Шницель из капусты вегетарианский

Все о кулинарном искусстве…


Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке


Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.


  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.


Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты


Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.


Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;


Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром


Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.


Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке


Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.


  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.


Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.


Вегетарианский капустный шницель с сыром

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.


Сваренные капустные листья

  • Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  • Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.


    Нарезанный адыгейский сыр

    Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.


    Поджаренный сыр Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.


    Кляр

    Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.


    Сформированный шницель из капусты

    Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).


    Приготовление капустного шницеля

    Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.


    Обжаривание шницелей

    Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

    Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.


    Капустный шницель вещь очень вкусная, в особенности вегетарианский шницель из молодой капусты. Те, кто отказался от употребления мяса, давно научились готовить обалденные вещи из растительных продуктов. Я, грешным делом, посмеивалась над этим рецептом, пока сама не попробовала. Казалось бы, ну что в этом особенного — варёная капуста в панировке. А вот попробуйте, получится невероятно вкусно. Если не собираетесь на свидание или на службу, то полейте горячее блюдо сметаной и посыпьте свежим зелёным лучком!


    Капустный шницель — вегетарианский шницель из молодой капусты

    С такой вкусной постной котлетой обязательно захочется стать вегетарианцем, хотя бы на один день в неделю.

    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для вегетарианского шницеля из молодой капусты

    • 1 небольшой вилок молодой капусты;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 мл растительного масла для жарки;
    • соль.

    Способ приготовления вегетарианского шницеля из молодой капусты

    Вилок молодой белокочанной капусты разрезаем пополам. Это блюдо можно готовить из поздней капусты, но только из отдельных листьев. Поздний овощ не получится быстро отварить в кочане, и блюдо потеряет свою изюминку.


    Разрезаем кочан капусты пополам

    Половинки кочана разрезаем ещё пополам или на три части в зависимости от размера. Кочерыжку вырезаем не полностью. Постарайтесь проявить чудеса виртуозной нарезки и оставить тонкий кусочек кочерыжки, чтобы капустные листья при варке не разлетелись.

    В молодых овощах кочерыжка нежная, она приготовится одинаково с листьями.

    Кладём нарезанные куски в небольшую кастрюлю, добавляем 1-2 чайных ложки поваренной соли, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их скрыла.


    Нарезанную капусту заливаем горячей водой

    Варим 6-7 минут после закипания на умеренном огне. Аккуратно достаём, выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и кусочки остыли.


    Отвариваем капусту

    Сначала панируем капустку в пшеничной муке. Любая панировка обычно начинается с этого. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять в блюдо муку, то на этом этапе её можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.


    Панируем отваренную капусту в муке

    Сырые куриные яйца смешиваем с небольшой щепоткой соли, размешиваем яйца вилкой, чтобы белки и желтки соединились вместе.

    Окунаем панированную в муке капустку в яичную смесь.


    Окунаем капусту в яйцо

    Далее кладём капусту в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы сухари полностью закрывали овощ. Вы можете приготовить сухари в домашних условиях в духовке. Для этого нужно нарезать батон маленькими кубиками и подсушить его в духовке до золотистого цвета при температуре около 120 градусов Цельсия. Затем измельчить батон в кухонном комбайне.


    Обваливаем капусту в панировочных сухарях

    В сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковородке нагреваем 2-3 столовых ложки оливкового масла, жарим шницели по очереди до золотистой корочки с каждой стороны. В нашем случае сторон у котлеты целых три.


    Обжариваем капустные шницели до золотистой корочки

    К столу шницели подаём горячими, поливаем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Капустный шницель – вегетарианский шницель из молодой капусты

    К шницелю из капусты можно приготовить пюре из нута или фасоли, получится полноценный вегетарианский обед, богатый растительным белком.

    Капустный шницель — вегетарианский шницель из молодой капусты готов. Приятного аппетита!


    • Кулинарные советы и секреты
    • Шницель из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке
    • Шницель из листьев капусты с сырной начинкой
    • Шницель из капусты в льезоне
    • Чесночный шницель из капусты
    • Видео-рецепты

    Классический шницель — тонкий ломтик говядины, свинины или телятины, обжаренный в панировочных сухарях. Однако его можно приготовить не только из мяса. По такому же принципу предлагаем поджарить капусту. Кто бы мог подумать, что капуста может быть вкусной не только в борще или салате. Из нее получаются аппетитные и хрустящие шницели. Это бюджетное, но очень вкусное угощение. А благодаря не длительной тепловой обработке капусты, в листьях сохраняются практически все полезные свойства и витамины. К тому же это не хлопотное блюдо, готовится оно просто, а справится с ним каждый. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить вкусный шницель из капусты.

    Кулинарные советы и секреты


    • Для рецепта можно использовать молодые кочаны и листья поздних сортов белокочанной капусты, а также цветную и пекинскую капусту.
    • Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
    • Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят рубленый шницель или шницель в виде тонких оладий.
    • Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев. Их можно сразу жарить, а при желании наполнить сырной начинкой.
    • Подают шницель из капусты в виде гарнира к основным мясным или рыбным блюдам.
    • Также блюдо вкусно употреблять с сырным, чесночным или сметанным соусом.

    Шницель из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке


    Более легкий способ приготовления капустного шницеля с использованием молодого кочана весом до 500 г. Такие нарезанные кусочки быстрее отвариваются, панируются и обжариваются.

    • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная молодая — 500 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сливочное или растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Сухари панировочные — 100 г

    Приготовление шницеля из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке:

    1. Молодую капусту помойте, снимите верхние листья, если они грязные и нарежьте на 6-8 сегментов. Кочерыжку всю срежьте, оставляя только маленькую полоску. Если ее полностью срезать, то кусочки распадутся и не получатся целыми.
    2. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. Затем опустите в нее подготовленные кусочки капусты и варите 5 минут.
    3. Шумовкой аккуратно достаньте кусочки капусты из кипятка и остудите.
    4. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соль с перцем и венчиком хорошо взбейте до однородной массы.
    5. В яичной массе обмакивайте капустные кусочки и быстро переместите их в миску с панировочными сухарями.
    6. Обваляйте капустные ломтики, чтобы они со всех сторон покрылись сухарями.
    7. Повторите процедуру. Снова окуните капусту в яйцо, а затем в сухари, чтобы получилась хорошая и плотная панировка.
    8. На сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    9. Подавайте шницель из молодой белокочанной капусты к столу со сметаной в горячем или холодном виде.

    Шницель из листьев капусты с сырной начинкой


    Шницель из листьев капусты с сырной начинкой — необычное и пикантное блюдо. Если хотите приготовить диетическое блюдо, тогда уберите из состава сыр. Тогда этот вкусный кулинарный рецепт подойдет для детского и диетического питания, а также тем, кто желает похудеть.

    Ингредиенты:

    • Капустные листья — 3 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Мука пшеничная — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление шницеля из листьев капусты с сырной начинкой:

    1. Капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно снимите с нее листья и бланшируйте их в кипятке несколько минут или приготовьте в микроволновке. Процесс похож на подготовку капусты для голубцов.
    2. Жесткую часть на листе срежьте или отбейте кухонным молоточком.
    3. Сыр натрите на средней или крупной терке и выложите на капустный лист. Сверните его пополам, снова выложите немного сырной начинки и сверните еще раз пополам, чтобы придать форму шницелей.
    4. Яйца взбейте с солью и перцем, и обмакните в них подготовленные изделия.
    5. Переложите капустные заготовки в тарелку с мукой и несколько раз переверните, чтобы капуста хорошо панировалась.
    6. Отправьте шницель из капусты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
    7. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Выложите капустный шницель на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Шницель из капусты в льезоне


    Капустные шницели в хрустящей румяной панировке — полезное и вкусное летнее блюдо, которое просто и быстро готовить. При желании льезон дополните специями и пряностями, тогда закуска приобретет дополнительный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Вода — 1 ст.л.
    • Сухари панировочные — 50 г
    • Масло растительное — для жарки
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Соль — по вкусу

    Приготовление шницеля из капусты в льезоне:

    1. Капусту очистите от верхних вялых листьев, вырежьте кочерыжку, оставив небольшую часть, чтобы листочки не распались, и опустите е в кипящую подсоленную воду.
    2. Варите капусту до полуготовности. Затем переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Остудите кочан и разберите на соцветия. Плотные черенки на листочках отбейте кухонным молоточком, сложите вместе по два листа и придайте овальную форму. При желании между листочками можете поместить какую либо начинку: сырную стружку, ломтик помидора, орешки и пр.
    3. Приготовьте льезон. Для этого венчиком перемешайте яйца с водой.
    4. Капустные листья положите в муку и несколько раз переверните. Затем смочите их в льезоне и запанируйте с двух сторон в молотых сухарях.
    5. Выложите шницели на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на умеренном огне.

    Чесночный шницель из капусты


    Особенно вкусным и аппетитным получается чесночный шницель из молодой капусты. Если берете зимний сорт, тогда капусту предварительно отварите 3 минуты. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, а подавать его вкусно в горячем или холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 1 ст.л.
    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Чеснок — 0,5 зубчика
    • Укроп — несколько веточек
    • Соль — по вкусу
    • Сухари панировочные молотые — 50 г
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Масло сливочное — 2 ст.л.

    Приготовление чесночного шницеля из капусты:

    1. С капусты уберите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
    2. Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите ее 5 минут до умеренной мягкости.
    3. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    4. Яйцо слегка взбейте венчиком, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс с мелко измельченным укропом, и перемешайте.
    5. Каждый капустный лист обмакните в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях.
    6. В сотейнике разогрейте сливочное масло и с обеих сторон обжарьте листья по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

    Видео-рецепты приготовления капустных шницелей в хрустящей панировке.

    Автор: Валерий | Рубрика: овощи, грибы | 2013-09-29


    Вегетарианский шницель — отличное диетическое блюдо из белокочанной капусты, содержащей много витаминов и микроэлементов, необходимых любому человеку.

    Белокочанная капуста — это кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Особенно хороша капуста сейчас в начале осени. Из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами.

    Вегетарианский шницель, приготовленный по этому рецепту, не только отличное диетическое яство, но и вкусное, оригинальное блюдо, которое доставит удовольствие не только приверженцам вегетарианской пищи.

    Что еще можно приготовить из овощей, вы сможете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита». А чтобы иметь рецепты всегда у себя под рукой (в буквальном смысле, потому что они будут у вас на флешке), приобретите сборники электронных кулинарных книг «Кухня народов мира» (для ознакомления со сборниками просто нажмите на выделенные названия).

    Для того, чтобы приготовить вегетарианский шницель запаситесь такими продуктами:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Капуста белокочанная. 1 кочан

    Сухари панировочные. 2 ст. л.

    Масло топленое. 2 ст. л.

    Масло сливочное. 2 ст. л.

    Перец черный молотый

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Вилок капусты очистить от верхних листьев, обмыть холодной водой и обсушить полотенцем. Кочерыжку вырезать.

    2. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Кочан погрузить в воду и поварить до полуготовности 5-10 минут.

    3. Отваренный кочан откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После чего разобрать вилок на отдельные листья и отбить у них утолщения.

    4. Каждый лист посолить, по­перчить и сложить в 2-3 раза. Полученный шницель запанировать в муке.

    5. Яйца взбить и смочить в них подготовленный шни­цель, после чего обвалять его в панировочных сухарях.

    6. В разогретую с топленым маслом сковороду, уложить капустные шницели и обжарить их с каждой сто­роны до образования румяных корочек.

    7. Перед подачей на стол шницели выложить на блю­до, украсить овощами и полить растоплен­ным сливочным маслом

    К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

    • Мо­жно заменить сливочное масло кулинарным жиром, марга­рином, салом, майонезом или растительным маслом

    Отличное диетическое блюдо из белокочанной капусты — это вегетарианский шницель, содержащей много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

    Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

    Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.

    Читайте также: