Соус из кабачков для детей
- Кабачковый соус — особенности приготовления
- Простой кабачковый соус
- Кабачковый соус с морковью и луком
- Кабачковый соус Анкл Бенс
- Соус из кабачков на зиму
- Видео-рецепты
Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.
Кабачковый соус — особенности приготовления
Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.
Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.
Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.
Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Простой кабачковый соус
Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 80 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление простого кабачкового соуса:
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
- Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
- Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
- Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
- Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
- Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Кабачковый соус с морковью и луком
Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кабачкового соуса:
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
- В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
- Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
- Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
- Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
- Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
- Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
- Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.
Кабачковый соус Анкл Бенс
Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Репчатый лук — 10 шт.
- Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
- Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
- В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
- В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
- Затем добавьте нарезанные помидоры.
- Через 10 минут положите сладкий перец.
- Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
- Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
- Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Соус из кабачков на зиму
Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кориандр — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по желанию
Приготовление соуса из кабачков на зиму:
- Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
- Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
- Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
- В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
- Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
- За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
- Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
- Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
- Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
- Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
- Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
- Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.
Видео-рецепты:
Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.
Соус песто из кабачков.
Кабачковый соус.
Соус из кабачков — полезнейшее овощное добавление, которое может быть как каждодневным, так и праздничным кушаньем. Для наших погодных условий средней полосы соус из кабачков на зиму — оптимальный вариант получения драгоценных витаминов и микроэлементов в студёные деньки.
Внешний вид, а также вкусовые качества соуса напрямую зависят от составляющих. Он может быть острым, кисло-сладким, соленым, сладким, густым и средней густоты. Отличаются широкой цветовой палитрой.
- Немного о кабачках
- Секреты приготовления и хранения
- Острый соус из кабачков
- Соус к кабачкам
Немного о кабачках
Плоды кустистого однолетнего растения с древних времён использовались в пищу. Вначале ценность для человека представляли его семена, а впоследствии люди раскушали и весь овощ.
Кабачки прибыли на европейский континент из Южной Америки, где их готовили местные племена индейцев. Наибольшую популярность сладковатый кабачок-цуккини приобрел у итальянцев. В России родственники тыквы обосновались в восемнадцатом веке и осели, культивируемые в адаптированных сортах.
Особенно популярными кабачковые изыски стали в Советском Союзе. Во всех магазинах развитого социализма в ассортименте продавались закатанные трехлитровые банки зеленых овощных колесиков и очень вкусная заморская кабачковая икра – во многом прототип современных соусов. Деликатные и низкокалорийные блюда из них вошли в разряд диетических продуктов, используемых для людей страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, при ослаблении иммунитета.
Секреты приготовления и хранения
Сырьё. Чтобы заправка из кабачков получилась отменной надо внимательно отнестись к выбору главного ингредиента. Лучше применять небольшие молоденькие экземпляры цуккини без повреждений, следов пересыхания или гнили. В идеале: их кожица – тонкая и гладкая, мякоть – мягкая, семечки – недозревшие, маленькие, остаток плодоножки — зеленый. Отличительной чертой плодов является то, что они практически не имеют никакого привкуса.
Добавки. Добавление других овощей и фруктов позволяет улучшать вкусовые качества приправы. В помощь хозяйке профи кулинарного мастерства рекомендуют употреблять: помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, травы и специи, соль и сахар, уксус или лимонный сок. Как загуститель – муку, крупу.
Подливка из кабачков требует термической обработки. В первую очередь без неё нельзя обойтись в приготовлении консервов. Консистенция – густая либо полужидкая и обязательно однородная.
Домашние версии (непосредственно к столу) хранятся в условиях холодильника не более 2-х суток в стеклянной таре с крышкой, а закатанные в погребе – 1 год, во избежание заражения ботулизмом.
Самый впечатляющий соус получается из выращенных собственными руками только что сорванных овощей, которые не знали химобработки.
Острый соус из кабачков
Это восхитительная приправа к мясным и рыбным блюдам. Она замечательно сочетается с лавашем, спагетти и запеченным картофелем.
- 500-600 гр. кабачков;
- 1 большую морковку;
- 2 луковицы;
- по паре веточек петрушки и укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 мл томатного соуса или кетчупа;
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 20-30 гр. свежего имбиря;
- по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца;
- 1-2 лавровых листика;
- соль и сахар – по вкусу.
- Вымоем под проточной тёплой водой овощи и травы.
- зелень и чеснок мелко нарубим;
- Почистим морковку, лук, имбирь и чесночинки.
- Сделаем кабачково-морковно-имбирную стружку, натирая на крупной тёрке.
- Ставим сковородку на средний огонь. Налив в неё масло, обжариваем подготовленную овощную смесь (включая чесночок) в течение 12-15 минут, периодически помешиваем.
- Добавляем томатный соус, специи, подсолим и подсахарим. Тушим все ингредиенты 5-7 минут.
- Горячий соус взбиваем блендером или в чаше комбайна.
- Для подачи остужаем до комнатной температуры, украшаем рубленными травами.
При желании эту рецептуру можно дополнить 1-ой столовой ложкой 9%-ного столового уксуса, который вводится вместе с томатом. В этом случае соус пригоден для закатки в стерилизованные банки с металлическими крышками.
Соус к кабачкам
Популярными в народе считаются обжаренные на масле кабачковые кругляши со всевозможными подливками. К оладьям из этих овощей больше других подходит чесночная.
Из расчета на 4 порции оладушек понадобятся:
- по половине стакана сметаны (18-20% жирности) и майонеза;
- кашица из 3-4 почищенных и пропущенных через пресс чесночных зубков;
- 3-4 веточки любой зелени.
Готовить его быстро и предельно просто:
- Вымытую зелень порезать.
- Жидкие компоненты смешать.
- Подавать сразу, не оставляя на потом.
Соус к кабачкам бывает и более сложным, например: бешамель, домашний и постный майонез, соус из йогурта.
Из мякоти кабачков готовят и иные не менее ценные блюда, в состав которых входят вкуснейшие заливки, например для запеканки. В ней кроме кабачков ощутимы: тертый сыр, яйца, свежие помидоры, плющенные овсяные или рисовые хлопья, мясной фарш, творог, пряности.
Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.
Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром
Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.
- Кабачок среднего размера – 3 штуки
- Фарш – 800 грамм
- Булгур – 100 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- По вкусу – соль, перец, специи, зелень.
Лук и чеснок порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на терке.
Кабачок пока не трогать.
Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.
Смешать фарш и булгур до однородной массы.
Смешать фарш с зажаркой из овощей.
Добиться однородной консистенции массы.
Пришло время кабачка.
Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.
Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».
Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.
Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.
Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.
Кабачок тушеный в мультиварке
Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.
- Мясной фарш – 250 грамм
- Кабачок – полкило
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Томат -1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.
Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.
Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».
Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.
Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.
Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.
Жарить еще 5 минут.
Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.
Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.
По вкусу можно также добавить чеснок.
Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.
После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.
Кабачок тушеный в сметане
- Кабачок – 350 грамм
- Томат – 200 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок
- По вкусу – соль и перец
Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.
Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.
Добавить к луку кабачки.
Томат порезать кубиками.
Добавить к луку и кабачку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пассеровать все овощи еще 20 минут.
Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.
В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.
Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!
Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.
- Кабачок – 200 гр
- Капуста белая – 200 грамм
- Картошка – 350 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Репчатый лук – 70 грамм
- Горошек замороженный — 90 грамм
- Растительное масло – 40 грамм
- Сливочное масло -30 грамм
- По выкусу соль и перец
- Томатная паста любого производителя
Все овощи помыть, очистить.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.
Картошку (очищенную) нарезать кубиками.
Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.
Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.
Обжарить картошку, помешивая.
Кабачок резать кубиками.
Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.
Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.
Добавить горошек. Перемешать.
Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.
В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.
Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.
Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.
Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.
Кабачки с курицей тушеные в мультиварке
- Кабачки – 1 кг
- Грудка куриная – 450 гр
- Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Свежая петрушка (для посыпки)
- Соль по вкусу
Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.
Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».
Добавить соль и перемешать.
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Добавить в мультиварку к курице.
Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.
Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.
Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.
Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.
Кабачки и морковь тушеные в мультиварке
Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.
- Кабачок – 2 штука
- Морковь – 2 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль и перец по вкусу.
Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.
Кабачки нарезать на кубики.
Морковь натереть на терке в виде соломки.
Лук и чеснок также порезать.
Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.
Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.
Кабачки в мультиварке на пару
- Кабачок или цуккини – 1 штука
- Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.
Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.
Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.
Морковь порезать на колечки.
Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.
В чашу мультиварки залить воду на 2/3.
Поместить сверху сетку с овощами.
Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.
Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.
Кабачки с помидорами тушение в мультиварке
- Кабачок – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Укроп, соль и перец по вкусу.
Все овощи промыть, обсушить.
Кабачок нарезать на кубики среднего размера.
Морковь натереть соломкой на крупной терке.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры порезать дольками.
В чашу мультиварки залить растительное масло.
Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.
Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.
Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.
Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.
Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.
Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.
Воздушная запеканка из кабачков
Источник: instagram @nozizima
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
- Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
- Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
- Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
- Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.
Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.
Пицца из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
- Нарезать кружочками помидор.
- Сыр натереть.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
- Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
- Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.
Возраст: 3 года
Нежный мясной паштет с кабачками
Источник: instagram @baby.cooking
Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль
Приготовление
- Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
- Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
- Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
- Готовый паштет хранить в холодильнике.
Возраст: 2 года
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп
Приготовление
- Вымыть овощи, почистить.
- Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
- Морковь натереть на терке.
- Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
- Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
- Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
- Посолить и готовить еще 10 минут.
- При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Возраст: 8 месяцев
Запеченные кабачки
Ингредиенты: кабачки – 1 кг, чеснок – 1 зубчик, растительной масло
Приготовление
- Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины.
- Выложить в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
- Запекать при невысокой температуре 10-15 минут.
- Можно приправить тертым сыром и зеленью.
Возраст: 1,5 года
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Читайте также: