Scarlett sl-1529 рецепты картошка

Очередной очень простой рецептик для моей мультиварочки.

Мясо я в этот раз взяла уже готовое, т. е. нарезанное кусочками и замаринованное.


В случае же со свежей нетронутой приправами свининой её нужно порезать (не мелко, размер на фото как раз подходящий), посолить, обсыпать приправами, добавить к нему нарезанный кольцами (или мелко – кому как нравится) лук и оставить мариновать в холодильнике на пару часов.

Затем кусочки мяса слегка обжариваем с обеих сторон желательно на сухой сковороде без масла.


Этот этап можно и пропустить, но все-таки с обжариванием получается вкуснее.

Картофель нарезаем крупными кусочками.


Конечно, можно и мясо, и картошку порезать мельче – это уже на ваше усмотрение – в нашей семье мельчить не любят.

Обжаренные кусочки свинины и картофель выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем кетчуп, разведенный горячей водой (1-2 стакана в общей сложности).


Без кетчупа тоже можно обойтись, а можно вместо него использовать хреновину (или как ее еще называют, хренодер).


Закрываем крышку и клапан скороварки, включаем программу «тушение» на 20 минут.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Количество ингредеентов выбирайте в зависимости от желаемой порции

Специи: куркума, чёрный молотый перец, соль


Мелко режем лук и чеснок.

В чашу мультиварки наливаем 3 ложки подсолнечного масла.


Включаем режим «Экспресс». Разогреваем специи в течение одной минуты.

Затем обжариваем лук и чеснок.


После этого добавляем картошку.


И жарим 20-25 минут, периодически помешивая.


Практически через полчаса картошка на гарнир будет готова.

Рецепт "Жареная картошка" приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов


Картофель наверно один из самых любимых продуктов в нашей стране, ее готовят разными способами от запекания, до варки и жарки. Еще одним вариантом создания вкусного блюда является тушение, причем делать это можно как на плите, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительней тем, что позволит сэкономить время на готовку, а также не даст картофелю и другим компонентам пригореть, чего невозможно гарантировать при готовке на плите.

Поскольку уже многие хозяйки имеют мультиварки, предлагаем рассмотреть рецепт тушеной картошки в мультиварке Скарлет. Стоит сказать, что выбор компонентов остается за хозяйкой, к примеру, можно добавить в блюдо кабачки, стручковую фасоль или другие не менее вкусные и полезные компоненты. Обычно картофель тушат с мясом, но мы рассмотрим вариант без него.

Компоненты:

  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • пару луковиц небольшого размера;
  • пару зубочков чеснока;
  • специи и ароматные травы;
  • соль;
  • растительное масло (можно заменить оливковым или свиным/птичьим жиром).

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Скарлет

Все овощи очистить, порезать кубиками (морковь можно немного мельче картошки).

Разогреть нашу мультиварку Scarlett в режиме «Выпечка», налить в нее немного масла и отправить туда картофель. Через несколько минут овощ посолить и готовить минут 20 периодически помешивая. Как только время истекло, добавляем лук и морковку. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение», по времени достаточно будет часа.

Через 15 минут от начала готовки в овощи добавляем измельченный чеснок и любимые специи и травы. После звукового сигнала о готовке нужно добавить измельченную зелень и перемешать блюдо, оставить несколько минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.

Другие станции с этой категории


  • Паштет в мультиварке

  • Борщ в мультиварке Скарлет

  • Макароны в мультиварке Скарлет

Фаршированный картофель с куриным фаршем и овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.2 из 5)


Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир - за это я его и люблю. Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :). Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий. А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала - использовала .

Фрикадельки с овощами и подливкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 4.3 из 5)


Фрикадельки в мультиварке - это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе. В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому. Если в фарш нарезать зелень и насыпать приправы - вкус станет более выразительным. А еще, я добавляю батон, предварительно размоченный в молоке. В этот раз пришлось обойтись без него - дети молоко выпили ;). Я думаю, ничего сложного в этом блюде .

Тушеная картошечка с куриным филе в молочном соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(52 голоса, в среднем: 4.3 из 5)


Курица - отличный выбор для приготовления вкусных и простых блюд, например тушеной картошки с куриным филе. Филе курицы имеет нежное мясо и готовится очень быстро, поэтому чтобы филе оставалось вкусным, старайтесь его не пересушить. Из филе можно приготовить разнообразные блюда, оно замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами - любыми овощами, крупами или макаронными изделиями. Сегодня мы будет готовить куриное филе с картофелем - это совсем не сложно, а получится оно очень аппетитным. Курица будет нежной и сочной, а картофель будет .

Куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 4.5 из 5)


Куриные сердечки в мультиварке с картошкой - очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон. А пока несколько советов: Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее. Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными. Куриные сердца .

Сладко-острые куриные крылышки с соевым соусом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 4.8 из 5)


Сегодня я расскажу, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами «по-мексикански». Крылышки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи и, за счет кетчупа, немного сладковатыми на вкус. Некоторую пикантность блюду придадут соевый соус и кунжут. А овощи мы замаринуем в специях и приготовим на пару, чтобы они сохранили насыщенный вкус и все полезные свойства. На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре или итальянская паста. А поможет нам справиться с готовкой наша любимая мультиварка 🙂 - с ней не придется стоять возле .

Мясо кролика, тушеное с лимоном и чесноком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 4.7 из 5)


Кролик тушеный в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить. Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком - так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки. Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным - пряным и пикантным. Правда у мяса кролика .

Аппетитная жареная картошечка с маслятами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Жареная картошка в мультиварке с грибами, как по мне, самое вкусное, что только можно придумать :). Когда я готовлю грибы, вспоминаю, как в детстве с родителями ходила в лес - идешь по узенькой тропинке, а вокруг деревья, трава, ягоды, грибы и так красиво птицы поют. Так что поход за грибами в лес, сильно отличается от похода за ними в супермаркет 🙁 но, в зимнее время года, выбирать не приходится. Сегодня я купила маслята и вот что о них узнала - эти грибы считаются деликатесом и очень полезны: Во-первых, в них очень много воды, до 90%. Остальные 10% содержат .



Отличное соотношение цены, качества и внешнего вида. ◇ Я перестала пользоваться плитой ◇ Рецепты + Фото ◇ Обновление спустя полтора года!

Когда я выбирала мультиварку, то опиралась на наличие положительных отзывов в сети, цену и дизайн.

Отзывов нашла много, 90% из которых были очень и очень положительными, а отрицательные отзывы говорили о наличии запаха пластика в первые пару недель пользования (от себя скажу, что запах ощутила ТОЛЬКО во время первого приготовления).

Также мне не хотелось платить больше 100 у.е., т.к. не была уверенна в том, что после месяца пользования мультиварка не "уйдет жить на антерсольку" как малополезная машинка.

Дизайн очень подкупил, т.к. у меня на кухне почти вся бытовая техника это сочетание нержавеющей стали и черного - красиво и практично, т.к. металл всегда лучше пластика.

Итак, после некоторого времени пользования могу сказать, что:

- книга рецептов никуда не годится, но в сети много подходящих рецептов, к тому же после 2-3 использований уже начинаешь понимать что к чему и можно самостоятельно подбирать процессы приготовления для привычных или новых блюд,

- мне не очень нравится печь в мультиварке, духовка мне приятнее и привычнее,

- пароварка маленькая и не очень удобная, но меня полностью устраивает, т.к. у меня небольшая семья и приготовленной рыбки, мяса, птицы на пару вполне хватает на 3-х человек,

- прекрасно получается поэтапное приготовление супов (без отдельных обжариваний в сковороде), нужно лишь подумать что следует проготовить больше, а что меньше,

- также великолепно получается разнообразное ризотто (с грибами, овощами, птицей), стоит сначала обжарить "начинки", а затем добавить рис и бульон,

- мясо и птица готовятся очень быстро и получается очень много сока/подливки,

- огромнейший плюс то, что в процессе готовки почти отсутствует запах еды и полностью отсутствует жар и повышенная влажность на кухне, а соответственно не пахнет едой одежда и волосы,

- однако в мультиварке неудобно жарить, гораздо лучше и удобнее использовать сковородку.


Рецепт крылышек карри с рисом

700 гр. куриных крылышек (около 7-8 шт),

200 гр. риса (сорт на ваш вкус, я люблю круглый),

15 гр. сухих специй карри,

Все кроме риса положить в чашу, перемешать и поставить готовить в режиме "мясо". После открыть скороварку, добавить промытый рис и 200-220 мл. воды, перемешать и включить режим "рис".

Через 30 минут блюдо готово!

Пишу спустя 2 месяца.

За это время плитой я пользовалась дважды (пожарила стейк и рыбу), в остальное время только мультиварка!

И суп и борщ, и жаркое, и макароны, и пельмени на пару - всё-всё-всё в мультиварке!

Всё очень вкусное!

Рецепт быстрого Супа Харчо в мультиварке SCARLETT SL 1529 можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Очень хочется добавить рецепт, который стал популярным в моей семье - это рис с мясным ассорти. Это очень вкусный и экономный рецепт, т.к. позволяет "утилизировать" остатки за неделю. У меня, например, к понедельнику остается пару сосисок с прошлой недели, кусочек колбасы или курицы, или другого мяса - для полноценно блюда мало и такие остатки раньше часто выбрасывались, т.к. про них забывали и они портились. А сейчас, каждый понедельник/вторник я полностью опустошаю холодную зону своего холодильника и готовлю рис с остатками.


Рецепт Риса с мясным ассорти и белыми грибами в мультиварке SCARLETT SL 1529

300-400 гр. мясных остатков, порезанных кубиками (у меня на этот раз была варено-копченая куриная грудка, 2 сосиски и небольшой кусочек докторской колбасы),

25 гр. сушеных белых грибов,

50 гр майонеза или соуса майонезного типа (можно заменить оливковым маслом, граммов 20),

200 гр. риса (у меня круглый),

специи, приправы, соль по вкусу.

Грибы замочить в холодной воде, помыть, порезать, проварить минут 20 в небольшом количестве воды (бульон не выливать - будем использовать для риса). Можно проварить прямо в мультиварке.

Все ингредиенты кроме риса положить в чашу мультиварки, включив режим "мясо". Температура интенсивная, потому все это будет кипеть. Постоянно помешивая готовим минут 5.


Затем промываем рис и добавляем в чашу мультиварки.




Закрываем крышку мультиварки, поворачиваем клапан для использования режима скороварки.

Включаем на режим рис (11-12 минут). Через минут 15 блюдо готово (время приготовления + время для нагнетания давления).

У меня получилось 190 Ккал в 100 гр, но калорийность будет зависеть от жирности ваших мясных составляющих.

Макароны (рис, гречка, перловка, пшено - что любите) в подливке с мясом

Подбирайте пропорции как привыкли.

Мясо нарежте кусочками (курица, утка, индейка, свинина, говядина, телятина - что угодно), посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.

Можно добавить лук, морковку, грибы. Также, если вы планируете добавить какой-то соус (например томатный) - добавьте на этом этапе.

Если мясо нежирное - добавьте масло или (если не хотите более калорийную пищу) воды 50-100 мл.

Закрываете (с давлением) и включаете режим "мясо", если любите чтоб мясо отходило от кости само - добавьте кнопкой "+" минут 5-10.

Когда приготовится, открываете и засыпаете гарнир, заливаете воду, перемешиваете все специальной ложкой или силиконовой лопаткой (берегите антипригарное покрытие, такую кастрюльку нельзя купить отдельно!)

Пропорции с водой 1 к 1, т.е. чашку макарон (риса, гречки, любой другой крупы) и такую же чашку воды или бульона.

Закрываем и готовим в режиме "РИС", программа дает 12 минут - этого достаточно.

Если готовите макароны - подойдут почти любые макаронные изделия, кроме спагетти и других длинных и тонких изделий (даже если они скручены гнездами - есть риск склеивания).

Когда все приготовится - мультиварка вас позовет звуковым сигналом

Откройте, перемешайте - обед/ужин готов!

Приятного аппетита!

ЗЫ Прошло полтора года, все это время мультиварка активно используется.

Попытка покупки сменной чаши провалилась: один интернет-магазин обещал, что у них для всех мультиварок есть сменные чаши, но в итоге для моей мультиварки и в нужном размере так и не нашли.

Хотелось бы также сменить силиконовую прокладку для крышки - она потемнела и выглядит непривлекательно, хотя форму не утратила и на функциональность это не влияет.

В целом, мультиваркой SCARLETT SL 1529 довольна еще больше, чем сразу после покупки. Всем знакомым рекомендую именно такую модель.


Scarlett – лидер продаж на рынке малой бытовой техники в России, Украине, Казахстане, Беларуси, странах Балтии и Европы. Основное преимущество техники Scarlett – наилучшее соотношение цены и качества. Миссия компании: «Мы делаем современную бытовую технику доступной для всех и каждого, предлагая стильный, качественный и технологичный товар по приемлемым ценам». Цель компании – улучшение качества жизни путем производства доступной всем категориям населения качественной и современной бытовой техники.

Жизнь современной семьи сегодня бежит в весьма интенсивном темпе. Время стало крайне важным фактором. Но разумные хозяйки всё же отдают предпочтение пище здоровой и для взрослых, и для детей. Питание вкусное и полезное давно стало трендом во всем мире, и здесь на помощь уже и нашим хозяйкам приходит причина появления данного раздела – мультиварка Skarlett (Скарлетт), настоящее технологическое чудо.

Мультиварка Скарлетт способна удивительно легко готовить блюда с прекрасным вкусом по сотням рецептов, оставляя почти нетронутыми витамины и все полезные вещества. «Сердце» – микропроцессор, который и управляет процессом в зависимости от выбранной программы. Весь процесс приготовления рецепта в Скарлетт пройдет в абсолютно идеальных условиях – у вас больше не будет капель жира, сбежавшего молока, подгоревшей еды…

Емкость с антипригарным покрытием сохранит все полезное в пище, вы насладитесь по-настоящему неповторимым ароматом блюд. Блюда можно в ней готовить самые разные, масло в больших количествах использовать не обязательно, умный прибор и приготовит, и разогреет еду вовремя. Рецепты для мультиварки Skarlett вы легко найдете на нашем ресурсе, причем они здесь размещены с фото.

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина

У меня Скарлетт 1529. Занятная штучка. Выбирала между Дексом-скороваркой DPC-40 и Скарлетт. Выбрала последнюю и не пожалела. Скарлетт оказалась более "маневренной" чтоли. Возможно управлять временем приготовления и таймер от 2 до 99 минут. У Декса только на максимум 30 мин. У Скарлетт 10 программ. У Декса - 8. У а Liberty MP-900 - согласно характеристик - 6. Больше о Либерти ничего не знаю. Относительно того, что лучше - мультиварка или скороварка - это на любителя. и зависит от того - что вы хотите получить. Скороварка готовит в 3 раза быстрее и под давлением. а мультиварка - нет. Будут еще вопросы - спрашивайте!

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина

Я читала эти жалобы на ХП. ру. Они слишком много жидкости заливают в кострюльку. Там же полезный объем из пяти литров - 3-3,5 л. А если это "пенные" продукты, например, бобовые или пшеничная крупа - полезный объем до 2,5 литров.
На "детском меню" - каша получилась отличная. А ее "вязкость" или "сухость" зависит от кол-ва жидкости. Ну, скажем, если для плова берем соотношение риса и жидкости 1:1,5 или 1:2, то для рисовой каши лучше 1 часть риса - от 3 до 6 частей жидкости. отличная вязкая каша получится из полированной крупы. и если каша на воде - лучше ее варить на режиме "суп-каша". это по моим наблюдениям. На "детском меню" - температура меньше и каша больше томится, чем варится. каша на воде может не достаточно "проготовиться".

Скороварка Scarlett SL-1529 — http://fotos.ua/scarlett/sl-1529.html


блины / блины на молоке / рецепт тонких блинчиков


How to fillet salmon for 30 seconds / Как филировать лосось за 30 секунд


Салат Наваждение. Салаты на Новый год.

Скороварка Scarlett SL-1529! Готовим куриное филе по-индийски : 25 комментариев

5 если не учитывать слово скороварКИ

чем отличая между СКОРОВАРКА и Мультиварка

разные принципы готовки. В скороварки за счет повышения давления и температуры. А в мультиварке принцип русской печи — быстрый нагрев и медленное охлаждение

ПРОЗВУЧАЛО 7 РАЗ

Чем скороварка отличается от пароварки?

Простите. Чем отличается скороварка от мультиварки.

Слово "скороварка" 3 вместе со словом в правилах конкуррса а с производными "скороварке" и "скороварки" 8

8 раз упоминалось …

Данный конкурс закрыт! Победитель выявлен!
Правильный ответ — 8 раз!
Следите за нашими обзорами, и обязательно выиграете свой ПРИЗ )))

Победитель выявлен. За ним уже выехали.

В режиме мясо вы заливали оливковое масло или воду на дно??

Очень удобная вещь для мама, с маленькими детьми. Минимум времени-максимум пользы. Прозвучало 8 раз

У меня такая мультиварка-скороварка мне не нравится очень много возни с этим клапаном. Если его открыть он очень сильно шумит и вокруг собирается конденсат, вода прям капает, а если просто ждать пока остынет то это долго. И нужно работать очень аккуратно, я в первый раз чуть руки не обожгла.
А еще на внутренней стороны крышки есть резинка для герметичности так она после первого приготовления вобрала в себя все запахи и теперь не возможно ничем отмыть.

Слово "скороварка" прозвучало 3 раза.
Сковороду присылать:
Кировоградская область, г. Александрия. чекистов 45 39
тел: 095 39(Семь) 92 (Три)6

Если сковорода придет в течении недели куплю у Вас и эту мультиварку.











  • Характеристики
  • Обзоры 4
  • Отзывы 88
  • Вопрос-ответ 88

В декабре 2012 года я приобрел скороварку SCARLETT SL1529.

Привлекли неплохие отзывы и стоимость.

После 9 месяцев эксплуатации я решил написать краткий обзор.

На днях я приобрел точно такую же скороварку в подарок друзьям. Поэтому дополнительно проведу сравнение с агрегатом 9-ти месяцев беспощадной эксплуатации. (Двое детей как никак).

Коробка. Удобная ручка для переноски. Внутри пенопластовые защитки.


Комплектация



В комплект, кроме обязательных мануала с гарантией и шнура, входят две пластиковые ложки и аллюминевая вставка для готовки на пару.


Принцип работы скороварки основан на законах физики. Под более высоким давлением вода закипает быстрее и следовательно ускоряется скорость готовки пищи. Кроме этого в замкнутом сосуде сохраняются витамины.

К примеру, свекла любого размера варится 40 минут. Против 1,5-2 часа готовки на плите. Плюс скороварка не выпускает воздух, а следовательно запахи.

Картошка и морковка на салат готовится 19-20 минут. Независимо от размера.

У скороварки 8 режимов, из которых мы использовали только 3 (Мясо, Выпечка, Суп/Каша).


Дело в том, что чаще всего именно эти режимы рекомендуют на сайтах с рецептами (multivarka.ru и skorovarka.com).

В прилагаемой к скороварке книжке рецептов ничего толкового нет, как и понятных объяснений по времени готовки.

Мануал малоинформативен и имеет ошибки, которые могут запутать пользователя.

В данном обзоре я постараюсь закрыть некоторые "белые пятна" и поделиться ответами на возникающие вопросы.

1) Несмотря на то, что, как говорилось выше, у скороварки 8 режимов, вы можете выставить необходимое время готовки самостоятельно, переключая время кнопками "+" и "-".

2) Скороварке, в отличие от мультиварки, требуется время на нагнетание давления. Эта процедура занимает около 3-5 минут и производится автоматически. Время готовки начинает отсчитываться только после того, как давление достигнет необходимого.

3) Скороварка прекрасно работает как сковорода при открытой кришке. Это не всегда удобно, так как внутренняя чаша вращается, а держать ее не за что. При этом время режима не уменьшается

4) Не нужно бояться того, что клапан на крышке болтается. Он прекрасно работает, нужно просто приловчитья, так как он крутится кругом и есть несколько положений при которых воздух заблокирован. Закрыт ли клапан можно проверить во время нагнетания давления. Если появляется шипение, то клапан следует покрутить. Жена приловчилась блокировать его до начала готовки .


5) После окончания программы скороварка подает громкие сигналы и переходит в режим подогрева. Соответственно давление в чаше сохраняется. Для того, чтобы добраться до готовой пищи следует отключить подогрев (нижняя правая кнопка) и спустить пар, переключив клапан, либо дождаться, пока пар спутится сам. Около 20-30 минут.

В инструкции ошибочно указано, что скороварка сама ускоренно спускает воздух. Это неверный перевод. На самом деле либо вручную либо постепенно.

Отличия мультиварки с 9-ти месячным стажем от новой.

- Потрепанный внешний вид. Потерявшее цвет резиновое кольцо.

- Клапан пропускает немного воздуха. При готовке 40 минут скороварка дважды останавливает процесс на пару минут, чтобы добрать давление.

Внузу сравнительные фотографии. Слева 9-ти месячная служака, справа еще не использованная.

Очень удобно реализована крышка. Она снимается полностью и мыть ее можно отдельно от корпуса, что очень удобно.



Несмотря на то, что резинка поменяла цвет она практически сохранила эластичность и не растянулась.


Сравните чаши и крышки мультиварок.

Слева 9-ти месячная, справа новая.




Тефлон не стерся. Даже на выпуклостях дна.

Кстати, в отзывах пользователи указывают, что размер чаши 4,5 литра, а не 5, как указано в инструкции. учитывайте это.



На аллюминиевых кругах есть небольшая ручка предназначенная для удобного съема от основной крышки. Она же помогает понять какой стороной втавлять вставку на крышку. Если вставить этой ручкой внутрь крышки, то она не закроется.


Индикатор у скороварки светящийся, разноцветный. Левый сектор показывает состояние готовки (нагнетание давления, готовка), правый оставшееся время (под давлением).


Итог:

- Высокая скорость готовки

- Сложность с поиском аксессуаров. Проще купить новую скороварку, чем найти на замену чашу. Но при аккуратном использовании это может и не понадобиться.

- Неинформативный мануал. Отсутствие в комплекте рецептов. (Спасает Интернет)

- Отсутствие выключателя на корпусе. Приходится выдергивать каждый раз шнур

- Не умеет стирать вещи и делать уборку в квартире :)

Читайте также: