Рецепты из овощей фруктов и круп

Чудесные закусочные пирожки, от которых в восторге и взрослые, и дети…

Рецепты из категории: Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Оладьи из рисовой каши


Хороший способ утилизировать остатки каши.

Манная каша


Мне после новогодних застолий хочется чего-то такого…

Оладьи из капусты с кабачком


Таким образом удается накормить детей полезными овощами. Здесь кабачки легко заменяемы на тыкву.

Рисовая молочная каша с ягодной подливкой


Станет восхитительным завтраком.

Картошка, жареная с капустой


На удивление, очень вкусно…

Молодая картошка «Шурочка»


Так частенько готовили картошку в деревне.

Тушеные кабачки с кинзой по-южноуральски


Очень нежное и ароматное сезонное блюдо.

Рагу из кабачков


В жару станет достойным ужином

Картофельная запеканка с сыром


Получается большой сырный драник.

Запеченный картофель с моцареллой и чесноком


Совершенно восхитительный молодой картофель.

Солянка со свининой и грибами


Более сытная разновидность бигуса.

Картофельные биточки с сыром


Отличный вариант для утилизации остатков продуктов.

Вторые блюда

  • Биточки 17
  • Блюда с грибами 52
  • Блюда с морепродуктами 11
  • Блюда с мясом 51
  • Блюда с овощами 120
  • Блюда с птицей 43
  • Блюда с рыбой 21
  • Гарниры 70
  • Голубцы 15
  • Долма 15
  • Зразы 3
  • Карри 23
  • Котлеты 49
  • Мясной хлеб 4
  • Панировка 5
  • Паста 42
  • Паэлья 12
  • Пельмени 7
  • Плов 108
  • Полента 11
  • Рагу 57
  • Ризотто 45
  • Суши 16
  • Сытные каши 34
  • Тефтели 27
  • Фаршированная птица 8
  • Фаршированная рыба 5
  • Фаршированные кальмары 1
  • Фаршированные овощи 52
  • Чили 6
  • Выпечка

    • Блины 41
    • Брауни 12
    • Булочки 24
    • Вафли 8
    • Галеты 14
    • Домашний хлеб 38
    • Капкейки 8
    • Кексы 81
    • Куличи 8
    • Лепешки 34
    • Манники 22
    • Маффины 42
    • Печенье 151
    • Пироги сладкие 154
    • Пироги сытные 51
    • Пирожки 32
    • Пицца 13
    • Пряники 8
    • Тарталетки 9
    • Тарты 33
    • Хлебцы 4
    • Шарлотки 7
  • На завтрак

    • Батончики 22
    • Блины 47
    • Блюда из яиц 13
    • Вареники 11
    • Гранола 35
    • Завтраки с овощами 15
    • Запеканки 62
    • Йогурт 8
    • Каши 82
    • Крамбл 32
    • Мюсли 15
    • Оладьи 51
    • Пудинг 40
    • Сырники 15
  • В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен.Этот продукт в первую очередь способен заменить нам отстуствие животного белка во время поста, так как почти все виды круп содержат достаточное количество белка растительного. Кстати, готовить постные блюда из круп можно не только во время поста, но и в обычные дни.

    Помимо растительного белка крупы являются источником медленноусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. Особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном,( а гречка — еще и железом). Не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой. Регулярное употребление блюд из злаковых или бобовых круп замедляет всасывание сахара и снижает гликемический индекс пищи. При приготовлении постных блюд из круп предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохраненной оболочкой, в которых присутствует цельное зерно. Такие крупы содержат максимальное количество растительного белка и полезных витаминов и микроэлементов.

    Любая крупа - продукт достаточно универсальный. Из нее можно приготовить каши, супы, гарниры и даже десерты. С блюдами из круп ваш стол во время поста точно не будет скудным и однообразным.

    В этой подборке вы найдете разнообразные блюда для постного стола из самых разных круп - риса, гречки, кускуса, бургура, полбы, пшена, киноа, ячменя, перловки.

    Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

    1. Томатный суп-пюре с фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 300 г спелых помидоров;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • 1 веточка розмарина;
    • 350 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько листьев базилика.

    Приготовление

    Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

    Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

    Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

    Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

    Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

    2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 350 г небольших помидоров;
    • щепотка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный кабачок;
    • несколько листьев базилика.

    Приготовление

    Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

    Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

    Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

    3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • 3–5 крупных картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 г свежего имбиря;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 1 крупный спелый помидор;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • ½ лайма.

    Приготовление

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

    Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

    4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 крупный баклажан;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 1 крупная луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 800 г картофеля;
    • 6 средних помидоров;
    • 5 небольших кабачков;
    • 12 помидоров черри;
    • 300 г пассаты (протёртых томатов);
    • 200 мл воды;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

    Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

    5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 750 г моркови;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 25 г миндаля;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8 больших листьев савойской капусты;
    • несколько веточек укропа;
    • 50 г сыра фета.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

    Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

    Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

    Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

    6. Капустная запеканка под сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 450 г капусты;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • кусочек сливочного масла;
    • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

    Приготовление

    Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

    Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

    7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 1 небольшой кочан брокколи;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г зелёного горошка;
    • 150 г кукурузы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки семян кунжута.

    Приготовление

    Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

    Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

    8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

    Ингредиенты

    • соль — по вкусу;
    • 900 г брюссельской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г моцареллы;
    • 30 г пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

    9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ зелёного перца чили;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ лимона;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

    Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

    Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

    При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

    10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 2–3 крупные моркови;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г обжаренного кешью;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

    Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

    11. Слоёный пирог с картофелем и травами

    Ингредиенты

    • 400 г слоёного теста;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек розмарина;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

    Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

    Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

    Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

    Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

    Где родился, там и пригодился…

    Азиатская капуста называется "пан-чой"…
    Не нужны деликатесы - огород у нас есть свой!
    Н.Я.


    Нет, наверно, такого человека на Земле, который бы не ел или не любил растительную еду. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Положительный эффект на человеческий организм подобные продукты оказывают благодаря наличию в них ценных веществ, необходимых для жизни. Богата наша республика на овощи-фрукты-ягоды! Каждый год сельчане, да и просто садоводы-любители собирают щедрый урожай натуральных витаминов. Никто не откажется от свежего салата из помидор и огурцов, от тушеных овощей или варенья и свежей зелени.
    Овощи
    Овощи просто необходимы на нашем столе, так как, благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме - они обладают большой питательной ценностью.
    Фрукты
    Дары природы содержат в себе большое количество веществ, которые способствуют выводу холестерина из организма, а также препятствуют развитию раковых заболеваний. Фрукты помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, стабилизировать давление. В них содержатся такие витамины, как: А, В, С, Е, Р, а также биофлавоноиды и др.
    Ягоды
    Помимо того, что это сладкое и вкусное угощение, ягоды содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – снижение окислительных процессов в нашем организме.
    Давайте разнообразим наше представление о кулинарных возможностях и сочетаниях привычных растительных продуктов и пополним личную копилку рецептов.

    Салат картофельный с яблоками


    Потребуется:
    Картофель - 600 г
    Корень сельдерея - 2 шт.
    Свежие яблоки - 1/2 кг
    Измельченные грецкие орехи - 4 ст.л.
    Сметана - 1/2 ст
    Соль, черный молотый перец
    Приготовление
    Отварной картофель нарезать кубиками, корень сельдерея и яблоки натереть на терке, смешать все. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить, поперчить и заправить сметаной.

    Помидоры с печенью трески


    Потребуется:
    Свежие помидоры - 1 кг
    Печень трески - 150 г
    Яйца - 4 шт.
    Майонез - 1/2 ст.
    Соль, черный перец
    Зелень укропа/петрушки
    Листья салата
    Приготовление
    Отобрать крепкие зрелые помидоры, аккуратно вырезать часть мякоти, осторожно отжать сок. Порубить сваренные вкрутую яйца. Кусочки печени трески тоже мелко порубить и смешать с яйцом, нашинкованной зеленью. Заправить солью, перцем и майонезом. Полученным фаршем наполнить подготовленные помидоры и выложить их на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

    Тушеная капуста с рыбой


    Потребуется:
    Филе трески - 600 г
    Капуста - 1 кг
    Морковь 100 г
    Репчатый лук - 2 головки
    Растительное масло - 2 ст.л
    Соль, перец
    Приготовление
    Филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, обжарить на растителном масле. Капусту нашинковать, обжарить, прибавить измельченный лук и туртую морковь, влить 100 мл воды или бульона, приправить солью, перцем, специями. Тушить под крышкой 30 мин. Затем прибавить рыбу, перемешать, тушить все вместе 3 мин.

    Тыква с картофелем


    Потребуется
    Тыква - 700 г
    Картофель - 600 г
    Сливочное масло - 100 г
    Мука - 4 ст.л.
    Сметана - 1 ст.
    Соль
    Зелень петрушки/укропа
    Приготовление
    Тыкву нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить картофель в подсоленной воде, добавить сливочное масло и зелень. Разложить на блюде картофель и жареную тыкву. Полить сметаной и украсить зеленью.

    Омлет с кабачками


    Потребуется
    Кабачок - 200 г
    Яйца - 5 шт.
    Молоко - 1 ст.
    Сметана - 70 г
    Сливочное масло - 50 г
    Соль, зелень укропа/петрушки
    Приготовление
    Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до готовности. Ввести сметану и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Яйца смешать с молоком, положить соль, сахар и взбить. Приготовленную массу влить на сковороду и жарить, постоянно помешивая до образования густоты. Затем выложить на середину омлета кабачки, завернуть в форме пирожка и еще немного обжарить с каждой стороны.

    Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой


    Потребуется
    Кабачок средний - 1 шт.
    Морковь средняя - 2-3 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйца - 1-2 шт.
    Мука - 5 ст.л. (примерно)
    Сыр - 150 г
    Майонез - 2-3 ст.л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Масло растительное - 2-3 ст.л.
    Зелень, соль
    Приготовление
    Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйца, соль, муку и замесить тесто. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла. Добавить к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавить туда чеснок. Перемешать с майонезом, добавить зелень. На разогретую сковороду с маслом выложить тесто, распределить его равномерно и жарить с обеих сторон до корочки. Из приготовленных блинчиков собираем торт, смазав каждый слой сырно-овощной начинкой. Оставить пропитаться кабачковый торт на час-полтора в холодильник.

    Пирог "Огурчик"

    Потребуется
    Дрожжевое тесто - 1 кг
    Соленые огурцы - 700 г
    Репчатый лук - 3 головки
    Растительное масло - 2 ст.л.
    Крепкий чай
    Измельченные сухари
    Соль, черный перец
    Приготовление
    Огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Припустить в масле и откинуть на сито. Нашинкованный лук обжарить на масле и добавить к огурцам. Приправить перцем и солью. Тесто раскатать по размеру противня и наколоть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить ровным слоем начинку из огурцов и лука. Накрыть тонким слоем теста, наколоть вилкой, смазать крепким сладким чаем и посыпать сухарями. Выпекать до румяной корочки.

    Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины


    Грудки получаются сочные и нежные. Ягодный соус придает мясу оригинальную кислинку.
    Потребуется
    Крыжовник - 100 г
    Черная смородина - 100 г
    Куриное филе - 3 шт.
    Сливки 20% - 200 мл
    Сахар - 2,5 ст.л.
    Мука - 2,5 ст.л.
    Вода - 2 ст.л.
    Масло растительное
    Приготовление
    Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам, смородину размять. Ягоды смешать с сахаром и водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливки и варить еще 3 мин.
    Филе промыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, каждую по 4 мин. Поместить все грудки в форму для запекания, поперчить и посолить. Залить мясо ягодным соусом и поставить в духовку на 10-15 мин. При температуре в 200 градусов.

    Салат из свеклы с грушей


    Салат из свеклы с грушей - это интересное блюдо, сочетающее в себе богатую палитру вкусовых оттенков: сладкий привкус, кислинку и немного острого.
    Потребуется
    Свекла - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Груша - 1-2 шт.
    Фреш апельсина - 1 ст.л.
    Сок лимона - 1 ст.л.
    Оливковое масло - 1-2 ст.л.
    Кунжут - 1,5 ч.л.
    Приготовление
    Заправка: смешать апельсиновый фреш и лимонный сок, поперчить и посолить. Влить оливковое масло, взбить вилкой.
    Настругать тонкую соломку из груши, свеклы (сырой) и моркови. Залить ранее приготовленной заправкой, перемешать. Лишнюю жидкость при желании слить. Дать салату настояться. Выложить на тарелки, посыпать заранее поджаренным кунжутом.

    Рисовый пудинг с яблоками


    Потребуется
    Масло сливочное - 40 г
    Рис - 200 г
    Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
    Соль - 1 щепотка
    Яйца - 3 шт.
    Молоко - 500 мл
    Сахар - 100 г
    Сок лимонный - 60 мл
    Яблоко - 2 шт.
    Приготовление
    Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и соль. Довести до кипения, добавить промытый рис и варить 30 мин. Яблоки промыть и разрезать на 4 части, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Добавить лимонный сок и 50 г сахара - тушить на медленном огне. Откинуть тушеные яблоки на сито, удалив сироп, добавьте рис и ванильный сахар, перемешайте.
    Яйца хорошо взбить. Частями добавлять рисовую массу к яйцам, постоянно помешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

    Конфеты "Ягодка"


    Потребуется
    Тыква - 300 г
    Черная смородина - 1 кг
    Сахар - 2 кг
    Лимонный сок - 1 ст.
    Яйца - 10 шт.
    Приготовление
    Осторожно отделить белки от желтков. Всыпать сахар в белки и взбить полученную массу. Добавить лимонный сок, растереть добела. Вареную тыкву пропустить через мясорубку и смешать с промытыми ягодами смородины. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обмакнуть их в приготовленной глазури.
    Готовые конфеты выложить на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить для застывания. Можно выложить конфеты на противень и поставить в разогретую духовку, в которой выключен огонь. В этом случае конфеты будут оптимальным образом подсушены.

    Салат с клубникой, шпинатом и сыром


    Потребуется
    Клубника - 200 г
    Сыр фета - 100 г
    Листья шпината - 1 пучок
    Перец свежемолотый
    Оливковое масло - 4 ст.л.
    Мед - 1 ст.л.
    Горчица готовая (можно с зернами) - 1/2 ч.л.
    Соевый соус - 1 ст.л.
    Приготовление
    Листья шпината промыть, обсушить, выложить на блюдо. Сверху выложить порезанную на пластинки клубнику. Сыр порезать и выложить сверху. Заправка: соединить мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Перед подачей на стол полить салат заправкой, посыпать свежемолотым перцем.

    Пусть на вашей кухне всегда царит магический аромат даров природы. Включайте в свой рацион побольше растительной пищи и будьте здоровы!

    Войти


    Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут

    Этот рецепт настоящий ХИТ! Миллионы просмотров и тысячи положительных отзывов. Запеченная цветная капуста под соусом бешамель и сыром в духовке всего за 15 минут. Просто и вкусно. Можно на праздник и на каждый день. Даже ваши дети полюбят цветную капусту после того, как попробуют это блюдо. Теперь вы знаете что приготовить на ужин.


    • от pokanevich Просмотров — 149 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 15 авг 2020 12:13


    Кабачки и баклажаны по бабушкиному рецепту

    Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!


    • от Svetlana_recept Просмотров — 480 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 10 авг 2020 11:20


    Кабачки запеченные в духовке с сыром

    Ингредиенты — кабачки; укроп; петрушка; специи; сыр; горчица; сметана; яйцо


    • от Mila55 Просмотров — 591 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 авг 2020 00:14


    Рулетики из кабачков

    Сезон кабачков в полном разгаре и мы решили приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни, аппетитное и легкое: рулетики из кабачков с мясным соусом. Именно в сезон эти овощи становятся лучшими героями многих вкусных холодных, горячих и быстрых блюд. Этот рецепт действительно очень вкусный, с нежной начинкой. Это блюдо очень простое в приготовлении, оно не требует особых навыков на кухне и непременно поразит всех своим интенсивным и богатым ароматом, хотя ингредиентов, необходимых для его приготовления, очень мало. Эти роллы будут для вас соблазнительны и заставят готовить их чаще и делиться ими со своей семьей. Давайте вместе посмотрим, как приготовить рулетики из кабачков.


    • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 428 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 авг 2020 17:38


    Баклажаны по-корейски

    Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.


    • от Ivelina Просмотров — 602 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 5 авг 2020 11:34


    Самые вкусные оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков, только что приготовленные, поданные в горячем виде, вызывают восхищение у всех гостей. Эти вкусные и ароматные кусочки, хрустящие снаружи и таящие изнутри, понравятся всем с первого укуса. Они идеально подходят для того, чтобы подогреть аппетит в качестве закуски или обогатить праздничный стол. По нашему мнению, оладьи либо любят, либо ненавидят, но в этом случае мы уверены, что вы их полюбите!


    • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 515 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 авг 2020 12:13


    Шампиньоны в сметане жареные на сковороде

    Очень простой рецепт жареных шампиньонов в сметане. Грибы со сметаной это легкое в приготовлении и вкусное блюдо для всей семьи.


    • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 361 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 авг 2020 18:48


    Картофель по-новому с хрустящей корочкой и медовой глазурью

    Очень вкусный хрустящий картофель в духовке в медовой глазури. Теперь запекаю картошку только так! На подготовку у вас уйдет 5-7 минут, поэтому готовится это блюдо очень просто. Осталось дождаться пока картошка запечется и можно наслаждаться. Получается потрясная корочка сверху, мягкое пюре внутри, и сочетание с соусом просто великолепное! Обязательно попробуйте этот рецепт!


    • от pokanevich Просмотров — 471 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 1 авг 2020 14:57


    Малосольные огурцы с яблоком

    Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.


    • от Наталья Василенко Просмотров — 784 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 26 июл 2020 14:16


    Хацилим или бабагануш

    Ингредиенты — Баклажаны 2 крупных; Тхина (кунжутная паста) 50г; Чеснок 1 зубчик; Кинза 5 веточек; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимон 1/2; Соль, Перец по вкусу; Пита, сушеная паприка и для подачи


    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 464 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 25 июл 2020 08:38


    Бекон из моркови. Новинка из Тик Тока

    Эксперимент с рецептом из Тик Тока:) Сейчас бекон из моркови стал очень популярной закуской, поэтому решил приготовить, попробовать и поделиться впечатлениями!


    • от VanaFood Просмотров — 489 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 июл 2020 10:42


    Конвертики из баклажанов с творожно-сырной начинкой

    Конвертики из запечённых баклажанов с начинкой из сыра, творога и чеснока.


    • от OksanaBB Просмотров — 571 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 19 июл 2020 10:25


    Биточки из цветной капусты

    Биточки из цветной капусты - это потрясающее наслаждение! Нежные, тающие во рту, с ароматной зеленью. Очень вкусно! Я рекомендую каждому попробовать этот рецепт. Ничего вкуснее я не пробовал из капусты. Делитесь этим блюдом со своими близкими.


    • от pokanevich Просмотров — 977 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 июл 2020 15:16


    Соус для свежих томатов

    В меру острая, в меру сладкая, в меру солёная чудо-заправка!


    • от Tasya Zvon Просмотров — 814 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 июл 2020 12:07


    Картофельные драники

    Ингредиенты — 4 средние картошки; 1 средняя луковица; Соль-перец по вкусу; Сметана для подачи


    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 576 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 02:27


    Картофельный хашбраун

    Ингредиенты — картофель 3 шт; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; 1 ч.л. гранулированного лука; 1 ч.л. гранулированного чеснока; 1 ст.л. кукурузного крахмала


    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 825 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 02:19


    Три вкуснейших лимонада за 5 минут

    Лимонад без варки за 5 минут. В жаркий летний день хочется утолить жажду вкусным полезным лимонадом. Три потрясающих напитка, которые нравятся всем. Напишите в комментариях, какой из этих лимонадов вы уже пробовали, а какой непременно приготовите. Всем чудесного незабываемого лета!


    • от pokanevich Просмотров — 818 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 9 июл 2020 15:45


    Фаршированные кабачки

    Ингредиенты — 2 кабачка; 2 шампиньона; 1 яйцо; Вяленые томаты 3 шт; 50гр твёрдого сыра; Орегано сухой; Соль, перец


    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 802 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 7 июл 2020 14:36


    Кабачковые оладьи

    Ингредиенты — 3 небольших кабачка; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; ; Для сладких:; 1 ст.л. сахара; ; Для соленых:; 50гр сыра; Зелень; Чеснок опционно; Соль, перец


    • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 612 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 7 июл 2020 13:47


    Кабачковая икра в рукаве

    Ингредиенты — кабачки 2 шт.; морковь крупная 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок молодой 3 зубчика; растительное масло 3 ст. л.; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

    Читайте также: