Яичница с мидиями и помидорами рецепт


Описание рецепта — Яичница с мидиями:

Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи!

Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой. Я такую яичницу обычно получаю от своего мужа в женский день в качестве праздничного завтрака. Раз мой муж смог приготовить ее, то и вам не составит труда приготовить это блюдо!

Яичница с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления яичницы с мидиями нам понадобятся : мидии, лук зеленый, перец болгарский, масло сливочное, яйца, помидоры черри, соль, перец, бекон.


Начнем приготовление яичницы с мидиями с того, что обжарим в сливочном масле кусочки нарезанного на тонкие брусочки бекона.


С зеленого лука срежем его белую часть и нарежем кружочками.


Добавим лук к бекону в сковороду и обжарим 2-3 минуты, чтобы лук немного подрумянился.


Затем выложим в сковороду мидии. Если у вас мидии замороженные, можно их предварительно не размораживать. Тушим содержимое сковороды 5-7 минут. За это время мидии практически приготовятся.


Болгарский перец нарезаем полукольцами.


Добавим перец в сковороду к мидиям.


Помидоры черри разрежем пополам.


Добавим помидоры черри в сковороду и тушим мидии с овощами 10 минут до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим блюдо по вкусу.


В отдельной миске при помощи вилки или венчика взобьем яйца.


Добавим яичную смесь в сковороду. Накроем сковороду крышкой и убавим огонь до среднего. Готовим яичницу с мидиями еще 5-6 минут, яйца должны схватиться.


Зеленый лук нарезаем очень мелкими кружочками.


Обильно посыпаем готовую яичницу с мидиями зеленым луком.


Подаем готовую яичницу с мидиями горячей со свежим белым хлебом к завтраку.

Что ни говорите, а яичница - одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Однако есть одну и ту же яичницу - скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями - еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями - это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!


Ингредиенты:
• Яйца — 4 Штуки
• Мидии — 150 Грамм
• Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
• Тархун (веточки) — 2-3 Штук
• Пармезан — 50 Грамм
• Белое вино — 1/2 Стакана
• Оливковое масло — 20 Миллилитров
• Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2



В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.


Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.


Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.


Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.


Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мидии — 4 шт.
  • помидорки черри — 2 шт.
  • фасоль стручковая замороженная — 15 гр.
  • соль
  • перец
  • масло для смазывания формы
  • листья салата для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мидии и фасоль немного разморозить.

2. Помидорки черри крупно порезать, у меня порезаны на 4 части.

3. Форму фирмы LEKUE для приготовления яиц смазать маслом.

4. На дно выложить помидорки, добавить мидии. Влить 2 яйца.

5. Добавить специи и кусочки фасоли. Закрыть крышкой.

6. Поставить в микроволновую печь со смещением от центра подставки.

7. Приготовить при 800 Вт сначала за 30 сек. При необходимости подержать в печи еще 20- 30 сек!

8. Достать из печи, дать немного остыть что бы не обжечься паром. Переверните на тарелочку и наслаждайтесь

вкусным, прекрасным завтраком! Для сервировки используйте зелень салата.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.


[ Читать далее. ]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.


Ингредиенты:
* мидии - 100 гр.;
* молоко - 100 мл.;
* соевый соус - 30 мл.;
* мука пшеничная - 1 ст. ложка;
* крахмал - 1 ст. ложка;
* перец острый - 1 шт.;
* лук зелёный - 2-3 пера;
* петрушка - 1 пучок;
* яйца куриные - 4 шт.;
* помидор - 1 шт.;
* перец чёрный - по вкусу;
* масло сливочное - 30 гр.;
* масло растительное - 20 мл..

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.


5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не "схватилось" добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.


7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.


Угощаясь рыбой по-штурмански, мне заметили, что я забыла положить в рыбку МИДИИ. Пришлось срочно что-то вспоминать и придумывать! Было время ужина, рыбку давно съели.

Ингредиенты для «Омлет с мидиями»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Мидии — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Приправа (соль, перец - по вкусу)
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Омлет с мидиями»:


Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Выложить мидии.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.


Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.


Прикрыть зелень ломтиками сыра. Закрыть крышку.


Омлет жарился 5 минут.
Аккуратно со стороны сыра cвернуть его трубочкой


Полить томатным соусом


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с ветчиной и сыром и не только

  • 5
  • 60
  • 5093

Чудо из яичницы

  • 17
  • 12
  • 4939

Омлет в глиняной чашке

  • 31
  • 167
  • 16174

Фриттата с овощами

  • 27
  • 412
  • 5141

Воздушный омлет с сыром

  • 6
  • 319
  • 4271

Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго

  • 33
  • 111
  • 14103

Омлет с вишней

  • 15
  • 64
  • 4271

Аджарская яичница "Чирбули"

  • 22
  • 157
  • 3337

Фаршированные яйца

  • 85
  • 328
  • 89854

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уми"

  • 48
  • 897
  • 71650

Куриный рулет с рисом

  • 56
  • 525
  • 22453

Шоколадный брауни

  • 198
  • 1644
  • 40827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2016 года helena1961 #


5 февраля 2011 года Julay #


13 ноября 2009 года Elca #



21 июля 2009 года Натали Чайка #


15 апреля 2009 года Нюточ-ка #


15 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Нина пингвина #


16 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Julja_lja #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Lzaika45 #


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года КолючкА #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Лисенок #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года мисс #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


8 марта 2009 года Улитыч #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Улитыч #


8 марта 2009 года чиполинка #


8 марта 2009 года Julja_lja #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Julja_lja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли 40 г
Яйцо куриное жареное (без масла) 100 г
Морские водоросли вакаме, сырые 1 г
Мидии (Жарка) 40 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Для рецепта омлета вам потребуется:

  • мидии (вареные) - 100-150г
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • масло топленое - 12 ст.л.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с мидиями необходимо.

Припустите мидии в воде в небольшой посуде в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком.

Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.

При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Как приготовить блюдо «Омлет с мидиями»

  1. Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
  2. Выложить мидии, посолить.
  3. Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь на самый маленький.
  4. Готовить омлет около 5-8 минут.
  • Обезжиренное молоко - 100 гр.
  • Мидии отварные - 60 гр.
  • Яйцо - 120 гр.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с мидиями» (на 100 грамм ):






Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.

Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.

Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.

В мире есть даже клубы, где люди готовят изысканные яичницы, разной формы и с разными начинками — настоящие мастера.

В последние годы, ввиду наступающего изобилии продуктов, яичница на завтрак стала почти универсальным блюдом. Как говорят картежники: нет козырей — ходи с бубей. Таки у нас: нечего есть — готовь яичницу и запеченные мидии.

Вот, к примеру, сегодня, надо было быстро позавтракать и заняться делами. Решили быстро приготовить яичницу. Из доступных продуктов. Что небо послало. А небо послало — яйца, мидии, разные ароматные травы, пармезан. Нам очень нравится ризотто с морепродуктами и паста с морепродуктами, теперь еще и яйца с морепродуктами — омлет или яичница с мидиями.

В итоге получился отличный вариант — яйца с морепродуктами, яичница с мидиями, очень вкусно в сочетании с салатом из мидий и пасты.

Ингредиенты для запеченных мидий

  • Яйца 4 шт
  • Мидии (мясо) 150 г
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло, соль, черный перец Специи

Как приготовить запеченных мидий

  1. Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.


Яйца, мидии, зелень и пармезан


Разложить мидии и посыпать зеленью


Залить мидии и зелень яйцами


Посыпать яичницу натертым пармезаном


Запекать яйца с морепродуктами до готовности


Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Читайте также: