Яичница с мидиями и помидорами рецепт
Описание рецепта — Яичница с мидиями:
Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи!
Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой. Я такую яичницу обычно получаю от своего мужа в женский день в качестве праздничного завтрака. Раз мой муж смог приготовить ее, то и вам не составит труда приготовить это блюдо!
Яичница с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления яичницы с мидиями нам понадобятся : мидии, лук зеленый, перец болгарский, масло сливочное, яйца, помидоры черри, соль, перец, бекон.
Начнем приготовление яичницы с мидиями с того, что обжарим в сливочном масле кусочки нарезанного на тонкие брусочки бекона.
С зеленого лука срежем его белую часть и нарежем кружочками.
Добавим лук к бекону в сковороду и обжарим 2-3 минуты, чтобы лук немного подрумянился.
Затем выложим в сковороду мидии. Если у вас мидии замороженные, можно их предварительно не размораживать. Тушим содержимое сковороды 5-7 минут. За это время мидии практически приготовятся.
Болгарский перец нарезаем полукольцами.
Добавим перец в сковороду к мидиям.
Помидоры черри разрежем пополам.
Добавим помидоры черри в сковороду и тушим мидии с овощами 10 минут до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим блюдо по вкусу.
В отдельной миске при помощи вилки или венчика взобьем яйца.
Добавим яичную смесь в сковороду. Накроем сковороду крышкой и убавим огонь до среднего. Готовим яичницу с мидиями еще 5-6 минут, яйца должны схватиться.
Зеленый лук нарезаем очень мелкими кружочками.
Обильно посыпаем готовую яичницу с мидиями зеленым луком.
Подаем готовую яичницу с мидиями горячей со свежим белым хлебом к завтраку.
Что ни говорите, а яичница - одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Однако есть одну и ту же яичницу - скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями - еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями - это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!
Ингредиенты:
• Яйца — 4 Штуки
• Мидии — 150 Грамм
• Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
• Тархун (веточки) — 2-3 Штук
• Пармезан — 50 Грамм
• Белое вино — 1/2 Стакана
• Оливковое масло — 20 Миллилитров
• Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- мидии — 4 шт.
- помидорки черри — 2 шт.
- фасоль стручковая замороженная — 15 гр.
- соль
- перец
- масло для смазывания формы
- листья салата для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мидии и фасоль немного разморозить.
2. Помидорки черри крупно порезать, у меня порезаны на 4 части.
3. Форму фирмы LEKUE для приготовления яиц смазать маслом.
4. На дно выложить помидорки, добавить мидии. Влить 2 яйца.
5. Добавить специи и кусочки фасоли. Закрыть крышкой.
6. Поставить в микроволновую печь со смещением от центра подставки.
7. Приготовить при 800 Вт сначала за 30 сек. При необходимости подержать в печи еще 20- 30 сек!
8. Достать из печи, дать немного остыть что бы не обжечься паром. Переверните на тарелочку и наслаждайтесь
вкусным, прекрасным завтраком! Для сервировки используйте зелень салата.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.
Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.
[ Читать далее. ]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты:
* мидии - 100 гр.;
* молоко - 100 мл.;
* соевый соус - 30 мл.;
* мука пшеничная - 1 ст. ложка;
* крахмал - 1 ст. ложка;
* перец острый - 1 шт.;
* лук зелёный - 2-3 пера;
* петрушка - 1 пучок;
* яйца куриные - 4 шт.;
* помидор - 1 шт.;
* перец чёрный - по вкусу;
* масло сливочное - 30 гр.;
* масло растительное - 20 мл..
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.
5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не "схватилось" добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.
7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.
Угощаясь рыбой по-штурмански, мне заметили, что я забыла положить в рыбку МИДИИ. Пришлось срочно что-то вспоминать и придумывать! Было время ужина, рыбку давно съели.
Ингредиенты для «Омлет с мидиями»:
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 0.5 пуч.
- Мидии — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Приправа (соль, перец - по вкусу)
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 8.5 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 12 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Омлет с мидиями»:
Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Выложить мидии.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.
Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.
Прикрыть зелень ломтиками сыра. Закрыть крышку.
Омлет жарился 5 минут.
Аккуратно со стороны сыра cвернуть его трубочкой
Полить томатным соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Омлет с ветчиной и сыром и не только
- 5
- 60
- 5093
Чудо из яичницы
- 17
- 12
- 4939
Омлет в глиняной чашке
- 31
- 167
- 16174
Фриттата с овощами
- 27
- 412
- 5141
Воздушный омлет с сыром
- 6
- 319
- 4271
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- 33
- 111
- 14103
Омлет с вишней
- 15
- 64
- 4271
Аджарская яичница "Чирбули"
- 22
- 157
- 3337
Фаршированные яйца
- 85
- 328
- 89854
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Уми"
- 48
- 897
- 71650
Куриный рулет с рисом
- 56
- 525
- 22453
Шоколадный брауни
- 198
- 1644
- 40827
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2016 года helena1961 #
5 февраля 2011 года Julay #
13 ноября 2009 года Elca #
21 июля 2009 года Натали Чайка #
15 апреля 2009 года Нюточ-ка #
15 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Нина пингвина #
16 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Julja_lja #
10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
9 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Lzaika45 #
9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года КолючкА #
8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Лисенок #
8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
8 марта 2009 года Улитыч #
8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Улитыч #
8 марта 2009 года чиполинка #
8 марта 2009 года Julja_lja #
8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Julja_lja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли | 40 г |
Яйцо куриное жареное (без масла) | 100 г |
Морские водоросли вакаме, сырые | 1 г |
Мидии (Жарка) | 40 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Для рецепта омлета вам потребуется:
- мидии (вареные) - 100-150г
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- масло топленое - 12 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с мидиями необходимо.
Припустите мидии в воде в небольшой посуде в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком.
Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.
При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить блюдо «Омлет с мидиями»
- Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
- Выложить мидии, посолить.
- Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь на самый маленький.
- Готовить омлет около 5-8 минут.
- Обезжиренное молоко - 100 гр.
- Мидии отварные - 60 гр.
- Яйцо - 120 гр.
- Оливковое масло - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с мидиями» (на 100 грамм ):
Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.
Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.
Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.
В мире есть даже клубы, где люди готовят изысканные яичницы, разной формы и с разными начинками — настоящие мастера.
В последние годы, ввиду наступающего изобилии продуктов, яичница на завтрак стала почти универсальным блюдом. Как говорят картежники: нет козырей — ходи с бубей. Таки у нас: нечего есть — готовь яичницу и запеченные мидии.
Вот, к примеру, сегодня, надо было быстро позавтракать и заняться делами. Решили быстро приготовить яичницу. Из доступных продуктов. Что небо послало. А небо послало — яйца, мидии, разные ароматные травы, пармезан. Нам очень нравится ризотто с морепродуктами и паста с морепродуктами, теперь еще и яйца с морепродуктами — омлет или яичница с мидиями.
В итоге получился отличный вариант — яйца с морепродуктами, яичница с мидиями, очень вкусно в сочетании с салатом из мидий и пасты.
Ингредиенты для запеченных мидий
- Яйца 4 шт
- Мидии (мясо) 150 г
- Петрушка, укроп 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Белое вино 0.5 стакана
- Оливковое масло, соль, черный перец Специи
Как приготовить запеченных мидий
- Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.
Яйца, мидии, зелень и пармезан
Разложить мидии и посыпать зеленью
Залить мидии и зелень яйцами
Посыпать яичницу натертым пармезаном
Запекать яйца с морепродуктами до готовности
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Читайте также: