Рецепты с солеными огурцами вегетарианские

Содержание:


Вегетарианский суп из чечевицы, борщ – список классических блюд в оригинальной обработке для тех, кто предпочитает растительную пищу, можно продолжать очень долго. А что еще можно приготовить на обед? Вегетарианский рассольник – вкуснейшее блюдо, которое обязательно должно быть в вашем меню. Сварить его очень просто, а результат превосходный – пальчики оближешь!

Мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. Готовьте вместе с нами. Вегетарианство – это очень вкусно, ярко и оригинально. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Классический рассольник для вегетарианцев


  • Сушеные грибы – 80 граммов.
  • Маринованные огурчики – 2 штуки.
  • Картошка – 5 штук.
  • Капуста – 150 граммов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – ½ штуки.
  • Корень петрушки и сельдерея – по ½ штуки.
  • Рассол от огурцов – половина стакана.
  • Топленое масло – 4 столовые ложки.
  • Специи, соль, зелень, сметана – по вкусу.

  • Морковку, корешки промываем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем на нем подготовленные продукты до мягкого состояния.
  • Подготавливаем грибы. Если был взят сушеный продукт, то провариваем его до готовности. Свежие грибочки обжариваем на маслице. После подготовки нарезаем небольшими кусочками.
  • Огурчики очищаем от шкурки (если она жесткая), режем соломкой, предварительно избавившись от сочной серединки с семенами. Варим их примерно пять минут. Сливаем жидкость, отставляем продукт остывать.
  • Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Кипятим воду в кастрюле – 2 литра. После закипания кидаем в нее сначала картошку, а затем – капусту. Варим овощи на протяжении 7 минут примерно.
  • К готовому супу отправляем жареные корешки, грибочки и подготовленные огурчики. Перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Вливаем рассол.
  • Кипятим суп на медленном огне примерно 10 минуток.
  • Выключаем газ, даем настояться под закрытой крышкой мину 15.
  • Подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.

Вегетарианский рассольник с перловкой


  • Перловка – 20 граммов.
  • Картошка – 80 граммов.
  • Лаврушка – 1 штука.
  • Морковка – 30 граммов.
  • Растительное масло – 50 граммов
  • Маринованные огурцы – 60 граммов.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

  • Перловку замачиваем на два часа в воде комнатной температуры. Затем промываем ее несколько раз.
  • Выкладываем крупу, заливаем 400 миллилитрами воды, и ставим на огонь. Варим до полуготовности. Не забываем в процессе варки снимать пенку.
  • Картошку чистим, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю вариться до полного приготовления.
  • Очищенную и натертую на крупной терке морковку обжариваем на масле до легкой золотинки.
  • Огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
  • В готовящийся суп всыпаем пассированную морковку, огурчики. При необходимости добавляем немного соли.

Примечание. Количество соли высчитывается индивидуально. Все зависит от используемых огурцов. Например, если используются бочковые овощи, дополнительно подсаливать не требуется. Во время готовки обязательно пробуйте суп на вкус.

  • Далее отправляем лавровый лист, специи. Перемешиваем и варим еще 10 минут до размягчения огурцов.
  • Выключаем газ, даем вегетарианскому супу настояться пару минут.
  • Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.

Вкусный рассольник с рисом


  • Капуста – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 3 штуки.
  • Рисовая крупа – 100 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

  • Картошку промываем и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Рисовую крупу тщательно промываем до чистой, прозрачной воды.
  • Берем кастрюлю. Кипятим в ней воду. Кидаем одновременно рис и картофель. Делаем огонь поменьше, провариваем примерно 15 минут до полуготовности.
  • Лучок нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на крупной терке. Огурчики режем брусочками или соломкой.
  • Томаты натираем на крупной терке.

Полезный совет. Берем только сочные, спелые помидоры, которые дадут сок и помогут сделать хорошую, насыщенную поджарку. Предварительно можно снять с них шкурку, обдав кипятком.

  • В сковороде греем оливковое масло. Обжариваем на нем лук, морковку, постоянно перемешивая. Через несколько минут добавляем помидоры. Тушим поджарку в течение 3 минуток, затем кидаем в нее соленые огурцы. Готовим все вместе еще около 10 минут.
  • Мелко шинкуем капусту, и добавляем ее в суп.
  • Сразу же кладем готовую томатную поджарку.
  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  • За несколько мгновений до конца готовки всыпаем мелко измельченную зелень.
  • Подаем к столу в порционных тарелках.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Рассольник с нутом

Рассольник с нутом

Рассольник подавать горячим и со сметаной. А чтобы нут приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде на 4 часа.

Рецепты с MAGGI ®

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Отбивная из индейки в панировке

Лазанья с рыбным фаршем

Бомбейский карри с курицей и шпинатом

Курица с ананасом

Тайские овощи с королевскими креветками

Рыба по-азиатски в сладком чили соусе

Карри со шпинатом, нутом и яйцом

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Рассольник по праву можно назвать королем первых блюд, он вкусный, сытный и готовить его достаточно легко и быстро. К тому же выглядит этот супчик очень привлекательно.

    Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?

    Очень просто, главное заготовить все необходимые ингредиенты и быть в хорошем, позитивном настроении.

    Позитивное настроение, это не только залог успеха. Позитивный настрой обогащает приготовленную пищу положительными эмоциями, придавая сил и хорошего настроения.

    Питательная основа нашего чудесного вегетарианского рассольника – перловая крупа.

    Перловую крупу можно использовать не только в супах, она очень пригодна для гарниров и даже может выступать, как самостоятельное блюдо, например, в виде каши на завтрак. Главное – правильно готовить эту чудесную крупу.

    Конечно, перловая крупа высоко калорийный продукт – 324 кКал, но питательность ее неоспорима.

    В 100 граммах перловой крупы содержатся:

    • Белки – 9,3 гр;
    • Жиры – 1,1 гр;
    • Углеводы – 66,9 гр.

    Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а так же, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, медь, натрий, фосфор.


    Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления

    • Перловая крупа – 20 грамм;
    • Картофель – 80 грамм;
    • Вода очищенная – 400 миллилитров;
    • Соль морская – по мере необходимости;
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Морковь – 30 грамм;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Огурец соленый – 60 грамм;
    • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
    • Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
    • Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Перловую крупу замачиваем на два часа теплой водой. Через два часа промываем крупу до состояния чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться при средней температуре конфорки до готовности (до мягкого состояния), периодически снимая образовывающуюся пенку.

    2. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем в кастрюлю вариться до готовности вместе с перловой крупой.


    3. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.

    4. Соленый огурец мелко режем.

    5. В бульон с перловой крупой и картофелем добавляем морковь, соленый огурец, соль по мере необходимости (все зависит от солености огурца), лавровый лист, зелень сушеную, приправу и варим в течение 10 минут, пока огурец не станет мягким.


    6. Снимаем с конфорки, добавляем молотый на мельнице перец черный горошком и даем настояться 2-3 минуты.

    Наш вкусный, питательный, полезный и красивый вегетарианский рассольник готов.

    По желанию, рассольник можно заправить сметаной или домашним майонезом.


    Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.

    Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

    В сознании большинства людей блюда из духовки – это что-то сложное, долгое, для особых поводов. На самом деле, это не совсем так. Особенно если дело касается овощей. Запеченные овощи по этому рецепту я приготовила случайно, в основном потому что готовила “из того, что есть в холодильнике”. И хотя первая попытка, в общем и целом вышла не плохой, я сочла нужным кое-как рецепт усовершенствовать. И не прогадала. Читать далее →

    О сайте

    В блоге "Полюбила я вегетарианца" вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
    Подробнее о нас >>>


    Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.

    Сметанный соус с маринованными огурцами


    Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

    Что понадобится для приготовления:

    • сметана (жирная) — 200 г;
    • соленый огурец (средний) — 1 шт;
    • укроп — по вкусу;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу.

    1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
    2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
    3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
    4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
    5. Добавить в соус чеснок и укроп.
    6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
    7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

    Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром


    Существует множество вариаций приготовления «Берлинского» салата, но классическое блюдо готовится именно с использованием ветчины. Салат получается сытным и вкусным, а также идеально дополнит праздничный стол.

    • ветчина — 0,2 кг;
    • маринованный огурец (средний) — 1 шт;
    • яйца — 2 шт;
    • твердый сыр — 50 г;
    • сладкий перец (красный) — 1 шт;
    • зелень — по вкусу.

    1. Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
    2. Нарезать ветчину тонкой соломкой.
    3. Порезать кубиками соленый огурец и перец.
    4. Сыр натереть.
    5. Измельчить зелень.
    6. Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Салат «Белорусский» с печенью и грибами


    Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

    • печень — 0,2 кг;
    • грибы (шампиньоны) — 100 г;
    • яйца — 2 шт;
    • соленые огурцы — 2 шт;
    • лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • майонез — для заправки;
    • соль — по вкусу.

    1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
    2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
    3. Морковь очистить и натереть.
    4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
    6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
    7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

    Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой


    Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.

    Что понадобится для приготовления:

    • хлеб — 6 ломтиков;
    • полукопченая колбаса — 50 г;
    • помидоры — 2 шт;
    • соленые огурцы — 2 шт;
    • твердый сыр — 100 г;
    • майонез — 2 ст.л;
    • кетчуп — 1-2 ст.л.

    1. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
    2. Томаты помыть и некрупно порезать.
    3. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
    4. Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
    5. Выложить начинку на хлебные ломтики.
    6. Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
    7. Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.

    Домашние гамбургеры


    Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

    • булочки — 8 шт;
    • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
    • пиво — 5 ст.л;
    • листья салата;
    • помидоры (крупные) — 2 шт;
    • соленые огурцы — 7 шт;
    • красный лук — 1 шт;
    • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
    • домашний кетчуп — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    • майонез — 2 ст.л;
    • соленые огурцы — 0,05 г;
    • маринад от огурцов — 1 ст.л;
    • белый винный уксус — 1 ч.л;
    • горчица — 1 ст.л;
    • паприка — 1/2 ч.л;
    • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

    1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
    2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
    3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
    4. Промыть салат и нарезать.
    5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
    6. Верхушки смазать кетчупом.
    7. Нижние части смазать горчичным соусом.
    8. Сверху выложить порезанные листья салата.
    9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
    10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
    11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
    12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
    13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

    Ленивая пицца на сковороде


    Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

    • яйца — 2 шт;
    • сметана — 3 ст.л;
    • майонез — 1 ст.л;
    • мука — 5 ст.л.

    • кетчуп — 2 ст.л;
    • петрушка — 5 г;
    • колбаса — 0,1 кг;
    • помидор — 1 шт;
    • твердый сыр — 120 г.

    1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
    2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
    3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
    4. Сверху распределить кетчуп.
    5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
    6. Посыпать сыром и добавить зелень.
    7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

    Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

    Вегетарианские блюда из огурцов

    Вегетарианская икра из соленых огурцов

    1 кг соленых огурцов, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. томата-пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.

    Мелко изрубить соленые огурцы, из полученной массы отжать сок.

    Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить измельченные огурцы и продолжать жарить на слабом огне 30 мин, затем добавить томат-пюре, и все вместе жарить еще 15–20 мин.

    За минуту до готовности заправить икру молотым перцем.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

    ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ЯХНИЯ[9] ИЗ КАРТОФЕЛЯПродукты: 6 картофелин средней величины, 1 луковица или немного зеленого лука, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 помидора, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца, петрушка.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и

    Вегетарианские блюда из огурцов

    Вегетарианские блюда из огурцов Вегетарианская икра из соленых огурцов Ингредиенты:1 кг соленых огурцов, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. томата-пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Мелко изрубить соленые огурцы, из полученной массы отжать

    Вегетарианские блюда из лука

    Вегетарианские блюда из лука Репчатый лук, жаренный во фритюре на растительном масле Ингредиенты:4 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла для фритюра, соль – по вкусу.Приготовление:Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и обжарить во фритюре

    Вегетарианские блюда из чеснока

    Вегетарианские блюда из чеснока Чесночный батон Ингредиенты:5 зубчиков чеснока, 50 г растительного масла, 1 французский батон-багет, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Пропущенные через пресс зубчики чеснока растереть с солью и хорошо размешать с

    Вегетарианские блюда из редьки

    Вегетарианские блюда из редьки Редька с квасом Ингредиенты:1 редька, 3 cт. л. растительного масла, 1 стакан хлебного кваса, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенную редьку натереть на терке, посолить, растереть с маслом, развести квасом до нужной густоты, выложить в

    Вегетарианские блюда из шпината

    Вегетарианские блюда из шпината Запеканка из шпината с чесноком и сыром Ингредиенты:500 г шпината, 20 ломтиков хлеба для тостов, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сливок, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 70 г тертого сыра,

    Вегетарианские блюда из бобовых

    Вегетарианские блюда из бобовых Блюда из фасоли Фасолевые зразы Ингредиенты:2 банки консервированной белой фасоли, 2 перца чили, 2 помидора, 100 г маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. зелени петрушки, 6 яиц вкрутую, 1 сырое яйцо, 100 г панировочных сухарей,

    Вегетарианские блюда из грибов

    Вегетарианские блюда из грибов Белые грибы, тушенные с пряностями в горшочках Ингредиенты:800 г белых грибов, 4 корня петрушки, 4 репчатые луковицы, 4 ст. л. муки,4 ст. л. растительного масла, 1 лимон, корица, гвоздика, лавровый лист, тертый мускатный орех, соль – по

    Вегетарианские блюда из круп

    Вегетарианские блюда из круп Крупяные супы Сытный крупяной суп Ингредиенты:1 л воды, 150 г пшеничной крупы, 300 г гороха, 300 г бобов, 150 г чечевицы, 150 г лука, 200 г ядер грецких орехов, 50 г муки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль и зелень – по вкусу.Приготовление:Бобы,

    Читайте также: