Рис с овощами и грибами в сметане рецепт

Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.


Порций: 6 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для риса с грибами и сметаной:

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.


Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.


Слить воду, грибы мелко порезать.


Лук почистить и мелко порезать.


В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.


Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.


В обжаренный лук и грибы высыпать рис. Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.


Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса, поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис. Помешивать первую минуту.


Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.


Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса, который Вы будете использовать, будет иное время варки. Рис с грибами и сметаной готов, приятного аппетита.

Ризотто с овощами является одним из фантастических блюд, приготовление, которого, как правило, не занимает слишком много времени, а результат всегда приятно радует гостей. Дополнит вкусовые нотки корица, которая добавит пряный аромат в сметанный соус. Ризотто - это универсальное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и прекрасно подойдет для обычного семейного ужина. Помимо всего прочего, ризотто имеет множество полезных и питательных свойств для организма человека.

Для приготовления риса с грибами в сметанном соусе необходимо:

  • Рис жасмин тм Увелка - 300 г;
  • Сыр (голландский) - 30 г;
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль, перец - по 3 ч. ложки
  • Сметана (можно сливки) - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Белый лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированные грибы - 3 ст. ложки
  • Куриное филе - 200 г
  • Зелень (замороженная) - 10 г

Как приготовить рис c грибами в сметанном соусе:

Для начала необходимо отварить и промыть рис. Наиболее всего, для овощного ризотто подойдет рис сорта жасмин, арборио или карнароли. Далее высыпаем его на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать рис следует до тех пор, пока зерна риса не станут кристаллическими. Овощи также необходимо почистить, а мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее, шинкуем лук на мелкие кубики, морковь и грибы нарезаем брусочками, а чеснок измельчаем.

К рису на сковородку добавляем овощи и обжариваем еще 10-15 минут. К полученной массе следует добавить 250 мл простой воды, соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешав, оставляем готовиться, не накрывая крышкой. Далее нарезаем куриное филе на кубики.

Рис с грибами в сметанном соусе получится сочным за счет его секретного рецепта. Для получения необходимой соусной консистенции необходимо смешать муку, сметану, соль и перец. После этого, кастрюлю нужно поставить на огонь и перемешивать, чтобы мука растворилась в сметане. По желанию, вместо нее можно взять сливки.

В приготовленный соус добавляем куриное филe, нарезанное кубиками, голландский сыр и выдавленный на чесночнице чеснок. Кастрюлю держать на огне следует, пока не приготовится курица, а соус не загустеет.

После приготовления, на плоское блюдо выкладываем ризoтто с обжаренными овощами, сверху которого выкладываем курицу и поливаем пикантным соусов. Прекрасным украшением для блюда станет зелень и базилик.

можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт . Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана , лук и бульонный кубик . Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Порций : 6 шт.

Время приготовления : 35 минут.

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.


Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.


Слить воду, грибы мелко порезать.


Лук почистить и мелко порезать.


В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.


Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.


В обжаренный лук и грибы высыпать рис . Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.


Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса , поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис . Помешивать первую минуту.


Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.


Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса , который Вы будете использовать, будет иное время варки. готов, приятного аппетита .

Рис непросто приготовить вкусно: он может получиться суховатым или, наоборот, превратиться в пресную кашу. Но выход есть: рис в сметанном соусе с добавлением мяса, овощей и грибов приобретет сочность и нежный изысканный вкус.

Вода 200 миллилитров Рис длиннозерный 100 граммов Сметана 25%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Помидоры 2 штук(и) Сельдерей 2 штук(и) Чеснок 1 зубчик Сладкий перец 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт и фото риса в сметанном соусе с овощами

На создание блюда требуется примерно 30 минут. В результате получается вкусное блюдо, которое можно подавать как на гарнир, так и самостоятельно.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Положить рис в воду и проварить 20 минут. Кастрюлю при этом закрыть крышкой.
  2. Обжарить мелко нарезанный чеснок.
  3. Некрупно порезать сельдерей, красный перец и помидоры. Часть порезанных овощей отложить в отдельную тарелку для украшения готового угощения.
  4. Добавить к обжаренному чесноку мелко порезанные перец и сельдерей. Обжарить их 5 минут.
  5. Добавить к ним нарезанные томаты и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 3 минуты.
  6. Выложить сваренный рис на сковороду, залить сверху приготовленным с овощами сметанным соусом. Перемешать и немного потушить на малом огне.

Блюдо готово – можно подавать его к столу, разложив по тарелкам, украсив нарезанным сельдереем и красным перцем. Еще можно просто положить отварной рис в тарелку, а сверху полить приготовленным соусом.

Рецепт риса в сметанном соусе с грибами

Для 4 порций этого блюда потребуются:

  • рис (100г);
  • вода (200мл);
  • любые грибы (300г);
  • куриное филе (300г);
  • сметана (200г);
  • зелень (2г);
  • растительное масло (2ст.л.);
  • репчатый лук (1шт.);
  • соль по вкусовым предпочтениям.

  1. Рис залить водой и отварить 20 минут.
  2. Лук мелко порезать и выложить в сковороду, куда налито растительное масло. Обжарить овощ до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные кусочками грибы и куриное филе. Обжарить 5-7 минут.
  4. Влить сметану и потушить 20 минут на малом огне.
  5. Сваренный рис выложить на тарелку и полить приготовленным соусом в горячем виде.

Сверху готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. И можно наслаждаться его приятным и нежным вкусом.

Рис можно готовить разными способами. Нежный и изысканный вкус ему придает соус на сметане, который можно дополнять грибами и овощами, придающими блюду привлекательный вид.

Для приготовления таким способом желательно выбирать длиннозерный пропаренный рис, он получится рассыпчатым и хорошо сохранит форму. Крупа содержит белки и полезные сложные углеводы, это важная составляющая сбалансированного питания.


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 110 ккал. ,
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 15,5 г.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.

Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.

Ингредиенты


Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.

Для классического блюда надо взять:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • свежую или сушеную зелень.

Способ приготовления

Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.


Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.


Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.


Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.

Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.


Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.


Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.


Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.


Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.


Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.


Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.


Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.


Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.



Рис с грибами в сметанном соусе — очень простое и очень вкусное блюдо. А если готовить с шампиньонами, получается еще и очень быстро. При замене сметаны на томатный соус получаем абсолютно постное, безглютеновое и безлактозное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • специи по вкусу (соль, перец, прованские травы, )
  • карри 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л. (для цвета)
  • 500 гр. любых грибов (у меня замороженные белые, можно и шампиньоны)
  • 200 гр. сметаны (или томатного соуса)
  • 200-250 гр. лука
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Для начала промыть и сварить рис в двойном объеме воды до готовности. В воду для риса можно добавить приправу карри (куркуму) и сушеную молотую паприку для цвета.

В это время заняться начинкой. Лук очистить и мелко порезать. Грибы (свежие) вымыть, порезать на средние кусочки. Или взять замороженные грибы (у меня белые, перед заморозкой отваренные 15 минут).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук 2 минуты. Затем добавить грибы.

Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не выпарится. Белые (и другие лесные грибы) тушить почти до готовности (предварительно отваренные я тушила полчаса).

Добавить сметану, специи по вкусу. Кстати, на безмолочной диете или во время поста вместо сметаны можно добавить томатный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Потом добавить отваренный рис и снова всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. При необходимости можно добавить специи.


очень вкусный рис с грибами в сметанном соусе

Итак, очень вкусный рис с грибами в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!


Ризотто с грибами - фантастическое блюдо. Готовится быстро, результат вкусный и сытный - самое главное для мужчин. Добавлением к ризотто служит курица в сметаном соусе. Блюдо - универсальное - и в пир, и в мир, и мужу на ужин! :)

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:

  • Перец черный (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Сыр голландский — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Грибы (консервированные, мелко нарезанные) — 3 ст. л.
  • Филе куриное (можно использовать любое куриное мясо без кожи и костей) — 200 г
  • Рис (использую рис на глаз - по горсти на человека и + 1 про запас) — 3 горст.
  • Зелень (использовала замороженную) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
112.2 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
849.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
56.1 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:


Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.


Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.


Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.


К рису добавляем морковь, лук, грибы - обжариваем 10 - 15 минут.


Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).


Куриное мясо нарезаем на кусочки.


В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.


В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.


На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ризотто "Рисовая фантазия"

  • 182
  • 1865
  • 365150

Ризотто с красной рыбой и креветками

  • 104
  • 463
  • 36036

Ризотто с морепродуктами

  • 100
  • 450
  • 101028

Ризотто

  • 62
  • 429
  • 27899

А-ля Ризотто

  • 99
  • 324
  • 33987

Ризотто а-ля Терияки

  • 56
  • 250
  • 15597

Ризотто с овощами

  • 25
  • 231
  • 84117

Ризотто с куриными печенками

  • 1
  • 194
  • 11674

Томатное ризотто с креветками

  • 22
  • 193
  • 26921

Ризотто с грибами

  • 24
  • 180
  • 25448

Ризотто с овощами

  • 72
  • 176
  • 16522

Очень ленивое ризотто по-русски

  • 42
  • 142
  • 10708

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

  • 12
  • 110
  • 19631

Ризотто

  • 17
  • 51
  • 7309

Похожие рецепты

Спагетти с белыми грибами в сливках

  • 30
  • 73
  • 637

Котлеты из грибов

  • 23
  • 98
  • 13307

Грибные драники

  • 16
  • 29
  • 4502

Рис с грибами по-китайски

  • 41
  • 105
  • 8496

Запеканка без запекания, постная

  • 11
  • 17
  • 2426

Грибной гуляш

  • 26
  • 267
  • 13203

Грибная запеканка

  • 106
  • 1106
  • 95816

Нут с грибами, креветками и овощами

  • 14
  • 33
  • 1229

Котлеты "Грибочки в облачке"

  • 16
  • 81
  • 7324

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18438

Сельдь праздничная с ананасом

  • 98
  • 687
  • 35023

Шоколадные конфеты-помадки

  • 88
  • 743
  • 22708

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2019 года Маринушка81 #


20 февраля 2014 года darial #


6 апреля 2013 года nemenkon #


28 февраля 2013 года mari fra danmark #


28 февраля 2013 года Irisha28 # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года Olga_Kov #

Обжариваем рис пока рисинки на станут кристалическими.


19 февраля 2013 года lemonywater #


19 февраля 2013 года elenita # (модератор)


20 февраля 2013 года Irisha28 # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года Ольчик40 #


19 февраля 2013 года Irisha28 # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года Аэлена #


19 февраля 2013 года olesja02 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ризотто с овощами является одним из фантастических блюд, приготовление, которого, как правило, не занимает слишком много времени, а результат всегда приятно радует гостей. Дополнит вкусовые нотки корица, которая добавит пряный аромат в сметанный соус. Ризотто - это универсальное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и прекрасно подойдет для обычного семейного ужина. Помимо всего прочего, ризотто имеет множество полезных и питательных свойств для организма человека.

Для приготовления риса с грибами в сметанном соусе необходимо:

  • Рис жасмин тм Увелка - 300 г;
  • Сыр (голландский) - 30 г;
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль, перец - по 3 ч. ложки
  • Сметана (можно сливки) - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Белый лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированные грибы - 3 ст. ложки
  • Куриное филе - 200 г
  • Зелень (замороженная) - 10 г

Как приготовить рис c грибами в сметанном соусе:

Для начала необходимо отварить и промыть рис. Наиболее всего, для овощного ризотто подойдет рис сорта жасмин, арборио или карнароли. Далее высыпаем его на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать рис следует до тех пор, пока зерна риса не станут кристаллическими. Овощи также необходимо почистить, а мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее, шинкуем лук на мелкие кубики, морковь и грибы нарезаем брусочками, а чеснок измельчаем.

К рису на сковородку добавляем овощи и обжариваем еще 10-15 минут. К полученной массе следует добавить 250 мл простой воды, соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешав, оставляем готовиться, не накрывая крышкой. Далее нарезаем куриное филе на кубики.

Рис с грибами в сметанном соусе получится сочным за счет его секретного рецепта. Для получения необходимой соусной консистенции необходимо смешать муку, сметану, соль и перец. После этого, кастрюлю нужно поставить на огонь и перемешивать, чтобы мука растворилась в сметане. По желанию, вместо нее можно взять сливки.

В приготовленный соус добавляем куриное филe, нарезанное кубиками, голландский сыр и выдавленный на чесночнице чеснок. Кастрюлю держать на огне следует, пока не приготовится курица, а соус не загустеет.

После приготовления, на плоское блюдо выкладываем ризoтто с обжаренными овощами, сверху которого выкладываем курицу и поливаем пикантным соусов. Прекрасным украшением для блюда станет зелень и базилик.

Рис непросто приготовить вкусно: он может получиться суховатым или, наоборот, превратиться в пресную кашу. Но выход есть: рис в сметанном соусе с добавлением мяса, овощей и грибов приобретет сочность и нежный изысканный вкус.

Вода 200 миллилитров Рис длиннозерный 100 граммов Сметана 25%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Помидоры 2 штук(и) Сельдерей 2 штук(и) Чеснок 1 зубчик Сладкий перец 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт и фото риса в сметанном соусе с овощами

На создание блюда требуется примерно 30 минут. В результате получается вкусное блюдо, которое можно подавать как на гарнир, так и самостоятельно.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Положить рис в воду и проварить 20 минут. Кастрюлю при этом закрыть крышкой.
  2. Обжарить мелко нарезанный чеснок.
  3. Некрупно порезать сельдерей, красный перец и помидоры. Часть порезанных овощей отложить в отдельную тарелку для украшения готового угощения.
  4. Добавить к обжаренному чесноку мелко порезанные перец и сельдерей. Обжарить их 5 минут.
  5. Добавить к ним нарезанные томаты и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 3 минуты.
  6. Выложить сваренный рис на сковороду, залить сверху приготовленным с овощами сметанным соусом. Перемешать и немного потушить на малом огне.

Блюдо готово – можно подавать его к столу, разложив по тарелкам, украсив нарезанным сельдереем и красным перцем. Еще можно просто положить отварной рис в тарелку, а сверху полить приготовленным соусом.

Рецепт риса в сметанном соусе с грибами

Для 4 порций этого блюда потребуются:

  • рис (100г);
  • вода (200мл);
  • любые грибы (300г);
  • куриное филе (300г);
  • сметана (200г);
  • зелень (2г);
  • растительное масло (2ст.л.);
  • репчатый лук (1шт.);
  • соль по вкусовым предпочтениям.

  1. Рис залить водой и отварить 20 минут.
  2. Лук мелко порезать и выложить в сковороду, куда налито растительное масло. Обжарить овощ до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные кусочками грибы и куриное филе. Обжарить 5-7 минут.
  4. Влить сметану и потушить 20 минут на малом огне.
  5. Сваренный рис выложить на тарелку и полить приготовленным соусом в горячем виде.

Сверху готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. И можно наслаждаться его приятным и нежным вкусом.

Рис можно готовить разными способами. Нежный и изысканный вкус ему придает соус на сметане, который можно дополнять грибами и овощами, придающими блюду привлекательный вид.

Для приготовления таким способом желательно выбирать длиннозерный пропаренный рис, он получится рассыпчатым и хорошо сохранит форму. Крупа содержит белки и полезные сложные углеводы, это важная составляющая сбалансированного питания.

можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт . Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана , лук и бульонный кубик . Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Порций : 6 шт.

Время приготовления : 35 минут.

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.


Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.


Слить воду, грибы мелко порезать.


Лук почистить и мелко порезать.


В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.


Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.


В обжаренный лук и грибы высыпать рис . Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.


Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса , поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис . Помешивать первую минуту.


Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.


Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса , который Вы будете использовать, будет иное время варки. готов, приятного аппетита .

Читайте также: