Рулет из лаваша с корейской морковью и пекинской капустой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .


Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.


Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.


Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.


Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).


Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.


Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.


Лук и укроп мелко режем.


«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.


Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.



Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.


Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.


Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).


Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.


Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Молодая капуста - 80 г

Морковь по-корейски - 80 г

Майонез - 1 ст. л.

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления лаваша с корейской морковкой и капустой подготовьте по списку ингредиентов.


Разложите лаваш, добавьте соусы - кетчуп и майонез.


Смажьте лаваш соусами, тесто станет более мягким и не будет ломаться в процессе заворачивания.


Нашинкуйте молодую капусту - она нежная и сочная, идеально подходит для начинки.


Распределите капусту на поверхности лаваша.


Добавьте корейскую морковку - она хрустящая и пикантная (хотя если вы готовите морковь по-корейски сами, то может и не хрустящая и не очень пикантная).


Присыпьте свежим укропом.


Заверните края лаваша.


Сверните лаваш рулетом. Начинка останется надежно внутри и не будет выпадать.


Разрежьте лаваш на 2 части и блюдо готово. Такой рулет из лаваша с корейской морковкой и капустой можно взять с собой в дорогу или на пикник. Приятного аппетита!





Важные дополнения к рецепту

  • Вместо майонеза всегда можно использовать сметану или йогурт.


  • 74

20

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сочетая лаваш с крабовыми палочками, удастся получить целый ряд оригинальных и вкусных закусок, которыми можно полакомиться в виде перекуса в будни или преподнести их в качестве угощения гостям. Результат будет зависеть от вариантов выбранного сопровождения к базовым ингредиентам.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками?

Блюда из лаваша с крабовыми палочками зачастую представляют собой аппетитный рулет, который перед подачей разрезают на порционные ломтики и подают на закусочном блюде, украшенном зеленью.

  1. Начинка для лаваша с крабовыми палочками может дополняться нарезанными свежими огурцами, другими овощами, зеленью.
  2. В качестве компонента, который балансирует вкус и объединяет составляющие в общую палитру вкуса используют плавленный сыр, майонез в чистом виде или смешанный со сметаной, зеленью, чесноком.
  3. После того как рулет будет сформирован его оборачивают пищевой пленкой и на некоторое время помещают для пропитывания в холодильник.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками


Самый простой рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками готовится с добавлением отваренных яиц. Для дополнительного пикантного вкуса, аромата и легкой остринки в начинку можно выдавить пару зубков чеснока. Кроме укропа добавляют по желанию петрушку, кинзу, лимонный или классический базилик.

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

  1. Нарезают крабовые палочки.
  2. Перетирают на терке отваренные яйца и плавленный сыр.
  3. Добавляют нарубленный укроп, майонез, перемешивают.
  4. Наносят смесь равномерным слоем на лаваш, сворачивают рулетом, дают пропитаться, разрезают на порционные ломтики.
  5. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками выкладывают на блюдо.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками


Вкусным будет и лаваш с крабовыми палочками и сыром без яиц. В данном случае используется плавленный пастообразный мягкий сыр, которым смазывают поверхность лаваша тонким слоем перед дополнением остальных ингредиентов начинки. Кроме зеленого лука для наполнения можно использовать для сочности нарезанные огурцы, помидоры.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Лаваш смазываю слоем сыра.
  2. Нарезают крабовые палочки и зеленый лук, посыпают нарезкой поверхность лаваша.
  3. Сворачивают лаваш с сыром и крабовыми палочками рулетом, оборачивают пленкой и помещают в холодильник на час.
  4. Разрезают рулет на ломтики и подают.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом


Максимально сочным и свежим получается лаваш с крабовыми палочками, приготовленный в виде рулета с огурцами. Если овощные плоды с жесткой шкуркой их лучше предварительно очистить. Всегда уместной составляющей будет всевозможная свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик или ассорти нескольких видов.

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.

  1. Лаваш смазывают слоем майонеза.
  2. Отваренные яйца перетирают на терке, смешивают с нарезанными крабовыми палочками, посыпают поверх майонеза.
  3. Раскладывают мелко нарубленные огурцы и зелень, по желанию подсаливают и перчат.
  4. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.
  5. Готовая закуска из лаваша с крабовыми палочками разрезается на порционные кусочки.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой


Следующий рецепт лаваша с крабовыми палочками для поклонников острых и пикантных закусок. В качестве сопровождения к крабовому мясу в данном случае применяется острая морковь по-корейски. Освежит вкус закуски сочный свежий огурец, который следует нарезать тонкими слайсами или некрупными тонкими брусочками.

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 3-5 зубков.

  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, смазывают соусом лаваш.
  2. Нарезают крабовые палочки и огурцы, раскладывают по поверхности лаваша.
  3. Посыпают закуску морковью, сворачивают рулетом.
  4. Помещают лаваш с крабовыми палочками на 30 минут в морозилку, а затем разрезают на порции.

Салат из лаваша с крабовыми палочками


Приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками можно с добавлением салатных листьев, консервированной кукурузы, яиц и сыра, получив своего рода оригинальный салат в виде порционных ломтиков-рулетиков. По желанию можно добавить немного огуречной нарезки, мякоти свежих помидоров или болгарского перца.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 10-12 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст. ложки;
  • сыр фета – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, зелень, чеснок.

  1. Майонез приправляют майонезом и зеленью, смазывают соусом лаваш.
  2. Сверху раскладывают салатные листья.
  3. Посыпают пласт с салатом нарезанными крабовыми палочками, перетертыми яйцами, кукурузой, ломтиками феты.
  4. Сворачивают изделие плотным рулетом, дают пропитаться, разрезают на порционные кусочки.

Лаваш с пекинской капустой и крабовыми палочками


Сочным и вкусным получается лаваш фаршированный крабовыми палочками и пекинской капустой. В качестве пропитки вместо майонеза здесь используется сметана с минимальным процентом жирности или густой натуральный йогурт без добавок. Вместе с чесноком в соус можно добавить щепотку карри или другие пряности.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6 листов;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень, соль и перец.

  1. В сметану добавляют чеснок, соль и перец, перемешивают.
  2. Смазывают соусом лаваш, покрывают листьями капусты и слоем нарезанных крабовых палочек.
  3. Следующим слоем выкладывают отваренные измельченные яйца и перетертые охлажденные сырки.
  4. Сворачивают лаваш с крабовыми палочками рулетом, дают пропитаться, разрезают на порции.

Закусочный торт из лаваша с крабовыми палочками


Сочетая армянский лаваш с крабовыми палочками, можно приготовить эффектный на вид и невероятно вкусный закусочный торт. Из лаваша вырезают для этого равные по размеру квадраты или круги, которые поместятся на широком блюде. Вместо свежих огурцов можно взять соленые или дополнить состав слоем маринованных грибов.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленный или твердый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 250 г;
  • зелень, соль и перец.

  1. В майонез добавляют чеснок, зелень, перемешивают, дают настояться.
  2. Из лаваша вырезают коржи, укладывают их поочередно на блюдо, смазывают майонезом и посыпают нарезанными крабовыми палочками, отваренными яйцами, огурцами, перетертым сыром.
  3. Закуску оставляют в холодильнике для пропитки на час, украшают.

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками


Отличным оригинальным решением для оформления праздничного стола или перекуса станут гренки из лаваша с крабовыми палочками. Их обжаривают в разогретом масле, предварительно окунув в яичный кляр. В начинку можно добавить немного нарезанной ветчины или мелко нарубленной зелени укропа, петрушки, зеленого лука.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло, соль и перец.

  1. Лаваш разрезают на 2-4 равных квадрата.
  2. Мягкий плавленный сыр смешивают с чесноком, смазывают им пласты лаваша.
  3. Один квадрат посыпают нарезанными крабовыми палочками, прикрывают другим квадратом, прижимают и разрезают на порционные ломтики.
  4. Взбивают яйца с мукой, солью и перцем.
  5. Обмакивают заготовки в кляре и подрумянивают в раскаленном масле с двух сторон.

Лаваш с икрой мойвы и крабовыми палочками


Более богатым и насыщенным вкусом отличается приготовленный лаваш с икрой и крабовыми палочками. Подойдет икра мойвы в чистом виде или в качестве закусочной пасты со вкусом копченого лосося, другими добавками. Лучшим сопровождением будут нарезанные или перетертые свежие огурцы, отваренные яйца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • икра мойвы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • мягкий плавленный сыр или майонез – 250 г;
  • зелень.

  1. Икру смешивают с майонезом или сыром и смазывают смесью лаваш.
  2. Посыпают намазку нарезанными крабовыми палочками, яйцами и огурцами.
  3. Сдабривают закуску зеленью и сворачивают рулетом.
  4. После пропитывания разрезают рулет на порции.

Лаваш с красной рыбой и крабовыми палочками


Идеальной закуской для праздничного стола будет лаваш с крабовыми палочками и семгой слабосоленой, приготовленный в виде рулета Изделие перед подачей традиционно разрезают на порции. Гармонично дополнит сырную намазку зелень укропа. Если сыр плотной текстуры к нему предпочтительно добавить немного майонеза или сметаны.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • филе семги – 150 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.

  1. В сыр добавляют укроп, майонез, соль и перец.
  2. Один лаваш смазывают сырной смесью, посыпают крабовыми палочками и нарезанным огурцом.
  3. Сверху располагают второй лаваш, смазывают сыром.
  4. Раскладывают нарезку из семги и огурца.
  5. Сворачивают изделие рулетом, пропитывают немного в холодильнике, разрезают.

Лаваш с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт


Лаваш с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом – простая, но вкусная закуска, которую можно легко приготовить и в будни, и в праздники, порадовав ее отменными вкусовыми качествами гостей. Разрешается корректировать состав начинки на свое усмотрение, изменяя пропорции ингредиентов или добавляя новые.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 250 г;
  • зелень.

  1. Майонез смешивают с зеленью, чесноком, смазывают смесью лаваш.
  2. Посыпают поверхность измельченными крабовыми палочками, кукурузой, перетертыми огурцами и яйцами.
  3. Сворачивают лаваш рулетом, оставляют в пленке в холоде на час, разрезают.


Закуски в лаваше уже давно стали постоянным гостем на новогоднем столе. Этот вариант кажется мне наиболее интересным за счёт добавления моркови по-корейски.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с корейской морковью»:

  • Лаваш (Больших) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Грудка куриная (Отварная) — 200 г
  • Укроп — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Морковь (По-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 60 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.6 ккал
белки
102.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Рулет из лаваша с корейской морковью»:


Отварную грудку, 2 ложки сметаны, карри и укроп отправляем в чашу кухонного комбайна. Пробиваем до однородной массы.


Берём первый лист лаваша, смазываем оставшейся сметаной. Поверх распределяем куриную массу.


Кладём второй лист лаваша, сверху распределяем морковь по-корейски (предварительно хорошо ее отжав) и натёртый сыр.
Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник до нужного часа.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

  • 4
  • 31
  • 5489

Тилапия по-арабски в лаваше

  • 57
  • 188
  • 6990

Завтрак в тортилье

  • 2
  • 45
  • 6545

Кесадилья вегетарианская

  • 75
  • 1041
  • 68743

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 193
  • 16159

Шаверма домашняя

  • 2
  • 40
  • 4778

Конвертики из лаваша на гриле

  • 37
  • 1009
  • 21584

Трубочки из лаваша

  • 36
  • 146
  • 17305

Закусочные рулетики из лаваша

  • 71
  • 1064
  • 247280

Фотографии «Рулет из лаваша с корейской морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года Sea-green #



14 декабря 2019 года Sea-green #


1 декабря 2019 года nadin0930 #


29 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Ирушенька #


25 ноября 2019 года iren0511 #


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


25 ноября 2019 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковь по-корейски находит для себя все больше способов применения. Ее кладут в салат или подают просто так, как самостоятельное блюдо. Из нее также делают закуски. Например, рулет из лаваша. Получается он очень вкусным, в меру хрустящим и ароматным.


Помимо самой моркови, можно добавить сюда вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину и, конечно же, мягкий сыр. Это неполный список возможных дополнений. Сегодня я собрала для вас самые интересные рецепты закуски из лаваша с корейской морковью. Забирайте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • 150 грамм отварного куриного филе
  • Лист тонкого лаваша
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
  • Листовой салат на вкус

Приготовление:

1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.

2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.


3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.


4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.

5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.

6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.


2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.


3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками

Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.


Ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
  • Майонез – на вкус
  • Палочки крабовые – 400 грамм
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Чеснок – на вкус
  • Тонкий лаваш – 2 листа

Приготовление:

1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.


2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.

3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.


4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.

5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.


6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!


Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.


3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой

Из простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусную закуску. Причем очень быстро и с минимальными затратами сил. Предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 3-4 столовые ложки любого майонеза на ваш вкус (лучше домашний)
  • 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
  • 150 грамм моркови по-корейски

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем майонезом. По желанию, в нем предварительно вы можете размешать измельченный прессом чеснок. Но это необязательно. Им промазываем всю поверхность лаваша.


2.Ветчину трем теркой. Посыпаем ее сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Немного приплотним лопаткой или вилкой.

3.Сливаем с корейской моркови весь сок. Если она была замаринована длинной соломкой, лучше подрезать ее ножницами или измельчить ножом.


4.Распределяем ее на ветчину, равномерно. Теперь начинаем сворачивать в плотный ролл. На каждом обороте немного прижимаем рулет. Начинка должна быть максимально спрессована, чтобы после нарезки не вываливаться наружу.

5.Собственно, все. Осталось только обернуть изделие пищевой пленкой и убрать его в холодильник, на 2-4 часа. Сухая армянская лепешка должна пропитаться вкусом и соком своей начинки. Тогда и нарезать ее будет легче, и есть вкуснее.

Нарезаем порционными кусочками, раскладываем на тарелку. Можно предварительно выстелить ее листьями салата. Блюдо готово! Можно нести к столу!

Закуска рулетом в лаваше с корейской морковкой и твердым сыром на видео из youtube

Из всех вариантов начинок в лаваш, мне нравится больше этот. Пикантный соус, нежная начинка дают в союзе просто непревзойденный результат. Закуска получается очень красивой и яркой. На вкус нежная, ароматная, с хрустинкой. Автор этого ролика как раз приготовит ее на ваших глазах! Предлагаю взять этот рецепт себе в копилку!

Надеюсь, я помогла вам подобрать для вашего меню закуски! Чтобы не потерять, рекомендую добавить в закладки или поделиться в социальных сетях. Так, вкусные рецепты легких закусок всегда будут под рукой.

Впечатлениями от наших рецептов делитесь в комментариях. Возможно, вы уже пробовали некоторые из них или хотели бы добавить свое дополнение! Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и позаимствовать его у других.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых, вкусных встреч!

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

  1. Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
  2. Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
  3. Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
  4. Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
  5. Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
  6. С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
  7. Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
  8. С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.


  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.


Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.


Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.


Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.


  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.


Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.


Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.


Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.


  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.


Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.


  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

Простой в приготовлении рулет из лаваша с корейской морковкой приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов. А рецепт под силу даже ребенку.


Ингредиенты

  • 350-400 гр майонеза
  • 300 гр корейской морковки
  • 200 гр твердого сыра
  • пучок листьев салата (или 100 гр пекинской капусты)
  • 3 средних огурца
  • 3 тонких лаваша
  • 4 ст.л. кетчупа
  • пучок свежего укропа
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске соединить майонез, горчицу, мед, кетчуп и черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешать все до однородного цвета вилкой или венчиком. Соус для рулета из лаваша с корейской морковкой готов.
  2. Листья салата промыть и порвать на мелкие кусочки. Пекинскую капусту нашинковать. Огурцы вымыть и порезать мелкой соломкой (можно натереть их на специальной терке для корейской морковки). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  3. Если корейская морковка слишком длинная - порезать ее вдвое. Стол застелить пищевой пленкой и выложить на нее лаваш. Равномерно посыпать его тертым сыром. Сверху положить второй лаваш, смазать его половиной соуса и посыпать измельченным салатом с укропом.
  4. Положить третий лаваш, смазать оставшимся соусом, покрыть огурцами и корейской морковкой. Завернуть из лаваша с огурцами и корейской морковкой рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  5. Рулет из лаваша с корейской морковкой должен пропитаться в холодильнике не менее 4-6 часов. Спустя указанное время вынуть готовый рулет с овощами из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой


Ингредиенты:

  • Копченая или отварная курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками


Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью
  • Видео-рецепт

Холодные закуски, приготовленные на основе тонкого армянского лаваша весьма популярны. Причем как на праздничных застольях, так и домашних обедах или пикниках. Связано это с быстротой приготовления и широким ассортиментов используемых продуктов, который может быть использован в минимальным наборе. Сытный рулетик можно приготовить из всего, что имеется в холодильнике: куриные яйца, соленые огурчики, зелень, колбаса, сыр… В данном обзоре приготовим для домочадцев или гостей рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Такая закуска не оставит никого равнодушными.

Готовится рулет быстро, получается вкусным и сочным. Его с удовольствием покушают и взрослые, и дети. Рецепт подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Это настоящая аппетитная закуска-изюминка для любого стола, любого возраста и по любому поводу! Для рецепта традиционно используем тонкий армянский прямоугольный лаваш. Но если у вас они другой формы, то берите какие есть. Также подойдут лаваши цветные: зеленые, желтые, красные, оранжевые и пр. Ну, а теперь, смотрите подробный рецепт и давайте готовить вместе.

  • Калорийность на 100 г — 435 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, плюс время для варки яиц и пропитки рулета


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Корейская морковь — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:


1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и после закипания варите 8-10 минут до крутой консистенции. Затем переложите их в ледяную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробно узнать, как варить яйца вкрутую, вы сможете прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


2. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками. Если они замороженные, то разморозьте их естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Иначе испортится вкус и текстура продукта.


3. Плавленый сыр нарежьте кубиками или разомните его вилкой. Если он будет плохо нарезаться, то выдержите его сначала в морозильной камере. Он немного подморозится и будет легче резаться.


4. В глубокую емкость поместите все подготовленные продукты и добавьте корейскую морковь. Также в начинку можете добавлять любые измельченные ингредиенты мелкими кубиками или натертыми на крупной терке.

Корейскую морковь можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого достаточно морковь очистить, измельчить на специальной терке для корейских салатов, выложить в миску и обсыпать специями для этого салата.

5. Заправьте продукты майонезом и перемешайте. На данном этапе у вас получится полноценный вкусный салат, который уже можно употреблять.


6. Лаваш расстелите на столешнице и нанесите на него салат тонким ровным слоем по всему листу.


7. Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы не выпадала начинка, при этом и не порвался хлеб.


8. Оберните рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность лаваша не заветрелась, и отправьте его пропитываться в холодильник на 1-2 часа. Спустя это время с рулета снимите пакет, нарежьте его порционными кусочками и подавайте в качестве холодной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.


Описание рецепта — ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА":

● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Читайте также: