Рецепт тушеного перца с помидорами и картошкой в мультиварке


Тушеная картошка с помидорами в мультиварке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в течение нескольких минут. Картофель, приготовленный в мультиварке, получается необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него - зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Если вы собираетесь готовить картошку с помидорами в мультиварке с мясом, то в первую очередь нужно будет подготовить именно его. Мясо любое нарезать не очень крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать мелко.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.


Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.


Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками — в зависимости от размера помидоров.


Картошку почистить и нарезать средними кусочками — один клубень разделить на 6-8 частей.


Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и обжарить на режиме «Жарка».

Если вы готовите без мяса, то первым слоем обжариваем лук.

Когда лук немного зарумянится, добавить морковь, перец и помидоры. Обжариваем 5-6 минут — крышку мультиварки можно не закрывать.


Добавить соль и душистый перец по вкусу, перемешать и добавить картофель.


Несколько минут обжариваем все овощи, после чего переключаем мультиварку на режим «тушение».

Картофель с помидорами в мультиварке готовим 40 минут, после чего можно будет добавить измельченную зелень.


Овощи получаются достаточно сочные и готовятся в собственном соку, но если сока не очень много, можно будет добавлять немного воды. Готовую картошку с помидорами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Свинина 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 3 с.л.
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать длинными кусочками (я использовала свиную грудинку). Лук и морковь очистить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить лук с морковью на этом режиме в течение 10 минут, после чего добавить в чашу свинину, посыпать специями и обжаривать мясо с луком и морковью оставшееся время.


Далее добавить к свинине очищенный и разрезанный вдоль на 4 части картофель, соль, приправу (овощную), паприку. Влить горячую воду.


Выставить режим "выпечка" на 35 минут. Готовить картофель 25 минут, после этого добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжать готовить на том же режиме оставшееся время.


Картофель со свининой перемешать. Подать вкуснейшее блюдо - картофель со свининой и помидорами, приготовленное в мультиварке к столу в горячем виде, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей - перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому кушанье очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

По желанию сюда можно добавить любую свежую зелень, например, петрушку, шпинат или укроп. Также для пикантности можно добавить лавровый листик.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый - 2 штуки (среднего размера)
  2. Перец болгарский - 3 штуки
  3. Помидор - 3 штуки
  4. Растительное масло - 1 столовая ложка
  5. Укроп сухой - по вкусу
  6. Перец чёрный молотый - по вкусу
  7. Соль - по вкусу

Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.


2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.


3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.


4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.


5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.


6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.
Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 25 минут.


По истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.


Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Ингредиенты для «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль (специи по вкусу )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:


В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. обжариваем порезанный лук


обжариваем тертую морковь.


Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать. помидор нарезать полукольцами
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Добавить сметану,
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды.. Включить режим "выпечка" 50 минут.


Готовый картофель подать горячим, посыпав зеленью Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные хрящики

  • 21
  • 118
  • 45237

Манты в мультиварке

  • 52
  • 264
  • 18841

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14681

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 108
  • 4720

Свекольник в мультиварке

  • 14
  • 99
  • 17631

Лагман в мультиварке

  • 507
  • 6335
  • 1079040

Мачанка белорусская

  • 21
  • 126
  • 20511

Полноценный обед в мультиварке

  • 19
  • 72
  • 11650

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

  • 35
  • 545
  • 86147

Фотографии «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2017 года plasmid-2016 #



24 октября 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


17 августа 2017 года inna_2107 #



17 августа 2017 года mtata #


17 августа 2017 года inna_2107 #


17 августа 2017 года mtata #




17 августа 2017 года inna_2107 #


16 августа 2017 года galina27 1967 #






11 ноября 2013 года Татьяна2480 #



12 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)




10 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года ElizabethII #


6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года TatyankaC #


6 апреля 2013 года Reginaa #


6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)


6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей - перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому кушанье очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

По желанию сюда можно добавить любую свежую зелень, например, петрушку, шпинат или укроп. Также для пикантности можно добавить лавровый листик.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый - 2 штуки (среднего размера)
  2. Перец болгарский - 3 штуки
  3. Помидор - 3 штуки
  4. Растительное масло - 1 столовая ложка
  5. Укроп сухой - по вкусу
  6. Перец чёрный молотый - по вкусу
  7. Соль - по вкусу

Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.


2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.


3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.


4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.


5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.


6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.
Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 25 минут.


По истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.


Тушеная картошка в мультиварке – это очень простое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за несколько минут (остальную работу за вас сделает мультиварка).

Нельзя не заметить, что картошка с помидорами получается не только ароматной и аппетитной, но и очень полезной, так как в ней присутствует множество овощей:

  • помидоры насыщают организм полезными микроэлементами
  • морковь помогает восстановить зрение, а также восполнить витаминный запас в организме
  • перец очищает организм, а также помогает улучшить пищеварение

Приготовить картофель с помидорами можно не только на семейный ужин, но и праздничный стол. По желанию блюдо можно разнообразить многими продуктами, которые больше всего приветствуются в вашей семье: мясо, зелень, лук, оливки, сыр и так далее.

Важно отметить, что тушеная картошка с помидорами – это отличное диетическое блюдо, которое может помочь сбросить лишний вес при ее регулярном употреблении. В качестве диетической пищи в картофель также можно добавлять стручковую фасоль, сельдерей и мелко нарезанную капусту.

Если же вы предпочитаете есть данное блюдо с мясом, отличным выбором будет индейка, курица и кролик, которые не только полезные, но и малокалорийные. Готовить тушеный картофель в мультиварке необходимо заранее, чтобы он настоялся и тщательно пропитался.

С чем можно употреблять блюдо

Помимо хлеба к тушеной картошке также можно подавать различные соусы, свежие овощи, зелень, чеснок, сметану, майонез и так далее. Каждый ингредиент будет по-своему подчеркивать блюдо и вы сможете оценить его прекрасные вкусовые качества.

Также идеальным вариантом к подаче картошки станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приготовить его можно заранее из любых продуктов, например, зелени, огурцов и помидоров или моркови, перца и сельдерея.

Способ приготовления

Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг.
Мясо - 200 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки

Шаг 1

Подготовка ингредиентов для мультиварки выглядит следующим образом: если вы собираетесь готовить блюдо с мясом, его необходимо подготовить первым делом. Для этого размораживаем филе и разрезаем его на средние кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и мелко крошим. Морковь чистим и режем тонкими кольцами.


Шаг 3

Болгарский перец и помидоры также промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Картофель чистим, промываем и нарезаем средними брусками – одна картофелина должна быть разделена на 6-7 частей.


Шаг 5

Берем чашу от мультиварки, наливаем в нее немного масла, выкладываем куски мяса и обжариваем их до образования корочки. Если вы решили приготовить обед без него, первым необходимо обжарить лук.

Шаг 6

Когда мясо слегка поджарилось, добавляем в мультиварку помидоры, морковь и перец. Обжариваем ингредиенты 5 минут с открытой крышкой (овощи должны дать немного сока). После обжарки кладем в чашу приправы, соль и немного растительного масла; тщательно перемешиваем и добавляем бруски картофеля.


Шаг 7

Обжариваем продукты еще 5 минут, затем включаем режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться. В среднем картошка в мультиварке будет готова через 40 минут. В конце варки в чашу нужно будет добавить заранее измельченную зелень.

Основа приготовления блюда заключается в овощном соке, благодаря которому картофель и готовиться. Если помидоры магазинные, в чашу примерно в середине приготовления необходимо будет добавить немного воды или мясного бульона, чтобы картофель нормально сварился.


Тушеная картошка в мультиварке с помидорами получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Важно отметить, что во время приготовления многих рецептов клубни получаются сухими, но не в этом случае – картошка с овощами получается нежной и очень сочной.


  • Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке

  • Суп харчо с пряностями в мультиварке

  • Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Лук репчатый - 1 луковица большая

Помидоры в собственном соку - половина банки

Болгарский перец без семян - 1 маленький

Представленный Вам рецепт для мультиварки готовится достаточно легко. Здесь у нас готовится Картошка с мясом и помидорами, которые придают особый вкус нашему блюду. Для создания этого блюда использовалась модель мультиварки Polaris PMC 0512AD потому, если Вы захотите сделать что-то подобное в мультиварке другого производителя или модели, то обязательно обратитесь к инструкции.

Мясо предварительно разделываем и нарезаем небольшими кусочками

Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки выкладываем мясо включаем режим "Жарки",


обжариваем до золотистой корочки, чтоб получилось вот так:


Нарезаем лук, натираем морковь и давим плоской стороной ножа зубчик чеснока


Очищаем помидорки от шкурок и перемешиваем очищенные помидоры с соком, как это выглядит на фото:


Режем перец и выкладываем с луком, морковью и чесноком в чашу мультиварки поверх мяса, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука,


Добавляем порезанную кубиками картошку, и добавляем помидоры с соком, солим, перчим, добавляем розмарин и базилик.


Сдавим в режим "Тушение" на 1 час (60 минут).

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт для мультиварки. И через один час у вас на столе аппетитное блюдо из мультиварки.

Надеемся, Вы оцените этот рецепт для мультиварки как и многие другие на нашем сайте!

Представленный рецепт картошки с мясом и помидорами приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0512AD.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.


  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
  • Картошка – 1,8 кг;
  • Лук – 150 гр;
  • Перчик болгарский – 200 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
  • Вода – сколько потребуется.

Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами

Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.


У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.


Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.


Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по

рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.


За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.


Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.


Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.


Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.


Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).


Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.


Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.


Нарезаем картошку крупными брусочками.


Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.


Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.


Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.


Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.


Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Ингредиенты для «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль (специи по вкусу )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке»:


В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. обжариваем порезанный лук


обжариваем тертую морковь.


Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать. помидор нарезать полукольцами
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Добавить сметану,
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды.. Включить режим "выпечка" 50 минут.


Готовый картофель подать горячим, посыпав зеленью Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные хрящики

  • 21
  • 118
  • 45237

Манты в мультиварке

  • 52
  • 264
  • 18841

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14681

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 108
  • 4720

Свекольник в мультиварке

  • 14
  • 99
  • 17631

Лагман в мультиварке

  • 507
  • 6335
  • 1079040

Мачанка белорусская

  • 21
  • 126
  • 20511

Полноценный обед в мультиварке

  • 19
  • 72
  • 11650

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

  • 35
  • 545
  • 86147

Фотографии «Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2017 года plasmid-2016 #



24 октября 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


17 августа 2017 года inna_2107 #



17 августа 2017 года mtata #


17 августа 2017 года inna_2107 #


17 августа 2017 года mtata #




17 августа 2017 года inna_2107 #


16 августа 2017 года galina27 1967 #






11 ноября 2013 года Татьяна2480 #



12 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)




10 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года ElizabethII #


6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года TatyankaC #


6 апреля 2013 года Reginaa #


6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)


6 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: