Сколько калорий в жареных кабачках со сметаной


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Если вы любите кабачки в любом виде, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Ведь результат будет неожиданно приятным. Хотя продукты по сути довольно простые и не примечательные. А рецептура не требует сложных «танцев с бубном» вокруг плиты. Такие рецепты ценные именно простотой приготовления и доступность ингредиентов.

С чем подавать такие кабачки? Да с чем угодно! Можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к любой каше/мясу. Если мелко нарезать кабачки, то можно попробовать намазать их на подсушенный хлеб. В общем вариантов много, мы думаем вы найдёте свой идеальный.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметана — 5–6 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, жареных в сметане


Нарезаем кабачки — можно классическими кубиками или кружочками. Мы в этот раз нарезали их соломкой. Кстати, если кабачок молодой, то просто промойте его и нарезайте. Если же вам попался овощ «в возрасте», срежьте кожицу и удалите семена, дальше всё по рецепту.


На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кабачковую соломку. Солим и перчим по вкусу.


Обжариваем кабачки до поджаристой корочки.


Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне. Если сметана домашняя, можно добавить немного воды, так как при нагревании она быстро станет густой. Следите чтобы блюдо не пригорело.


Готовые кабачки подавайте, украсив свежей зеленью. В холодном и тёплом виде блюдо порадует вас своим вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки в сметанном соусе

  • Кабачки в сметанном соусе с отварным картофелем


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Ингредиенты кабачки жареные со сметаной

Кабачок (Жарка) 510 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Масло оливковое 25 г

Пищевая ценность и химический состав "кабачки жареные со сметаной".

Энергетическая ценность кабачки жареные со сметаной составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Кабачки 1 кг
  • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до образования румяной корочки.

2 Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, нужно поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. Подавайте со сметаной.

Калорийность жареных кабачков со сметаной составляет 97 ккал.

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень

Состав: Кабачки, Помидоры, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Сахар, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Картофель, Кабачки, Сливки 10%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Чеснок

Состав: Кабачки, Плавленый сыр, Репчатый лук, Яйцо, Растительное масло, Специи, Соль

Существует множество способов приготовления кабачков. Но чаще всего мы их обжариваем. Сколько калорий в жареных кабачках? Как их приготовить так, чтобы не набрать лишних килограммов? Давайте выясним у специалистов.

Сколько калорий в жареных кабачках на масле по разным рецептам?


Какому бы способу термообработки мы ни подвергали кабачки, их все равно можно будет отнести к низкокалорийным блюдам. Диетологи рекомендуют включать эти овощи даже в строжайшие диеты. Средняя калорийность стограммовой порции жареных кабачков составляет восемьдесят восемь килокалорий. Конечно, этот показатель меняется, но несущественно, в зависимости от способа приготовления овощей. Наименее калорийными будут кабачки, обжаренные в аэрогриле, ведь тогда не надо добавлять масло.

На заметку! Жареные кабачки полностью сохраняют все «полезности» свежих овощей. Они способствуют нормальной работе нашего пищеварительного тракта.

Многие любят жарить кабачки в мучной панировке. Естественно, показатель энергетической ценности овоща тогда вырастает. В ста граммах такого угощения будет целых сто семьдесят семь килокалорий. Почему настолько он становится выше? Все просто: когда масло растительное и мука соединяются под воздействием высокого температурного порога, образуются соединения органического типа, которые очень калорийны.

Вообще, если вы придерживаетесь диетического меню, исключите из него блюда, которые обжариваются в мучной панировке, будь то кабачки или рыба. В процессе термообработки продуктов с мукой образуются элементы, которые «перегружают» нашу печень. В результате «вредный» холестерин накапливается в организме. А если еще добавить и соль! Тогда получится полный набор «вредностей»!

Как лучше при диете готовить кабачок?


Кабачки – основная составляющая вегетарианского меню. Из них готовят не только соте и супы-пюре, но и вкуснейшее варенье. В каком же виде кабачки лучше кушать? Давайте разберемся. Итак, в сыром овоще находится всего двадцать четыре килокалории из расчета на стограммовую порцию. При отваривании овоща показатель его калорийности останется таким же. Если кабачки потушить, в них будет сорок килокалорий, но это при условии, что вы не добавляли в блюдо высококалорийные соусы, например, майонез.

Часто в нашем меню встречаются жареные кабачки с чесноком. Сколько калорий в этой пикантной закуске? Она принесет нам сто девять килокалорий. А в кабачках, обжаренных с сыром, будет девяносто восемь килокалорий.

Любите запеченные овощи? Если готовить их с добавлением масла, стограммовая порция «подарит» нам сто килокалорий. При запекании в фольге без масла этот показатель существенно уменьшится – до тридцати килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

В кабачковом пюре будет двадцать четыре килокалории, а в икре – девяносто семь. Суп с кабачками содержит двадцать две килокалории. А всеми любимые кабачковые оладушки несут нам пятьдесят шесть килокалорий. Кабачки, фаршированные разными начинками, в среднем содержат сто пять килокалорий. Но точный показатель зависит от составляющих начинки. Например, при использовании жирных сортов мясной мякоти он значительно увеличивается. А вот стограммовая порция кабачкового тортика содержит шестьдесят четыре килокалории.

На заметку! Полезностью и низкой калорийностью славится сок из кабачков. В 100 мл такого напитка находится двадцать четыре килокалории.

Чем кабачок хорош для тех, кто худеет?


Кабачок довольно полезен для тех, кто борется с лишними килограммами. Во-первых, в нем много водички. Во-вторых, эти овощи славятся содержанием полезнейших для нас макроэлементов. В-третьих, они низкокалорийные. В-четвертых, в кабачках мало жиров, а также углеводных соединений.

Благодаря жидкости кабачки наш организм хорошо и быстро усваивает. А магний, содержащийся в овощах, не дает этой жидкости долго задерживаться в организме, поскольку оказывает мочегонное воздействием.

Более того, кабачки – настоящий кладезь витаминных комплексов и минеральных соединений. Благодаря своему богатому и ценному составу кабачки делают нас здоровее и сильнее. И это не все!

«Полезности» кабачков:

  • способствуют восстановлению водно-солевого баланса;
  • понижают уровень давления;
  • уменьшают вредный холестериновый уровень;
  • «выгоняют» из организма токсические и шлаковые компоненты.

Кабачки с мятными нотками

Кабачки отличаются универсальным, не ярко выраженным вкусом. Дополним их мятой, изюмом и чесночком и получим пикантное угощение, которое понравится всем без исключения.


Ингредиенты:

  • кабачки – два – три шутки;
  • чесночок – два – три зубка;
  • уксус (выбирайте яблочного или виноградного вида) – одна стол. ложка;
  • мятные листики – одна стол. ложка;
  • изюм – две стол. ложки;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты. Листики мяты берите свежие и неиспорченные.
  2. Если у вас старые кабачковые плоды, срежьте с них шкурку и вычистите семена. А вообще, для этого блюда лучше выбирать молоденькие овощи. Промываем их и просушиваем.
  3. Разрежем каждый плод вдоль. Можете нарезать кабачки и нетолстыми кольцами.
  4. В сковородке прогреем масло оливы.
  5. Выложим в нее кабачковые заготовки. Обжарим их до румяности. Главное – не пережарить овощи.
  6. Обжарим кабачки с другой стороны. Наша задача – мягкие на вкус овощи, а не хрустящие.
  7. Подготовим для кабачков маринадную смесь. Промоем листики мяты, чесночок очистим.
  8. Меленько шинкуем мяту.
  9. Чесночок пропускаем через пресс.
  10. Выложим в миску чесночную массу и мяту.
  11. Изюм зальем горячей водичкой и оставим на пятнадцать минут.
  12. Потом сольем жидкость.
  13. Добавляем изюм к мятно-чесночной массе.
  14. Вводим уксус, солим.
  15. Размешиваем хорошенечко маринад.
  16. Выложим в него обжаренные кабачки.
  17. Размешиваем так, чтобы все кабачковые лодочки покрылись маринадом.
  18. Накроем емкость с кабачками пленкой пищевой. Оставим их на пару часов мариноваться.
  19. Подаем кабачки с картошкой либо грибочками. Готово!

Кабачки обязательно должны входить в диетическое меню. В любом виде эти овощи обладают низкой калорийностью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


  • Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков
  • Полезны ли жареные кабачки
  • Вред жареных кабачков

Кабачок относят к семейству тыквенных, и он является травянистым однолетним растением. Плоды имеют продолговатую форму разных цветов, от зеленого до желтого и белого. Полезные свойства кабачков и цукини признаны диетологами во всем мире. Однако следует знать, как меняется количество калорий в кабачке в зависимости от способа приготовления. Сегодня мы рассмотрим калорийность жареных кабачков.


Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков

Жареный кабачок калорийность имеет не очень высокую, но также в нем присутствуют многие полезные вещества и витамины, среди которых никотиновая кислота, каротин, витамины B и C. В составе присутствует целлюлоза, которая не раздражает слизистую пищеварительных органов, поэтому овощи рекомендованы людям с разными заболеваниями пищеварительного тракта и разрешены диабетикам. Главное готовить кабачок жареный без масла - калорийность будет ниже и вредных веществ он не наберет.

Кабачки жареные калорий содержат сравнительно немного и отличаются легкой усвояемостью. Точно определить калорийность жареных овощей в кляре или муке непросто. Точные вычисления можно сделать, учитывая все ингредиенты. Если в сыром плоде всего 25 ккал на 100 г, то калорийность жареных кабачков со сметаной значительно выше и может превышать 100 ккал.

Кабачок жареный калорийность на 100 г имеет примерно 80-90 ккал. Отчасти это зависит от того, сколько масла вы нальете в сковороду и сколько его впитается в овощи при приготовлении. Кабачки жареные без масла калорийность имеют такую же, как сырые плоды.

Если вы готовите блюдо в кляре, состоящем из муки и яиц, плоды жареные калорийность получат огромную – до 200 ккал на 100 г, поэтому всегда тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления блюд, если вы беспокоитесь о своей фигуре и здоровье.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Полезны ли жареные кабачки

Кабачки, поджаренные без масла, калорийность имеют малую, поэтому являются диетическим продуктом и могут применяться на строгих диетах. В продукте сохраняются почти все полезные свойства.

За счет высокого содержания витаминов продукт рекомендован людям с авитаминозом. Плоды выводят из тела токсины и поддерживают нормальный водно-солевой баланс, а также снимают отечность. При употреблении усиливается перистальтика кишечника и возрастает уровень гемоглобина.

Вред жареных кабачков

Жареные кабачки на масле не рекомендованы людям с острыми заболеваниями печени и поджелудочной железы, а также желудка. От жареных на масле овощей лучше отказаться при расстройствах кишечника, а также блюдо не подходит для детей маленького возраста.

Кабачок тушёный считается одним из диетических продуктов. Низкая калорийность – не единственное достоинство овоща. Его питательные и лечебные свойства сохраняются при различных вариантах его приготовления. Добавляют его и в косметические рецепты.


Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

  • ккал – 85;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 6,7;
  • углеводы – 5,3.

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.

Содержание витаминов и польза тушёного овоща


Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.

Список полезных компонентов кабачка также включает:

  • магний;
  • алюминий;
  • марганец;
  • серу;
  • натрий;
  • молибден;
  • цинк;
  • витамины группы В, РР, Н, Е и А;
  • железо;
  • титан;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • ди- и моносахариды;
  • золу;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна.

Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.

Польза тушёных кабачков:

  1. Тушёные цукини оказывают благотворное влияние на слизистые органов ЖКТ, обладает мягким слабительным действием. Они полезны людям, страдающим метеоризмом или запором.
  2. Особенно они показаны больным, которые недавно перенесли операцию, имеющим в анамнезе гастрит или язвенную болезнь.
  3. Наличие медленных углеводов делает овощ полезным для диабетиков.
  4. Полезен он и для беременных женщин. Врачи утверждают, что кабачки в рационе будущей мамы нормализуют давление, устраняют отёки, благотворно влияют на развитие ребёнка.
  5. Цукини рекомендовано употреблять людям, работа которых связана с различными вредными предприятиями.
  6. Научно доказана способность этих овощей восстанавливать функции печени и очищать её. Для этих целей подходят именно тушёные или сваренные на пару кабачки.
  7. Регулярное употребление тушёных овощей служит профилактикой развития опухолей, в том числе злокачественных. Этот эффект обеспечивается действием антиоксидантов в составе цукини.
  8. Эти же компоненты предотвращают старение организма, уменьшают или устраняют воспалительные явления.

Применение кабачков в диетологии, для похудения


Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рецепт тушёных кабачков для похудения


Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами


Необходимые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 средних моркови;
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • по щепотке перца и соли.

Рецепт:

  1. Обжарить лук с морковью на масле.
  2. Перец порезать соломкой и добавить к обжарке.
  3. Очищенные и нарезанные кубиками цукини засыпать к овощам. Они выделят сок. Овощи тушат до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.
  4. Помидоры очищают от кожуры, нарезают и отправляют в блюдо.
  5. Перчат и солят по вкусу.
  6. Добавляют зелень.

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 свежих помидора;
  • лук, чеснок, зелень;
  • сметана.

Рецепт:

  1. Кабачок нарезают мелкими кусочками, помидоры – дольками. Лук мелко нарезают, а чеснок растирают до кашицеобразного состояния.
  2. На дно наливают масло. Включают режим «Выпечка», тушат цукини с луком.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляют нарезанные помидоры, чеснок, зелень и соль.
  4. Вливают сметану с небольшим процентом жирности.
  5. После завершения режима «Выпечка» блюдо доводят до готовности в режиме «Подогрев».


Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с чесноком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Кабачки жареные с чесноком и сметаной составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность кабачки жареные со сметаной составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».


Кабачок — это травянистое растение. Кабачок произошел от рода тыквы — это семейства тыквенных, причем разновидность тыквы самой обыкновенной. Кабачок растет кустовыми формами. На самом деле родина кабачка – это Америка , там кабачки еще выращивали за 3000 лет до нашей эры.

Вот только в Европе кабачки уже появились в 16 веке . Можно сказатьч то на данный момент кабачки выращивают во странах . Плоды кабачка имеют довольно продолговатую форму. Сам кабачок бывает как зелёного, так и жёлтого , белого цвета. Кабачок очень хорошо влияющий на наше пищеварение и конечно же здоровье кожи , при этом он легко усваивается в организмеСвежие кабачки в течение всего года используют явно долго.

Примерно начиная с весны и до самой осени. Просто изначально появляются тепличные кабачки а затем все остальные. Кабачки – это очень вкусный овощ, между прочим который постоянно применяется в свежем виде, а вот различного рода консервы из них делаются почему то редко. Мы должны сказать что сам химический состав кабачков не смотря на сорт — одинаковый.

Польза кабачка


Кабачок принадлежит к семейству тыквенных. Это однолетнее растение, плоды которого могут иметь разную расцветку: от темно-зеленой до желтой. Нам привычнее светло-зеленые кабачки, которые поспевают в наших широтах примерно в середине лета. В Европе кабачок получил популярность в середине 16 века. Тогда его активно стали использовать как в свежем виде, так и виде отдельного блюда или в качестве одного из ингредиентов сложных блюд. Стоит сказать, что с добавлением в блюдо кабачков калории в нем увеличиваются незначительно. Кабачок не несет никакой тяжести и если приготовить его вместе с другими овощами, то блюдо получится легким и сытным. Вместе с добавление кабачка блюдо получит много полезных веществ.

По своей питательной ценности кабачок близок к огурцу. В нем содержатся практически все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного сбалансированного питания. Это особенно важно, учитывая, что калорийность кабачка совсем не высока, а, значит употреблять его в пищу можно практически в неограниченном количестве. В состав этого овоща входят минеральные соли, соли калия и натрия, фосфор, магний, кальций, железо, сера. Помимо этого, в кабачке содержатся такие элементы как титан, арсен, литий, молибден, цинк, алюминий.

Благодаря определенному соотношению натрия и калия, кабачок отлично справляется с проблемой задержки лишней жидкости в организме. Регулярное употребление кабачков способно нормализовать выведение жидкости из организма. И это притом, что калорий в кабачках не много. Поэтому, совершенно спокойно можно сделать кабачок постоянным гостем на своем столе даже тем, кто считает, сколько калорий в кабачках.

Кабачок содержит также и витамины. Он богат витамином С, витаминами группы В, каротином, никотиновой кислотой и др. Особенность кабачка состоит в том, что его мякоть не вызывает раздражений желудка, поскольку в ней содержится мало органических кислот. Поэтому кабачок рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также диабетом. Низкая калорийность кабачков делает их также замечательным продуктом для составления разного рода диет для похудения.


Многие предпочитают видеть кабачок в составе разных блюд, однако его родство с огурцом позволяет употреблять его также и в свежем виде. Особенно нужно отметить пользу свежего кабачкового сока. Он успокаивает нервную систему и является отличным противоаллергическим средством. Также как и в кабачке, калорий в таком соке совсем не много. Кабачки рекомендованы всем без исключения, особенно пожилым людям, поскольку они улучшают работу ЖКТ, способствуют обновлению крови, препятствуют атеросклерозу, снижают давление и нормализуют функцию печени и почек. В меню маленьких детей кабачок тоже желанный гость. Он не вызывает аллергии и обеспечивает поступление в организм ребенка необходимых для развития и роста минеральных солей и витаминов.

Полезные свойства жареного кабачка


Кабачок в любом виде является диетическим низкокалорийным продуктом, поэтому рекомендован диетологами при строгих диетах. Жареный кабачок сохраняет все полезные свойства свежего овоща, поэтому его рекомендуют употреблять для улучшения работы пищеварительной системы. Употребление кабачков способствует улучшению функций желудка и кишечника, обновлению крови и противостоит развитию атеросклероза. Кабачки характеризуются противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снизит риск развития онкологии.

Кабачки жареные на масле


В жареном овоще гораздо больше пикантности и вкусового изыска, нежели в тушеном. Сам факт «поджаривания» удивительным образом притягивает внимание, вызывает аппетит. Не зря ведь существуют различные вариации:

  • приготовление на электрогриле;
  • копчение легким дымком;
  • применение масла;
  • ароматизация чесноком.

Но также нельзя забывать о цифрах, отражающих энергетическое содержание. Хотите знать, сколько это будет в калориях на 100 г готового блюда? Тогда запомните: 88 кКал (сравните, что было в случае тушения на воде — всего лишь 24 кКал/100 г). Есть о чем задуматься.

О жареных кабачках в муке


Во время жарки с мукой рассматриваемый нами овощ стремительно «обрастает» калориями. На этот раз цифра составляет 177,11 Ккал/100 г. А увеличивается она за счет:

  • муки (ее используют для обваливания);
  • масла (на котором, естественно, происходит поджаривание);
  • соединения масла с мукой при высокой температуре (образуются высококалорийные органические соединения).

Кстати, любые поджарки на муке определенно «уводят» диетически настроенных людей в сторону нездоровья. При жарении образуются вещества, затрудняющие работу печени и, как следствие, механизм переработки холестерина в организме. Тем более что добавляется еще и изрядное количество соли (якобы так вкуснее).

Сколько калорий в кабачках разных способов приготовления

Чаще всего кабачки используют в вегетарианском питании. Традиционно их обжаривают в муке, тушат (соте) или используют для супов-пюре. Из них готовят изумительное кабачковое варенье. Кабачки считаются низкокалорийным видом продукта, однако, в зависимости от выбранного вида термической обработки меняется показатель их калорийности. Из подготовленной нами таблицы вы узнаете, сколько калорий в свежих, жареных, тушеных кабачках, кабачковых оладушках, икре и многом другом.

  • Кабачок сырой — 24 ккал, на 100 г продукта
  • Вареный 24ккал, на 100 г
  • Тушеный — 40 ккал, на 100 г
  • Жареный — 88 ккал, на 100 г
  • Жареный с чесноком — 109 ккал, на 100 г
  • Кабачки с сыром — 98 ккал, на 100 г
  • Запеченные с маслом — 100 ккал, на 100 г
  • Запеченные в фольге в духовке — 30 ккал, на 100 г
  • Пюре из кабачков — 24 ккал, на 100 г
  • Кабачковая икра — 97 ккал, на 100 г
  • Кабачковый суп — 22 ккал, на 100 г
  • Оладьи из кабачков — 56ккал, на 100 г
  • Фаршированные кабачки — 105 ккал, на 100 г
  • Кабачковый торт — 64ккал, на 100 г п
  • Кабачковый — сок 24ккал, на 100 г

Состав кабачка и его пищевая ценность

Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов. Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мгКальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислотыНасыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мгЖирные кислотыНенасыщенные 0,1 г
Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганическиеКислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Кабачки для похудения

Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов. Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды. Содержание воды в кабачке – 95%. Содержание макроэлементов в этом продукте способствует эффективности похудения.

Полезные для похудения свойства кабачка


  • Большое содержание воды
  • Присутствие полезных макроэлементов
  • Низкая калорийность
  • Минимальное содержание углеводов и жиров

Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.Такой эффект способствует нормализации артериального давления. Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.

Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.

Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения. Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде. Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле. Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок. Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.

Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта. Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым. Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины. Он не вызывает аллергии и непереносимости.

Читайте также: