Сациви с баклажанами рецепт у лазерсона

Как приготовить баклажаны? Нафаршировать под соусом сациви: отличное сочетание баклажанов и грецких орехов! Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев продолжают помогать вам разбираться с народившимся урожаем.
Спасибо, ШЕФ!

Начинка:
Баклажаны – 3 шт
Грецкий орех – 1/3 ст
Аджика – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Растительное масло
Кинза
Соль

Соус:
Грецкий орех – 1/3 ст
Репчатый лук – 1 шт
Уцхо-сунели
Кинза
Вода
Соль

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Сациви из баклажанов от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Готовим постное летнее блюдо — сациви из баклажанов! В “Пятерочке” такие приятные цены, что можно не только есть вдоволь, но и делать закрутки!

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


ДВЕ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ #46 ORIGINAL (или 15 минут энергичных танцев Лёни) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Принципы приготовления сациви Подробнее


Сациви из баклажан по-грузински Подробнее


ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Сациви из баклажанов от Марии Суровой. 04.08.2020 Подробнее


Запеканка из баклажанов Подробнее


Баклажаны по-грузински - Рецепт баклажанов с соусом сациви Подробнее


Баклажаны в ореховом соусе баже - Грузинское веганское блюдо Подробнее


Михаил Vegan рецепты | Сациви из баклажанов Подробнее


НЕЖНЕЙШЕЕ САЦИВИ С КУРИЦЕЙ #216 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Жареные баклажаны в соусе по-китайски Подробнее


Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью Подробнее


Баклажаны с курицей Подробнее


Сациви из баклажанов Блюдо с орехами Подробнее


2 СПОСОБА ЗАСОЛА СЕМГИ: малосольная красная рыба к празднику - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Пхали из баклажанов по-грузински Подробнее

Просмотров: 134 101

14 сентября 2017

Александр Ильин

Sasha Sklyarevskaya

Очень круто, но ассоциативная шутка - просто мерзость. Очень портит аппетит

Ольга Дикухина

Такое чувство что все поддатые

lades2001 Dal

Это не юмор, это пошлятина !

Ольга Калашник

Зачем пошлятина? Рецепт пересирается, а он-то интересный.

Valeriya Anziganova

Съемка не очень. А, шутки вообще все портят, пошлятина! Такой рецепт испортили!

коба атос

шафран и кари забыл

Maria Golter

Вы просто идиоты хуже солдафона

Людмила Бахматова

Леониду фу фу фу. пошлятина

Илона Бения

Название вообще не имеет ни какого отношения с сациви. Правильнее былобы баклажаны с соусом типо сациви. Либо просто с соусом. А тут название сациви из баклажан типо.

Татьяна Астахова

И.И. Лазесон, Вы же умный ! Мне нравился Ваш юмор и Ваши остроумные шутки, все должно быть вмеру! Но уже перебор! Вы слишком часто на кулинарном канале используете шуточки сексуального характера, что это проблема?

Anileve Anileve

дядя в очках - зачем вы там? вы мешаете! которую передачу уже хочется без вас посмотреть!

Просмотров: 134 101

14 сентября 2017

Александр Ильин

Sasha Sklyarevskaya

Очень круто, но ассоциативная шутка - просто мерзость. Очень портит аппетит

Ольга Дикухина

Такое чувство что все поддатые

lades2001 Dal

Это не юмор, это пошлятина !

Ольга Калашник

Зачем пошлятина? Рецепт пересирается, а он-то интересный.

Valeriya Anziganova

Съемка не очень. А, шутки вообще все портят, пошлятина! Такой рецепт испортили!

коба атос

шафран и кари забыл

Maria Golter

Вы просто идиоты хуже солдафона

Людмила Бахматова

Леониду фу фу фу. пошлятина

Илона Бения

Название вообще не имеет ни какого отношения с сациви. Правильнее былобы баклажаны с соусом типо сациви. Либо просто с соусом. А тут название сациви из баклажан типо.

Татьяна Астахова

И.И. Лазесон, Вы же умный ! Мне нравился Ваш юмор и Ваши остроумные шутки, все должно быть вмеру! Но уже перебор! Вы слишком часто на кулинарном канале используете шуточки сексуального характера, что это проблема?

Anileve Anileve

дядя в очках - зачем вы там? вы мешаете! которую передачу уже хочется без вас посмотреть!

Просмотров: 134 101

14 сентября 2017

Александр Ильин

Sasha Sklyarevskaya

Очень круто, но ассоциативная шутка - просто мерзость. Очень портит аппетит

Ольга Дикухина

Такое чувство что все поддатые

lades2001 Dal

Это не юмор, это пошлятина !

Ольга Калашник

Зачем пошлятина? Рецепт пересирается, а он-то интересный.

Valeriya Anziganova

Съемка не очень. А, шутки вообще все портят, пошлятина! Такой рецепт испортили!

коба атос

шафран и кари забыл

Maria Golter

Вы просто идиоты хуже солдафона

Людмила Бахматова

Леониду фу фу фу. пошлятина

Илона Бения

Название вообще не имеет ни какого отношения с сациви. Правильнее былобы баклажаны с соусом типо сациви. Либо просто с соусом. А тут название сациви из баклажан типо.

Татьяна Астахова

И.И. Лазесон, Вы же умный ! Мне нравился Ваш юмор и Ваши остроумные шутки, все должно быть вмеру! Но уже перебор! Вы слишком часто на кулинарном канале используете шуточки сексуального характера, что это проблема?

Anileve Anileve

дядя в очках - зачем вы там? вы мешаете! которую передачу уже хочется без вас посмотреть!

Одним из традиционных блюд грузинской кухни является сациви - это пряное холодное рагу, в основном из птицы. Однако мясо едят не все, а я предложу вариант, доступный и подходящий каждому. В жаркий летний день сациви из баклажанов прекрасно освежит и насытит Ваш желудок. Кроме того, баклажаны очень полезны и богаты клетчаткой. В Грузии это праздничное блюдо, однако праздник придёт сам, когда Вы попробуете и ощутите пряный и острый аромат сациви из баклажанов.


Ингредиенты для приготовления сациви из баклажанов

  1. Баклажаны 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Грецкие орехи 70 г
  5. Зелень (укроп, петрушка, кинза) пучок
  6. Кориандр молотый по вкусу
  7. Уксус (винный) по вкусу
  8. Вода по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Хмели-сунели 0.5 чайн. ложки
  11. Корица по вкусу
  12. Шафран по вкусу
  13. Гвоздика по вкусу
  14. Чёрный молотый перец по вкусу
  15. Масло (подсолнечное, оливковое) для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сациви из баклажанов:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

Шаг 2: Готовим ореховый соус.

Шаг 3: Соединяем овощи и соус.

Шаг 4: Подаём готовое сациви из баклажанов.

Советы к рецепту:

– - Соус должен быть не слишким жидким, поскольку в отличии от соусов на основе бульона, он намного меньше густеет.

– - Не вегетарианскиё сациви может быть приготовлен на основе бульона мясного или рыбного.

– - Спелые баклажаны в сациви не подходят, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью в кулинарии многих стран. Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах приготовления сациви из баклажанов, обалденный рецепт которого, наверняка понравится многим и станет любимым блюдом на столе. Это национальная грузинская закуска с мясом, птицей, рыбой или овощами под ореховым соусом – невероятная вкуснятина, которая приукрасит любой стол.

Но прежде, чем предоставить рецепты приготовления этого замечательного блюда, хотелось бы поделиться некоторыми рекомендациями:

  • Чтобы закуска получилась нежной и без горчинки, необходимо использовать молоденькие баклажаны.
  • Такое блюдо будет выглядеть привлекательней, если использовать светлые ядра грецких орехов. Фиолетовые синенькие с ореховым соусом кремового цвета выглядят очень красиво и нарядно.
  • Уксус для такого блюда желательно использовать винный – точно, как по традиционному рецепту приготовления сациви. Обычный столовый уксус или уксусная эссенция только испортит вкус блюда. В крайнем случае, заменить винный уксус можно сухим белым вином или яблочным уксусом.

  1. 1. Сациви из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
  2. 2. Сациви с запеченными баклажанами под винным соусом
  3. 3. Сациви из синеньких на зиму
  4. 4. Сациви из баклажанов с гранатовым соком

1. Сациви из баклажанов по-грузински с грецкими орехами


  • Синенькие – 900 г.
  • Лук репчатый – 2 большие головки.
  • Ядра грецких орехов – 270 г.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Винный уксус – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Молотые зерна кориандра, приправка хмели-свунели – по 1,5 чайной ложки.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Корица – пару щепоток.
  • Соль.
  • Черный свеже молотый перец.

Перемыть баклажаны, удалить хвостики, сделать в каждом плоде продольные разрезы. Поместить овощи в кастрюльку с кипящей, подсоленной водой. Кинуть стебли сельдерея. Зелень нужно проварить в течение нескольких минут, затем достать и просушить. Баклажаны варить до готовности, около получаса, затем отжать.

Почистить лук, мелко нашинковать. Переложить нарезку на сковороду с маслом и готовить до мягкости на слабом огне.

Очистить чеснок, смешать с грецким орехом, специями, солью и перцем. Растолочь все ингредиенты в ступке на однородную порошкообразную массу.

Развести уксус в стакане кипяченой воды, добавить ореховую пасту, хорошенько перемешать и залить этой смесью лук. Потушить в течение пяти минут.

Обмазать каждый плод изнутри и снаружи остывшим соусом, обвязать стеблями зелени и уложить плотненько в пластиковый контейнер. Настоять готовое блюдо в холодильнике в течение пяти часов и можно снимать «на пробу».

2. Сациви с запеченными баклажанами под винным соусом


  • Синенькие среднего размера – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 250 г.
  • Лук репчатый среднего размера – 4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Вино сухое белое или красное – 120 мл.
  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
  • Черный свеже молотый перец.
  • Кориандр в порошке, хмели-сунели – по 10 г каждого компонента.
  • Корица – на кончике ножа.

Промыть синенькие, отрезать чашелистики. Сделать продольные надрезы в каждом овоще. Слегка подсолить изнутри и обжарить в развернутом виде на сковороде с маслом. Затем переложить внутренней частью на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки жира. Сложить овощи в исходное положение, переложить на противень, смазанный маслом, и поставить на выпекание в духовку с температурным режимом на двести градусов. Выпекать примерно полчаса.

За это время можно приготовить остальные компоненты. Почистить лук, мелко нашинковать, обжарить до карамельного цвета на масле. Измельчить зелень, посечь мелко орехи, пропустить через пресс очищенный чеснок. Смешать все ингредиенты и отправить тушиться в сковороду к луку. Посолить соус по вкусу, полить вином, добавить все специи, и потушить в течение пяти минут. По концовке кинуть зелень и через пару минут снять с огня.

Нафаршировать каждый плод ароматным соусом, обвязать стеблями сельдерея и уложить во вместительную емкость. Вынести грузинскую закуску на холод. Через сутки она будет готова к употреблению.

3. Сациви из синеньких на зиму


Для приготовления такой пикантной заготовки потребуется:

  • Синенькие – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Для приготовления соуса:
  • Измельченный чеснок – 1 чайная ложка.
  • Дробленые грецкие орехи – 150 г.
  • Укусу винный – 15 г.
  • Овощной бульонный кубик – 1 шт.
  • Красный молотый перец – на кончике ножа.
  • Хмели сунели – 2 щепотки.
  • Соль.
  • Измельченная кинза и петрушка – по 2 столовых ложки каждого компонента.

Промыть синенькие, удалить ненужные фрагменты, разрезать на два продольных пласта, не доходя до края. Обмазать овощи изнутри солью и поставить под гнет на час.

Очистить лук, мелко нашинковать. Смешать орехи с чесноком и измельченной зеленью. Перекрутить эту массу на мясорубке. Залить острую смесь уксусом, добавить приправы, соль и перец. Хорошенько перемешать и разделить соус на две части. Одну часть смешать с измельченным луком и нафаршировать этой смесью баклажаны. Уложить синенькие плотно друг к другу в кастрюльку и полить оставшимся соусом. Через пару дней, после того, как синие напитаются ароматом специй и усолятся, их можно подавать на стол.

4. Сациви из баклажанов с гранатовым соком


  • Синенькие – 1 кг.
  • Свежий гранатовый сок – 125 г.
  • Измельченный базилик, кинза – по 100 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1/2 средней головки.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ядра грецких орехов – 220 г.
  • Стручок горького перца.
  • Соль.
  • Шафран – 2 щепотки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. Смешать чесночную массу с шафраном, измельченным горьким перцем и дроблеными орехами, перемешать. Добавить к острой массе гранатовый сок, 400 мл кипяченой воды и десертную ложку соли.

Почистить лук, мелко нашинковать, отправить жариться на сковороду с маслом. Как только он смягчится, добавить к нему ореховый соус. Вскипятить эту массу на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и потомить в течение двадцати минут.

Перемыть синенькие, снять кожицу, удалить чашелистики, нарезать тонкими пластинками. Подсолить овощи, через полчаса слить образовавшийся сок, просушить и обжарить до золотистого цвета на масле с двух сторон.

Посыпать остывшие овощи измельченной зеленью и залить кипящим маринадом. После того, как закуска остынет, ее можно посыпать гранатовыми зернышками. Ароматное грузинское блюдо готово к подаче на стол.

Просмотров: 134 101

14 сентября 2017

Александр Ильин

Sasha Sklyarevskaya

Очень круто, но ассоциативная шутка - просто мерзость. Очень портит аппетит

Ольга Дикухина

Такое чувство что все поддатые

lades2001 Dal

Это не юмор, это пошлятина !

Ольга Калашник

Зачем пошлятина? Рецепт пересирается, а он-то интересный.

Valeriya Anziganova

Съемка не очень. А, шутки вообще все портят, пошлятина! Такой рецепт испортили!

коба атос

шафран и кари забыл

Maria Golter

Вы просто идиоты хуже солдафона

Людмила Бахматова

Леониду фу фу фу. пошлятина

Илона Бения

Название вообще не имеет ни какого отношения с сациви. Правильнее былобы баклажаны с соусом типо сациви. Либо просто с соусом. А тут название сациви из баклажан типо.

Татьяна Астахова

И.И. Лазесон, Вы же умный ! Мне нравился Ваш юмор и Ваши остроумные шутки, все должно быть вмеру! Но уже перебор! Вы слишком часто на кулинарном канале используете шуточки сексуального характера, что это проблема?

Anileve Anileve

дядя в очках - зачем вы там? вы мешаете! которую передачу уже хочется без вас посмотреть!

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! По крайней мере, мы не раз имели возможность в этом убедиться. Если же кто думает, что сациви — блюдо непременно из птицы, спешим вас разубедить: этим же словом в Грузии обозначают и сам ореховый соус. А значит, с ним можно подавать любую основу, в том числе эти довольно плотные и сытные овощи. Приятно и то, что сациви из баклажанов готовится значительно быстрее классического, поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит!


  • грецкие орехи очищенные – 200 г
  • несколько нитей шафрана
  • перец острый, очищенный от семян – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок гранатовый – 100 мл
  • лук репчатый – 3 луковицы
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • баклажаны – 5 шт. среднего размера
  • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Баклажаны для сациви можно не жарить, а запечь в духовке целиком. Затем дать немного остыть, очистить от кожицы (по желанию), нарезать ломтиками и подать с ореховым соусом.

Перед подачей на стол сациви из баклажанами обязательно посыпьте зернами граната. Это не только украсит блюдо, но и сделает его вкус, а также текстуру более интересными.

Читайте также: