Рецепты с тыквой и картошкой в мультиварке рецепты с фото


Это блюдо может быть как мясным, так и вегетарианским. Но в любом случае оно получается сочным, сытным и очень вкусным.

Благодаря тыкве, соус, в котором тушится картошка, получается слегка сладковатым, но это совершенно не портит вкус блюда, а наоборот, добавляет ему пикантности.

Чтобы картошка приобрела более насыщенный вкус, используйте ароматные пряности, исходя из собственных предпочтений. Но всё же лучше взять готовую приправу для картофеля, так как в ней идеально подобран состав специй и пряностей. Тыква готовится намного быстрее картофеля, и это нужно учитывать при закладке овощей.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт. (300—500 г);
  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • приправа для картофеля – 5—7 г;
  • подсолнечное масло – 20—35 г (в зависимости от жирности мяса);
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Окорочок вымойте, обсушите, разрежьте на несколько частей. Если вы собрались готовить диетическое блюдо, предварительно снимите с окорочка кожу.

В чаше разогрейте масло, установив режим «Жарка». Положите мясо.


2. Сразу же добавьте мелко порезанный лук.


3. Периодически перемешивая, обжаривайте лук вместе с мясом 13—15 минут. Весь процесс жарки производите с открытой крышкой.


4. Посыпьте приправой.


5. Если она недостаточно солёная, добавьте немного соли. Ещё раз перемешайте. Чтобы лук не подгорел, влейте чуть-чуть горячей воды (примерно столовую ложку).

Положите крупно порезанный картофель.


6. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме ещё 5 минут.


7. Тыкву порежьте крупными ломтиками, добавьте к картофелю.


8. Хорошо перемешайте, чтобы тыква и картофель равномерно распределились в чаше, потому что овощи перемешивать вы больше не должны.


9. Налейте столько горячей воды, чтобы овощи погрузились в неё наполовину. Опустите крышку. Переключите режим приготовления, выбрав программу «Тушение». Установите время – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите.


10. Готовую тушёную картошку аккуратно выложите на тарелку, стараясь сохранить кусочки тыквы целыми, так как они получаются очень мягкими. Посыпьте измельчённым молодым укропом.


Рецепт осеннего жаркого из тыквы, говядины и картофеля

Тыква с мясом и картофелем в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Это блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

По желанию вы можете добавить в жаркое перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни.

Тыква с мясом в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками,
  2. Включить режим "Жарка" на 15 минут. В разогретую чашу налить растительное масло и положить кусочки говядины.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать.
  4. За 7 минут до окончания программы добавить в чашу морковь и лук, перемешать и жарить до звукового сигнала.
  5. Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками.
  6. Помидор разрезать на две половинки, каждую натереть на крупной терке. Шкурку выбросить.
  7. Включить программу "Тушение" на 40 минут. В чашу положить картофель и тыкву, долить немного воды. Посолить и поперчить. За 5 минут до окончания программы добавить тертый помидор, перемешать.
  8. В жаркое можно добавить измельченный зеленый базилик.

Чем полезна тыква для здоровья

Тыква – еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. В основном благодаря низкой калорийности и наличию особого витамина Т. Этот нечасто встречающийся в продуктах питания витамин важен тем, что способствует ускореннию обменных процессов в организме и быстрому усвоению пищи.

Легкоусваиваемая тыквенная клетчатка, пектины и биофлавоноиды помогают очистить организм от токсинов и разрушают холестериновые бляшки. К тому же содержащиеся в тыкве соли калия имеют легкий мочегонный эффект. Это благоприятно сказывается на работе почек и печени, а также способствует снижению веса.


Рецепт тушеного мяса с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мяса (свинина)
  • 8-10 картофелин
  • 300 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • соль
  • масло растительное для жарки

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное, используя доступные продукты и несложную кулинарную технику. Нет ничего проще, чем потушить овощи с мясом. Это не потребует больших затрат времени и пристального внимания: закинул все составляющие и можно идти заниматься своими делами, особенно если готовить мясо с овощами в мультиварке.

Но и такое обычное блюдо можно сделать интересным, используя наряду с привычными картофелем, морковью и луком солнечную витаминную тыкву. Если все сделать правильно, это уже не будут пресные тушеные овощи со свининой. Весь секрет в предварительном обжаривании всех компонентов, что придаст блюду необычайно выраженный вкус и аромат. При желании можно ничего не обжаривать, тогда постная свинина с тыквой в мультиварке получится более диетической, пригодной для детского питания. Приправы могут быть использованы любые, однако к ароматной тыкве как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав.

Отличный помощник в приготовлении на моей кухне – это мультиварка VES Electric SK-A12. В ней блюдо получится необычайно ароматным и хорошо протушенным. Вкус тыквы совсем не чувствуется, так что ее «присутствие» не заметят даже самые страстные противники этого витаминного овоща. Если вы уже готовы попробовать, то давайте приступим. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Свинину нужно выбирать мягкую, с небольшими жировыми прослойками, так получится вкуснее. Смесь сухих трав можно приобрести уже готовую, а можно просто добавить любимые приправы по вкусу. Все овощи почистить, помыть. У тыквы удалить внутренности и срезать кожу.

  2. Включить мультиварку на режим “Жарка”, влить в чашу растительное масло и выложить нарезанную некрупными кубиками морковку. Когда она станет мягкой, добавить четвертькольца репчатого лука. Довести все до легкого золотистого цвета.

  3. Пассированные овощи убрать, а в чашу высыпать кубики тыквы. Их размер приблизительно 1х1 см. Обжарить в течение 5-7 минут. При этом лучше разделить тыкву и жарить в два приема. Это поможет кубикам сохранить свою форму и не превратиться в кашу. Чашу освободить.

  4. Свинину нарезать не слишком большими кусочками.

  5. Обжарить мясо в таком же режиме либо другом подходящем, если в вашей модели жарка не предусмотрена («Выпечка», «Мультиповар»), пока не появится румяная корочка.

  6. Картофель измельчить произвольно, но крупнее, чем тыкву. Выложить в мультиварку к обжаренному мясу.

  7. Туда же отправить пассированные морковь и лук. Влить 300 мл воды, крышку закрыть и перевести мультиварку в режим “Тушение”. Готовить 30 минут, периодически помешивая.

  8. Затем добавить обжаренную тыкву и смесь итальянских трав, посолить. Снова закрыть крышку и тушить еще 15 минут. При этом мешать аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

  9. Лучше дать мясу с тыквой и картошкой настояться в выключенной мультиварке 15-20 минут, так овощи станут вкуснее и все ароматы соединятся вместе. Подавать в горячем виде, можно посыпать очищенными тыквенными семечками. В качестве дополнения предложить свежие овощи.

Благодаря таким рецептам, можно чаще кормить семью разнообразно и вкусно. А приготовленную таким образом тыкву с мясом в мультиварке полюбят и взрослые, и дети.


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного блюда. Приготовим картошку с тыквой, тушеную в мультиварке.

Такой картофель с тыквой можно кушать и в постные дни. Готовится блюдо очень просто и быстро. По желанию можно добавить в него немного натертой моркови или мелко нарезанного болгарского перца.

Такое блюдо можно приготовить и более жидкое, для этого воды необходимо добавить немного больше. Специи и приправы можно добавлять любые, по вашему вкусу. Тушеный картофель с тыквой лучше всего подавать в горячем виде, так он более насыщенный и ароматный. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  1. Картофель - 2 штуки
  2. Лук репчатый - 0,5 штуки
  3. Тыква - 100 грамм
  4. Растительное масло - 2 столовые ложки
  5. Паприка сладкая - по вкусу
  6. Петрушка сухая - по вкусу
  7. Укроп сухой - по вкусу
  8. Соль -по вкусу
  9. Вода - 100 миллилитров

Как приготовить картофель с тыквой, тушеный в мультиварке

1. Для начала все овощи необходимо вымыть, очистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук нарезать произвольно, добавить его в чашу к картофелю. Лук можно использовать и других сортов, например, лук шалот или красный лук. Влить растительное масло без запаха.


3. Тыкву нарезать небольшими и не толстыми кусочками. Добавить тыкву в чашу мультиварки к картофелю и луку.


4. Добавить паприку молотую, сухую петрушку и укроп. По желанию зелень сухую можно заменить на свежую. Паприку можно заменить на сухую аджику.


5. Влить теплую воду, добавить соль по вкусу. Перемешать. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы и специи. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить в течение 35-40 минут.


Готовое блюдо подать горячим, украсить по желанию. Соус подать на ваше усмотрение.


Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке – вкусное, сытное и, что не менее важно, полезное блюдо. Этот овощ распространен на территории России, поэтому купить его не составит труда. Но лучше готовить блюдо из тыквы, которая выращена в собственном огороде. Блюдо тыква в мультиварке рецепты описаны в этой статье, были выбраны наиболее вкусные и распространенные рецепты этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке.

Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»

Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.

Витамины и микроэлементы

В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:

  • витамин А;
  • В-каротин;
  • кобальт;
  • медь.

Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.


Полезные свойства при различных заболеваниях

Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

Противопоказания

Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления


Для вкуса к блюду можно добавить немного мелких орешков или мед. Тыква получится слаще, а значит, еще вкуснее (данный совет подходит не ко всем рецептам).

Чтобы улучшить вкус блюда, следует правильно подобрать приправы и специи. Лучше, если это будут те приправы, которые любите вы. Если не знаете, на чем остановить выбор, то рекомендую имбирь, карри или любые пряные травы.

Тыква, запеченная в мультиварке, простой рецепт


Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется минимальный набор ингредиентов. В этом блюде тушеная тыква кусочками получается вкуснее, чем крупными кусками. Поэтому лучше потушить тыкву кусочками маленького диаметра. Но остается вопрос, сколько тушить тыкву в мультиварке? На этот вопрос будет дан подробный ответ в рецепте. Теперь давайте узнаем, как происходит тушение тыквы в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тыква в Мультиварке»

  • 500 г тыквы;
  • 72 мл воды;
  • 11 г сливочного маслица;
  • количество сахара на ваше усмотрение.


Описание приготовления блюда «Тыква в Мультиварке»

  1. Помыть главный ингредиент, убрать все лишние внутренности, в том числе семена.
  2. Измельчить на небольшие кусочки (готовить можно вместе с кожуркой, это на собственное усмотрение).
  3. Электроприбор смазать маслицем.
  4. Уложить тыкву в мультиварку (если оставили корку – укладывать корочкой вниз), кусочки овоща должны лежать плотно.
  5. Залить водой, добавить сахара.
  6. Активировать «Выпечка» на полчасика.
  7. Блюдо готово, для вкуса полить медом.


Популярные рецепты приготовления тыквы мультиварке

Теперь давайте рассмотрим вкусные блюда из тыквы в мультиварке. По большей части рецепты предназначены для завтрака, но тыкву можно использовать и на обед, и на ужин, и даже использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как похожи на классический, а отличаются только парой ингредиентов. Теперь, если готовы – давайте приступать к готовке.

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром


Этот рецепт был рассмотрен выше, это то же самое классическое блюдо. Здесь только хотелось бы отметить, что если решите по завершению готовки полить блюдо медом, то сахара следует добавлять совсем чуть-чуть. Иначе тыква станет слишком сладкой, возможно даже приторной. Сахар, при условии, что будете готовить блюдо «тыква с медом в мультиварке», можно исключить. Не забудьте закрыть крышку мультиварке перед активацией программы «Тушение».

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке


Пшено с тыквой в мультиварке – вкуснейшее, сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Овощ в таком случае лучше измельчить при помощи терки или блендера. Затем следует смешать в мультиварке два основных ингредиента, а еще молоко и воду (последние два составляющих в равном количестве). Не забудьте про сахар и воду. Готовить пшено с тыквой в мультиварке следует в режиме «Молочная каша».

Кроме этого рецепта, можно сделать такие, как перловка с тыквой в мультиварке и овсянка с тыквой в мультиварке. Еще вкусно получается такой рецепт, как крупа и тыква с сухофруктами в мультиварке.

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке – быстро и очень вкусно


Кроме рецепта «Пшенная каша с тыквой», можно сварить рисовую кашу с тыквой и яблоком. В этом случае следует делать, как в предыдущем рецепте, но с добавлением яблок. Их можно добавить непосредственно перед тем, как активировать программу, или измельчить и добавить яблочки после завершения режима готовки. В первом случае фрукт получается разваренным и мягким, а во втором твердым и хрустящим.

Видео о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке


Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – вкусный десерт, попробовав который хочется попросить добавку. Еще запеканка может заиграть новыми красками, если приготовить ее в качестве такого блюда, как тыква с сухофруктами в мультиварке. Рекомендую ознакомиться с видео, которое приведено ниже. Вы не пожалеете, если приготовите по этому рецепту.

Тыква, запеченная в мультиварке, пряная с чесноком


Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо, то попробуйте запечь тыкву дольками с чесноком. Кроме этого ингредиента следует добавить для вкуса немного базилика. Воду добавлять в этом случае не нужно. Достаточно продавить чеснок, а затем смешать с маслом и специями. Тыкву измельчить и уложить на дно мультиварке. После этого осталось только полить пряным соусом и тушить полчаса.

Тыквенный суп-пюре


Пюре из тыквы в мультиварке – рецепт, который по праву принято считать одним из самых популярных. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, так как здесь появляется много новых рецептов. Поэтому давайте рассмотрим тыквенный суп-пюре в мультиварке более подробно с пошаговой инструкцией готовки.

  • 310 г мякоти тыквы;
  • 21 г тыквенных семечек;
  • лук;
  • пара средних картофелин;
  • морковь;
  • 210 мл сливок;
  • немного оливкового масла;
  • зелень и соль по вкусу.

  1. Почистить, помыть все овощи, измельчить на небольшие кубики.
  2. Смазать мультиварку маслицем, активировать режим «Тушение».
  3. Тушить все овощи из рецепта в течение получаса.
  4. Переложить овощи в блендер, посолить и смешать со сливками.
  5. Взбить все ингредиенты, которые положили в блендер.
  6. Перелить суп в другую емкость, добавить немного семян тыквы и зелени.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке


Плов с тыквой в мультиварке получается очень вкусным. В рецепте ниже этого не будет, но можно приготовить это блюдо и с мясом. Например, отлично получается говядина с тыквой в мультиварке, а также кролик с тыквой. Не забудьте, что предварительно мясо следует обжарить. Если говорить о самом плове, то его необходимо уложить с тыквой в мультиварку и залить небольшим количеством воды. Готовить блюдо следует в режиме «Плов» в течение 50 минут.

Жаркое с тыквой


Жаркое с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которым можно наесться за несколько ложек. Ведь в этом рецепте есть все: мясо, овощи и конечно главный ингредиент – тыква. Этот рецепт тоже будет рассмотрен максимально подробно, потому что здесь можно легко запутаться, ведь придется готовить блюдо в несколько этапов. Давайте уже начнем процесс готовки жаркого с тыквой и мясом.

  • 520 г тыквы;
  • 375 г любого мяса;
  • 310 г картошки;
  • лук;
  • соль, приправы, масло.

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками, предварительно помыть и почистить.
  2. Уложить ингредиенты в чашу кухонного прибора, посолить и добавить специи.
  3. Активировать программу «Выпечка» на полчасика.
  4. Каждые 11 минут блюдо следует помешивать.
  5. После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 90-120 минут.
  6. Приятного аппетита!

Пареная тыква для похудения


Тыква на пару в мультиварке отлично подойдет людям, которые сидят на диете. Ведь паренная тыква имеет небольшое количество калорий: 143 ккал на 100 грамм. Блюдо можно приготовить точно так же, как в классическом рецепте, только вода заливается не к тыкве, а в соответствующий отдел. Сахар можно не добавлять, но без него блюдо сильно потеряет во вкусе. Готовить пареную тыкву следует в течение получаса в режиме «Пар».

Итоги

Вот и рассмотрели некоторые популярные рецепты блюда «Тыква в Мультиварке». Еще хотелось бы упомянуть такие блюда, как булгур с тыквой в мультиварке, овощное рагу с тыквой в мультиварке, цукаты из тыквы и тыква с грибами. Делитесь рецептами с друзьями, которые понравились. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Приготовление
  • Что такое ханум?
  • Как сделать в мультиварках различных брендов?
  • Рецепты традиционного узбекского блюда
    • Готовим в духовке: с картошкой, фаршем
    • Как сделать ханум с тыквой?
    • С мясом
    • Постный вариант готовки

Ханум – традиционное блюдо из узбекской кухни. Это рулет, сделанный из пресного теста, начиненный фаршем из мяса или овощей. Готовится блюдо на пару. Если сделаете ханум в мультиварке, не надо будет стоять возле плиты и следить за тем, чтобы не выкипела вода.

Приготовление

Ханум называют в России ханым, хунон, хоним, хунан, ленивые манты – легкое в приготовлении блюдо. Чтобы блюдо приобрело неотразимый вкус, необходимо придерживаться ряда правил.

В классических рецептах для приготовления ханума в мультиварке, пароварке применяется пресное тесто, замешивающееся из муки, соли, водички. Чтобы тесто приобрело эластичность, в него добавляют растительное масло. Сделать его ароматнее, вкуснее, помогут яйца. Для теста подходит любая технология, даже если выбранная начинка, не совпадает с той, которая описана в рецепте.


Если делаете хунан с мясом, позаботьтесь о свежем и натуральном фарше. Подойдет говядина, баранина. В отечественной кухне встречаются изделия с птичьим мясом, свиным, со смешанным фаршем.

Неважно, какого сорта мясо выберете, главное, чтобы было качественным. Лучше фарш делать самостоятельно, а не покупать в супермаркете.

Хунан получится интереснее, если положить в начинку овощи. Если добавить их к мясу, фарш станет сочнее, мягче. Овощи могут заменить мясную начинку. Не стоит использовать помидоры, лучше выбрать тыкву, морковь, картошку, другие несочные культуры.

В мультиварке хунон готовится один час. Прежде, чем рулет отправится в устройство, тесто для него должно не меньше 40 минут отлежаться в холодильнике. Поэтому, если вам важно приготовить рулет к конкретному часу, начинать процесс следует заранее (за 2 часа). Если приготовили блюдо раньше, это не проблема, — мультиварка может функционировать в режиме подогрева.

Прежде, чем подать пищу на стол, ее режут на куски, поливают сметанным/томатным соусом, с добавлением зелени, чеснока.


Что такое ханум?

Хоним – паровой рулет, приготовленный из мучного теста. В качестве начинки используется мясной, овощной фарш, состав и вкус которого похож на манты. Хоть хунон и напоминает манты, в приготовлении более прост. Пикантность блюду придает зажарка, сделанная из моркови с луком.

Для классического рулета нужен курдючный жир и баранина. Продукты достать трудно, нравятся они не всем людям. Поэтому российские хозяйки адаптировали рулет под вкусы гурманов.

С появлением блюда связана легенда, рассказывающая о том, что когда-то какая-то женщина захотела встретить супруга согласно традициям ее народа. То есть, сытно его накормить, напоить, уложить спать. Для этого сделала крупный пельмень. Чтобы он был сытнее, в мясо дама положила картошечку. Вкусность понравилось мужу. Рулет получил имя хозяйки, которая его придумала.

Как сделать в мультиварках различных брендов?

Процесс зависит от разновидности приспособления. Отличаться будет продолжительность приготовления, так как техника имеет разную мощность. Какого бы бренда не применялось устройство, пошаговый рецепт будет одинаковым.

Разница приготовления ханума в скороварке, мультиварке, заключается в длительности. Проверьте готовность рулета через сорок минут. Если блюдо будет сыроватым, посмотрите на него по истечении десяти минут.

Вычислить период готовки можно по-другому. Узнайте, сколько времени уходит на приготовление манты и добавьте пять-десять минут.

Разница может быть в наименовании применяемого режима. Не нужно использовать функцию «Пожарить». Необходимо приготовление на пару. Режим может называться «Пароварка», «Пар» или похожим словом.

Пошаговый рецепт ханума в мультиварке одинаковый для устройств всех марок. Читайте ниже.


Рассмотрим рецепт с фото ханум в мультиварке Поларис. Чтобы приготовить блюдо, нужно замесить опару: просейте 225 г пшеничной муки в миску. По аналогичному рецепту готовится хунан в Мулинекс.

Сделайте в ней углубление, влейте растительное масло (ложечку). Вымешайте компоненты. Добавьте в муку 165 мл кипятка, быстро смешайте. Заваренная мука должна немного остыть. В основу положите маленькое яйцо. Подсолите. Перемешайте ингредиенты.

Постепенно всыпьте 50 грамм муки, замесите мягкое плотное тесто (не должно прилипать к рукам). При необходимости подсыпаем муку. Затяните емкость пленкой и оставьте тесто на час, чтобы отдохнуло.


Сделайте начинку из 370 г фарша. Еда получится ароматнее, если положите цветные овощи — два маленьких желтоватых/красных болгарских перчика. Удалите из них семена, перегородки, нарежьте на кубики мякоть.

Почистите большую луковицу, мелко ее покрошите, измельчите петрушку, укроп, другую зелень. Натрите картофелину. Смешайте в миске мясо с овощами, посолите, поперчите.

Отдохнувшее заварное тесто становится податливым, эластичным. Положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разомните слегка ладонью.

С помощью скалки раскачайте трехмиллиметровый пласт. Распределите по опаре начинку, оставив на сантиметр свободными края. Один край оставьте без начинки (так удобнее будет защипнуть шов). Заверните еду, начиная с противоположного свободному края. Защипните шовчик по длине изделия.

Налейте литр воды в чашу прибора. В насадку установите вставку, предназначенную для готовки на пару, смажьте ее маслом. Положите рулет на шов, чтобы было пространство с единого конца. Здесь разместится находящийся в крышке клапан. Закрыв мультиварочку, готовьте еще 50 минут. Время отсчитывается с момента закипания воды.


В Редмонд все делается так же. Только в технику вместо холодной воды вливают сразу горячую.

Как пожарить ханум, если нет пароварки и мультиварки? Воспользуйтесь глубокой емкостью. Диаметр посудин должен совпадать. Кастрюльку наполовину заполните водой, накрыв сложенной в двойку шаров, марлей. Зафиксируйте ее ниткой. Хунон положите на марлю, накройте крышкой.

Рецепты традиционного узбекского блюда

Классический узбекский ханум готовится из очень тонкого теста. В Узбекистане деликатесу придают разные формы: розы, кружевного конверта, обыкновенного блюда. По рецепту для начинки используется баранина.

Готовим в духовке: с картошкой, фаршем

Кроме мультиварки, для приготовления ханума можно воспользоваться духовкой. Из двух стаканов муки, 200 мл воды, яйца и 0,5 чайной ложки соли замешивается плотное тесто. Покрывается полотенцем, оставляется на час в холодном месте. Тем временем обжаривается нарезанный лук, морковка.

В мясной фарш добавляется натертая картошка, остальные продукты. Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий лист прямоугольной формы. По пласту распределяется подсоленная начинка. Сворачивается, перекладывается на противень, покрытый пергаментной бумагой, формируется кольцо. Верх смазывается желтком с молоком. Выпекается при температуре 200 градусов (40 минут).


Как сделать ханум с тыквой?

Тыквенный рулет делается из таких компонентов:

  • мука – 230 г;
  • водичка – 40 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • тыквочка – 0,5 кг;
  • лучок.

Просеять муку, посолить. Вбить в смесь яйцо, смешать. Добавить масло, перемешать, долить водички, сделать упругую опару.

Начинка готовится так: смешивается нашинкованный лук, натертая тыква. Подсаливается, вымешивается. По желанию можно положить зелень.

На середину раскатанного пласта опары выкладывается начинка. От края следует отступить на пять сантиметров. Сворачивается рулет. В чашу вливается литр горячей жидкости. На решетку выкладывается еду. Смажьте ее заранее маслом. Готовиться 45 минут.


С мясом

Чтобы сделать рулет ханум в мультиварке, нужно позаботиться о продуктах:

  • мука – 250 грамм;
  • яичка – две штуки;
  • жидкость – сто миллилитров;
  • небольшие луковицы – три штуки;
  • говядина – 0,5 кг;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления ханума с мясом говядины в мультиварке начинается с замешивания опары. Его можно сделать по рецепту, который используется для рулета с тыквой.

Начинка: обжариваем нарезанный лук, добавив картошки, сладкого перца, моркови. Компоненты приправляем специями, зеленью, тщательно перемешиваются. Добавляем в овощи порезанное на мелкие куски мясо говядины.

На раскатанное тесто выкладываем фарш, сворачиваем, делим на порции. Выкладываем в технику. Мясной ханум рулет в мультиварке готовится не меньше часа.


Постный вариант готовки

Предлагаю еще один вкусный рецепт блюда ханум в мультиварке. Просеиваем 300 г муки, берем в нее ложку оливкового масла, 180 мл воды, соль. Замешиваем тесто, заматываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут.

Для начинки нарезаем соломкой четыре-пять картофелин, шинкуем две-три луковицы, смешиваем ингредиенты, перчим, додаем специи.

Делим массу на два одинаковых куска. Тонко раскатываем одну часть. Выкладываем на нее половину начинки, солим, сворачиваем рулетом. Аналогичным способом делаем второй.

В насадку мультиварки выкладываем все, наливаем воду, готовим 45 минут. Готовый ханум украшается зеленью.

Тыква, тыквочка, тыквуля) Прекрасно сочетается со многими продуктами. В том числе и с картофелем.

тыквенные оладьи пришлись нам по душе. А сегодня приготовим ужин в мультиварке, где будут соседствовать и тыква и картофель.

Приблизительно 300 грамм тыквы было у меня. Я ее порезала на ломтики, отрезала твердую кожуру.


Далее режем соломкой.


И отправляем в чашу мультиварки.


Картофель у меня в количестве 5 шт.


Манипуляции с ним самые стандартные. Тоже режем и также отправляем в чашу.


Солим и добавляем приправы, специи. Полагайтесь на собственный вкус, не ошибетесь.


Теперь чуть-чуть добавим масла, буквально ложку.


Далее слегка поджарим содержимое чаши. Прямо в мультиварке. Минут 5, не больше.

Теперь продолжение. добавим к картофелю и тыкве 2 столовые ложки сметаны и чуточку воды.


Перемешаем и сменим режим мульти на "Варка на пару".

Этот способ позволит нам убить двух зайцев. Наверх в подставку для варки на пару я укладываю котлетки из фарша индейки.


Через 25 минут горячее будет готово. А пока работает машина. мы можем заняться другими делами.
Например, приготовить салатик.

А вот и наше горячее.


А тут оно же, но уже с овощным салатиком, оливками и морковью)

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Мясо (говядина) – 0,5 кг.

Тыква (порезанная кубиками) – 300 гр.

Картофель – 1,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, специи, вода.

Подготовить продукты. Говядину промыть и очистить от жил. Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать. Нарезать можно как кубиком, так и произвольно, как вам больше нравится.



Выбираем кнопкой Меню режим "Поджаривание" и на этой программе обжариваем мясо вместе с нарезанным луком в течение 5 минут.

После чего переводим мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут.

К мясу отправляем нарезанные картофель, морковь и тыкву, перемешиваем в чаше мультиварки. Добавляем специи, заливаем все кипяченой водой, чтоб покрыла полностью продукты.

Тушим все вместе на той же программе еще 40 минут.

Сигнал прозвучал, волшебный горшочек кушать зовет – тушеное мясо с картофелем и тыквой готово.


Подавайте со сметаной и зеленью.

Тушеное мясо с картофелем и тыквой приготовлено в мультиварке Vitek VT-4200

Автор рецепта: Зухра, город Казань

Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

Филе— 500 гр.
Не жирная сметана— 200 гр.
Тыква— 350 гр.
Лук— 1 шт.
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.


Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.


Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.


Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.


Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.

Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».


Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.


Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке


Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 2 шт;
  • Тыква (уже очищенной) — 200 г;
  • Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл;
  • Масло оливковое — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Петрушка (несколько веточек для подачи).

Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:


Тыкву нарезать кубиками.


Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.


Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.


Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
  • Сладкий плов с тыквой и сухофруктами, пошаговые рецепты с фото
  • Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото


Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.


Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.


Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.


К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.


При подаче украсить петрушкой.


Тушим курицу в бульоне с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • тыква — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • вода — 2 л;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовим все продукты.

2. Курицу промываем под струёй воды, обязательно снимаем с неё шкурку, нарезаем на порционные кусочки и кладём в чашу мультиварки.

3. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.

4.Чистим и режем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке.

5. Тыкву, лук, морковь кладём в чашу мультиварки поверх кусочков курицы. Сверху посыпаем зеленью, добавляем соль и приправы по вкусу (я кладу карри).

6. Заливаем всё горячей водой до отметки 3,5 литра. Закрываем крышку. Выставляем режим Рагу, время приготовления — 1 час.

7. После завершения режима даём блюду постоять минут 30-40, так оно ещё лучше протомится. Крышку лучше не открывать. Готовую курицу с тыквой выкладываем в глубокие порционные тарелки, сверху наливаем бульон и подаём. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и тыквой в мультиварке

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое.

  • 300 граммов тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Пара столовых ложек сливок или сметаны.
  • 100 миллилитров воды или бульона.


Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.

Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.


Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.

Сытный и мегаполезный обед: тыква в мультиварке с курицей и овощами


  • тыква – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 150 мл.

Тыква в мультиварке. Как готовить?

Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.


Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

Курицу нарежьте на кусочки.


К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.

Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.


Нежная картошка в мультиварке с тыквой, что может быть проще? А вкусовые качества этого блюда не оставят вас равнодушно отнестись к повторному его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Одна картофелина среднего размера
  • 100 грамм тыквы (можно использовать даже мороженую, но свежая будет лучше)
  • Одна средняя морковь
  • Четыре фрикадельки (лучше подойдут фрикадельки со свинины)

Приготовление:

Налейте в кастрюлю от мультиварки четыре или пять мультистаканов воды.
Нарежьте мелкими кусочками тыкву и натрите морковь на крупно-ячеечной терке. Положите их в корзинку-пароварку, наверх положите фрикадельки.

Включите режим «Варить на пару» на 30 минут.

После того, как картошка в мультиварке с тыквой будет готова, поделите ее на две порции, слегка посолите, добавьте бульон из кастрюли, если предпочитаете жидкую еду. Овощи получаются на удивление мягкими и приятно тающими во рту. Приятного аппетита!

Читайте также: