыпаем в казан.
5)Можно даже на сухой антипригарной сковородке слегка подсушить сладкий перец нарезанный полосками. Перец обязательно беру с запахом. Грунтовой. Толстостенный испанский не годится.И не доводя его до готовности, так же в казан и все перемешиваю. Добавляю на 4-5 литровый казан 500 грамм жирной сметаны. Хорошей сметаны. Пробовал со сливками, мне не понравилось, нет той кислинки, что мне по вкусу. После сметаны все размешать сразу.
6)На подсолнечном рафинированном масле обжариваю адыгейский сыр кубиками. Важно, что бы они не соприкасались друг с другом, а то слипнуться. Так же переворачиваем и солим. После дабавляем в казан и последний раз перемешиваем. Тушим на тихом огне минут 20-30. Готово.

Если обратить внимание на все “мелочи” то результат вас порадует отменным вкусом. Приятного аппетита!

Категории

Поиск по сайту


Приветствую Вас, дорогие читатели. На днях я приготовила замечательное овощное блюдо, это было сабджи. Оно очень просто готовится, и его можно делать совершенно из разных овощей. Я делала в основном из замороженных продуктов. Также по сезону можно готовить его из свежих овощей, либо комбинировать свежие и заморозку. Сабджи всегда получится вкусным и нежным блюдом, оно идеально подойдет для ужина, потому что тушеные овощи лучше всего вечером переварятся.

Состав:

  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Масло для обжарки

  • Куркума
  • Карри
  • Черный перец
  • Черная горчица
  • Соль

Также можно использовать:

  • Цукини
  • Кабачки
  • Тыкву
  • Баклажан

Приготовление сабджи:

1. Разогреваем в казане топленое либо другое масло и обжариваем в нем специи. Обязательно должна быть использована куркума, ее нужно положить примерно чайную ложку, если будете готовить на 4 порции. Остальные специи по желанию.

2. Добавляем в обжаренные специи, стручковую фасоль. Готовим сабджи на огне выше среднего.



3. Затем добавляем болгарский перец, свежий или замороженный.

4. Кладем брокколи.



5. Дальше идет цветная капуста и тушим минут 15 все наши овощи. Если Вы будете использовать заморозку, то воду добавлять не нужно. А если делаете сабджи из свежих овощей, то можно немного добавить воды.

6. Затем добавляем зелень.



7. Все тщательно перемешиваем, солим и тушим до готовности.

8. Вот так будет выглядеть сабджи в казане.



Важным нюансом в сабджи является куркума, она придает ему определенный вкус и цвет. Но ее нельзя класть слишком много, иначе она может дать горький вкус.

Если Вы любите овощные блюда, или не знаете что лучше есть вечером, то вот Вам еще несколько блюд, которые можно приготовить: Запеченные овощи, Горшочки с овощами, Овощное рагу с баклажанами и другие блюда с нашего сайта.

Знаменитое итальянское Vitello tonnato! Мясо лучше отварить заранее и охладить, тогда оно легче режется.



Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальное индийское блюдо. Рецепт сабджи (овощного рагу) достаточно прост, и вы легко повторите его на своей кухне.


Сабджи с фасолью

Перед вами самый простой рецепт индийского блюда, в котором используется консервированная фасоль. Если вы хотите, то можете готовить из обычной фасоли, только перед этим замочите ее в воде.

  • Банка любой фасоли.
  • Лук, порезанный кольцами.
  • Соль.
  • Корень имбиря, натертый или мелко порезанный.
  • Измельченный чеснок.
  • Три щепотки молотого кориандра и такое же количество гарам масалы.
  • Маленькая ложка куркумы.

Как приготовить сабджи? Рецепт блюда очень прост:

  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней чеснок, лук и молотый имбирь до золотистого цвета.
  • Добавьте все указанные специи, перемешайте с продуктами и жарьте еще несколько минут.
  • Переложите фасоль из банки в сковороду и доведите рагу до кипения.

Подавайте готовое блюдо с лепешками или вареным рисом.


Сабджи «Махараджа». Рецепт

Это потрясающее индийское блюдо оценит даже самый строгий критик. Приготовьте его для своих близких и выслушайте заслуженные комплименты.

  • Брокколи.
  • Молодой кабачок или цукини.
  • Спелые баклажаны.
  • Разноцветный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • 100 граммов сметаны (или сливок),
  • 100 граммов адыгейского сыра (или любой другой мягкий несоленый сыр).
  • Топленое масло.
  • Соль по вкусу.
  • По одной чайной ложки карри, семян горчицы, немолотого кумина, куркумы и кунжута.
  • Ложка
  • Пучок кинзы.

Далее мы расскажем, как готовить сабджи. Рецепт с адыгейским сыром очень прост:

  • Овощи (каждый вид по 100 граммов) помойте и нарежьте кубиком.
  • Налейте в разогретую сковороду немного масла, добавьте семена горчицы и кумина.
  • Сначала обжарьте разобранную на соцветия брокколи, затем добавьте кабачок, баклажан и болгарский перец.
  • Смешайте масло с чайной ложкой карри, вылейте его на сковороду и пожарьте сыр, разрезанный на небольшие кусочки. После этого переложите заготовку к овощам.
  • Добавьте в сковороду сметану или сливки, а затем тушите овощи до готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и рубленой кинзой. Дополните овощи порцией вареного риса.


Сабджи. Рецепт с фото

Это яркое овощное рагу дополнено множеством ароматных специй. Вы можете подать его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

  • Пять картофелин.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковка.
  • Три ложки гороха.
  • 100 граммов сметаны.
  • 50 граммов масла (сливочного).
  • 100 граммов панира.
  • 120 мл воды.
  • Несколько щепоток черного перца (молотого).
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • По одной четверти чайной ложки молотого кориандра и измельченного имбиря.
  • Один лавровый лист.
  • Шестая часть чайной ложки асафетиды (специи, напоминающей по вкусу чеснок).
  • По одной щепотке кумина и фенхеля.
  • При желании можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу и брюссельскую капусту.

Сабджи с паниром, рецепт которого вы прочтете ниже, готовится очень просто:

  • Овощи помойте, очистите и измельчите.
  • На дно кастрюли положите порезанную кубиками морковь, затем нашинкованную капусту, потом картошку и тыкву.
  • Добавьте воду и лавровый лист. Тушите блюдо на медленном огне 20 минут. Помните, что ингредиенты перемешивать не нужно.
  • Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним сметану, панир, зеленый горошек, специи, масло. Перемешайте продукты, прогрейте их еще пять минут, а затем снимите с плиты.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.


Сабджи с яйцами и помидорами

Оцените разновидность индийского блюда, приготовив его на ужин для всей семьи.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 250 граммов зеленого или мороженого горошка.
  • Шесть мелко порезанных помидор.
  • Маленькие помидоры (можно черри) для украшения.
  • Пять вареных яиц.
  • Чайная ложка гарам масала.
  • Одна ложка молотого кориандра.
  • Одна чайная ложка куркумы.
  • Жгучий перец по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Соль.

Перед вами рецепт сабджи с помидорами и вареными яйцами:

  • Разогрейте масло, смешайте его со специями. Жарьте пряности полминуты, постоянно их помешивая.
  • Всыпьте горох и добавьте соль.
  • Через некоторое время добавьте измельченные помидоры.
  • Когда блюдо будет практически готово, добавьте в сковороду черри и половинки вареных яиц.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу, украсив его рубленой кинзой. При желании, можно дополнить его рисом и домашними лепешками.


Сабджи из брокколи и картофеля

Как вы уже догадались, данное блюдо можно готовить из любых овощей, добавляя к ним ароматные специи и панир (можно заменить его адыгейским сыром). На этот раз мы предлагаем вам такой набор продуктов:

  • Асафетида – половина чайной ложки.
  • Зира молотая – половина чайной ложки.
  • Брокколи – 200 граммов.
  • Карри – четверть чайной ложки.
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пажитник молотый – две чайные ложки.
  • Молотый красный перец – четверть чайной ложки.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Вода – половина стакана.
  • Свежий имбирь – одна чайная ложка.
  • Брюссельская капуста – 200 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Куркума – половина чайной ложки.
  • Одна морковь.
  • Панир – 200 граммов.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – одна щепотка.

Далее представлен простой рецепт сабджи.

Как приготовить

  • Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте мелким кубиком.
  • Морковь также освободите от кожицы и мелко нарежьте.
  • Брокколи разберите на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте пополам.
  • Панир нарежьте кубиком.
  • Натрите очищенный имбирь.
  • Разогрейте на огне сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло.
  • После этого начинайте выкладывать специи. Сначала согрейте кумин, потом положите имбирь и красный перец. Через некоторое время добавьте черный перец, асафетиду, карри и пажитник. В самом конце положите в сковороду куркуму.
  • Обжарьте в масле сыр.
  • После этого положите в сковороду картофель и морковь. Жарьте овощи несколько минут.
  • Добавьте брюссельскую капусту и брокколи.
  • Через пять минут влейте в сковороду воду и томатный сок, посолите продукты.

Перемешайте овощи и грейте их на слабом огне еще 20 минут.


Сабджи с капустой и паниром

Это индийское блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Поэтому читайте еще один рецепт и попробуйте новый вкус.

  • Половина кочана капусты.
  • Три или четыре среднего размера картофелины.
  • Один спелый помидор.
  • Один красный или желтый болгарский перец.
  • 200 граммов панира (можно использовать обычный мягкий адыгейский сыр).
  • Семена кумина – одна чайная ложка.
  • Свежий острый красный перец – кусочек 0,5 см.
  • Чайная ложка мелко нарубленного корня имбиря.
  • кориандр молотый – чайная ложка.
  • Щепотка асафетиды.
  • Листья карри.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • Четверть ложки молотого черного перца.
  • Столовая ложка листьев шамбалы.
  • Топленое масло.
  • Соль.

Рецепт сабджи вы узнаете, если прочтете инструкцию, описанную ниже.

Как готовить

  • Налейте масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  • Положите кумин, затем имбирь, красный перец и кориандр. После этого отправьте в сковороду оставшиеся специи и листья карри.
  • Нарежьте сыр кубиками и обжарьте его в ароматном масле.
  • Положите в сковороду картофель, нарезанный кубиком, затем капусту и перец.
  • Через пару минут, когда овощи пропитаются ароматом специй, влейте воду и посолите блюдо.
  • В самом конце добавьте помидор, порезанный ломтиками.

Перемешайте продукты, закройте их крышкой и убавьте нагрев. Готовьте рагу еще 20 минут.

Читайте также: