Ролл овощной в икре



Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.


Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.


Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.



Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб


Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.


Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.


Для любителей японской кухни - обещанный рецепт. Сейчас в магазинах легко можно купить продукты к японской кухне. Самое главное, что появился правильный рис компании " Мистраль". Когда вы будете кушать роллы, приготовленные по этому рецепту, вы даже не заметите, что там нет ни рыбы, ни креветок, ни какой либо другой живности. А удовольствие получите, как в японском ресторане.

Ингредиенты для «Японские роллы с овощами»:

  • Рис ("Японика" ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Нори (листочек) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (разных цветов) — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Зелень (для сервировки) — 50 г
  • Овощи (свежие для сервировки) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Японские роллы с овощами»:


Взвесить рис "Японика". Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности.


Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым уксусом.


Бамбуковый коврик нужно обтянуть пищевой плёнкой, чтобы между палочками не застревал рис (а то потом замучаетесь его мыть).


На коврик положить листок нори и уложить на него рис, плотно прижимая. Руки должны быть мокрые, чтобы рис не прилипал к рукам. С одной стороны на нори нужно оставить чистый участок 2-3 см. В середину уложить перец и авокадо, как показано на рисунке.


Овощи нужно немного смазать приправой васаби. Она продаётся готовая в тюбиках или в порошке, тогда её нужно развести водой.


Вот теперь наступил самый ответственный момент. Тот край коврика, где рис положили до конца, нужно приподнять и осторожно накрыть другую половину, прижимая овощи, чтобы они остались в середине. Соедините края коврика с тем местом, где на листе нори заканчивается рис. Чистый конец листа нори должен быть свободным. Убедитесь, что рис у вас оказался весь в середине. Кусок свободного болтающегося нори нужно быстро смазать водой и приклеить с противоположной стороны, захлестнув образовавшийся большой ролл. Покатать коврик, чтобы ролл приобрёл правильную круглую форму.


Вот примерно такой большой ролл у вас должен получится. Возьмите обязательно ОСТРЫЙ нож и обрежьте ровно края. После этого разрезайте на кусочки такой величины, чтобы можно было положить в рот весь за один раз. Потому что их не откусывают, растеряете весь рис.


Накрывайте стол по-японски. Сделайте лёгкий, овощной салатик. Налейте в маленькие порционные тарелочки соевый соус, положите васаби для любителей острых ощущений. Заварите зелёный японский чай и приглашайте своих близких к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из цуккини с пикантной начинкой

  • 34
  • 73
  • 677

Баклажанные рулетики с аджикой

  • 35
  • 10
  • 3666

Картофельный рулет

  • 19
  • 33
  • 8675

Закуска "Блин зеленый"

  • 71
  • 66
  • 8210

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом

  • 41
  • 42
  • 14507

Картофельный рулет с селeдкой

  • 40
  • 42
  • 4011

Баклажанный Эгроль

  • 23
  • 65
  • 9444

Жареные рулетики с черемшой

  • 33
  • 65
  • 5542

Рисовый рулет со шпинатом и грибами

  • 26
  • 86
  • 2675

Попробуйте приготовить вместе

Суп а-ля квашница

  • 71
  • 626
  • 10379

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 733
  • 17143

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

  • 90
  • 333
  • 18477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 апреля 2013 года belka_jane #


14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Sergey59 #



31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Roca #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года lenchiik #


30 марта 2013 года Lubimova T #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года мисс #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что нужно

бамбуковой коврик для закручивания роллов

тюбик васаби (японский хрен)

круглозерный рис (из 250 грамм риса можно

сделать 6-7 роллов)

нори (лист высушенных морских водорослей)

рисовый уксус (можно заменить на любой

фруктовый: яблочный или виноградный)

соевый соус для суши (производители ставят

начинка для ролла: перец, помидор, огурец, авокадо, салат, и творожный сыр

Как приготовить

Варим рис

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Откинуть рис на дуршлаг и оставить на час. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

Переложить рис в большую кастрюлю, влить пол-литра воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить пять минут.

Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

В небольшую емкость вылить три столовые ложки рисового уксуса, туда же добавить 2,5 столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Все это надо подогреть, но не доводить до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара.

Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой. С помощью деревянной лопатки добавить заправку в рис, разбивая комки. Рис должен получиться липким и рыхлым.

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши и роллы.

Крутим ролл

Рис выкладываем на шершавую сторону нори (морская водоросль):

Потом рис нужно равномерно размазать по всему листу и легонечко смазать васаби:

(надо обязательно оставить два см листа нори без риса, чтобы ролл склеился)

затем выкладываем ингридиенты, которые предварительно порезали на длинные одинаковые прямоугольные ломтики:

и сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:


(кончик нори без риса надо смочить водой, чтобы заклеить)

потом режем на 6 или 8 равных частей:

(нож должен быть очень острым и его надо обязательно смачивать в воде, чтобы лучше резал)

и выкладываем готовый ролл на специальное блюдо:

Все остальные роллы делаются по такому же принципу. В них можно сочетать любые ингредиенты – главное, чтобы они не «перебивали» вкус друг друга. Например, лосось и авокадо. Можно делать сладкие роллы.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Овощные роллы для вегетарианцев или тех кто на диете- идеальный вариант для тех, кто не ест рыбу или тщательно следит за своим питанием.

    50 минут Порций 4 Легко

Овощные роллы для вегетарианец или тех кто на диете- идеальный вариант для тех, кто не ест рыбу или тщательно следит за своим питанием. Думаю всем известно, что в роллах и суши совсем не мало калорий, в среднем от 250-700 за порцию в 100-150 гр. Думаю все понимают, что это ох как много, а эту вкусность хочется съесть не набрав лишнего. Средняя порция роллов 8-10 кусочков, это около 250 грамм.

Так вот милые дамы, приступим к легкому и малокалорийному рецепту приготовления роллов, в котором будет не больше 200 калорий на 100 гр.

Пошаговый рецепт

В кипящую воду закидываем пакетики с рисом для суши/роллов и отвариваем до готовности, в среднем 15 минут, после чего вытаскиваем и оставляем остывать

Моем и очищаем все овощи, у огурцов отрезаем жопки, перец очищаем от косточек, морковь чистим, если готовите с авокадо, очищаем авокадо от шкурки, вытаскиваем косточку

Нарезаем все овощи соломкой среднего размера

Лист нори располагаем на доске/столе/специальном коврике, слегка смоченной в воде рукой проводим по листу, выкладываем рис, в среднем на 1 лист 3-4 ст.л. риса с горкой, разравниваем рис по листу нори, оставляя 1,5-2 см. с одного из краёв, для лучшего закрепления

На рис выкладываем соломку из огурца, моркови и перца, авокадо, отступив от края с рисом 1 см

Плотно заворачиваем в рулетик наши роллы и как только водоросли станут увлажнёнными, а не ломкими, режем на порционные кусочки, проделываем все те же манипуляции с остальными ингредиентами



Для бюджетных домашних роллов

Я очень люблю суши. Но всякий раз, когда мы с мужем хотим приготовить не только вкусные, но и дешевые роллы. Вместо креветок берем крабовые палочки, вместо Филадельфии – плавленый сырок. Я кушала «настоящие» суши и могу сказать, что разницы особой нет. Разве что мои «неаутентичные»… Но меня это мало трогает. В последний раз, когда мы решили приготовить вкусные домашние роллы, то пошли закупаться в гипермаркет. Исреди других продуктов в рыбном отделе я заметила интересную баночку…


Первыми и до недавнего времени единственными роллами, которые я умела делать, были закрытые классические роллы водорослями наружу. Но оригинальные суши рисом наружу, да обвалянные в яркой и жизнерадостной икре летучей рыбы, не давали мне покоя. Останавливала только довольно высокая цена на этот продукт. Но в эпоху тотального замещения и имитаций белорусская компания Санта Бремор, известная своими рыбными продуктами, стала выпускать имитацию «под летучую рыбу» - окрашенную икру мойвы.


Икра мойвы носит название «Масаго амай». Упакована в небольшую баночку с настоящей закручивающейся крышкой. Для рачительных хозяек говорю, что в эту баночку можно что-нибудь положить и закрыть на зиму. Например, острую приправу или аджику.

Икра мелкая, красивая, оранжевого цвета. Да, Масаго амай от Санта Бремор содержит красители. Но не каждый же день эту красоту употреблять, а для исключительных случаев… почему бы и нет? Насчет надписи на упаковке о влиянии красителей на активность детей: такая надпись есть на многих продуктах. Почитайте состав газированных напитков, там она тоже есть (если производитель более или менее уважает себя). Так что тут решать вам, давать или нет эту икру детям. Моей дочери 4 года, я ей такое не даю. Да и вообще суши она у меня почти не ест – даю ей самый безопасный маленький ролл с минимумом ингредиентов. Разумеется, без этой веселенькой оранжевой икры.

Роллы с икрой мойвы получаются аппетитными и красивыми. Я думала, что икры на один большой ролл уйдет много, но на самом деле это не совсем так. Если делать роллы с икрой Санта Бремор для разнообразия (они будут неосновными), то икра еще и останется.


Когда обваливаешь роллы в икре, она хорошо и ровно ложится на ролл, сырье хорошо прокрашено, икринки хорошо отделены друг от друга – не выглядят однородной кашей.


На следующий день я доедала икру, просто намазывая ее на бутерброд, как и обычную икру мойвы. Вкус обычный, чуть соленый, я бы даже сказала, пресноватый. Но, наверное, так и должно быть, ведь эта икра должна давать в основном цвет, а не вкус роллам.


Обязательно куплю икру от Санта Бремор еще, очень она мне понравилась. Но покупать ее просто для еды не советую - уж слишком много лишнего и вредного в составе. А вот для бюджетных роллов она отлично подходит – одна баночка стоит всего 35 000 белорусских рублей (это примерно 130 российских рублей).


Среди современных людей огромное количество любителей японской еды. Для того, чтобы попробовать настоящие суши не обязательно идти в ресторан. Огромное количество блюд достаточно легко сделать самостоятельно. Одним из самых простых являются овощные роллы, в домашних условиях они готовятся быстро и просто. Есть множество разных рецептов, чтобы каждая хозяйка могла экспериментировать со вкусами.

  1. Как приготовить рис
  2. Классический рецепт
  3. Спринг роллы в рисовой бумаге
  4. Рецепт в лаваше

Как приготовить рис

Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.

Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.


  • 1 ст – рис;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 1,5 ст. – вода.

Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
  2. Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
  3. После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
  4. Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
  5. Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
  6. Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.

Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.

Классический рецепт

Есть множество интерпретаций овощных роллов. Начинка бывает самая разная. На первый раз можно попробовать приготовить достаточно простой и сочный вариант. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина.


  • 50 гр – морковь;
  • 30 гр – зеленый лук;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 3 листа – нори;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 100 гр – болгарский перец;
  • 20 гр – укроп;
  • 100 гр – салат айсберг;
  • 100 гр – помидоры;
  • 250 мл – рис;
  • 100 гр – огурцы;
  • 150 гр – сливочный сыр.

Начать необходимо с того, чтобы сделать рис для суши. Пока он остывает, можно будет заняться заправкой. При выборе ингредиентов нужно понимать, что больше всего калорий в сливочном сыре. Подобный рецепт позволяет полностью от него отказаться, если человек сидит на диете или просто старается похудеть.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Сладкий перец режется тонкой соломкой, важно следить, чтобы не попали семечки.
  3. Огурец следует очистить от кожуры. Аккуратно ложкой убираются семечки. Оставшаяся часть нарезается соломкой вдоль.
  4. Морковку следует порезать тонкими брусками, нужно найти действительно сочную и сладкую морковь.
  5. Салат шинкуется максимально мелко.
  6. Помидор режется кольцами, а затем полосками, они не должны быть слишком узкими, чтобы овощ не разваливался.
  7. Остается только делать сами роллы, собрать все в листы нори. Раскладывается комок риса, смазывается сливочным сыром, а затем в произвольном порядке выкладываются овощи.
  8. Зелень необходимо мелко порезать, а также высыпать кунжут.
  9. Роллы сворачиваются рисом наверх, затем крупа обваливается в зелени или кунжуте и получаются красивые оригинальные домашние суши.

Очень важно сворачивать роллы достаточно туго, но не передавливать. Поначалу может не получиться, но с опытом быстро будут получатся красивые рулетики.

Спринг роллы в рисовой бумаге

Совершенно не обязательно ограничиваться водорослями в качестве ингредиента. Есть возможность приготовить вкусные спринг роллы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гостей.


  • 1 веточка – мята;
  • 1 пачка – рисовая бумага;
  • 100 гр – стручковая фасоль;
  • 1 шт – салат айсберг;
  • 1 шт – авокадо;
  • 250 гр – фунчоза;
  • 400 гр – томаты.

Рисовую бумагу можно приготовить самостоятельно, но проще найти уже готовую в отделах китайских продуктов в магазинах.

  1. Вымачиваются поочередно листы, затем рисовая бумага выкладывается на полотенце.
  2. Стручковую фасоль предварительно стоит отварить.
  3. Немного отступив от края листа бумаги выкладывается мята и фасоль.
  4. Томаты нарезаются крупной соломкой и следом укладываются.
  5. Фунчоза выдерживается в кипятке 5 минут, а затем следом кладется на лист.
  6. Авокадо следует нарезать полосками. Важно, чтобы он был спелый.
  7. Прикрывается вся начинка листьями айсберга.
  8. Роллы скручиваются максимально плотно.

Есть возможность употреблять сразу это блюдо или же смазать его маслом и немного обжарить. Разрезается лист на большие удлиненные кусочки. Употреблять можно с совершенно любым соусом. Это не только соевый, но и терияке и любые другие.

Рецепт в лаваше

Если не все гости любители японской еды, то можно приготовить роллы в лаваше. Это оригинальный рецепт, который сможет примирить гостей, которые предпочитают традиционную и азиатскую кухню.


  • 300 гр – сливочный сыр;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 8 листьев – базилик;
  • 3 шт – листья салата;
  • 1 ч.л. – лимонный сок;
  • 6 шт – лаваш;
  • 3 шт – морковь;
  • 3 шт – огурец;
  • соль и перец – по вкусу.

Очень важно выбирать сочную и морковь, она должна быть молодая и сладкая, тогда роллы получатся вкусными.

  1. Вся зелень мелко нарезается и перемешивается с сыром. Заправляется данная смесь лимонным соком. Заправка должна быть однородной.
  2. Морковь чиститься и нарезается мелкой соломкой.
  3. Из огурцов следует удалить влагу в виде семечек, очистить их от кожуры. Нарезается овощ соломкой.
  4. Овощи просушиваются бумажными полотенцами. Это нужно для удаления лишней воды.
  5. Помидоры режутся полукружками.
  6. Лепешка лаваша смазывается сыром, нужно оставить около сантиметра по краям. Затем выкладывается вся начинка в середину.
  7. Аккуратно сворачивается плотный рулет. Остается разрезать его на 3-4 части и подавать к столу.

Среди большого разнообразия овощных роллов каждый сможет найти подходящий вариант. Это позволит сделать праздничное вегетарианское меню и насладиться ресторанными блюдами дома. Овощные роллы в домашних условиях получаются на славу. Приятного аппетита!


Веганские суши со сливочным сыром


Как приготовить бесподобные грибные суши с кунжутом


Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами

Читайте также: