Шарлотка с грибами и капустой рецепт с фото

Шарлотка с капустой и грибами – это отличный повод порадовать своих близких замечательным блюдом. Я уверена, этот рецепт придется вам по вкусу и вы будете еще не раз к нему возвращаться.

Выпечка – неотъемлемая часть нашего питания. Это чудесное лакомство может быть как сладким, так и нет. Пироги, торты, пирожки, оладушки, сырники. Согласитесь, это даже звучит вкусно. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный и простой закусочный пирог – шарлотку с капустой и грибами.

Многие привыкли к шарлоткам с яблоками, однако существует множество начинок, которые подойдут для шарлотки. Шарлотку можно делать как в летне-осеннем варианте, со свежими грибами (которые предварительно нужно обязательно обжарить), так и в зимнем варианте, с консервированными шампиньонами.

Получается отличный перекус, необычный и вполне сытный. Капуста дает легкую и приятную кислинку, грибы хороши в любом блюде, а кукуруза добавляет начинке небольшую изюминку.

Шарлотка отлично съедается как в горячем виде, так и в холодном виде.


Шарлотка очень простая в приготовлении, но на вкус пальчики оближешь!


Шампиньоны (можно взять другие) — 100 грамм

Пшеничная мука — 100 грамм

Сахарный песок — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки

Душистый перчик — по вкусу

Соль — 0.5 чайной ложки

Нарезать капусту не большими кусочками и немного помять. Если капуста старая, ее следует немного проварить, примерно 10 минут.

Шампиньоны порезать на не большие кубики и обжарить вместе с капустой на слив. масле около пяти минут. Также в начинку можно положить лук. Если вдруг не оказалось грибов, в этом случае, можно заменить их мясом, рисом и другим по вашему вкусу.


Взбить яйца и добавить все сыпучие ингредиенты (соль, сахар, перец, мука и разрыхлитель) все тщательно смешать. Тесто должно получиться текущее похоже на густую сметану. В тесто добавляем капусту с грибами и все перемешиваем до однородной массы. Смажьте форму для выпекания маслом, выложить тесто и накрыть фольгой (ее снять через 40 минут выпекания). Выпекать примерно час при температуре 220 С. Готово!

Шарлотка с грибами – удивительное блюдо. Сейчас, в самый разгар осени, оно будет как нельзя кстати смотреться на столе. Ну а яблоки уже, откровенно говоря, поднадоели.

А вот такая вкусная шарлотка с необычным грибным вкусом – самое то, что надо! Рецепты, которые я нашла для вас, просты, понятны. Здесь не требуются какие-то дорогие ингредиенты. Всё, как для обычного пирога.


Единственное исключение – грибы. Они могут быть разными, но идеальный вариант всё же шампиньоны.

Рецепт шарлотки с шампиньонами самый простой

Этот рецепт можно назвать классическим. Готовится блюдо не сложнее, чем её яблочная подруга. Но на вкус оно потрясающе! Если у вас есть шампиньоны, вы не желаете их засаливать или мариновать, то лучшего применения грибочкам просто не найти!

Что понадобится

  • Мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • перец чёрный молотый.

Идеально, если у вас уже на этом этапе будут готовые обжаренные грибочки. Если нет – время приготовления блюда может значительно увеличиться.

Как готовить

Лук обжарить на масле до полной прозрачности. Делать это лучше всего на смеси из сливочного + растительного масла.


Шампиньоны выложить на самое дно формы, которую надо предварительно смазать сливочным маслом.


Яйца разбить в отдельную миску, смешать с молоком. Сюда же добавить соль, разрыхлитель, перец чёрный молотый (при желании), всё перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть по густоте точно таким же, как сметана.


Добавить к будущему тесту лук. Снова перемешать. Вылить готовое тесто на грибы в форму, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов около 30 – 40 минут.

Шарлотка с грибами и капустой — осенний рецепт для тех, кто любит готовить

Осень – время не только грибов, но капусты. А значит пирог с грибами + капустой окажется на столе за ужином как нельзя кстати. Приготовить такое блюдо совсем не сложно – с этим справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится

  • Мука – стакан;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 100 грамм;
  • сода – половинка чайной ложечки;
  • капуста – 500 грамм;
  • лимон – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – пара головок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Этот рецепт не только с грибами, но с капустой. Получается настоящий питательный сытный пирог, который непременно понравится вашим мужчинам.

Как готовить

Яйцо взбить венчиком. Добавить к нему кефир, снова хорошо перемешать.


Сюда же добавить соль, майонез, соду, перемешать, всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.


Теперь начинка. Первую будем готовить капусту. Её надо очень мелко нашинковать, посолить, сбрызнуть соком лимона, помять. Это позволит капусте дать сок.


Лук порезать полуколечками. Морковку натереть на тёрке. Грибочки порезать мелко.


Капусту, морковь обжарить на масле на сковороде до полной готовности.

Теперь грибы – их также надо обжарить до полной готовности. Добавить сюда же чёрный молотый перец. Перемешать.


Теперь начинает собирать наш заливной рецепт. Первый слой – тесто, совсем немного – так, чтобы покрылось дно.

Второй слой капуста. На неё надо вылить остатки теста.

Далее грибочки, обжаренные с луком.


Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Картофельно-грибная шарлотка: идеальный ужин для всей семьи

Это вариант шарлотки с грибами не менее оригинальный, чем два предыдущих рецепта. Приготовить такое блюдо очень легко, просто. а осенью, когда так хочется новеньких рецептов, эти варианты всегда окажутся под рукой и придутся по вкусу.

Что понадобится

  • Яйцо – 3 шт;
  • сахар – чайная ложечка;
  • соль – чайная ложечка;
  • сода – чайная ложечка;
  • мука – стакан;
  • перец – по вкусу;
  • картофель – 500 грамм;
  • грибы – 250 грамм;
  • лук – головка.

Это скорее не шарлота, а картофельно-грибной пирог. Готовить его можно каждый день на ужин – никогда не надоест!

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле на медленном огне до появления золотистой корочки.


Грибочки, лучше всего брать шампиньоны или опята, мелко порезать, переложить на сковороду, влить растительное масло, обжарить до готовности. Обязательно помешивать, чтобы они не пригорели.


Картофель очистить, отварить до полной готовности, порезать кубиками. Когда все ингредиенты будущей шарлотки будут готовы, можно начинать собирать пирог.


Грибочки выложить на самое дно. Смешать картофель с луком, выложить поверх грибочков.


Тесто приготовить из яиц, которые надо смешать с солью и сахаром, добавить муку, соду. Всё перемешать. Залить готовым тестом начинку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Шарлотка с шампиньонами и сыром — рецепт на все случаи жизни

Казалось бы, что может быть проще и вкуснее, чем яблочная шарлотка? Оказывается, есть ещё один не менее вкусный и простой пирог, в котором яблоки заменяются грибочками. Давайте попробуем испечь этот поистине кулинарный шедевр вместе с вами!

Что понадобится

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло сливочное – 2 больших ложки;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – четверть стакана;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • манная крупа – 20 грамм;
  • яйца – 3 шт;
  • перец – по вкусу.

Грибочки можно выбрать любые, причём не обязательно свежесобранные. Отлично подойдут и замаринованные как из магазина, так и из своих заготовок.

Как готовить

Грибочки порезать и немного обжарить на растительном масле.


Хлеб порезать на тонкие ломтики и также обжарить на масле до появления золотистой корочки.


Кусочки хлеба разложить на дно чаши для выпекания. На каждый выложить грибочки.

На новой порции масла обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить к нему манку, посолить и поперчить. В миску вылить молоко. Добавить к нему чесночную массу, всё хорошо перемешать и залить хлеб с грибами в чаше для выпекания.


Поверх посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шарлота с солёными грибами и картофелем — проще простого

Это блюдо пришло к нам из белорусской кухни. Здесь его любят и ценят за вкус, нежный аромат и сытность. Готовить такой пирог – настоящее удовольствие!

Что понадобится

  • Яйца – 3 шт;
  • соль – чайная ложечка;
  • сахар – чайная ложечка;
  • сода;
  • мука – 2 стакана;
  • перец чёрный молотый;
  • картофель – 500 грамм;
  • грибочки солёные – 200 грамм;
  • луковица.

Грибочки для этой шарлотки можно брать любыми – опята, шампиньоны, белые. Чтобы пирог не оказался слишком солёным, их надо обязательно промыть в холодной воде и обжарить с растительным маслом.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле до появления румяного цвета.

К луку добавить сырой картофель, который надо почистить и мелко порезать или натереть на тёрке. Тушить оба овоща 10 минут, регулярно помешивая.


Добавить на сковороду грибы и тушить ещё около 20 минут. Обязательно не забывайте помешивать, иначе всё прижарится и получится не очень вкусно.


После этого накрыть сковороду крышкой и начать готовить тесто.

Яйца взбить с солью, сахаром и перцем. Добавить соду и муку. Перемешать.


Выложить из сковороды смесь в форму для выпечки. Залить всё готовым тестом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Подавать в тёплом или остывшем виде под острым соусом.


Шарлотка с грибами – удивительное блюдо. Простое, быстрое и невероятно вкусное. Оно понравится всем, кто любит на ужин или на обед плотно покушать и отведать что-то на самом деле новенькое.

Видео: простой заливной пирог — шарлотка с грибами


Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут


Дорогие друзья хочу познакомить вас рецептом, очень вкусного пирога, Шарлотка с капустой и грибами. Пирог получается настолько вкусный, что от него невозможно оторваться. Угостите своих друзей, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 неполный стакан;
  • Майонез — полстакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Капуста — пол килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон- 1 штука;
  • Растительное масло — для жарки;

Шарлотка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку разбиваем яйца, и слегка взбиваем миксером.
  2. После чего вливаем кефир, и снова все перемешиваем.
  3. Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Все смешиваем, и высыпаем муку.
  4. Для приготовления начинки берем капусту, очищаем от верхних листьев, и мелко шинкуем. Я снимаю верхние листья так как они не очень чистые и могут быть с различными повреждениями.
  5. Капусту слегка посолите, и сбрызните лимонным сок. После этого немного помните.
  6. Лук чистим, и шинкуем полукольцами.
  7. Грибы нарезаем мелко.
  8. Морковь чистим, и трем на крупной терке.
  9. обжариваем капусту, и морковь до готовности.
  10. Грибы и лук также жарим вместе до готовности. Солим, перчим по вкусу.
  11. Когда все пожариться, перемешиваем.
  12. Противень обязательно смажьте.
  13. Часть теста выливаем на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
  14. Сверху выкладываем нашу начинку, и оставшееся тесто.
  15. Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Если вы хотите побаловать своих родных и близких чем нибудь вкусненьким, то этот пирог именно то что вам нужно.

Вам обязательно стоит приготовить восхитительную шарлотку с капустой на кефире в духовке, а ещё и с грибами!

Когда готовлю, аромат этого заливного пирога по всей квартире струится и доплывает до моих домочадцев. Они словно собаки Павлова стремятся на этот запах и с нетерпением ждут, когда же наконец испечётся это капустная шарлотка…

Рецепт безумно вкусной капустной шарлотки на кефире в духовке с грибами

Сегодня я с вами решила поделится пошаговым рецептом капустного пирога – воздушной капустной шарлотки, которые в зимние вечера с чайком наша семья часто употребляет.

Благодаря тесту, приготовленному на кефире выпечка становится пышной, а капуста, овощи и грибы придают пирогу сытность.

Ингредиенты:

  • капуста полкило,
  • 300 грамм грибов (лучше свежих или шампиньонов),
  • 3\4 стакана кефира,
  • стакан муки,
  • 4 яйца,
  • одна крупная луковица,
  • один лимон,
  • одна морковка,
  • половина стакана майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • сода на кончике ножа,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления капустной шарлотки на кефире:

  1. Сначала нужно с помощью миксера взбить яйца. Затем к ним влить кефир и перемешать.
  2. Солим, добавляем соду и майонез. Перемешиваем.
  3. Теперь высыпаем муку и одновременно мешаем. Тесто готовою
  4. Готовим начинку. Для этого мелко шинкуем капустку и немного солим, орошаем соком лимона. А теперь ручкам мнём.
  5. Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем меленько.
  6. Сейчас капусту и морковь обжариваем на сковородке.
  7. Отдельно жарим грибы и лук. Можно слегка посолить.
  8. Затем грибы и все приготовленные овощи перемешиваем вместе.
  9. И самое главное. На смазанный маслом противень выливаем часть теста, выкладываем нашу начинку капусту с грибами. И потом часть оставшегося теста поливаем сверху.
  10. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно минут 40-45.

Всё, ароматная, вкусная и нежная капустная шарлотка с грибами готова!

Видео рецепт пирога шарлотки с капустой на кефире

Шарлотка с капустой и мясом курицы на кефире — Самый вкусный и сытный капустный заливной пирог


А вот вам еще одно видео. Где не сложно приготовить классический капустный пирог с курицей

Такой пирог нужно обязательно попробовать!


Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.


«Несладкая шарлотка» бывает очень разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, наполнение можно делать таким же, как для «классического» капустного пирога, но вот тесто здесь будет немного другим. И, конечно, как и другие выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.

Рецепты для духовки

Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

Вариант 1 — классический

Здесь не стоит «перебарщивать» со специями, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов, также лучше использовать рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это очень простой рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно заметить, что у него точные пропорции.


  • капуста — 0,5 килограмма;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука (по желанию).

  1. Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
  2. Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
  3. Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
  4. Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.

Вариант 2 — с кефиром

Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.


  • капуста — 0,5 килограмма;
  • морковь — 1 средняя;
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Перемешайте кефир и взбитые яйца, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
  2. Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
  3. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
  4. Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
  5. Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.

Нежный пирог без теста

Мы рассмотрели, как можно испечь пирог шарлотку с капустой и яйцом. Но есть и другой интересный рецепт: ее можно приготовить вообще без теста.


  • капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
  • картофель — 420 граммов;
  • кабачок — 80 граммов;
  • лук репчатый — 50 граммов;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль, прованские травы — по вкусу.

  1. Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
  2. Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой.
  3. Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения.
  4. Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
  6. Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
  7. Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.

Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Теперь предлагаем вам ознакомиться со способами приготовления этого вкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют сложности.

Рецепты для мультиварки

Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно вкусной. Причем овощи могут быть не только свежими, что особенно пригодится зимой, когда дома имеются всевозможные заготовки.

Вариант 1 — с квашеной капустой

Этот способ подойдет тем, кто не слишком спешит, так как тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают примерно час.


  • капуста квашеная — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 80 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • масло сливочное — 100 граммов.

  1. Кефир (оптимально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте в кефир, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не менее 15 минут).
  3. Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
  4. Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем измельченный лук, затем выложите нашинкованную капусту.
  5. Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на опции «Выпечка» в течение 40 минут.

Вариант 2 — с ряженкой

Рассказываем, как сделать восхитительный пирог из теста, которое замешено на йогурте или ряженке.


Вам понадобится:

  • капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • ряженка/йогурт — 70 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • перец черный — по вкусу.

  1. Обжарьте измельченный лук на масле (в самой мультиварке или отдельно на сковороде).
  2. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
  3. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яйца, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  4. Соедините тесто и начинку.
  5. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, выберите опцию «Выпечка», готовьте час.
  6. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.

Если вам не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы долго искали применение кочану в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто сидит на диете, и детям, которых бывает невозможно накормить чем-то полезным. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Такой пирог нужно обязательно попробовать!


Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

Ч итайте также:

Читайте также: