С чем подать тушеную капусту детям
Рада приветствовать вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Думаю, все помнят тот незабываемый вкус тушеной капусты, которую нам давали в детсаде. Сейчас, будучи взрослой, я часто готовлю такую для своей семьи. Мы её очень любим в качестве гарнира к мясу или отварной картошке. Тушеная капуста как в детском саду — простое блюдо, главное знать правильную технологию приготовления.
Классический вариант предполагает тушение овощей с мукой и водой. Если же хотите разнообразить блюдо, готовьте его с добавлением мяса, фарша или сосисок.
Блюдо отлично подходит для детей, потому что благодаря тушению оно сохраняет все витамины. Если вы хотите приготовить такой обед для ребенка, не добавляйте к овощам уксус и другие специи,кроме соли и перца. Обязательно используйте для приготовления свежие овощи, а не квашеные. Такие стандарты приготовления прописаны для детского меню. Калорийность блюда составляет всего 79,8 ккал на 100 граммов и является достаточно диетическим.
Для взрослых членов семьи овощи можно брать любые: и свежие, и замороженные. Подавать можно с картошкой, рисом, гречневой кашей или грибами. Кстати, гречку можете легко сварить в микроволновке. И не надо будет мыть кастрюлю 🙂
Классический рецепт тушеной капусты как в садике с мукой на сковороде
Чаще всего я готовлю именно по этому рецепту. По вкусу оно максимально приближено к тому, что подавали нам в детстве. Сливочный соус отлично дополняет овощи, придаёт нежный вкус. А сладкая морковь добавляет интересные нотки. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150-200 г томатов в собственному соку (или 3 ст.л. томатной пасты);
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте соломкой. Посолите её и начните тщательно мять, чтобы она выделила сок.
2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла или жира и выложите нарезанный кочан.
3. Добавьте к ней томаты в собственном соку. Перемешайте массу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите овощную смесь до полуготовности, периодически её помешивая.
Если используете томатную пасту, предварительно разведите её водой в пропорции 1:2.
4. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами.
5. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле.
6. Обжарку отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить.
7. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте её в течение 2 минут, разминая образовавшиеся комочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
- Как обалденно вкусно потушить капусту на сковороде – все тонкости и секреты + 3…
8. По одной ложке добавьте к соусу воду, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
9. Практически готовые овощи заправьте соусом, перемешайте. Добавьте лавровый лист, душистый перец, 1 ч.л. сахара. Прогрейте блюдо в течение 5 минут.
Скорее подавайте получившуюся вкуснятину на стол. Аромат такой аппетитный, что перед ним очень трудно устоять!
Блюдо легко можно приготовить даже в кастрюле! Как вкусно его потушить, я подробно описала в отдельной статье.
Тушеная капуста как в детском саду с мясом свинины
Самый простой и быстрый рецепт. Идеальное сочетание свежих овощей и мяса, которое быстро готовится и ещё быстрее съедается 🙂 Хотите получить королевский ужин, приготовьте его по этому рецепту. Ваши домашние наверняка оценят по достоинству.
Вам понадобится:
- 300-400 г свинины;
- 400 г капусты;
- 1-2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его. Выложите туда мясо, посолите, добавьте приправу для свинины. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо в течение 15-20 минут.
3. Нарежьте капусту и морковь соломкой.
4. К мясу отправьте нашинкованную капусту. Перемешайте и тушите на протяжении 5-ти минут.
5. Добавьте в кастрюлю морковь. Посолите и поперчите по вкусу. В процессе тушения добавьте немного растительного масла.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами на минимальном огне 30-35 минут.
Получившееся блюдо просто тает во рту — такое нежное оно получается. А крупу вы легко можете приготовить в микроволновке. Подробный рецепт как сварить рис в свч, смотрите в другой статье.
Капуста тушеная как в садике — рецепт в мультиварке
Если времени на приготовление практически нет, а порадовать гостей или семью чем-то вкусным очень хочется, используйте мультиварку. Достаточно подготовить все ингредиенты и загрузить их в чашу. А через полчаса ароматное блюдо окажется на вашем столе.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 стакана воды;
- растительное масло;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Кочан мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Овощи перемешайте друг с другом и посолите.
2. Лук нарежьте полукольцами, а укроп мелко порубите.
3. Установите режим «Жарка» на мультиварке на 10 минут. В чашу налейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте его в течение 2-3 минут.
4. К луку добавьте овощи и тушите их оставшееся время, периодически помешивая.
5. Режим измените на «Тушение», установив таймер на 50 минут. В овощи влейте воду и закройте крышку мультиварки.
6. Через полчаса добавьте к блюду томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться ещё 20 минут.
Это очень полезное блюдо, поскольку в нем содержится большое количество витамина C и кальция. Кушайте почаще. А перед подачей поперчите и посыпьте свежим укропом.
Технология приготовления капусты без мяса как в детском саду
Настоящий детсадовский рецепт, который напомнит вам о беззаботном детстве. В этом видеоролике подробно показывается точная технология приготовления, с которой справится даже начинающий кулинар. Ваши детки точно попросят добавки 🙂 Главное — следовать предложенному рецепту, и вкус вас не разочарует.
Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем для детей
Полноценное второе блюдо, которое надолго насытит и обеспечит хорошее настроение. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, поэтому смело приступайте к готовке.
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 0,5 кг капусты;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ч.л. абхазской или обычной соли;
- перец.
Как сделать:
1. Для начала в мультиварке обжарьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте его.
2. Капусту нашинкуйте и отправьте её к мясу. Добавьте к смеси томатную пасту и воду. Тщательно все перемешайте.
3. Лук нарежьте кубиками и отправьте его в мультиварку. Снова перемешайте и тушите до готовности в течение 15 минут.
Если будете тушить в сковороде или кастрюле, процесс приготовления аналогичен.
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь настоящим вкусом детства. Приятного аппетита.
Тушеная капуста с сосисками как в детском садике
Думаю, многие согласятся с тем, что знакомые с детства блюда — самые вкусные и любимые. Если же вы хотите разнообразить привычную капусту и превратить её в настоящее лакомство, добавьте к ней сосиски. Блюдо заиграет новыми красками, а сосиски придадут ему чудесный копченый аромат.
Для приготовления возьмите:
- 1 кочан капусты;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 сосиски;
- 0,5 стакана воды;
- соль, специи, перец.
Приступайте к готовке:
1. На крупной тёрке натрите морковь. Капусту нашинкуйте, а лук нарежьте полукольцами.
2. Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нём лук.
3. Далее, добавьте к луку морковь и обжарьте ещё немного.
4. К овощам отправьте капусту, налейте воду и выставите средний огонь. Оставьте овощную смесь тушиться в течение 15 минут, на перемешивая.
5. По прошествии этого времени тщательно всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.
6. Сосиски нарежьте кружочками.
7. К овощам добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, немного красного перца и любые пряные травы. Перемешайте массу.
8. Добавьте в сковороду сосиски и тушите блюдо под крышкой ещё 10 минут.
Такой вариант ужина по достоинству оценят даже самые маленькие гурманы. Убедитесь в этом сами.
Как видите, приготовить тушеную капусту как в садике совсем несложно. Расскажите, а вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать любой рецепт из предложенных и отправиться на кухню.
Поделитесь вкусными рецептами в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли окунуться в атмосферу детсадовского обеда. А ещё, обязательно заходите в гости на мой кулинарный блог за очередной порцией новых вкусностей. Приятного аппетита и до новых встреч!
Тушеная капуста может послужить отличным гарниром.
Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! Для тушения овощей нужна достаточно вместительная посуда — казан, кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими стенками. Также можно добавлять самые разнообразные специи, кто что любит. В классическом варианте это лавровый лист, горошины перца, гвоздика. А еще хорошо будет звучать тмин, смесь перцев, паприка и другие травы. В общем, в каждом рецепте я написала списки ингредиентов, но вы можете их подстраивать под себя.
Капуста, тушенная с лимонным соком
Продукты
- капуста – 500 г.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- разбавленный лимонный сок – 1/2 стакана,
- соль,
- перец,
- немного растительного масла.
Приготовление:
- Капусту шинкуем.
- На разогретой с маслом сковороде распускаем и подрумяниваем сахарный песок, добавляем капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушим до мягкости.
Капуста тушеная
Продукты:
- капуста – 200 г.,
- сливочное масло – 1 ч. л.,
- молоко – 1/2 стакана,
- мука – 1 ч. л., соль.
Приготовление:
- Половину небольшого кочана свежей капусты обмываем, разбираем на листья и вырезаем кочерыжку.
- Листья мелко рубим и тушим в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного водой.
- Когда капуста станет мягкой, прибавляем масло и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку.
- Мешаем до однородности, провариваем 5–7 минут и подаём на стол.
Капуста со свеклой
Продукты:
- квашеная капуста – 1 кг.,
- лук – 1 шт.,
- вареная свекла – 1 кг.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- соль,
- сахарный песок.
Приготовление:
- Обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем квашеную капусту, немного жидкости и тушим под крышкой.
- Вареную свеклу очищаем и натираем на терке стружкой.
- В доведенную до полуготовности капусту добавляем свеклу, муку, специи и тушим до готовности.
Капуста, тушенная с рисом
Продукты:
- капуста – 500 г.,
- рис – 100 г.,
- растительное масло – 4 ст. л.,
- лук – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту моем и шинкуем.
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Помидор моем и протираем через сито.
- Зелень петрушки вымываем и рубим.
- Капусту смешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, кладем рис, добавляем растительное масло, перец, соль и тушим 15 минут на слабом огне, затем добавляем протертый помидор и тушим все до готовности.
- Капусту выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Капуста паровая с морковью и горошком
Продукты:
- капуста – 150 г.,
- морковь – 70 г.,
- зеленый горошек – 30 г.,
- растительное масло – 30 г.,
- томатный соус – 30 г.,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать полосками, морковь – кубиками и все тушить в небольшом количестве воды и томатного соуса.
- Добавить зеленый горошек, соль, перец.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- Польза тушеной капусты для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Тушеная капуста – рецепты
- Как приготовить тушеную капусту для ребенка – видео
Белокочанная капуста – это копилка множества витаминов, минеральных веществ, аминокислот (в том числе – незаменимых). Однако вводить ее в детский рацион следует очень осторожно. В составе многокомпонентных овощных пюре она допустима и до годика, а вот в качестве самостоятельного блюда ее лучше предложить крохам в 12-18 месяцев.
Оптимальный вариант – протушить ее с овощами или мясом. Такое блюдо наверняка понравится деткам и укрепит их здоровье. Как готовить тушеную капусту для малышей, на что обратить внимание? Давайте разберемся вместе!
Польза тушеной капусты для ребенка
- Такое блюдо готовят из белокочанной капусты, которая отличается от других сортов наличием большого количества аминокислот. Кроме того, тушеная капуста содержит в большом количестве витамины C, группы B, кальций, фосфор.
- Тушеная молодая капуста очень редко вызывает аллергию, поэтому показана даже чувствительным малышам (им такое блюдо лучше предложить после полутора лет).
- Поскольку подобный способ приготовления подразумевает минимальное использование жиров, блюдо является диетическим и позволяет скорректировать вес ребенка.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Старайтесь измельчать капустные листья достаточно сильно, поскольку крупно нарезанные кусочки малышам неудобно жевать.
- Если у ребенка нет аллергии на мясные продукты, сладкий перец или томаты, их можно вводить в тушеную капусту, придавая ей новые вкусовые оттенки.
- Не стоит тушить капусту с большим количеством жира – это затруднит ее переваривание детским желудком.
- Готовить тушеную капусту можно как на обычной плите, так и в мультиварке.
Тушеная капуста – рецепты
Для первого знакомства с этим блюдом воспользуйтесь таким рецептом.
- Небольшой кочан капусты (около 0,5 кг) тщательно промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте, обрезая кочерыжку.
- На сковороду положите 2 чайные ложечки сливочного масла и всыпьте подготовленную капусту. Тушите ее на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой. По мере необходимости добавляйте смесь из половины стакана воды и четверти стакана молока.
- Когда кусочки капусты станут мягкими (где-то через 20-30 минут), немного присолите и подержите на огне еще пару минут.
- Деткам постарше можно разнообразить рецепт: на 0,5 кг капусты потребуется половина луковицы, 1-2 помидора, немного растительного масла. Капусту подготовьте так же, как в первом рецепте. Лук очистите и мелко нарежьте.
- На разогретую сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и положите капусту с луком. Обжарьте овощи на среднем огне, после чего убавьте его, а в сковороду влейте четверть стакана воды.
- Тушите около получаса, при необходимости добавляя еще воды. Отдельно подготовьте помидоры: обдайте их кипятком, удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Введите их в овощную смесь и протушите блюдо еще десять минут. Присолите в конце приготовления.
Полуторагодовалым малышам придется по вкусу тушеная капуста с курицей и картофелем.
- Чтобы приготовить ее, возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте на дно две столовые ложки растительного масла. Туда же положите помытые и обсушенные куриные бедра (четыре штуки), обжарьте до легкой золотистой корочки.
- Мелко нарежьте кочан капусты, очистите и крупно натрите одну морковь. Капусту немного помните, после чего сложите овощи в казан и залейте стаканом воды. Протушите смесь в течение четверти часа.
- Тем временем очистите четыре клубня картофеля и нарежьте средними брусочками. Добавьте в казан, присолите блюдо.
- Два сладких перца промойте, очистите, нарежьте средними кубиками. Добавьте в блюдо, когда картошка будет готова до половины. Тушите смесь до мягкости кусочков перца.
- В конце присыпьте блюдо зеленью и дайте ему постоять около десяти минут перед употреблением.
Как приготовить тушеную капусту для ребенка – видео
Если вы хотите приготовить вкусную тушеную капусту с яблоками для своих малышей, обратите внимание на следующий ролик. В нем подробно рассказано о каждом этапе приготовления такого блюда. Вводить такое кушанье в рацион крохи можно после одного года.
Приготовьте для ребенка к тушенной капусте: печеночный паштет или мясные зразы, рыбные тефтели или мясные биточки. Питание крохи должно быть полноценным и разнообразным.
Как правильно потушить капусту?
Что к ней можно подать?
Обычная тушеная капуста – превосходное блюдо на каждый день, насыщенное витаминами (B, C, A, E) и минералами (кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием). Если приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без всяких добавок, получится отличный гарнир.
Тушеная капуста как гарнир (классический рецепт)
- Нарезать лук, натереть на терке морковь.
- Немного поджарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Нашинковать капусту.
- Добавить в сковороду капусту, посолить, немного поджарить, долить воды.
- Перемешать овощи, накрыть крышкой и установить средний огонь.
- Капуста тушится от 20 до 40 мин, в зависимости от сорта. Пробуйте блюдо на готовность.
- Почти готовую капусту заправляют томатной пастой и тушат около 5 мин.
- Выключают газ и дают блюду настояться.
С чем подать тушеную капусту?
Приготовленную по классическому рецепту капусту подают горячей, посыпают зеленью и приправляют сметаной. Очень вкусны с тушеной капустой:
- Копченые сосиски.
- Сардельки.
- Котлеты.
- Майонез.
- Рис (можно смешать с мясным фаршем).
- Бобовые.
- Куриные отбивные.
- Отбивные из филе индейки.
- Блюда из свиных ребрышек.
- Тушеный гусь или утка.
- Баварские колбаски.
- Тушеная свинина.
- Шпикачки.
- Купаты.
- Жареный бекон.
- Макароны.
- Яйца.
- Отварной картофель.
- Перловая каша.
- Блинчики – завернуть в них капусту.
- Хотя классическое блюдо само по себе отличный гарнир, к нему можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и любимыми специями.
- Хорошо сочетается с тушеной капустой гречневая каша. Можно смешать оба ингредиента – получится начинка для трубочек каннеллони – и запечь их в духовке со сметаной.
- Капусту используют как начинку для пирожков, вареников и пирогов.
Тушеная капуста как самостоятельное блюдо
Классический рецепт можно дополнить, добавив при тушении грибы или фасоль, сосиски или молоко. Тогда получится полноценное блюдо. Пожалуй, наиболее популярен мясной вариант.
Тушеная капуста с говядиной
- 250 г белокочанной капусты;
- 250 г квашеной капусты;
- 500 г говядины или свинины (мякоти);
- Луковица;
- Морковка;
- Растительное масло;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Специи (хмели-сунели, черный перец);
- Соль.
- Обжарить нарезанный лук.
- Мясо нарезать маленькими кусочками и тушить под крышкой на сковороде с луком 15 мин.
- Капусту нашинковать, морковь измельчить.
- Добавить овощи к мясу.
- Добавить пасту и воду, приправы, посолить.
- Тушить овощи с мясом до готовности.
- Подавать блюдо, посыпав зеленью.
Секреты тушеной капусты
Готовя это блюдо каждый день, вносите разнообразие в привычный рецепт:
- Попробуйте добавлять помидоры, фасоль, грибы, чернослив, болгарский перец.
- Если любите кисло-сладкие блюда, в конце приготовления добавьте небольшое количество сахара и уксуса.
- Квашеную капусту можно перед тушением промыть – холодная вода уберет лишнюю кислоту.
- Обычно достаточно кочана в кило – полтора. Большой объем нарезанной капусты на сковородке уменьшается вдвое.
- Попробуйте поджарить на сухой сковороде столовую ложку муки до кремового оттенка. Добавьте в овощи за 5 мин. до снятия с огня. Получите более густое блюдо со своеобразным вкусом.
- Экспериментируйте со специями. Особенно хороши с тушеной капустой: сухие укроп и петрушка, молотый перец, смесь перцев, куркума, имбирь, лавровый лист, тмин.
Как правильно потушить капусту?
Что к ней можно подать?
Обычная тушеная капуста – превосходное блюдо на каждый день, насыщенное витаминами (B, C, A, E) и минералами (кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием). Если приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без всяких добавок, получится отличный гарнир.
Тушеная капуста как гарнир (классический рецепт)
- Нарезать лук, натереть на терке морковь.
- Немного поджарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Нашинковать капусту.
- Добавить в сковороду капусту, посолить, немного поджарить, долить воды.
- Перемешать овощи, накрыть крышкой и установить средний огонь.
- Капуста тушится от 20 до 40 мин, в зависимости от сорта. Пробуйте блюдо на готовность.
- Почти готовую капусту заправляют томатной пастой и тушат около 5 мин.
- Выключают газ и дают блюду настояться.
С чем подать тушеную капусту?
Приготовленную по классическому рецепту капусту подают горячей, посыпают зеленью и приправляют сметаной. Очень вкусны с тушеной капустой:
- Копченые сосиски.
- Сардельки.
- Котлеты.
- Майонез.
- Рис (можно смешать с мясным фаршем).
- Бобовые.
- Куриные отбивные.
- Отбивные из филе индейки.
- Блюда из свиных ребрышек.
- Тушеный гусь или утка.
- Баварские колбаски.
- Тушеная свинина.
- Шпикачки.
- Купаты.
- Жареный бекон.
- Макароны.
- Яйца.
- Отварной картофель.
- Перловая каша.
- Блинчики – завернуть в них капусту.
- Хотя классическое блюдо само по себе отличный гарнир, к нему можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и любимыми специями.
- Хорошо сочетается с тушеной капустой гречневая каша. Можно смешать оба ингредиента – получится начинка для трубочек каннеллони – и запечь их в духовке со сметаной.
- Капусту используют как начинку для пирожков, вареников и пирогов.
Тушеная капуста как самостоятельное блюдо
Классический рецепт можно дополнить, добавив при тушении грибы или фасоль, сосиски или молоко. Тогда получится полноценное блюдо. Пожалуй, наиболее популярен мясной вариант.
Тушеная капуста с говядиной
- 250 г белокочанной капусты;
- 250 г квашеной капусты;
- 500 г говядины или свинины (мякоти);
- Луковица;
- Морковка;
- Растительное масло;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Специи (хмели-сунели, черный перец);
- Соль.
- Обжарить нарезанный лук.
- Мясо нарезать маленькими кусочками и тушить под крышкой на сковороде с луком 15 мин.
- Капусту нашинковать, морковь измельчить.
- Добавить овощи к мясу.
- Добавить пасту и воду, приправы, посолить.
- Тушить овощи с мясом до готовности.
- Подавать блюдо, посыпав зеленью.
Секреты тушеной капусты
Готовя это блюдо каждый день, вносите разнообразие в привычный рецепт:
- Попробуйте добавлять помидоры, фасоль, грибы, чернослив, болгарский перец.
- Если любите кисло-сладкие блюда, в конце приготовления добавьте небольшое количество сахара и уксуса.
- Квашеную капусту можно перед тушением промыть – холодная вода уберет лишнюю кислоту.
- Обычно достаточно кочана в кило – полтора. Большой объем нарезанной капусты на сковородке уменьшается вдвое.
- Попробуйте поджарить на сухой сковороде столовую ложку муки до кремового оттенка. Добавьте в овощи за 5 мин. до снятия с огня. Получите более густое блюдо со своеобразным вкусом.
- Экспериментируйте со специями. Особенно хороши с тушеной капустой: сухие укроп и петрушка, молотый перец, смесь перцев, куркума, имбирь, лавровый лист, тмин.
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
MamunJ 6 (13725) 3 11 32 8 лет
Потуши с мясом и грибами.Очень вкусно
Ответы
GentlemensClub 5 (3817) 1 3 10 8 лет
Классический латышский национальный вариант – с серым горохом со шпеком и кефиром))
Bubaaaa 4 (1743) 4 21 8 лет
Дима (35) 7 (32290) 4 69 184 8 лет
я в чистом виде её уминаю за милую душу! Капуста супер! Можно ещё бефстроганова (тушёные кусочки мяса) положить сверху – тоже хорошо пойдёт! +наделать пирожков с ней.
Если ещё не пробовала, ты цветную отвари и обжарь с йайцом – это супервкусно.
котлетка 6 (8516) 3 18 52 8 лет
с копчеными сосисками мм
Капитал 4 (1483) 6 18 8 лет
базарный вариант это пюрэ, капуста и одна купата.
Можно заменить на сардельку, котлету или голубец. Но пюрэ это обязательно !
пластиковая тарелка это писк моды кста
Лорен 6 (7160) 5 35 89 8 лет
С сосисками))) можно уже идти пробовать?
Emax 7 (79403) 14 342 938 8 лет
Рулька с тушeной капустой
Ну или просто со сметаной. С грибами тож ничего так.
WhiteLabel (34) 7 (36387) 4 6 49 8 лет
сосисочки можно. можно добавить еще фасоль.. ну и с хлебом.. вроде сытно и вкусно.
Doctor_ 7 (59337) 10 82 247 8 лет
я туда сосиски круглешками добавляю, и иногда картошку))
Читайте также: