Шпинат с овощами в мультиварке рецепты

Кто же не любит, и не знает свинину. Это самое популярное и доступное у нас на рынках и в магазинах мясо. Существует множество различных способов его приготовления. Каждая хозяйка уже пробовала каждый из них не один раз, и конечно, же у каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт приготовления мяса.

Предлагаем Вам рецепт очень необычного и вкусного блюда – «Свинина с грибами, шпинатом и другими овощами» в мультиварке. Такого мяса Вы точно ещё не готовили. В блюде чувствуются нотки из японской кухни. В итоге на Вашем столе будет невероятно вкусное основное мясное блюдо. А овощи послужат не только сочным, свежим дополнением к блюду, но и замечательным гарниром.

Блюдо довольно универсально. Вы можете легко заменить свинину говядиной, и у Вас на столе получится не менее вкусное, но более диетическое блюдо. Итак, давайте же начнём его приготовление со списка нужных нам продуктов.


Огромное количество витаминов, минералов, а также клетчатки и белка — все эти положительные свойства отличают шпинат. Ко всему прочему продукт этот весьма низкокалорийный, так что готовить обед из него полезно всем, даже людям с избыточным весом.

А что насчёт вкусовых свойств? И вообще много ли блюд можно приготовить из этого растения? Удивитесь, но ответ положительный! Из шпината можно приготовить массу самых разнообразных деликатесов, которые порадуют не только взрослых гурманов, но и самых маленьких. А шпинат в мультиварке — вообще уникальное блюдо. Как всегда, эта мощная кухонная техника очень упрощает любую кулинарную задачу, более того, еда в мультиварке получается ещё вкуснее и ароматнее.

Правила и особенности приготовления шпината

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать все тонкости его приготовления. Что касается шпината, то особое внимание следует уделить именно выбору этого продукта, ведь от этого фактора будут зависеть вкусовые качества будущего изыска.

Самое важное — купить свежий шпинат. Дело в том, что чем дольше он хранится, тем бесполезнее становится. С каждым днём остаётся всё меньше полезных свойств, это же касается и вкуса. Так что будьте внимательны! Купили свежий шпинат и сразу же приготовили.

Стоит также убедиться, что листья шпината ярко-зеленого цвета и без различного рода пятнышек.

Ещё один важный пункт — не нужно слишком долго готовить шпинат. Минимальное количество времени, и ваше блюдо будет настоящим кладезем полезных веществ.

Что и как можно готовить из шпината в мультиварке

Универсальная мультиварка предлагает вам уйму возможностей, ведь в ней шпинат можно готовить в самых разных вариантах. Прекрасно для работы с этим продуктам подойдут такие режимы, как «На пару», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и даже «Каша».

Из такого казалось бы простого растения получаются великолепные первые блюда. Суп из шпината давно славится своей питательностью и легкостью одновременно. В мультиварке получается удивительный омлет или запеканка. Для сторонников пикантных и необычных блюд прекрасно подойдёт пирог со шпинатом. Ну, а любителям белого мяса будет приятно узнать о чудесном сочетании куриных крылышек со шпинатом, да и вообще целая курица со шпинатом — очень гармоничное блюдо. Рецептов блюд очень много, самое главное иметь желание исполнить их в деле.

Вкусно и просто: шпинат в мультиварке на пару

Не секрет, что для того, чтобы уметь готовить сложные многогранные рецепты, сначала нужно постигнуть что-то легкое. Поэтому для начала стоит научиться готовить самое простое, но при этом и очень аппетитное блюдо.

  • листья шпината — 0,5 килограмма;
  • масло растительное — 1 столовая ложка (лучше всего оливковое);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.

  1. Для начала займемся нашими листочками. Их необходимо хорошенько промыть под сточной водой и при помощи бумажных полотенец избавить от лишней влаги. Затем ножом нарезать шпинат как можно мельче.
  2. После нужно очистить и промыть луковицу и зубчики чеснока и тоже тщательно их измельчить.
  3. Теперь смешать мелко порезанные листочки с луком и чесноком, добавить масло, соль и специи. Многие повара, кстати, вместо соли предпочитают использовать соевый соус. Те же, кто по каким-то причинам не кушают лук или чеснок, используют асафетиду, эта специя по вкусу очень напоминает эти необходимые ингредиенты.
  4. Затем налить в чашу воду, сверху разместить контейнер для готовки на пару и выложить на него нашу заготовку. Закрыть крышку, необходимое время — 20 минут.

После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку. Идеальным гарниром станет рис или отварной картофель. Вот такое полезное и ароматное кушанье получится у вас менее чем за полчаса.

С разнообразными пошаговыми рецептами с фото вы можете познакомиться чуть ниже. Почаще готовьте шпинат в мультиварке и наслаждайтесь вкусными блюдами из этого полезного продукта!

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.


Рецепт супа-пюре со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

  • шпинат – 2 пучка
  • кабачок средний
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • цветная капуста – 100 гр
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • кедровые орешки – 30 гр
  • зелень петрушки для украшения

Сегодня хочу вам рассказать, как очень быстро и легко можно сварить суп-пюре в мультиварке Polaris 0517AD. Да не простой, а на овощном бульоне из свежих овощей и шпината. Вы удивлены, что из шпината можно сварить суп? Среди большого изобилия свежей зелени шпинат выделяется крупными сочными листьями, которые имеют характерный для них темно-зеленый цвет. На вкус шпинат нейтрален, поэтому прекрасно подходит для приготовления закусок, рулетов, салатов и, конечно же, супов. Еще один немаловажный плюс – шпинат при замораживании и термической обработке сохраняет в себе практически все полезные свойства. Поэтому, если под рукой нет свежего шпината, можно с легкостью заменить его замороженным.

Овощной суп-пюре в мультиварке со шпинатом подойдет не только для взрослых – его можно давать малышам в возрасте от 3 лет. Шпинат богат витаминами и клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины и шлаки, поэтому наш суп будет полезен для пищеварения и, собственно, для похудения. Но, как и любой продукт, шпинат также имеет некоторые противопоказания. За счет того, что в этой зелени много щавелевой кислоты, его не рекомендовано употреблять людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в свой рацион супы на овощном бульоне без добавления мяса. Такое первое блюдо легко усваивается организмом и дает чувство сытости при минимальной калорийности. Так что, если вы на диете или «за» здоровое питание, при этом хотите разнообразить свой рацион, то суп-пюре со шпинатом в мультиварке подойдет для вас как нельзя лучше. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую опробовать этот рецепт.

Способ приготовления


  1. Сначала я подготавливаю все ингредиенты. Овощи чищу от кожуры и промываю водой. Листья свежего шпината перебираю, испорченные – выбрасываю, а целые откладываю для супа. Если шпинат замороженный, то предварительно его размораживаю при комнатной температуре.

  2. Картошку нарезаю кусочками. Лук, морковь и кабачок режу кубиками. Чтобы не испортить листья шпината, нарезаю их керамическим ножом (можно порвать). Дело в том, что если для нарезки зелени использовать обычный нож, то под воздействием металла происходит окисление продукта, вследствие чего исчезает часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому любую зелень: шпинат, руколу, листья салата лучше нарезать керамическим ножом, а если такого ножа нет, то рвать руками.

  3. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и кладу шпинат. В режиме «жарка» обжариваю зелень, пока она не начнет темнеть. Это займет три минуты. Если вы любите в супе запах чеснока, можно добавить мелкорубленый зубок.

  4. Затем кладу морковь, лук, картошку и, помешивая, обжариваю все вместе две минуты.

  5. Вилок цветной капусты разламываю на соцветия и добавляю к овощам. Отключаю режим «жарка» кнопкой «отмена».

  6. Чтобы суп начал быстрее готовиться в мультиварке, заливаю овощи двумя литрами теплой или горячей фильтрованной воды.

  7. Солю и добавляю черный молотый перец. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару» время приготовления 20 минут.

  8. Когда мультиварка заканчивает процесс приготовления, открываю крышку и еще горячий овощной суп переливаю в чашу блендера.

  9. Перебиваю все овощи до состояния пюре. Суп-пюре в мультиварке готов.

  10. Готовое блюдо наливаю в тарелки или порционные керамические формочки, сверху посыпаю кедровыми орешками и украшаю зеленью петрушки. От этого супа мои домашние сходят с ума!

Советы для подачи супа-пюре: в тарелку с супом по желанию можно добавить немного сливок или свежей сметаны. Также к супу-пюре из шпината отлично подойдут сухарики или гренки домашнего приготовления. Для сухариков просто подсушиваю свежий белый хлеб в духовке, пока овощной суп-пюре варится в мультиварке. Также легко можно приготовить и гренки – кусочки хлеба обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. А еще по желанию можно добавлять в крем-суп кусочки отварного мяса, например филе куриной или индюшиной грудки. Приятного аппетита!

300 г шпината, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу

Шпинат вымойте, обрежьте и положите его в мультиварку, заправьте сливочным маслом, посолите, залейте бульоном и тушите в режиме «Тушение» до полного выпаривания жидкости (можно с открытым клапаном). Подавайте к столу горячим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко нарезать, лук также почистить и мелко

Шпинат, тушеный с ветчиной

Шпинат, тушеный с ветчиной КомпонентыШпинат – 400 г Ветчина – 100 г Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1 столовая ложка Сыр тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко

Шпинат с овощами

Шпинат с овощами КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Шпинат, тушеный в молоке

Шпинат, тушеный в молоке КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Отварной рис – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко порубить и

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и

Шпинат жареный

Шпинат жареный ПРОДУКТЫ• 500 г свежего шпината• 1 головка репчатого лука• 25 мл растительного масла• перец• 25 мл соевого соуса (по желанию)• сольПРИГОТОВЛЕНИЕШпинат очистить и хорошо промыть, откинуть, листья оставить целыми, не резать. Лук мелко нарезать. Масло

Шпинат

Шпинат Эта листовая овощная скороспелая культура, рано поспевает и дает зелень тогда, когда других овощей еще мало. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и соусов. Используют шпинат и в целебных целях.Листовые овощные культуры – мангольд, шпинат,

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нашинкованного лука, 1 1/ 2ст. л. муки, 1/ 2ч. л. мускатного ореха, 1/ 2ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца. Способ

ШПИНАТ

ШПИНАТ Шпинат — это однолетнее травянистое растение. Выращивают его ради молодых зеленых листьев, содержащих большое количество питательных веществ. Наилучшего качества шпинат получается, если его выращивают при умеренной температуре. Сбор листьев шпината для

Шпинат

Шпинат Листья шпината – ценный витаминный продукт. В них содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Витамина С в шпинате больше, чем, например, в салате и щавеле. Листья шпината полезно включать в рацион больных сахарным диабетом. Наибольшую витаминную

Шпинат

Шпинат Родиной шпината считают Иран и регионы Кавказа. Дикорастущие формы шпината встречаются в Средней Азии.Еще в X–XI веках врачеватели рекомендовали шпинат для лечения болезней. Арабы называли его «королем овощей». В XI веке растение завезли в Испанию, позднее – во

Шпинат

Шпинат Шпинат улучшает кроветворение при малокровии, помогает при заболеваниях желудка и поджелудочной железы.Энергия —

Шпинат с перцем

Шпинат с перцем 1 кг свежего шпината, ? стакана подсолнечного масла, 1 растертый зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, ? стакана молока, 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками, 2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца

ШПИНАТ

ШПИНАТ Овощное растение из семейства маревых, листья которого едят только в отваренном виде.По поводу шпината много шутили, утверждая, что он не имеет никакой кулинарной ценности и может рассматриваться только как «метла для желудка». Подобное мнение ошибочно: напротив,


Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но, так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде, я никак не могла их испробовать. И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий. Конечно же, я сразу его схватила, несмотря на его цену, и вот, что из него вышло.

Ингредиенты для «Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке»:

  • Мясо (свинина, филе) — 500 г
  • Шпинат (у меня свежий, но можно и замороженный) — 500 г
  • Бульон (можно воду) — 200 мл
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сливки (лучше жирные, у меня 33 %) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923 ккал
белки
36.8 г
жиры
71 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушить (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (30 минут)

Рецепт «Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке»:


Лук и чеснок мелко нарезать.


В мультиварке (у меня Мультиварка VITEK
VT-4215 BW) выбрать программу "Жарка", установить время 30 минут.
В чашу мультиварки влить растительное масло, закрыть крышку и дать маслу нагреться. Затем всыпать лук и чеснок, обжаривать до румяности, не забывая помешивать.


Пока лук обжаривается, нарезать свинину на кусочки.


Добавить свинину к луку, обжаривать до окончания программы "Жарка", не забывая периодически помешивать мясо.


Теперь влить бульон или воду в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить карри, хорошенько перемешать и выбрать программу "Тушить", установить время 40 минут.
Тушить мясо 30 минут.


Пока мясо тушится, помыть шпинат и крупно его нарезать. Если он мелкий, то резать не надо.


После того, как мясо протушилось 30 минут, добавить в него шпинат и жирные сливки, перемешать и готовить до окончания программы.


Все, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из рульки "Праздничный"

  • 65
  • 209
  • 2789

Мясной орех для бутербродов

  • 860
  • 11949
  • 616990

Плов из пропаренного риса в мультиварке

  • 55
  • 128
  • 14814

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 267
  • 12592

Свинина, шприцованная сливками

  • 98
  • 1296
  • 39876

Свинина, тушенная в лечо

  • 1
  • 88
  • 5816

Рис с овощами и свининой

  • 3
  • 57
  • 3975

Грудинка вареная в ветчиннице

  • 40
  • 366
  • 26540

Гармошка из свинины с овощами

  • 19
  • 82
  • 6530

Фотографии «Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2016 года Анна Фишер #



4 апреля 2014 года veronika1910 #


1 марта 2014 года Kipariss #


28 февраля 2014 года tomi_tn #


28 февраля 2014 года Pusselka #





28 февраля 2014 года Ирушенька #


28 февраля 2014 года гурман1410 #





28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


28 февраля 2014 года barska #


28 февраля 2014 года Tanniia #


28 февраля 2014 года Sugar #


28 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года белошвейка #


28 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года lema #


28 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года chudo #


27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года chudo #


27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Lacoste #


27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года kanalia #


27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #


27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ros66 #


27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Marioka82 #





27 февраля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: