Рецепты кабачок помидоры огурцы чеснок соль укроп

Через 12 часов - вкуснейший салатик готов! Рецепт очень простой. Если не пробовали - рекомендую. Очень вкусно, особенно с молодой картошечкой! Угощайтесь!
Рецепт:
• Огурцы - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Чеснок - 2-3 зубочка
• Укроп - 1 пучок
• Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу

Не сильно понимаю химию процесса, но когда солишь те же огурцы традиционным способом, заливая их рассолом, то малосольные они всего 2, ну максимум 3 дня, дальше они становятся солеными.

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете остаются малосольными почти неделю, я специально оставила немного овощей, чтобы понять как они просолятся.

А иногда хочется сделать впрок или я просто понимаю, что к какому — то торжеству или пикнику накануне у меня банально не будет времени возиться с засолкой.

Итак, нам потребуется

  • помидоры плотные и мясистые — 3−4 средних штуки;
  • огурчики маленькие — 5−6 штук;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • чесночок — 3−4 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — 2 чайных ложки
  • плотный пакет.
  1. Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете сделать очень просто, с этим справится даже подросток.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то еще пополам.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Летняя пора — это время разнообразных овощей. Кроме того, летом всегда можно приготовить мои любимые, самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Поделюсь рецептом, который требует минимум усилий, а в результате — отличные малосольные овощи: вкусные, хрустящие, в меру соленые.

    В тарелке каждый выберет именно тот кусок, который больше всего по душе. Лучшего дополнения к молодой картошке или шашлыку не придумаешь.


    Ингредиенты:

    • молодой кабачок — 300 грамм;
    • свежие огурцы — 300 грамм;
    • свежие помидоры — 300 грамм;
    • несколько зубчиков чеснока (2-3 штучки);
    • один пучок укропа;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить домашние малосольные овощи, их необходимо, прежде всего, подготовить.
    2. Итак, молоденький кабачок хорошо промываем водой, слегка просушиваем полотенцем.
    3. С помощью ножа аккуратно срезаем с него кожуру тонким слоем. Также удаляем плодоножку.
    4. Нарезаем очищенный кабачок на тонкие брусочки.
    5. Совет. Кабачки нужно выбирать молоденькие и свежие. У таких кабачков очень нежная мякоть, и они получаются вкусными. Готовить из таких кабачков одно удовольствие. Они не должны быть вялые и перезрелые. Если у кабачка есть перезревшие семена, то их нужно удалить.
    6. Свежие огурцы также хорошо моем. Отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
    7. Совет. Лучше всего выбирать грунтовые огурчики среднего размера. Они должны быть твердые и хрустящие, насыщенного зеленого цвета, без каких-либо повреждений.
    8. От головки чеснока отделяем 2-3 зубчика, очищаем их от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем с помощью ножа.
    9. Пучок свежего зеленого укропа также моем, стряхиваем от остатков влаги и мелко рубим ножом.
    10. Теперь, когда все овощи подготовлены, берем пакет (такого размера, чтобы в него поместились все наши овощи) с застежкой Zip-Lock и кладем в него нарезанные кабачки и огурцы.
    11. Прямо в пакет разрезаем пополам свежие помидоры (у меня было два штуки), добавляем рубленый чеснок и укроп.
    12. Затем добавляем чайную ложки соли с горкой и плотно закрываем пакет.
    13. Хорошо встряхиваем пакет, пока все не перемешается. Соль, чеснок и укроп должны равномерно разойтись по овощам.
    14. Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник не менее, чем на 12 часов.
    15. Совет. Если у вас под рукой не оказалось пакета с застежкой Zip-Lock, то вы спокойно можете использовать обычный полиэтиленовый пакет: просто его нужно будет хорошо завязать на узел.
    16. Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Теперь вы знаете еще один простой рецепт приготовления малосольных огурцов, кабачков и помидоров. Такие малосольные овощи отлично повышают аппетит, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте их у себя дома: это очень вкусно.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 300 гр. – огурцов
    • 300 гр. – помидоров
    • укроп
    • 2 дольки – чеснока
    • 3 горошины – перца
    • 0,5 ч.л. – соли
    • 1/3 ч.л. – сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ломтиками порезать огурцы и помидоры, измельчить зелень, чеснок порезать пластинами.

    Все ингредиенты сложить в пакет и потрясти.

    Пакет завязать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    За это время пакет необходимо 3-4 раза потрясывать, чтобы овощи дали больше сока и лучше просолились.

    Если сразу их не съесть, готовые огурцы с помидорами переложить в контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Малосольные огурцы с помидорами в пакете - получаются очень вкусными, в меру посоленными и ароматными. Это очень популярный рецепт, так как не требует много времени. Буквально несколько минут на приготовление и пару часов ожидания и вкусняшка у вас уже на столе… Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


    Хочу поделиться прекрасным способом, как сделать малосольные овощи в банке - кабачки, огурцы, помидоры, можно взять еще и перец. Огурцы получаются очень хрустящие. Кабачки по вкусу не отличишь от огурцов! Помидоры - просто прелесть. Овощи получаются безумно вкусными.

    Рекомендую всем этот рецепт.

    Ингредиенты для малосольных овощей в банке:

    • Огурцы - 300-400 гр.
    • Помидоры - 350 гр.
    • Кабачки - 350 гр.
    • Чеснок - 3-4 зубчика
    • Петрушка - пучок
    • Укроп (свежий или зонтики) - пучок
    • Хрен - 2-3 листа (по желанию)
    • Соль - 2 ч.л.

    Как приготовить малосольные овощи в банке:

    Подготовим огурцы, отрезаем плодоножку с двух сторон и разрезаем огурец вдоль на четыре части.

    Нарезаем кабачок, также отрезаем плодоножку, разрезая его на 2 части пополам, если он молодой, то шкурку срезать не надо и нарезаем его на брусочки.

    Помидор нарезаем на четыре части - если он у вас крупненький, а если маленькие просто пополам.

    Чеснок раздавливаем ножом и разрезаем на пополам.

    Берем двухлитровую банку и на дно укладываем одну треть петрушки, столько же укропа и 2 зубчика чеснока.

    Укладываем кабачки и огурцы, помидоры, хрен, петрушку, укроп, чеснок, две чайные ложки соли.

    Все встряхиваем, у нас появляется больше места, закрываем крышкой и ставим боком в холодильник на десять часов, можно с утра сделать и к вечеру уже будет готово.

    Каждые два-три часа переворачиваем баночку, чтобы жидкость у нас равномерно распределялась среди всех овощей.

    Через 7 часов, я не удержалась и решила попробовать, все овощи уже были готовы, особенно вкусные получаются кабачки.

    Очень рекомендую вам попробовать такой рецепт малосольных овощей в банке, я уверенна что Вы останетесь довольны.


    • Время приготовления:1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Соление
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.

    Это очень вкусно.

    Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.

    Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

    Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.

    Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • огурцы – 800 г;
    • цуккини – 300 г;
    • помидор – 200 г;
    • чеснок – 2-3 зуб.;
    • укроп, петрушка – 40 г;
    • семена кориандра – 3 г;
    • зёрна горчицы – 3 г;
    • соль поваренная – 20 г.

    Последовательность приготовления


    Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.


    Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.


    Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.


    Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.


    Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.


    Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.

    Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.

    Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!


    Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.

    Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.

    Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.

    Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.


    Хочу поделиться прекрасным способом, как сделать малосольные овощи в банке - кабачки, огурцы, помидоры, можно взять еще и перец. Огурцы получаются очень хрустящие. Кабачки по вкусу не отличишь от огурцов! Помидоры - просто прелесть. Овощи получаются безумно вкусными.

    Рекомендую всем этот рецепт.

    Ингредиенты для малосольных овощей в банке:

    • Огурцы - 300-400 гр.
    • Помидоры - 350 гр.
    • Кабачки - 350 гр.
    • Чеснок - 3-4 зубчика
    • Петрушка - пучок
    • Укроп (свежий или зонтики) - пучок
    • Хрен - 2-3 листа (по желанию)
    • Соль - 2 ч.л.

    Как приготовить малосольные овощи в банке:

    Подготовим огурцы, отрезаем плодоножку с двух сторон и разрезаем огурец вдоль на четыре части.

    Нарезаем кабачок, также отрезаем плодоножку, разрезая его на 2 части пополам, если он молодой, то шкурку срезать не надо и нарезаем его на брусочки.

    Помидор нарезаем на четыре части - если он у вас крупненький, а если маленькие просто пополам.

    Чеснок раздавливаем ножом и разрезаем на пополам.

    Берем двухлитровую банку и на дно укладываем одну треть петрушки, столько же укропа и 2 зубчика чеснока.

    Укладываем кабачки и огурцы, помидоры, хрен, петрушку, укроп, чеснок, две чайные ложки соли.

    Все встряхиваем, у нас появляется больше места, закрываем крышкой и ставим боком в холодильник на десять часов, можно с утра сделать и к вечеру уже будет готово.

    Каждые два-три часа переворачиваем баночку, чтобы жидкость у нас равномерно распределялась среди всех овощей.

    Через 7 часов, я не удержалась и решила попробовать, все овощи уже были готовы, особенно вкусные получаются кабачки.

    Очень рекомендую вам попробовать такой рецепт малосольных овощей в банке, я уверенна что Вы останетесь довольны.


    Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

    Содержание:

    • Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
    • Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
    • Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
    • Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
    • Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
    • Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
    • Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
    • Видео рецепт

    Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные


    Примерные пропорции ингредиентов:

    • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
    • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л. (без горки);
    • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
    • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

    Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

    1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.

    2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

    Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.

    Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

    Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания


    Сколько и чего понадобится:

    • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
    • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
    • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
    • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • черный перец – 3-4 горошины;
    • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

    Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

    1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.

    2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.

    3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.

    4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.

    5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

    Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

    Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт


    Потребуется:

    • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
    • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
    • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
    • укроп – 30 г;
    • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
    2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
    3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
    4. Осталось только добавить соль и перец.
    5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
    6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

    Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто


    Какие будут нужны продукты:

    • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • душистый перец – 4-5 горошин;
    • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

    Порядок соления – поэтапный рецепт:

    1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.

    2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.

    Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

    Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

    Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки


    Необходимо взять:

    • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
    • укроп – средний пучок (70 г);
    • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
    • молотый перец по вкусу и желанию.

    Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

    1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.

    2. Таким же способом порезать огурцы.

    3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.

    4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.

    5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.

    6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.

    Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку


    Список ингредиентов:

    • огурцы – 800 г;
    • чеснок – 4-6 зубчиков;
    • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • соевый соус – 125 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
    • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

    Алгоритм приготовления следующий:

    1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
    2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
    3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
    4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
    5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

    Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы


    Надо взять:

    • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
    • минеральная вода с газом – 1 л;
    • соль – 1 ст. л. без горки;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
    • укроп – пучок.

    Рецепт по этапам:

    1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
    2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
    3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
    4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
    5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
    6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

    Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.


    В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

    1. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
    2. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
    3. Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
    4. Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
    5. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
    6. Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
    7. Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
    8. Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут

    Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.

    Время готовки – 5 мин.

    • Огурец 1 кг
    • Соль 1.5 ст.л.
    • Сахар-песок 1 ч.л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чёрный горошек 6 шт.
    • Укроп 1 пучок





    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг


    Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.

    Ингредиенты:

    • Огурчики – 1 кг.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Свежий укроп – 1 пучок.
    • Перец душистый – 3–4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
    2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
    3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
    4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
    5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
    6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
    7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
    8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.

    Кушайте на здоровье!

    Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете


    Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Зубки чеснока – 5 шт.
    • Зеленый укроп по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
    2. Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
    3. Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
    4. Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
    5. Переложите их в пакет к огурцам.
    6. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
    7. Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.

    Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом


    Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль и сахар – по 1 ст. л.
    • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
    • Зубки чеснока – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
    2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
    3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
    4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
    5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
    6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
    7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
    8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
    9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете


    В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
    • Свежие помидоры – 0.5 кг.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Черный перец – 2 щеп.
    • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

    Процесс приготовления:

    1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
    2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
    3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
    4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
    5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
    6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
    7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
    8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
    9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
    10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
    11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

    Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами


    В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 6 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Молодые кабачки – 1 шт.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Укроп зеленый – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
    2. Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
    3. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
    4. Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
    5. Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
    6. Овощи посыпать указанным количеством соли.
    7. Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
    8. Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
    9. Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
    10. Малосольная овощная закуска готова.

    Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом


    В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль и сахар – по 1 ст. л.
    • Сухая горчица – 2 ст. л.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
    2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
    3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
    4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
    5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
    6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
    7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
    8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.

    Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом


    В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Зонтики укропа – 2 шт.
    • Листья смородины – 4 шт.
    • Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
    • Зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
    2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
    3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
    4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
    5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
    6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
    7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
    8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
    9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.

    Читайте также: