Рецепт салами яйца картошка

Салат из картошки и яиц - отличный базовый рецепт для самых разных обстоятельств. Можно его сделать и из горячих продуктов непосредственно перед употреблением - минут за 60; а можно приготовить картошку и яйца заранее, и смешать их в остывшем виде - тогда вы на конечном этапе уложитесь минут за 10. Ну, и можно предварительно приготовить салат, а сервировать его уже через несколько часов, когда он промаринуется. С другой стороны, без этого маринования он всё равно съедобен и вкусен, просто воспринимается чуток по-другому. Кстати, это хороший салат для пикника или в поездку.

То же самое и про комплект приправ. Он очень вариативен! Хотите сделать что-то такое-этакое средиземноморское? Берите лимонный сок, оливковое масло и каперсы или оливки. Отродясь вы не ели никаких каперсов, а оливковое масло считаете уделом ненормальных извращенцев? Мелко нарубите солёных или маринованных огурцов, масло возьмите подсолнечное нерафинированное, а вместо лимонного сока - уксус. Важно запомнить, что сочетание картошки с яйцом и с интенсивной кислой составляющей даёт очень хороший салатный вкус, больше туда никаких основных ингредиентов не нужно, только всякая мелочевка.

Ингредиенты

Картошка - 600 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки картошки и лимонов - по потребности


Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц


Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Салат с яйцами и картошкой


Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Салат с картошкой и яйцом


Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Салат картошка, яйцо


Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом


Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Аппетитная, румяная и хрустящая жареная картошечка с яйцом и поджаристыми домашними шкварками, по-моему, отличный вариант вкусного и сытного второго блюда для семейного обеда. Этот рецепт подскажет как правильно готовить блюдо, а пошагово сделанные фото помогут увидеть процесс во всех деталях. Попробуете приготовить?

Что потребуется для жарки:


• картофель – 2 кг;

• шпик свиной (лучше не соленый) – 170 гр;

• поваренная соль — по вкусу.

Как сделать жареную картошку со шкварками и яйцом

Сначала хочу дать небольшой совет по выбору картофеля для жарки на сковороде. Чтобы картофель при жарке не разваливался и хорошо держал форму лучше использовать сорта картофеля с красной кожурой, в них обычно низкое содержание крахмала.

Если же у Вас заготовлен белый картофель и жареную картошку Вы планируете готовить из него, что бы картошка держала форму и получилась хрустящей, после нарезки ее необходимо хорошо промыть проточной водой и промакнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

И так, приступим к приготовлению жареной картошки.

Для начала, необходимо очистить весь картофель и при необходимости вырезать пораженные места и черные точки. Очищенную картошку, что бы она не потемнела, следует держать в воде. Затем, картошку следует хорошенько сполоснуть под проточной водой и можно приступить к нарезке.


Для нашего блюда картофелину сначала острым ножом нарезаем на тоненькие пластинки, а затем, каждую пластинку режем соломкой.


Получается как на фото.


Затем, тоненькими пластинками нарезать слегка подмороженный шпик.


Выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон, чтобы получились шкварки.


Добавляем в сковороду обсушенный картофель и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая лопаточкой.


Солить картошку не спешите. Эту процедуру нужно делать когда она уже, практически, готова.


Полностью готовую картошку заливаем яйцами, предварительно разболтанными вилкой.


Еще несколько раз перемешиваем чтобы яйца “схватились”.


Вкусная хрустящая жареная картошка с салом и яйцом готова. Отличным дополнением к блюду будут различные домашние соления, свежие овощи или салаты из них.


Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт.
  • Грудинка свиная 200 г
  • Лук репчатый 1 большой
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Нарезаем картофель брусочками. Промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем.Стараемся убрать всю воду. После такой процедуры, картофель будет хрустящим.


Грудинку нарезаем и ставим жариться.


Сало должно частично прожарится.


К салу высыпаем картофель. В течении жарки, часто не перемешиваем, чтобы не повредить кожицу, которая образовалась на картофеле. Во время жарки желательно перемешивать его не более трёх раз.


Лук порезать полукольцами.


Высыпаем лук и чеснок к картофелю в конце жарки. Луку достаточно 7-8 минут, солим и перчим. Минут через 5 выливаем растрёпанное яйцо.

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.


Это один из самых любимых супов в нашей семье, еще из довоенных времен. Его варила бабушка моей мамы, мама мамы, мама. А теперь и я варю яичный суп на старом сале своей семье. Особенно его любит ребенок. Я в детстве его тоже обожала. Суп очень вкусный, сытный и легкий одновременно. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. С бутербродом с маслом и луком. Оговорюсь сразу - это не на каждый день суп. Но родные раз в месяц просят точно. Вкусный именно свежесваренный, поэтому стараюсь варить на раз всем поесть.

Ингредиенты для «Картофельно-яичный суп на сале»:

  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1-2 шт
  • Сало (50-70 г. Главная особенность - сало соленое, уже желтоватое, староватое. Из свежего соленого сала - не то!) — 70 г
  • Яйцо куриное (Сырое) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 2,5-3 л
  • Соль (По вкусу)
  • Морковь (Небольшая, по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
82 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Картофельно-яичный суп на сале»:


Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.


Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.


Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.


Сало нарезаем так же мелко кубиками. Оно так же будет еще измельчаться, с луком.


Картофель, морковь варим почти до готовности. Можно добавить в воду лаврушку и перец горошек.


Итак. Берем сало и лук. Немного присаливаем и. Мама, бабушка всегда перетирали деревянной толкушкой на нарезочной доске. Я же использую блендер. Складываю сало с луком в стакан для блендера, чуть добавляю воды из кастрюли и довожу до однородной массы блендером.


Туда же добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.


В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложить луково-сальную массу. Проварить еще мин 5-7. До полной готовности картофеля.


В это время яйца выбить в мисочку, чуть присолить и взбить вилкой. Можно добавить немного перца.


Яичную смесь медленно, тонкой струйкой, вливаем в кастрюлю, медленно помешивая. Чтобы получались яичные хлопья.


Еще 5 мин, пробуем на соль, если надо, добавляем. И готово!
Сметана, зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 28
  • 300
  • 3789

Юшка грибная

  • 22
  • 85
  • 7039

Мексиканский суп с фасолью

  • 73
  • 338
  • 24678

Суп-чили со сметаной

  • 46
  • 116
  • 6159

Минестроне с курицей

  • 36
  • 74
  • 6310

Густой рисовый суп "Дачные фантазии"

  • 32
  • 49
  • 1614

Картофельный суп с фрикадельками

  • 60
  • 175
  • 51804

Суп с вешенками и белой фасолью

  • 3
  • 87
  • 1047

Суп куриный с яйцом

  • 27
  • 354
  • 28738

Попробуйте приготовить вместе

Мясные ежики в сметане с томатами

  • 96
  • 2922
  • 143897

Салат оливье "Елочка" с сыром

  • 413
  • 1837
  • 298702

Роллы "Дор-блю"

  • 107
  • 246
  • 65497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2017 года ayukhanovi #


17 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года GourmetLana #




16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



15 ноября 2017 года Мама Ланочка #


16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Rapsodiy #


15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Rapsodiy #

Попробуйте всего по чуть-чуть, на маленькую кастрюльку.


14 ноября 2017 года КотТуся #


15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года 359111 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Dalek #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года zbobrova2 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года yana69 # (модератор)


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года kaputonuch123 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: