Ролл с тунцом и огурцом рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Тунец 120 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  • Имбирь маринованный 40 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Огурцы 200 г
  • Васаби 1.5 ч.л.
  • Соевый соус 80 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин


Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.


Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.


Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.


Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.


Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.


Роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Ведь оно известно и любимо далеко за пределами этой страны. С этим рецептом вы не только узнаете, как самому сделать замечательные роллы с тунцом консервированным, но и научитесь закручивать их. Обратите внимание, прежде чем приступить к приготовлению этого японского блюда, нужно купить циновку для суши и роллов.


Чтобы приготовить роллы с тунцом и огурцом, нам понадобится:

  • рис японский (круглозерный) 200 гр.;
  • уксус рисовый 30 мл.;
  • тунец 120 гр.;
  • огурцы 200 гр.;
  • водоросли нори (большие листы) 4 шт.;
  • васаби 1,5 ч. ложки;
  • икра летучей рыбы (тобико) 20 гр.;
  • соевый соус 80 мл.;
  • имбирь маринованный 40 гр.

Приготовление роллов:

Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

1. Рис (200 гр.) промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2 см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Настоящие японские роллы из доступных продуктов. Удивите родных и близких этим необычным блюдом.


Ингредиенты

  • 180-200 гр риса для суши
  • 120-150 гр филе свежего тунца
  • 4 листа нори
  • 25 гр икры летучей рыбы
  • 50 гр маринованного имбиря
  • 30 мл рисового уксуса
  • 200 гр огурцов
  • 2 ч.л. васаби
  • 100 мл соевого соуса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть в теплой воде, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Рис откинуть на дуршлаг, остудить до слегка теплой температуры, поместить обратно в кастрюлю, перемешать с рисовым уксусом.
  2. Всерху на макису (коврик для роллов) положить лист нори. Равномерным слоем выложить рис. Огурец помыть, и нарезать вместе с тунцов тонкими длинными ломтиками. На середину риса выложить тоненькую дорожку васаби, выложить ломтики огурца и тунца. С помощью макисы свернуть ролл, острым ножом разрезать его на несколько порций, периодически смачивая нож в холодной воде.
  3. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом васаби.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:



Роллы с морковью


Суши: рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото



Роллы из рисовой бумаги


Роллы с креветками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Описание приготовления:

Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню в доступной ценовой категории, эти показались наиболее многообещающими. Уже даже не помню, понравились ли мне эти роллы в тот раз. Так или иначе, сегодня в суши-бары и японские рестораны мы не ходим - всегда готовим роллы дома, и роллы с тунцом и огурцом являются наиболее популярными и востребованными.

Как приготовить суши роллы с тунцом - вопреки сложившемуся стереотипу, очень даже просто. Попробуйте - у вас обязательно все получится :)

Как же много теперь разновидностей и разнообразностей в приготовлении ролл и суши. Экспериментируют все и рестораны с барами, и конечно же домохозяйки.

Я уже рассказывала как готовлю роллы "Филадельфия", это совсем не сложно. А сегодня поделюсь ещё одним вариантом из моей домашней коллекции.
Это замечательный роллы с тунцом и свежим огурчиком)
Для приготовления понадобится специально подготовленный рис для Суши, приготовить его не сложно, просто понадобится побольше времени, чем для обычного.

Ещё мне будет нужна бомбуковая циновка, при помощи которой, я и скручу свои роллы)


1. На бамбуковую циновку выкладываю лист водорослей нори.
- На этот лист выкладываю и аккуратно распределяю рис, оставив небольшую полоску водорослей без внимания.


2. Теперь на середину полоски риса выкладываю нарезанные соломкой тунец и свежий огурчик. Поверх немного сливочного сыра.


3. Теперь просто скручиваю ролл. И нарезаю его.




Ролл готов) Теперь на плоскую тарелку аккуратно выкладываю кусочки рулл, к ним немного маринованного имбиря и пасты Васаби. и конечно же соевый соус, хотя некоторые (например мой Муж), кушают без соуса)))

Роллы – это продукты, по которым большая часть населения разных стран знает о национальной японской и корейской кухне. Немногие умеют их правильно готовить, но практически все представляют, как должно выглядеть это необычное блюдо. Как правило, это тонкий рулет, который состоит из трех компонентов:

  • риса;
  • начинки (морепродуктов, фруктов или овощей);
  • листа водорослей нори.

Проще всего освоить технологию приготовления, делая ролл с тунцом. Эта разновидность традиционного блюда считается наиболее популярной.

Текка маки

В Японии роллы, начинкой для которых служит мясо тунца, называются «текка маки». Считается, что это блюдо для настоящих мужчин. Чтобы приготовить ролл с тунцом в домашних условиях, понадобятся обязательные приспособления:

  • разделочная доска;
  • циновка;
  • острый нож;
  • емкость для смачивания рук.

Кроме того, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

  • рис для суши:
  • филе тунца:
  • лист прессованных водорослей нори.


Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать работу. Итак, готовим ролл с тунцом. Для этого нужно:

  1. Циновку завернуть в пищевую пленку.
  2. Уложить на нее лист нори. При этом его гладкая сторона должна находиться внизу.
  3. Обмакнув пальцы в емкость с водой, выложить рис и распределить его так, чтобы осталась свободной только часть листа размером 1 см.
  4. Отрезать от филе кусочек и положить его посередине. Тунец лучше резать брусочками, каждая грань которого составляет не более 1 см.
  5. Конструкцию сдвинуть на край циновки и аккуратно свернуть ее в виде рулона.
  6. Готовый ролл уложить на разделочную доску и острым ножом, смоченным в воде, разрезать его на 6 одинаковых частей.

При сервировке такое блюдо обычно украшают васаби и имбирем.

Польза и вред

Особого внимания заслуживает пищевая ценность этого блюда. Ролл с тунцом можно назвать диетическим, так как в 100 г продукта содержится всего 131,9 ккал. В то же время за счет рыбы он богат белками, микроэлементами, витаминами и полезными для человека жирными кислотами.

Рис, являясь источником углеводов, считается довольно тяжелой для переваривания пищей. Поэтому такое блюдо не следует кушать на ночь, чтобы не создавать лишних проблем своему организму. Но главная опасность кроется в другом.

Начинкой для такого вида роллов служит свежее мясо тунца. Как известно, классические суши не проходят термической обработки. Поэтому сырая рыба в таком блюде считается самым опасным компонентом. Она является источником возможного заражения паразитами (круглыми и ленточными червям). А растущее с каждым годом загрязнение океанических вод делает эту опасность более серьезной.

Помимо этого, не стоит забывать о водорослях нори, которые содержат в себе повышенное количество йода. Это может негативно сказаться на здоровье. Именно поэтому врачи не советуют употреблять в пищу суши и роллы чаще одного раза в месяц.

Смешанная начинка

Как еще можно приготовить роллы с тунцом? Рецепт, в котором используются овощи, считается одним из наиболее простых вариантов с применением смешанных начинок. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • на 200 г риса столько же свежего огурца;
  • 120 г соленого тунца;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 4 листа водорослей нори;
  • 20 г икры тобико (летучей рыбы).


Технология приготовления блюда предельно проста:

  1. Сначала надо отварить рис. Делать это нужно строго по технологии, указанной на каждой упаковке.
  2. В готовый продукт добавить уксус.
  3. Огурцы вымыть и вместе с филе рыбы порезать аккуратными тонкими брусочками.
  4. На столе расстелить «макису» (циновку для роллов), прикрытую пищевой пленкой.
  5. Уложить на нее лист нори.
  6. Аккуратно распределить на нем рис, не доходя до края с одной стороны примерно на сантиметр.
  7. В середину положить огурец, а рядом с ним кусочек тунца.
  8. Скрутить продукты колбаской, заворачивая рулон от себя.
  9. Заготовку разрезать сначала пополам, а затем каждый кусок еще на 3 или 4 части.

Обязательным дополнением для такого блюда будет икра тобико, которую надо уложить на край тарелки.

Необычный рецепт

Аналогичным образом готовятся роллы с консервированным тунцом. Для работы требуются те же приспособления (циновка, пиала с водой и нож). Но набор продуктов в этом случае нужен несколько иной:

  • 500 г специального риса;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 листа нори;
  • банка консервированного тунца (200 г);
  • пара столовых ложек рисового уксуса.


Методика приготовления блюда:

  1. Сварить рис. При этом его ни в коем случае не нужно солить.
  2. Отварить морковь. После этого ее надо очистить и порезать вдоль обычной соломкой.
  3. Открыть банку консервов и слить с нее сок.
  4. Поверх циновки расстелить лист нори. Его шершавая сторона должна оказаться сверху.
  5. Распределить на нем рис.
  6. Положить на него несколько кусочков моркови и тунца.
  7. Завернуть продукты в рулон.
  8. Разрезать заготовку на несколько равных частей.

К столу вместе с таким блюдом кроме васаби и имбиря обязательно подается соевый соус. Правда, в кафе и ресторанах его готовят не так часто. Там больше ориентируются на классические рецепты. А вот дома сделать такие роллы можно быстро и без особых проблем.


Фотография роллов с тунцом и огурцом

Новые рецепты




Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Именно такое сочетание продуктов является классикой жанра. Плоды авокадо, которые используются для приготовления этого вида роллов, внесены в Книгу рекордов Гиннеса, как один из самых.


Маки суши с лососем, сыром и огурцом

Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Повод приготовления: На ужин, Романтический ужин, Фуршет.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню в доступной ценовой категории, эти показались наиболее многообещающими. Уже даже не помню, понравились ли мне эти роллы в тот раз. Так или иначе, сегодня в суши-бары и японские рестораны мы не ходим - всегда готовим роллы дома, и роллы с тунцом и огурцом являются наиболее популярными и востребованными. Как приготовить суши роллы с тунцом - вопреки сложившемуся стереотипу, очень даже просто. Попробуйте - у вас обязательно все получится:)

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 200 г
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Тунец свежий филе — 120 г
  • Огурцы — 200 г
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Васаби — 1,5 ч.л.
  • Икра летучей рыбы — 20 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Имбирь маринованный — 40 г

Как приготовить

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.

Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.


Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.


А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук:) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где-то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.


Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся "колбаску" разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!


Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 большие лепешки тортильи
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 4 вареных яйца
  • 6–8 листов салата ромен
  • 1 маленькая красная луковица
  • горсть маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Расстелите лепешку на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.

Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.

Если вы не планируете брать на пикник посуду, заворачивайте блюда в лепешки или тонкий лаваш. В этом случае вам не понадобятся ни вилки, ни тарелки. Завернуть можно практически все, что угодно: салаты, кусочки мяса или рыбы, креветки, овощи, сыр.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Роллы с тунцом и огурцом.

Очень удачный вариант сочетания тунца с овощами:



Принцип приготовления не отличается от представленного в этом рецепте.

Нужно правильно сварить рис, нарезать рыбу и овощи брусочками.
Распределить влажными руками рис по 2\3 листа нори.


По центу риса добавить немного васаби и выложить начинку:


С зеленым луком будьте осторожнее, если у него будет слишком сильный вкус - он перебьет все остальное, так что пробуйте его прежде чем использовать. Тот что на фото был довольно слабенький - не пугайтесь количества. Неплохо использовать шнитт-лук, его вкус более легкий.
Осталось свернуть ролл и нарезать его на 8 кусочков.

Читайте также: