Как приготовить рис с овощами и сметаной


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. риса жасмин мистраль
  • 200 мл. воды
  • 2-3 ст.л. сметаны 25 %
  • 2 ст.л. масла для жарки
  • 1 зуб чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 помидора
  • 1\4 сладкого перца зеленого
  • 1\4 сладкого перца красного
  • маринованный чеснок с базиликом
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простое блюдо, для любителей ризотто :))

Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой.

Cельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение.

К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут.

Добавила сметану и помидоры, потушила 3 минуты.

Более симпатичная подача была бы, если просто на рис сверху вылить овощи в сметанном соусе, но я люблю ризотто )))) Прямо на сковородку я высыпала рис и смешала с овощами в сметанном соусе, это безумно вкусно на мой взгляд :))

Высыпала ризотто просто лепешкой на тарелку, украсила овощами и луком, добавила в центр маринованный чесночок. И практически все съела за один присест ))))) это для меня :)


Ингредиенты:

100 гр. риса Жасмин Мистраль

2-3 ст. л. сметаны 25 %

2 ст. л. масла для жарки

2 черешка сельдерея

1\4 сладкого перца зеленого

1\4 сладкого перца красного

Маринованный чеснок с базиликом

Как готовить:

Очень простое блюдо, для любителей ризотто :))

Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой.

Сельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение.

К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут.

Добавила сметану и помидоры, потушила 3 минуты.

Более симпатичная подача была бы, если просто на рис сверху вылить овощи в сметанном соусе, но я люблю ризотто )))) Прямо на сковородку я высыпала рис и смешала с овощами в сметанном соусе, это безумно вкусно на мой взгляд :))

Высыпала ризотто просто лепешкой на тарелку, украсила овощами и луком, добавила в центр маринованный чесночок. И практически все съела за один присест ))))) это для меня :)

  • 2
  • 0
  • 2
  • 0

Рис непросто приготовить вкусно: он может получиться суховатым или, наоборот, превратиться в пресную кашу. Но выход есть: рис в сметанном соусе с добавлением мяса, овощей и грибов приобретет сочность и нежный изысканный вкус.


  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт и фото риса в сметанном соусе с овощами

На создание блюда требуется примерно 30 минут. В результате получается вкусное блюдо, которое можно подавать как на гарнир, так и самостоятельно.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Положить рис в воду и проварить 20 минут. Кастрюлю при этом закрыть крышкой.
  2. Обжарить мелко нарезанный чеснок.
  3. Некрупно порезать сельдерей, красный перец и помидоры. Часть порезанных овощей отложить в отдельную тарелку для украшения готового угощения.
  4. Добавить к обжаренному чесноку мелко порезанные перец и сельдерей. Обжарить их 5 минут.
  5. Добавить к ним нарезанные томаты и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 3 минуты.
  6. Выложить сваренный рис на сковороду, залить сверху приготовленным с овощами сметанным соусом. Перемешать и немного потушить на малом огне.

Блюдо готово – можно подавать его к столу, разложив по тарелкам, украсив нарезанным сельдереем и красным перцем. Еще можно просто положить отварной рис в тарелку, а сверху полить приготовленным соусом.

Рецепт риса в сметанном соусе с грибами

Для 4 порций этого блюда потребуются:

  • рис (100г);
  • вода (200мл);
  • любые грибы (300г);
  • куриное филе (300г);
  • сметана (200г);
  • зелень (2г);
  • растительное масло (2ст.л.);
  • репчатый лук (1шт.);
  • соль по вкусовым предпочтениям.

  1. Рис залить водой и отварить 20 минут.
  2. Лук мелко порезать и выложить в сковороду, куда налито растительное масло. Обжарить овощ до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные кусочками грибы и куриное филе. Обжарить 5-7 минут.
  4. Влить сметану и потушить 20 минут на малом огне.
  5. Сваренный рис выложить на тарелку и полить приготовленным соусом в горячем виде.

Сверху готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. И можно наслаждаться его приятным и нежным вкусом.

Рис можно готовить разными способами. Нежный и изысканный вкус ему придает соус на сметане, который можно дополнять грибами и овощами, придающими блюду привлекательный вид.

Для приготовления таким способом желательно выбирать длиннозерный пропаренный рис, он получится рассыпчатым и хорошо сохранит форму. Крупа содержит белки и полезные сложные углеводы, это важная составляющая сбалансированного питания.

Ингредиенты Рис с овощами и сметаной

Рис белый, крупа рисовая 200 г
Мексиканская Смесь [Vитамин] 400 г
Сметана 15% жирности 60 г
Соль, перец, приправы по вкусу 10 г
Вода 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Рис с овощами и сметаной".

Энергетическая ценность Рис с овощами и сметаной составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Простое и сытное блюдо для обеда или ужина. Готовим быстро и просто. На гарнир, конечно же, рис. Сегодня и всегда рис ТМ "Мистраль". )))

Ингредиенты для «Рис с сомом в сметане»:

  • Сметана (15% жирности) — 150 г
  • Рыба (вес очищенной рыбы (сом)) — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 900 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
565.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Рис с сомом в сметане»:


Подготавливаем продукты. Очищаем и хорошо промываем рыбу.


В кастрюлю наливаем 3 стакана воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 пакетик риса. Отвариваем до готовности.


Пока варится рис. Нарезаем рыбу на куски.


В чашку выкладываем 1ст. л. муки и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Панируем куски рыбы.


В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.


Пока обжаривается рыба, нарезаем зеленый лук. В чашку выкладываем сметану и зеленый лук. Добавляем соль.


В сметанно-луковую массу добавляем 150 мл кипяченной воды. Хорошо перемешиваем.


Добавляем приготовленный соус в сковороду к рыбе.


Готовим рыбу 10-12 минут на среднем огне.


Добавляем 1 лавровый лист. Готовим еще 1-2 минуты.


Выкладываем рис. Добавляем рыбу и сметанный соус. Подаем, добавив зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга запеченная с эстрагоном

  • 3
  • 9
  • 3436

Скумбрия, запеченная с картофелем

  • 51
  • 466
  • 76342

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

  • 46
  • 41
  • 3430

Сочная рыба, запеченная с овощами

  • 21
  • 39
  • 4521

Сом, копченый на цветочном чае

  • 72
  • 110
  • 24849

Запеченная скумбрия с лимоном

  • 143
  • 1158
  • 40122

Рыба, запеченная с лимоном и травами

  • 28
  • 121
  • 8368

Минтай в воздушном кляре

  • 139
  • 1177
  • 37971

Рыба с перцем в бумаге для жарки

  • 43
  • 536
  • 3971

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

  • 72
  • 725
  • 39402

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 200
  • 9618

Торт "Банановый панчо"

  • 51
  • 447
  • 67481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2017 года Wera13 #





8 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)





7 мая 2017 года т-тя-ля #


7 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)





7 мая 2017 года das114 #


7 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

100 гр. риса Жасмин Мистраль

2-3 ст. л. сметаны 25 %

2 ст. л. масла для жарки

2 черешка сельдерея

1\4 сладкого перца зеленого

1\4 сладкого перца красного

Маринованный чеснок с базиликом

Как готовить:

Очень простое блюдо, для любителей ризотто :))

Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой.

Сельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение.

К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут.

Добавила сметану и помидоры, потушила 3 минуты.

Более симпатичная подача была бы, если просто на рис сверху вылить овощи в сметанном соусе, но я люблю ризотто )))) Прямо на сковородку я высыпала рис и смешала с овощами в сметанном соусе, это безумно вкусно на мой взгляд :))

Высыпала ризотто просто лепешкой на тарелку, украсила овощами и луком, добавила в центр маринованный чесночок. И практически все съела за один присест ))))) это для меня :)

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Этот ароматный, яркий и насыщенный во вкусе рис со сметаной и зеленью удивит разнообразием вкусов и необычным ароматическим букетом. Блюдо готовится всего 40 минут, а результат превосходит все ожидания! Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, легкий и диетический рисовый гарнир на ужин или обед, а пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать блюдо быстро и просто!


  • рис камолино — 250 гр;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок;
  • специи — по вкусу;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • сливочное масло.

Как приготовить рис со сметаной на гарнир

Для приготовления вкусного и ароматного гарнира с зеленью нам понадобится свежая зелень. Выбирайте ее по своему вкусу — лук, шпинат, порей, укроп, кинза — набор может быть любой. Я использовала пучок молодого лучка — его нужно нарубить на мелкие кусочки.


Большую часть лука следует обжарить на сковородке со сливочным маслом.


Всыпать промытый рис, влить два стакана куриного бульона и тушить до полной мягкости крупы, подливая воду или бульон по надобности.


Когда рис будет почти готов, добавить сметану и специи по вкусу. Сметану распределить ложкой по всей поверхности, накрыть крышкой и подержать на огне еще 2-3 минуты.


Всыпать зеленую часть лука и убрать сковороду с огня.


Добавить цедру лимона и оставить рисовый гарнир настаиваться.


Готовый ароматный и рассыпчатый гарнир из риса подавать к столу разложив по тарелкам или на общем блюде.


Такой рис со сметаной и зеленью идеально дополнит мясные и рыбные закуски, идеально дополнит легкие овощные салаты. Приятного аппетита!


Предложенный сегодня вкусный и ароматный гарнир из риса и зелени станет фишкой любого застолья. Блюдо пряное, невероятно ароматное и вкусное. Рис рассыпчатый, обладает выраженной лимонной ноткой и тонким ароматом свежей зелени. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и включать в повседневное меню.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.

Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.

Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.

Подлива к рису без мяса

Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Количество соли определите самостоятельно. Иногда её добавлять и вовсе не требуется – томатная паста содержит соль. Или вы можете сварить рис в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду. Растопите в ней масло. Высыпьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку, дайте время, чтобы она прокалилсь. Влейте стакан воды. Тушите нарезанный лук 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте все компоненты и тушите 3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте подливу.

Подлива к рису с курицей

Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.


Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, а лук порубите на мелкие кубики.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Влейте в подогретую сковороду масло, выложите курицу. Обжарьте со всех сторон до корочки.
  4. Добавьте овощи, обжаривайте компоненты все вместе. Если необходимо, добавьте ещё масла.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  6. Влейте стакан воды. Тушите четверть часа.

Овощная подлива со специями

Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.


Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • щепотка куркумы;
  • по щепотке чёрного и красного перцев.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой.
  2. В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте все овощи в течение 3х минут.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Вновь перемешайте. Если необходимо, посолите подливу.
  5. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно перемешивая.

Грибная подлива к рису

Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.


Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
  4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

Подлива к рису с фаршем

По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.


Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 томат;
  • базилик, укроп, петрушка – опционально;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, обжарьте в растительном масле.
  2. Морковку натрите. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Баклажан предварительно нарежьте и замочите в холодной солёной воде, чтобы из него исчезла горечь. Нарежьте его соломкой.
  4. Добавьте овощи к фаршу. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут.
  5. Выдавите чеснок. Добавьте пасту. Поперчите. Если необходимо – посолите.
  6. Тушите ещё 10 минут.
  7. Зелень мелко порубите, добавьте в подливу. Тушите 3 минуты.

Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.


На обед сегодня приготовьте по нашему рецепту невероятно вкусный рис с овощами. Готовить его легко и просто, а есть – одно удовольствие! В нашем рецепте дается особый метод приготовления, благодаря которому рис получается особенно вкусным и рассыпчатым, со всеми ароматами используемых овощей и специй.

  1. Чтобы приготовить вкусный рис с овощами, нужно:
  2. Как приготовить вкусный рис с овощами
  3. Для начала нужно подготовить овощи:
  4. А теперь нужно приступить к рису:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить вкусный рис с овощами, нужно:

  • стакан сухого риса
  • два стакана горячей воды
  • две луковицы


  • две моркови
  • болгарский перец
  • половина кабачка
  • три зубчика чеснока
  • три столовые ложки растительного масла
  • соль – по вкусу
  • специи (черный молотый перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр) – по вкусу
  • кусочек сливочного масла – по желанию

Как приготовить вкусный рис с овощами

Для начала нужно подготовить овощи:

  • Кабачок помыть, срезать хвостик и половину кабачка нарезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук и чеснок почистить.
  • Чеснок порезать на тоненькие пластиночки.
  • Лук же порезать нетолстыми полуколечками или же кубиками.
  • На разогретое в сковороде масло отправить лук. Перемешивая деревянной лопаточкой, обжарить его до прозрачности и слегка золотистого цвета.
  • К луку отправить морковь. Обжаривать до мягкости моркови. На это уйдет максимум минуты три.


  • Добавить болгарский перец и перемешать.
  • Буквально через половинку минуты добавить кабачок и чеснок.
  • Перемешать и секунд через тридцать снять сковороду с огня.

А теперь нужно приступить к рису:

  • Другую сковороду хорошо разогреть и добавить три столовые ложки растительного масла. По желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
  • Выберите из вышеперечисленных любимые специи в необходимом количестве и отправьте их в сковороду.
  • Специи должны очень хорошо прожариться в течение одной минуты. В этом случае специи полностью раскрывают свой аромат и вкус.
  • Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Затем слить воду.
  • В масло со специями добавить рис.
  • Перемешивая, обжарить рис вместе со специями пару минут. За это время рис впитает все ароматы специй.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В обжаренный рис отправить тушенные овощи.


  • Перемешать, разровнять и слегка утрамбовать деревянной лопаточкой.
  • Воду закипятить и один стакан залить в рис.
  • Во втором стакане разбавить чайную ложку соли и тоже залить в рис.
  • После того, как добавили воду, огонь надо сбавить до минимума.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить на мелком огне минут двадцать.

Через двадцать минут наш вкусный рис с овощами будет готов.

Переложите его в глубокую красивую тарелку и подайте к столу.

Аромат и вкус у нашего блюда просто обалденные.

Читайте также: