Сердечки тушеные с помидорами

Войти


Ингредиенты

  • куриных сердечек
  • лук
  • помидоры
  • сахар
  • чеснок
  • перец молотый
  • паприка молотая
  • соль.

Приготовление

- 1 кг куриных сердечек
- 2 крупные луковицы
- 500 мл перекрученных помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- перец молотый
- паприка молотая
- соль.

Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа (можно на ночь, но в холодильнике), несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить и разрезать вдоль пополам (можно не резать, но мне так больше нравится).
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода их покрывала.
Тушить, помешивая, на маленьком огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и влить перекрученные помидоры. Попробовать соус на вкус, если слишком кисло (а у меня был кисловат соус) добавить сахар.
Тушить еще 15 минут на маленьком огне.


Недорогое и очень вкусное блюдо на ужин. Куриные сердечки с помидорами, сладким перцем, чесноком и луком получаются очень нежными, ароматными и аппетитными.

Этим блюдом вы удивите и своих близких и гостей. Советуем (по желанию) в конце приготовления добавить в сковороду пару ложек сметаны, чтобы вкус получился более удивительным и насыщенным.

Подавайте куриные сердечки с пюре. Это наиболее удачное сочетание.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 600 г
  • Консервированные помидоры 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке


Каждое сердечко разрезаем вдоль и удаляем всё лишнее. Затем замачиваем в холодной воде, как минимум на час.



Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.


Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.Отправляем их пассероваться.


К пассерванным овощам добавляем уже отваренные сердечки.


А также добавляем помидоры в собственном соку.


Продолжаем тушить вместе.Солим, перчим и тушим вместе минут 15.


Наше блюдо готово!При желании посыпаем его зеленью.

На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!

Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.

Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.

Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.

Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.


Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.

Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.


Тем временем я нарезала морковку.


И лук полукольцами.

Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки в томатном соусе

Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное меню. А кроме того, субпродукты полезные. Например, куриные сердечки богаты микро- и макроэлементами, белками.

Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Помните, что куриные сердечки довольно жёсткие и требуют достаточно длительного времени приготовления. Зато в результате вы сможете полакомиться вкусным и сочным блюдом.

Как приготовить "Куриные сердечки в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, морковь, томатный соус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить, помешивая, 5-6 минут.


Куриные сердечки (400 г) промыть и очистить.


Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, тушённые в помидорах, с овощами. Очень просто и в то же время очень вкусно! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварной крупе, картофелю, макаронам. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Перец болгарский (200гр.) — 2 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
40.8 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:


Лук и перец нарезать крупно.
На небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне лук, постоянно помешивая. (несколько секунд).
Затем добавить перец, мешать и обжаривать на сильном огне так же несколько секунд, затем огонь убавить до среднего и оставить овощи до готовности перца.
Лук и перец убрать со сковороды.


В сковороду, где готовились овощи, добавить куриные сердечки. На сильном огне обжарить коротко, помешивая.


Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можно предварительно снять). Посолить, перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.


Открыть крышку, огонь сделать на максимум и готовить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.


Обычно уходит от 5 до 10 минут.


Добавить к сердечкам перец с луком и мелкорубленный чеснок. Перемешать. Досолить, если требуется.



При подаче поперчить по желанию.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 февраля stark2 # (автор рецепта)



27 февраля stark2 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Демурия #



2 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года ann minenko #



9 сентября 2019 года stark2 # (автор рецепта)




19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года mad yu #



15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Юлия, спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитное фото!

Я рада, что вам понравилось!


16 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года avgust911 #


15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года PYMA-2016 #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года balgyr #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года OmarishO #


13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)




12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


12 мая 2019 года Dama-Lorik #


12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Алиева2012 #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Сурик #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Wera13 #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года wise1288 #


11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


10 мая 2019 года Ирушенька #


10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любители вкусных и простых блюд могут приготовить в летнее время блюдо из куриных сердечек, тушеных со сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты

- красный сладкий перец крупный (две штуки);

- рубленый свежий укроп (24 г);

- куриные сердечки (460 г);

- рубленая петрушка свежая (24 г);

- сочные помидоры среднего размера (две штуки);

- рафинированное растительное масло (по вкусу);

- крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);

- крупный лук-шалот (две штуки).

Несмотря на то, что готовится это мясное блюдо с сочными овощами достаточно просто, получается оно необыкновенно вкусным, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами, запеченным картофелем или какими-нибудь крупяными кашами.

Употреблять куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и сочными помидорами можно не только в горячем, но и холодном виде, правда, во втором случае такое блюдо можно уже использовать в качестве закуски.

Процесс приготовления:

Крупными кубиками нарезать предварительно очищенный лук-шалот, переложить его в большую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании на самом сильном огне в малом количестве горячего растительного масла.

Нарезать широкими полосками красный перец и переложить его в сковороду, затем обжаривать с луком на сильном огне в течение тридцати секунд. Далее необходимо убавить огонь и продолжить процесс жарки до того момента, пока сладкий перец не станет достаточно мягким.

Переложить обжаренные овощи в тарелку и накрыть их пищевой фольгой, после этого промыть и обработать куриные сердечки, затем обсушить их. Влить в сковороду еще немного масла, затем добавить куриные сердечки и при регулярном помешивании обжаривать их на самом сильном огне.

Промыть помидоры, затем очень аккуратно снять с них кожицу, далее нарезать эти овощи кубиками среднего размера, переложить их в сковороду и две минуты обжаривать их при периодическом помешивании с куриными сердечками. По вкусу насыпать соль, хорошо перемешать ингредиенты, немного убавить огонь и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут под плотно закрытой крышкой.

Далее убрать крышку и еще раз увеличить огонь, продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды полностью не испарятся все излишки жидкости. Добавить в сковороду ранее обжаренные овощи, затем насыпать рубленый чеснок и немного соли, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки на небольшом огне еще две минуты.

Далее переложить куриные сердечки с обжаренными овощами на блюдо и посыпать их рубленой зеленью, перемешать, затем подавать в горячем виде с макаронами или каким-нибудь другим гарниром к столу.


Как приготовить блюдо «Куриные сердечки тушеные в томате»

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук.
  2. Добавить сердечки, перемешать.
  3. Смешать в воде томатную пасту и сметану, постепенно ввести муку, еще раз перемешать.
  4. Вылить эту смесь в сковородку с сердечками.
  5. Посолить и поперчить, перемешать.
  6. Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.

Картофельное пюре и зеленый горошек не входит в калорийность блюда.

  • Куриные сердечки - 500 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Кипяченая вода - 200 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки тушеные в томате» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Сердечки тушеные с помидорами

Сердце куриное (Тушение) 290 г
Лук репчатый (Пассерование) 43 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 9 г
Вода 300 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Сердечки тушеные с помидорами".

Энергетическая ценность Сердечки тушеные с помидорами составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: