Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами


Описание рецепта — Филе сибаса под белым сливочным соусом:

Сегодня приготовим настоящие французское блюдо из филе сибаса под белым сливочным соусом! Ваши близкие непременно оценят изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленного Вами блюда, а также особую атмосферу ужина.

. Немного о самой рыбе:
Морской волк — морская рыба семейства окунеобразных, которую в России принято называть сибасом. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей. Сибас содержит в себе в большом количестве незаменимые для человеческого организма омега-3 кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера. Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом.
В общем, готовим исключительно только с пользой для здоровья!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сибас - 4 шт. (покрупнее)
  • сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "almette", "violette" - 3 шт. (каждая по 140 гр. )
  • яйца сырые - 2 шт.
  • лук репчатый красный - 2 шт.
  • руккола - 80 гр.
  • соль
  • перец -
  • запеченные помидоры-черри - на гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер.

2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных).

3) И аккуратно вынимаем позвоночник.

После того, как удалили хребет(позвоночник), удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.

Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

4) Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.

5) Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

6) На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))

Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.

Вот такая вкусность получилась. )))

(пысы: на мой взгляд, я бы чуть-чуть уменьшила кол-во начинки, буквально на 1/4 часть)

Соль, перец - по вкусу

Запеченные помидоры-черри - на гарнир.

Сибас - 4 шт.(покрупнее)

Лук репчатый красный - 2 шт..

Яйца сырые - 2 шт.,

Сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "Almette", "Violette" - 3 шт.(каждая по 140 гр.)

Пошаговый рецепт

1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер.

2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных).

3) И аккуратно вынимаем позвоночник.

После того, как удалили хребет(позвоночник), удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.

Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

4) Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.

5) Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

6) На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))

Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.

Вот такая вкусность получилась. )))

(пысы: на мой взгляд, я бы чуть-чуть уменьшила кол-во начинки, буквально на 1/4 часть)


Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько сухих белых грибов, растертых в пудру. Если шалот у вас мелкий, возьмите две луковицы или даже три, а тимьян подойдет и сухой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Сибас – полезная рыба, не содержащая в своем составе углеводов. Её мясо очень нежное с приятным неповторимым вкусом. А диетические свойства продукта очень трудно переоценить.

Кулинары относят сибас к рыбе премиум-класса за её богатый полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 состав, вкус, универсальность и малое количество костей. Сибас легко готовить и сочетать со многими овощами, фруктами и пряностями. Поэтому из рецептов приготовления рыбы сибас можно сложить увесистую кулинарную книгу.

  1. Стейк из сибаса с соевым соусом и овощами
  2. Запеченный в духовке сибас со сливочно-творожным соусом
  3. Сибас с соусом из вяленых помидоров

Стейк из сибаса с соевым соусом и овощами

Это восхитительное рыбное блюдо из замаринованного сибаса. Его можно смело предложить гостям. Рыбка получается сочной, ароматной.


Ингредиенты для приготовления:

  • 1,5 кг стейков сибаса,
  • 1 луковица (красная),
  • 1 морковка,
  • 200 г дайкона,
  • 300 г лапши из риса,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 40 мл кунжутного масла,
  • 1 свежий огурец,
  • 30 мл соуса терияки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 10 г поваренной соли.

Приготовление:
Рыбу тщательно моем, обсушиваем, откладываем в сторону.

Приступаем к приготовлению маринада. Очищаем луковицу, промываем, обсушиваем кинзу. Ингредиенты мелко нарезаем ножом, добавляем к ним соевый соус и кунжутное масло. Маринад перемешиваем, заливаем ним рыбные стейки на четверть часа.

Моем, очищаем морковь с дайконом. Редьку нарезаем тонкими кружочками, а морковь трем. Заливаем овощи ледяной водой, сливаем всю жидкость и просушиваем ломтики салфеточкой.

Огурец моем, обрезаем краешки, продольно нарезаем тонкими слайсами. Заливаем их на 20 минут соусом терияки.

В подсоленной кипящей воде отвариваем до готовности рисовую лапшу.

Промариновавшиеся стейки обжариваем на гриле (жарим прямо в маринаде) по паре минуток с обеих бочков.

На тарелку выкладываем стейк, порцию лапши и маринованных овощей.

Запеченный в духовке сибас со сливочно-творожным соусом

Запеченный сибас очень популярен в Греции, а со временем это блюдо перекочевало и в другие страны Европы. Это поистине королевское вкусное угощение, достойное внимания самых близких и родных людей.


  • 4 крупных сибаса,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 яйца,
  • 400 г любого сливочного сыра,
  • 80 г руколы,
  • немного соли и перца.


Как жарить речную рыбу

Тушки зачищаем от чешуек, убираем жабры, тщательно промываем под краном. Всю лишнюю влагу промакиваем салфеткой.

Теперь фиксируем тушку в левой руке спинкой вверх и делаем глубокие разрезы до ребер с обеих сторон спинного плавника. Центральную часть позвоночника вырезаем и удаляем, сделав два надреза кулинарными ножницами.

Через получившееся отверстие руками вынимаем воздушный пузырь и внутренности.

При таком способе разделки брюшко остается целым и рыбу можно легко зафаршировать.

Тушки промываем и солим со всех сторон.

Для начинки разминаем сливочный творожный сыр, добавляем туда сырые яйца, тонко порезанный лук, мелко порубленную руколу и специи. Массу аккуратно перемешиваем до однородности.

Фаршируем сибас творожной начинкой, смазываем оливковым маслом бочки.

Огнеупорную форму промазываем оливковым маслом, выкладываем туда подготовленную рыбу и запекаем полчаса в духовке с конвекцией при 200-210 градусах. Если духовка без конвекции, то времени на запекание понабится немного больше.

Готовое блюдо подаем с запеченными овощами на гриле.

Сибас с соусом из вяленых помидоров

Приготовив эту рыбку, вы обеспечите свою семью изысканным, почти ресторанным блюдом. А приятным бонусом станет то, что это еще и диетическое блюдо, которое никак не обозначится на фигуре. Как же приготовить сибас по этому рецепту?


  • 2 сибаса,
  • 1 лимон,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 3-4 шт. помидоров черри,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 5 шт. вяленых томатов,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 20 г твердого сыра,
  • 1 свежий томат,
  • 10 шт. оливок и маслин (для подачи),
  • немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление:
Подготовку блюда начнем с приготовления соуса. Складываем в измельчитель вяленые томаты, сыр и порезанный свежий помидор. При желании со свежего овоща можно снять кожуру, устроив ему контрастный душ. Полученную массу отправляем в холодильник.

Тушки промываем, чистим, потрошим, вырезаем жабры и споласкиваем под проточной водой. Чтобы рыбка красиво зарумянилась, обязательно обсушиваем её бумажными полотенцами.

Снаружи и внутри тушки натираем смесью соли и перца. На боковой части сибаса делаем 3 разреза под углом 45 градусов. В каждый надрез вставляем по дольке лимона, а в брюшко кладем помытую петрушку и очищенный раздавленный зубок чеснока.

На противень с пергаментом перекладываем подготовленные тушки. Между рыбками срезом вверх выкладываем половинки черри. Все содержимое противня сбрызгиваем оливковым маслом, а томаты еще немного подсаливаем.

Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Готовый сибас выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем колечками оливок и маслин, а рядом ставим соусник с охлажденным соусом из вяленых помидор.

Приготовить рыбу сибас сможет даже начинающий повар. Главное, использовать свежий продукт и правильно его приготовить. Приятного всем аппетита!

Содержание статьи:

Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Отлично сохраняются при запекании и вкусовые качества рыбы, которая остается нежной, сочной и мягкой, что существенно отличает данный способ приготовления от обжаривания на сковороде.

Сибас или по-другому морской волк, обитает в теплых бассейнах Атлантического океана, в Черном и Средиземном море. Самую большую ценность представляет собой рыба, которую вылавливают в естественной среде обитания. Она наиболее всего богата необходимыми для человеческого организма жирами и белками. Противопоказан сибас людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Сибас отличается нежным, мягким вкусом. Он наделен множеством полезных свойств и содержит большое количество протеина, омега 3 и 6 жирные кислоты, микроэлементы. Рыба нежирная, что особенно ценится людьми, сидящими на диете. Костей в ней немного, поэтому можно без опаски угощать вкусной рыбкой маленьких деток. Кулинарные рецепты приготовления сибаса заключаются в том, что его нельзя долго мариновать и передерживать в духовке. В первом случае мягкое мясо может превратиться в «кашу», во втором – рыба пересохнет и потеряет свою сочность, нежность. Для открытия всех вкусовых качеств, рыбу приправляют специями, ароматными травами, лимоном или лаймом. Хорошо сочетается готовое рыбное блюдо с разнообразными соусами. Из трав к сибасу подходит тимьян, розмарин, куркума, тмин. Необычный, но по-своему удивительный вкус придаст ему мята и горчица.


Как правильно приготовить сибас в духовке

Рассмотрим детальнее, как правильно приготовить сибас в духовке. Это блюдо готовят методом обжаривания или запекания. Последний способ используется наиболее часто, так как такое приготовление легкое и быстрое, а рецептов приготовления рыбы в духовке – великое множество. Для доведения блюда до готовности достаточно всего 30 минут, а то и меньше. Все зависит от размера рыбы. Сибас кусочками запекают всего 15 минут. Однако, чтобы придать рыбе особую нежность и пикантность, ее обрабатывают пряными специями, лимоном, добавляют овощи. Предварительно рыбу чистят, потрошат, обрезают острые плавники и промывают в проточной воде. После обсушивают тушки бумажными полотенцами. Осталось приготовить ее по понравившемуся рецепту.

Сибас в духовке


Для ценителей пикантных блюд, приправленных чесноком и пряными травами, отлично подойдет сибас, запеченный в духовке. Несмотря на специи, вкус рыбы остается натуральным, который слегка оттеняется чабрецом.

Ингредиенты:

  • одна крупная, очищенная и промытая тушка рыбы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • чабрец – на кончике столовой ложки;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают с чабрецом и мелко нарезанным чесноком.
  2. Натирают пряной смесью тушку и сбрызгивают ее соком половины лимона.
  3. Оставляют мариноваться на 10-15 минут.
  4. В брюшко кладут пару тонких ломтиков лимона, предварительно посыпанного чабрецом.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают сибас.
  7. Сбрызгивают сверху растительным маслом.
  8. Пекут в духовке около 20 минут.
  9. Переворачивают сибас на другую сторону, выпекают еще 5-7 минут.

Таким способом можно запекать рыбу отдельными кусочками. Отличным гарниром к ней станет средиземноморский салат или гарнир из запеченных овощей. Это одно из самых простых блюд из сибаса, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка.

Сибас в духовке в фольге


Сибас в духовке, запеченный в фольге – это лучший способ придать рыбке приятную мягкость и сочность. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, а также для людей, сидящих на диете по причине хронических заболеваний.

Ингредиенты:

  • одна крупная рыба;
  • средней величины головка репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для запекания рыбы или смесь средиземноморских трав;
  • немного растительного, а лучше оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • фольга.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают со специями в отдельной посуде.
  2. Подготовленную и промытую рыбную тушку натирают со всех сторон, и изнутри, пряной смесью.
  3. Лимон и репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  4. На полоску фольги укладывают сибас и обкладывают его луковыми и лимонными колечками.
  5. Растительным маслом сбрызгивают рыбу.
  6. Заворачивают ее во вторую полоску фольги, формируя плотно закрытый конверт.
  7. Запекают в духововке не более 20 минут при температуре 180 градусов.

В качестве эксперимента можно добавить пучок свежей зелени укропа в брюшко сибаса. Это придаст ему особый, своеобразный привкус. Для остроты можно добавить к рыбе немного перца чили.

Сибас с овощами в духовке


Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • одна луковица, желательно красная;
  • 2-3 сладких перца;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 250 г свежих томатов;
  • 250 г кабачков;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
  2. Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
  4. Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
  5. Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
  6. Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
  7. Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.

Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.

Сибас в соли в духовке


Сибас в соли, приготовленный в духовке – неординарное блюдо, которое будет по достоинству оценено истинными гурманами. При таком способе кулинарной обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо получает низкокалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 крупные рыбы;
  • соль крупного помола – полторы пачки;
  • 2 яичных белка;
  • специи – розмарин, базилик, тимьян;
  • лимонный сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки взбивают и смешивают с солью.
  2. Чуть менее половины смеси выкладывают на противень.
  3. Внутрь потрошенных рыбных тушек кладут специи.
  4. Смазывают сибас растительным маслом и сбрызгивают соком лимона.
  5. На соль кладут рыбу, сверху покрывают ее оставшейся соляной смесью.
  6. Духовку прогревают до 220-250 градусов, помещают туда противень и выпекают 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретет золотисто-коричневый оттенок ее немедленно достают и подают к столу. Чтобы сибас получился удивительно сочным и нежным, внутрь брюшка кроме специи, можно добавить свежую зелень укропа или другие травки, сочетающиеся с ним.

Сибас с картофелем в духовке


Вкусный, полноценный ужин из белкового продукта и гарнира можно приготовить сразу на одном противне, используя рыбу сибас и картофель.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • столовая ложка розмарина;
  • несколько лавровых листьев;
  • тимьян.

Пошаговое приготовление:

  1. Потрошенные тушки рыбы выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
  2. В каждую тушку кладут по лавровому листу и веточке тимьяна.
  3. Рыбу подсаливают и сбрызгивают растительным маслом.
  4. Картофель чистят, разрезают на ломтики, подсаливают, обсыпают розмарином и сбрызгивают растительным маслом.
  5. Сибас с картофелем выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  6. Из лимонов выдавливают сок, смешивают со сливочным маслом и взбивают.
  7. Витаминным соусом поливают немного охлажденный сибас и сразу подают к столу.

В такое блюдо можно добавить свежие помидоры, запекая их вместе с картофелем и рыбой. Сдобрить все колечками репчатого лука и мелко нарезанным чесночком. Получится оригинальное рыбное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. В качестве напитка для него следует выбирать легкое, белое вино.

Сибас с розмарином в духовке


Розмарин отлично дополняет вкус сибаса, насыщая блюдо неповторимым ароматом. Сюда же можно добавить и чеснок, что сделает его еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • две крупные рыбы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В подготовленных и обсушенных тушках рыбы сделать небольшие надрезы, куда положить дольки чеснока и розмарин.
  2. Остатки чеснока и розмарина положить в брюшки.
  3. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и положить на промасленный противень.
  4. Посыпать солью и перцем.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут.

Сибас с розмарином, запеченный в духовке, получается с хрустящей, аппетитной корочкой. На гарнир к рыбе идеально подойдет отварной картофель, нежное пюре или рис. Украсить готовое блюдо можно веточками тимьяна, дольками лимона или свежими веточками укропа.

Чтобы сибас получился действительно вкусным, следует четко соблюдать рецептуру приготовления.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Замечательная рыбка на званый ужин для ваших гостей!
Приготовить все можно заранее, а запекать сибас сразу, как придут гости. Это очень удобно.
Конечно, креветки можно заменить любыми морепродуктами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из сыров можно использовать сыр «Альметте», «Hochland», «Президент» сливочный или “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу они примерно все одинаковые.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт


Сибас очистить от чешуи (не потрошить). По хребту сделать два глубоких надреза острым ножом, вырезать хребет при помощи ножниц, удалить потроха, срезать плавники.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре


Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.


Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.


Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Соль, перец - по вкусу

Запеченные помидоры-черри - на гарнир.

Сибас - 4 шт.(покрупнее)

Лук репчатый красный - 2 шт..

Яйца сырые - 2 шт.,

Сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "Almette", "Violette" - 3 шт.(каждая по 140 гр.)

Пошаговый рецепт

1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер.

2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных).

3) И аккуратно вынимаем позвоночник.

После того, как удалили хребет(позвоночник), удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.

Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

4) Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.

5) Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

6) На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))

Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.

Вот такая вкусность получилась. )))

(пысы: на мой взгляд, я бы чуть-чуть уменьшила кол-во начинки, буквально на 1/4 часть)

СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ


рецепт с поваренок.ру от Ксюши (Lacoste)

Сибас - 4 шт.(покрупнее)
Сыр творожный сливочный - 3 шт.(каждая по 140 гр.)
Яйца сырые - 2 шт.,
Лук репчатый красный - 2 шт..
Руккола - 80 гр.,
Соль, перец - по вкусу
Запеченные помидоры-черри - на гарнир.

Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий.
(на страшную доску не обращайте внимания, она у нас специально для рыбы)))



Кухонными ножницами вырезаем позвоночник.



И аккуратно вынимаем позвоночник. Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.



Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.
Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.



На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))
Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.
Вот такая вкусность получилась. )))

Читайте также: