Рецепты пирогов с картошкой и печенью


Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»

  1. В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
  2. В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
  3. Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
  4. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
  5. Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
  6. Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
  7. Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
  8. Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
  9. Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
  10. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
  11. Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
  12. Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 200 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан - 75 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото


Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.


Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.


Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.


Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.


Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.


Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.


Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.


Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.


Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.


Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.


Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.


Наполнить форму приготовленной начинкой.


Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.


Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.


Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Печеные пирожки с отварной печенью и картофелем - очень вкусный и сытный перекус на работе, в дороге, либо просто сытный завтрак. Во время выпечки на кухне будет стоять потрясающий аромат, который соберет за столом всю семью, а возможно и соседей!


Ингредиенты

Тесто для пирожков:

  • около 600 гр муки (+- 50 гр)
  • 150 мл чистой воды
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 11 гр сухих дрожжей

Начинка для пирожков:

  • 0,6-0,7 кг картошки (вес неочищенных овощей)
  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях











  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт


Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный


Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото


Рецепт булочки синабон в домашних условиях


Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото


Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Печень отварная – 500 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Соль, лавровый лист

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой


    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.


    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.


    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.


    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.


    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.


    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.


    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.


    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!



    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое


    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени


    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.


    Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и картошкой. Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле 😉

    Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

    • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья, куриная, гусиная печень),
    • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
    • 2 зубчика чеснока,
    • при желании 1-2 луковицы (я не использую),
    • соль по вкусу.

    Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в этой статье.


    Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.


    Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.


    Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.


    Приготовление теста для пирожков.

    Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

    Состав теста для пирожков:

    • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с яйцом –вместе 200 мл),
    • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана (стакан 250 мл),
    • сахар – 1 стол. ложка,
    • соль – 2 чайные ложки,
    • растительное масло – 3 столовые ложки,
    • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

    Как замесить тесто я подробно описывала в этом рецепте белого воздушного хлеба.


    Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

    После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.


    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

    Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.


    Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой


    и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.


    Вот на этом фото видно, какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! 🙂


    По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

    Мои дети любят такие пирожки с компотом .

    А подробный рецепт пирожков с печенью и картошкой я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

    Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

    Загляните к Анюте в Записную книжку за новым рецептом.

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.


    Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:

    • Печень куриная — 500 г
    • Молоко — 200 г
    • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
    • Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3354.5 ккал
    белки
    179.8 г
    жиры
    139 г
    углеводы
    346.9 г
    Порции
    ккал
    419.3 ккал
    белки
    22.5 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    43.4 г
    100 г блюда
    ккал
    136.4 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    14.1 г

    Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:


    Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.


    Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
    Отделите белок от желтка.
    Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.


    Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.


    К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.


    Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.


    В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки


    Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
    Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.


    Наш пирог-запеканка готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гречка под мясной шубой

    • 36
    • 31
    • 4540

    Лазанья с лавашем или мясная запеканка

    • 24
    • 362
    • 20511

    Макаронная запеканка с курочкой

    • 17
    • 66
    • 9888

    Запеканка куриная с картофелем

    • 8
    • 31
    • 5506

    Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами

    • 48
    • 113
    • 1779

    Запеканка сеньоры Лючии

    • 88
    • 441
    • 72757

    Картофельная запеканка-рулет "Чешуйки"

    • 56
    • 106
    • 1292

    Пенник капустный с куриной грудкой

    • 146
    • 1112
    • 10177

    Бурек сербский

    • 80
    • 178
    • 28706

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

    • 83
    • 479
    • 153103

    Бутерброды "Праздник души"

    • 92
    • 821
    • 46210

    Мороженое из шоколадного мусса

    • 84
    • 226
    • 8625

    Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    11 марта 2019 года Savvein #





    23 октября 2017 года vesemir65 #



    15 октября 2017 года aninzah77 #



    7 февраля 2017 года Димка-1971 #


    6 февраля 2017 года Gayne #


    25 февраля 2016 года sakurako #



    14 февраля 2016 года Dinni #


    14 февраля 2016 года uggi #


    14 февраля 2016 года Александр Авдеев #


    14 февраля 2016 года Enelli #


    14 февраля 2016 года ledoronina #


    14 февраля 2016 года daviddd #


    16 августа 2015 года Амани мано #


    15 января 2015 года Ксю-Пермякова #


    2 декабря 2014 года diplodiay #


    2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)





    2 декабря 2014 года diplodiay #


    2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)


    30 января 2015 года ксенька 1806 #


    30 января 2015 года ксенька 1806 #


    2 ноября 2014 года Lyudalyu #


    11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: