Штрудель с капустой рецепт с фото пошагово самый вкусный

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.


капуста (свежая) - 500 г

масло растительное - 2 ст.л.

яйца куриные - 1 шт.

вода (теплая) - 100 мл

соль - 1 по вкусу

мука (пшеничная) - 250 г

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке..


Капусту тонко нашинковать.


В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.


Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.


Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.


Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.


Свернуть тесто в рулет.


Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.


Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.


Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!


Привет Марина оставь мне свой номер телефона и я тебе позвоню и мы с тобой договоримся насчёт секса

Вечер добрый женщины и девушки,все вы тут очень красивые и шикарные очень хочеться с одной из вас провести чудесную ночь,у вас очень шикарные формы так и хочеться прикоснуться к вашим формам и за попки,очень давно не было секса,размер члена 20см кто мне сделает минет там сделаю хороший куни оставляйте свой номер я вам позвоню сразу же звать меня Сергей

Дорогие женщины и девушки не стесняйтесь пишите буду очень рпд вашему знакомству и общение и не только и буду очень рад с одной из вас провести не забываемую прекрастную ночь сомной,люблю нежно обнимать,лоскать нежно и приятно,целовать нежно с язычком в засос,люблю лоскать груди,облизывать соски,и нежно,и приятно покусывать ,животик целовать и нежно,приятно,страстно работать язычком по киске и попке кто хочет провести чудесную ночь пишите номер телефона и тут же позвоню

912привет красавица,выглядишь шикарно как насчёт познакомиться,пообщаться,и провести чудесную не забываемую ночь,буду тебя обнимать,лоскать,целовать с ног до твоих губ,лизать твои клитор до изможения,хорошо работаю язычком тебе очень понравиться,груди твои очень шикарные,и попа,как насчёт хорошего секса в разных позах,оставь саой номер и тебе позвоню сразу же


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода (теплая) – 4-5 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • начинка:
  • капуста белокочанная – 800 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • вода или бульон – 0.5 ст.
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • соль , перец черный молотый
  • сметана – 100 гр.
  • _______________________________________
  • растопленное сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело среднетвердую консистенцию.

Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим (примерно 15 мин). Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 мин, прикрыв перевернутой вверх дном миской.

Лук очистить и мелко нарезать, капусту нашинковать.

Сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, посыпать сахаром и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или водой. Добавить нашинкованную капусту, молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить 20 мин., накрыв капусту крышкой, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды или бульона, но в конце жидкость должна полностью испариться.

Когда капуста остынет, смешать ее со сметаной.

На стол положить большое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.

Раскатать тесто как можно тоньше.

Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. В идеале тесто должно быть таким тонким, чтобы свозь него можно было бы читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать, придав ему форму прямоугольника.

Растопить 50 гр. сливочного масла.

Смазать тесто растопленным маслом, равномерно распределить начинку, не доходя до краев примерно 3 см. При помощи полотенца свернуть штрудель, края защипнуть. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Верх также смазать маслом.

Выпекать до золотистого цвета ( у меня 30 мин при 180).



Любимая моя начинка в несладкой выпечке - это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой!

Ингредиенты рецепта штруделя с капустой

Как приготовить штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели ([Вишневый,http://kamelenta.ru/recipe/540-vishnevyj-shtrudel], [Яблочный,http://kamelenta.ru/recipe/126-yablochnyj-shtrudel], [Творожный,http://kamelenta.ru/recipe/153-shtrudel-s-tvorogom-i-grushej]). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!


В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным - очень приятным в работе.


Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.


Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.


К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая - достаточно протушить ее только в сливках.


За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!


Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера (не менее 40Х60см).
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.


Выложить остывшую начинку не доходя до левого края - 10см (это будет хрустящий верх), а до остальных краев - по 3 см.


Завернуть края на начинку, кроме левого края.
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!


С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.


В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали - то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!


Режут штрудель, обычно, наискосок.
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь.


Штрудель с капустой


Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель - штрудель с капустой, беконом и вареным яйцом. Это неклассический штрудель, но все мои "дачники" уже давно оценили его по достоинству и поэтому готовим мы его очень часто, надеюсь рецепт понравится и вам! А теперь подробнее о том, как приготовить штрудель с капустой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.


Добавить мелко нарезанный бекон. На сковороду добавить растительное масло и обжарить капусту с беконом в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.


Яйца мелко нарезать.


К обжаренной капустно-мясной начинке добавить яйца, соль, черный свежесмолотый перец, перемешать. Начинка для капустного штруделя готова.


Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить начинку на один край, затем, подогнув края справа и слева, сворачиваем широким рулетом - получается сформированный штрудель. Противень "припылить" мукой и выложить штрудель. Сделать небольшие надрезы (см. фото).


Духовку разогреть до 200-210 градусов. Штрудель с капустой, мясом и яйцом смазать взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-40 минут. Горячий штрудель смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дайте ему немного остыть.


Нарезать капустный штрудель на порционные кусочки. И наслаждайтесь!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста со штруделями

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить "«Штрудели» с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.


Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.


Сочная и вкусная начинка из мяса, риса, грибов, завернутая в нежные, мягкие капустные листья.

Ингредиенты для «Капустный штрудель»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (головка) — 1 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп
  • Грибы — 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
66 г
жиры
35.8 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Капустный штрудель»:


Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.


Фарш обжарить, посолить.


Грибы мелко нарезать, обжарить.


Сыр натереть. Отложить 2 столовые ложки сыра, а оставшийся смешать с яйцом.


На пищевую пленку выложить капустные листья внахлест.


Сверху - слой яйца с сыром.


Затем - слой фарша,



грибов. Полить кетчупом (если хотите).


Свернуть рулет с помощью пленки.


Майонез смешать с оставшимся сыром.


Смазать получившийся рулет.


Запекать рулет при 180 градусах, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спринг роллы

  • 44
  • 74
  • 6975

Рулет блинный

  • 26
  • 36
  • 7695

Рулетики из баклажанов с куриным филе "Сочные"

  • 8
  • 74
  • 2380

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1143
  • 133672

Роллы с фасолью, овощами, зеленью и сыром

  • 43
  • 75
  • 3490

Паровой рулет "Девичья фамилия"

  • 118
  • 150
  • 10561

Грибные рулетики из лаваша

  • 16
  • 144
  • 5189

Закуска из тортильи с утиным мясом

  • 17
  • 13
  • 1982

Буррито

  • 28
  • 177
  • 13825

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

  • 104
  • 452
  • 8694

Салат "Катерина"

  • 63
  • 512
  • 28354

Цветная капуста в пикантной заливке

  • 259
  • 2497
  • 180123

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2013 года Gayaneh #


24 ноября 2008 года Косой #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года Ксюнька77 #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года Dinni #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 ноября 2008 года LiliSha #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 ноября 2008 года vita7474 #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


29 октября 2008 года Нюточ-ка #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 октября 2008 года GadenKa #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


31 октября 2008 года GadenKa #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 октября 2008 года Lacoste #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


27 октября 2008 года Anechka #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


27 октября 2008 года Meotida #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


27 октября 2008 года Хомячок #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


29 октября 2008 года Хомячок #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



26 октября 2008 года maxiki #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


26 октября 2008 года HELENA D #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


26 октября 2008 года mila87 #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Барби #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


26 октября 2008 года zelenka82 #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 октября 2008 года zelenka82 #


26 октября 2008 года Очарование #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Oksy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Штрудель с капустой впечатлит своим ярким внешним видом и гармоничным вкусом. Сочная капустно-морковная начинка очень хороша в союзе с тончайшей основой. Симпатичная румяная корочка с посыпкой приглашает полакомиться чудесной выпечкой немедленно. И забыть о диетах, контроле и законах. Ведь сдоба выходит очень ароматной и аппетитной, просто невероятной и потрясающей.


Существует много вариаций на тему. В начинку добавляют любимые компоненты и получают каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Особенности приготовления штруделей с мясом и капустой

Основа

Тесто используют дрожжевое. В некоторых случаях слоеное, но оно в процессе выпечки напитается соками начинки и не даст полное открытие всех слоев. Поэтому самый лучший вариант – обыкновенное дрожжевое тесто, сдобное или пресное. Как готовить самый простой вариант такой основы, мы не раз писали в публикациях:

Начинка

Согласно любому рецепту, для штруделей с мясом и капустой нужно сначала определиться с видом капусты и мяса.


Капусту кладут квашеную или свежую. Причем последний вариант протушивают с луком и морковью или соло на сковороде или в сотейнике до готовности. Если брать молодую капусту, т о понадобится 15 минут. Для старой – около получаса.

Мясо может быть таким:

  • фарш куриный, свиной или смешанный;
  • колбасные изделия, тертые на терке (варенка, сосиски, сардельки);
  • кладут и очень мелко порезанные копчености;
  • кусочки свинины, курицы или другого филе.

Рулет из тонкого дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой называют еще немецким штруделем. Готовят его с кислой капустой и мясом. Получается отличная закуска под горячие переживания.


Окончательный выбор наполнителя за хозяюшкой. Но определяющим фактором, конечно, будет наполнение холодильника. Если в нем осталось две сосиски и полкочана капусты, то понятно, что готовить выгоднее рулет именно с такой начинкой.

Очень вкусный рецепт немецкой кухни, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, а готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!
В первую очередь замесим тесто, продукты самые обычные.

тесто:
мука 170 гр
соль щепотка
растительное масло 3 ст.лож
вода 85 мл
начинка:
грудинка 150 гр
лук 1 шт
соль
тмин
капуста 1 кг
сладкий перец (красный) 1\2 шт
зелень петрушки
соус:
сметана
чеснок

соль, черный перец
Готовое тесто должно быть мягким, завернем в пленку и убираем отлежаться минут на 20-30.



За это время приготовим начинку. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин. Вкус будет шикарным.

Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем грудинку (порезанную кубиком) и тоже слегка обжарим.



Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю (я готовлю в воке, очень удобно). Как только капуста уменьшится в объеме (утушится, обжарится) добавляем кубики сладкого перца и доводим до готовности. Перед тем как отключить плиту, посолим, засыпаем зелень петрушки (измельченная) и добавляем тмин. Хорошо перемешиваем и остужаем.



Тесто раскатываем и растягиваем на промасленном столе. Тесто отлично поддается, тянется до прозрачности. На подготовленный пласт выкладываем нашу начинку, равномерно распределяем. Сворачиваем плотный рулет, края защипываем.



Штрудель перекладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом), смажем желтком и посыпаем тмином. Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов.



Очень вкусно получается! Сочная капуста, тонкое тесто и еще хрустящая корочка сверху! А еще приготовьте сметанный соус с чесночком и можно после съеденного кусочка загадывать желание!

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!


Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием


Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.


Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.


Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.


При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.


Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.


Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто для штруделя - 1 порция

Капуста свежая - 500 г

Фарш свиной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 50 мл.

Приправа к мясу и соль - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления штруделя с мясом и капустой возьмем тесто, фарш свиной, капусту свежую, лук репчатый, масло растительное, кунжут, соль, яйцо и приправу к мясу.



Чтобы приготовить начинку для штруделя, сначала обжариваем фарш с луком на масле.


Капусту мелко режем.


Солим и перетираем руками, чтобы она пустила сок.


Добавляем капусту в сковороду и немного обжариваем до мягкости капусты.


Насыпаем по вкусу приправу, перемешиваем и даем начинке остыть.


Тесто для штруделя раскатываем, затем вытягиваем его до нужной толщины.


Выкладываем на тесто начинку.



И заворачиваем тесто в рулет.


Аккуратно переносим штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.


Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке.


Наш штрудель с мясом и капустой готов. Приятного аппетита!


Вам может пригодиться


  • 295

43

164

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: