Рулет с овощами постный рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • картофельное пюре
  • крахмал - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:


Пожарила овощи: лук, морковка и грибы. Лук с морковкой и грибы.


Оставила остывать. Тем временем взяла пюре картофельное (вчерашнее), добавила туда 3 ложки крахмала, хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем. В духовку эту красоту минут на 15 (180 С). Чтоб зарумянилось слегка (ничем не смазывала).


На картофельный блин выложила начинку, зеленью ее щедро посыпав. Свернула рулетик.


Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духовку.

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ | "Постные вторые блюда".

Постный картофельный рулет с овощами






средний балл: 4.58
голосов: 105

Если у вас приготовлена постная начинка для лаваша, то вы точно не останетесь голодными! А ведь если вы держите пост, то это не значит, что нужно есть что попало, лишь бы без жиров животного происхождения. Так можно и здоровье себе подкосить, и лишнего веса за эти полтора месяца набрать прилично. Всё же нужно по максимуму стараться, чтобы питание было сбалансированным и регулярным.


Казалось бы, первого достичь сложнее, нежели второго. Однако, как показывает практика, регулярность тоже даётся многим весьма тяжело. И далеко не всегда из-за каких-то экстренных ситуаций, сложных моментов напряжённого рабочего дня и так далее. Зачастую бывает так — время есть подошло (а идеальный промежуток между приёмами пищи — 3 часа), а. поесть-то и нечего.

Вне поста откроешь холодильник, да уж что-нибудь да найдёшь. кусочек колбаски или сыра, или сливочного масла на хлеб намазать. Постом же в этом плане тяжелее. И чтобы не быть голодным и не нарушать обмен веществ голоданием по полдня, нужно готовить. Лаваш с постной начинкой — идеальный вариант в данном случае!

Вчера я вам рассказывала о том, как делаю салат-закуску из маринованной стручковой фасоли, а также о том, что я открыла для себя его в новом качестве — не только как самостоятельное блюдо, но и как начинку для выпечки и не только. Моя сегодняшняя постная начинка для лаваша как раз из спаржевой фасоли и других овощей — белокочанной капусты и свежей моркови. Сочетание получается отпадным! Особенно, если знать один секрет.

А он, помимо того, что фасоль промаринована, а не просто отварена, заключается в сочности двух других ингредиентов. А как сделать капусту и морковь в сыром виде более сочными? Помять с солью руками! Да-да, именно этот трюк даёт тот эффект, который весьма значительно влияет на вкус готового блюда.

Что касается майонеза, то можно взять как магазинный вариант, так и приготовленный самостоятельно — постный майонез на воде с добавлением муки или же майонезный соус на яблоках.

Так как постный рулет из лаваша — это не только достаточно быстро, но ещё вкусно и сытно, на страницах "Выпечки-онлайн" я уже делилась с вами несколькими вариантами:
— с помидорами и морковью по-корейски;
— с кукурузой и свежим огурцом;
— с грибами, овощами и зеленью.

Но давайте вернёмся к сегодняшнему рецепту. Итак, готовим лаваш с постной начинкой из стручковой фасоли, моркови и капусты.

Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 5 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    или растительный спред
  • Кукуруза 3-4 Ст. ложек
    консервированная
  • Огурец 1 Штука
    небольшой
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Постный майонез 4-8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Листья салата 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Шпинат 15-20 Грамм
  • Тофу 100-120 Грамм
  • Нори 1-2 Штук
    листы
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.

Шаг 2


Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.

Шаг 3


Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.

Шаг 4


Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!

Шаг 5


Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.

Шаг 6


Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.

Шаг 8


Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!

Шаг 9


Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.

Шаг 10


Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11


Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.

Шаг 12


Разрежьте рулет на небольшие ломтики.

Шаг 13


Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.

Шаг 14


Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.

Шаг 15


Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 16


Приятного вам аппетита!

Шаг 17


Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.

Шаг 18


Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 19


Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.

Шаг 20


Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.


Каждый пост, который мы проживаем, привносит в мой кулинарный репертуар что-то новое, что остается в меню и регулярно появляется в нем. Большая часть рецептов, которые я пробую, уходят в никуда - оставляя в лучшем случае лишь тень воспоминания, едва уловимый след, но особенно удачные остаются с нами. Постные рулеты с овощами - открытие года. Пожалуй, ни одно другое постное блюдо не готовилось в этом году так часто, как это. Я, правда, не до конца уверена, как стоит его называть правильно, все-таки это не столько рулеты, сколько тушеные овощи, однако, не обычные же овощи, правда? Поэтому - рулеты.

Часто постная еда оказывается довольно "пустой". Муж, например (тот, кто в нашей семье постится по полной программе), не наедается порцией тушеной капусты, увы. Этот рецепт постных рулетов с овощами - приятное исключение: он, конечно, большей частью именно про овощи, однако, благодаря тесту обед выходит сытным и основательным. Короче говоря, прекрасный вариант для тех, кто постится, кто любит овощи, кто предпочитает облегченное питание, кто любит новенькое и свежее.

Эволюция взаимоотношений с капустой
1 год: самозабвенно плюешься капустой.
5 лет: яростно ненавидишь капусту.
10 лет: возмущенно терпишь капусту.
20 лет: модно хрустишь здоровой едой - капустой.
30 лет: обреченно готовишь капусту для плюющихся детей.
40 лет: удивленно любишь капусту.

Постные рулеты с овощами - скорее идея, чем рецепт. Я в этот раз брала капусту, лук, морковь и сельдерей - то, что на момент приготовления было в холодильнике. Можно с таким же успехом добавлять и другие овощи: болгарский перец, корень петрушки, пастернак, кабачки, спаржевую фасоль, помидоры, баклажаны. Короче говоря, то, что найдете. Желаю вкусных постных обедов и ужинов!

Ингредиенты для начинки:

300 г белокочанной капусты;

2 крупные луковицы;

2 крупные моркови;

5-7 стеблей сельдерея;

соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для теста:

1,5 стакана муки;

1/2 стакана воды;

3 ст. л. растительного масла;


Занимаемся начинкой. Очищенный лук нарезаем кубиками.


Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Огонь - чуть меньше среднего.


Натираем очищенную морковь.


Добавляем к луку.


Тонкими полумесяцами нарезаем сельдерей.


Выкладываем в сковородку.



Чтобы уменьшить время приготовления, рекомендую присыпать капусту солью и немного перетереть руками.


Выкладываем капусту к остальным овощам.


Добавляем соль, перец. Перемешиваем, обжариваем еще минут 5, после чего вливаем около стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим около получаса.


Тесто. Отмеряем муку, насыпаем соль, наливаем масло и теплую воду.


Вымешиваем до однородности.


Округляем и, завернув в пакет, оставляем на 15-20 минут (больше - лучше).


Когда начинка готова, тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной около 1,5-2 мм.


Равномерно распределяем 3/4 части получившейся начинки. По краям оставляем небольшой зазор.


Сворачиваем в неплотный рулет.


Нарезаем рулет кусочками шириной 3-5 см и выкладываем на оставшиеся овощи.


Прикрываем крышкой и готовим так еще 20-25 минут.


Предлагаю побаловать себя во время поста очень вкусным, ароматным блюдом с незначительным хрустящим вкусом.

Ингредиенты для «Постный рулет с тушеными овощами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (по вкусу) — 50 мл
  • Лаваш — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
157.1 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Постный рулет с тушеными овощами»:


Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку морковь и нашинкованную капусту. Перемешиваем. Добавляем еще растительного масла, если требуется. Добавляем соевый соус Kikkoman, базилик, черный молотый перец. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне до мягкости.


Лаваш смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Распределяем по лавашу тушеные овощи.



Сворачиваем рулет. Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Полученный рулет кладем на противень и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов на средней полке 15-25 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней рулет на 10-15 минут. Затем порезать рулет на кусочки и подаем к столу.

Рулет получится немного хрустящим с сочной и нежной овощной начинкой. По вкусу и не скажешь, что это лаваш, очень похоже на слоеное тесто. Побалуйте своих родных таким вкусным блюдом в пост.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Трубочки с творогом и сыром

  • 196
  • 2590
  • 42244

Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

  • 26
  • 59
  • 2872

Кесадилья вегетарианская

  • 74
  • 1033
  • 68435

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

  • 11
  • 70
  • 935

Крабовый рулет из лаваша

  • 9
  • 161
  • 12134

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 196
  • 41444

Маковый рулет из лаваша

  • 7
  • 142
  • 1617

ПП шаурма

  • 6
  • 443
  • 12288

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 136
  • 17664

Фотографии «Постный рулет с тушеными овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2016 года yuvl #


20 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


22 марта 2015 года Violl #






23 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



16 марта 2015 года LorochkaT #



17 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LorochkaT #



15 марта 2015 года LorochkaT #


15 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #





10 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года топиарий #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Mudrik #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Лепачка #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года mariana82 #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Cofemanca #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Милодора #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Tatanj #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Tatanj #



9 марта 2015 года Aigul4ik #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года 19malina19 #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Маруння #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Демурия #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 марта 2015 года anatalija #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Кир Рояль #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Кир Рояль #



8 марта 2015 года Анастасия АГ #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: