Штрудели в овощном соусе



Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.


На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.


Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию теста: оно должно быть довольно плотным, но не жестким. Тесто кладем в пакет и оставляем до использования.


Займемся теперь начинкой. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.


Творог ( 250 г. ) смешать с яйцом, посолить, поперчить.


Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. Равномерно распределить по нему творог, затем овощи. Слегка присолить. Завернуть края и свернуть тесто в рулет.


Штрудель смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, примерно минут 30.


Приготовить соус: смешать творог, йогурт ( или сметану ), мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Подавать вместе со штруделем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Автор: Оксана Дата: 2016-06-18


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Штрудели – это аппетитные рулетики из теста с разной начинкой, которая может быть сладкой, мясной, рыбной или овощной. Блюдо пришло к нам из Германии, но вариантов по приготовлению штруделей очень много. Своим рецептом приготовления вкусного и сытного штруделя с фаршем в овощном соусе делится с нами кулинар блога Алена. Ну а на десерт можно приготовить сладкий яблочный штрудель из слоеного теста – быстро и просто!

Рецепт штруделя с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 300 гр.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский крупный -1 шт.
  • Морковь крупная -1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить штрудели с мясной начинкой:

Смешайте вместе просеянную муку, соль, масло, воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.

Фарш я использовала домашний из говядины и свиной прослойки. Также добавила к прокрученному мясу лук, соль, перец и тщательно вымесила.

Для соуса овощи очистите от кожуры и перекрутите в измельчителе до состояния пюре. Овощи можно использовать и замороженные (перец, томаты). Выложите овощное пюре на сковороду, добавьте воду, соль, перец и тушите около 15 минут на среднем огне. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на ленты (размер примерно 20*6 сантиметров). На каждую ленточку выложите тонким слоем фарш, немного не доходя до краев ленты. Сложите полоску вдоль пополам и слегка придавите руками (края не скрепляйте), затем сверните ленточку в рулетик.

Соус вылейте в форму для запекания (у меня форма диаметром 26 см.) и поставьте подготовленные рулетики в соус. Поставьте форму в духовку и запекайте штрудели при 200 гр. около 40 минут.

Штрудели с фаршем в овощном соусе готовы. А если у Вас есть мультиварка, рекомендую приготовить аппетитные штрудели с фаршем и картошкой в мультиварке – полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ленивых колдунов (драников с фаршем)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки:
  • рис басмати quinoa mix от мистраль — 4 ст.л.
  • фарш свиной — 350 г
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • луковица — 1 шт.
  • овощной соус ( у меня домашний) — 250 мл.
  • вода — 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

3. Рис Басмати с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть.

4. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук,отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

6. На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев.

7. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".

8. Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

9. Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца)..

10. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Штрудлей у меня получилось в два раза больше( часть я заморозила в морозилке), в следующий раз приготовлю на пару.

Штрудели — небольшие рулеты из теста с начинкой. Блюдо пришло к нам из Германии. Напоминает манты, пельмешки, но сочнее и сытнее. В основном штрудели готовят на пару, можно в духовке, как в нашем рецепте. Чаще всего между штруделями кладут кусочки картошки, мяса, курицы и варят на пару в соусе. Начинкой может быть все что угодно: грибы, зелень. Но здесь важны сочетания — штрудель с мясом, то в соус не стоит класть кусочки мясо. А вот если тесто с постной начинкой, то можно добавить курицу, свинину. Такое блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразие в будни. Приготовить несложно. Советую!


Как приготовить штрудели


600 гр мясного фарша

3 луковицы
соль

черный молотый перец

1\2 ч. ложки соли

2 средних луковицы, сладких перца,

Порежьте мелкими кубиками очищенный лучок. Добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.


Смешайте муку, соль, воду. Месите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе. Замешивая опару в мультиварке — работать сразу без расстойки.


Раскатайте тонкий пласт, как на пельмени. Прокатывайте не всю массу сразу, а разделите на части.


Порежьте на ленты шириной 6 см и длиной 20


На каждую полоску, не доходя до краев со всех сторон см, выложите тонким слоем начинку


Далее. Сложите вдоль пополам ленточку с содержимом, слегка придавите руками, чтобы приплюснуть в том месте, где находится фарш — не склеивайте, где не положили начинку. Сверните ленточку в виде витушки. Край защипните, прищепите уголки к завитушке — она не раскрутится. Проделайте то же самое с остальными полосками из теста.


Для подливы почистите, помойте корнеплоды. Перекрутите на мясорубке, миксером.


Выложите измельченные овощи на сковороду, потушите 10 минут


Выложите овощную смесь в жаропрочную форму. Прибавьте водички, посоли.


Поставьте подготовленные мясные розочки в подлив на которое расстояние. Овощная приправа должна доходить до верха мясных завитушек — мало соуса — добавьте водицы. Отправьте форму в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.


Получилось красивое аппетитное блюдо приготовленное с любовью!


Время приготовления:1,5 часа. В одной штуке около 190 ккал.


Соус для штруделя

Молоко - 500 Миллилитров

Кукурузный крахмал - 2 Чайных ложки

Желток - 2 Штуки

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Ваниль - 0,5 Штуки

Сахар - 60 Грамм

Молоко в сотейнике поставьте на огонь, добавьте в него наструганную ваниль или 8 г. ванильного сахара. Вскипятите смесь на медленном огне.

Желтки взбейте с сахаром. Добавляйте к ним крахмал, а потом влейте немного остывшее молоко. Всё перемешивайте в единую массу.


Творожный штрудель с соусом из смородины

Крахмал - 0,5 ч. л.

Смородина черная - 200 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности.

Вот такая кремообразная масса получается.

Пласт теста немного раскатать, выложить половину начинки на середину пласта.

Сначала загнуть края справа и слева, потом сверху и снизу. Края "склеить" яичн.


Овощной штрудель с соусом

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Кунжут - по вкусу

Зелень - по вкусу

Капуста цветная - 150 г

Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, рег.


Штрудель с яблоками и калиновым соусом

4 листа теста фило

1 горсть калины

4 ст. л. миндальной муки

3 зеленых яблока

топленое сливочное масло

3 ст. л. молотых сухарей

Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.

Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.

Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверх.


Армянский штрудель

Шоколад темный - 1,2 пач.

Сливки - 1,4 стак.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Чернослив - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Сухофрукты моем и замачиваем на 20 минут. Затем яблоки, очищенные от кожуры, сухофрукты, орехи мелко режем или рубим в блендере.

Готовое слоеное тесто раскатываем. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, корицей или ванилином. Сворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Пока выпекается штрудель, готовим соус. На сковороде р.


Яблочный штрудель с клюквенным соусом и взбитыми сливками

Соус ягодный - 4 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 30 г

Масло сливочное - 70 г

Начинаем с приготовления теста.. Муку просеиваем и добавляем щепотку соли..

Затем добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Затем добавляем воду и все перемешиваем.

Надо хорошо вымесить тесто руками.

Затем смазываем тесто оставшимся растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку (у меня она закончилась, я завернула в пакет). И положить в теплое место на 50.


Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом

Яичный желток-1шт.(для смазывания теста)

Кисло-сладкий соевый соус:

Соевый соус Kikkoman-2,5ст.л.

Соевый соус Kikkoman-2ст.л.

Сосиски-2шт. (по желанию ребенка)

Бездрозжевое слоеное тесто-250г.

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Раскатать тесто и намазать его печеночным паштетом. Мой ребенок большой любитель сосисок, .


Грушево-яблочный штрудель с соусом

Пшеничная мука - 270 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 8 г

Ванильный стручок - 1 штука

Яичный желток - 2 штуки

Корица - 1 чайная ложка

Яблоко - 3 штуки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Растительное масло - 35 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 10 г

Очищенные грецкие орехи - 50 г

Панировочные сухари - 60 г

И так, добавляем в миску 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

А теперь начинка. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты.


Штрудель с ванильным соусом.

1 ст ложкой сахара.

250 гр просеянной муки

3 ст ложки сахара.

0,5 стакана изюма.

1 ст ложкой ванильного сахара.

Тесто на штрудель:

1 ст ложкой сливочного масла.

100 мл белого вина.

3 столовые ложки манки

1 ст ложка ванильного сахара.

60 гр растопленного сливочного масла.

2 стол ложками раст масла.

смешать 250 гр просеянной муки с 1 яйцом, щепоткой соли,2 стол ложками раст масла и 100 мл белого вина.

Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

смешать 400 гр творога с 3 столовыми ложками манки,3 ст ложками сахара,1 ст ложкой ванильного сахара.

Оставить на 30 минут.

Потом вмешать 1 яйцо.


Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом

Мука пшеничная – 250 г

Шоколад горький 70%, натертый на мелкой тёрке – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л

Шоколад горький – 130 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Корица – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки 20% – 80 мл

Орех измельченный (грецкий) – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Сухари белые панировочные – 2 ст.л.

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей.

Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите в рулет, защипните .


Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом

сливки 33% - 60 мл.

растопленное сливочное масло - в процессе приготовления

2 некрупные груши

растительное масло - 1 ст.л.

миндальная пудра - 80 гр. ( или миндаль тертый - но можно и без).

сахар - примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)

ягодка свежая или из варенья - для украшения

коричная палочка - 1 шт.

сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)

Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.

Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус.

Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.

Растереть желток с ванильным сахаром.

Отлить примерно 1/4.


Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;

Тесто фило (fillo) — 7 листов.

Цедра 1 апельсина.

Корица (молотая) — 1 чайная ложка;

Вишнёвый сок — 200 мл;

Печенье (песочное) — 50 гр;

В этом рецепте, я использую замороженную вишню.

Сливочное масло — 100 гр;

Сахарная пудра — 30 гр;

Штру́дель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

1. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).

2. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.

3. Остывший миндаль высыпаем в блендер и из.


Штрудель-Пахлава

Миндаль жареный — 50 г

Цедра апельсиновая — 1 ч. ложка

Арахис жареный — 100 г.

Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Сахарная пудра — 50 г

Фисташки жареные — 50 г.

Фундук жареный — 50 г.

Корица молотая — 1\4 ч. ложки

Сок и цедра одного апельсина

Масло сливочное — 50 г.

И чашечка натурального растворимого кофе "Черная карта"

Грецкие орехи жареные — 50 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 250 г. + мука для раскатывания

1. В чашку просеять муку, добавить соль, сделать углубление. Влить воду, масло и добавить яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Орехи смешать с цедрой и корицей и измельчить в крошку. К орехам добавить сахарную пудру и перемешать.

3. Сливочное масло растопить. Тесто достать из холодильника, раската.


Штрудель с тофу, зеленью, вялеными помидорами и острым соусом

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Твердый тофу - 210 г

Пшеничная мука - 1,5 чайные ложки

Сыр асьяго - 200 г

Сыр проволоне - 120 г

Соус чили - по вкусу

Тесто фило - 6 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 360 г

Измельченный укроп - 2 столовые ложки

Вяленые помидоры - 3 штуки

Капуста кейл - 200 г

Отварите кале в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Слейте воду. Остудите; выжмите воду. Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (7 минут). Охладите.

Соедините тофу, другие виды сыра, укроп и муку и измельчите в блендере. Переложите в миску. Добавьте луковую смесь.


Куриный "Штрудель" с овощами

Сыр твердый - 50 г

Грудка куриная - 400 г

Сметана - 2 ст. л.

Тесто дрожжевое - 300 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Горчица - 2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Куриную грудку отбиваем и маринуем в горчичном соусе+специи+лимонный сок по вкусу (маринад может быть любым на Ваш вкус)

Подготовим овощи, заправим сметаной и любимой приправой

Тесто делим на 3 части и раскатываем в пласты.

На каждый пласт теста выкладываем подготовленную грудку и слой начинки.


Куриный "Штрудель")))

2 зубчика чеснока

5 ст.ложек сливок (33%)

Масло слив. для жарки, перец по вкусу

2 листа слоеного теста

3 ст.ложки сметаны

5 куриных окорочков (отваренных)

250 г. сыра (со специями)

1 желток, 1 ч.ложка майонеза

Пару ложек куриного бульона

Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.

Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней ;)

Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.


Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.

Ингредиенты для «Овощной штрудель с соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.

Начинка

  • Морковь — 100 г
  • Цуккини — 100 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Творог (высокой жирности) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу

Соус

  • Йогурт (без добавок, натуральный, можно заменить на сметану) — 150 г
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Овощной штрудель с соусом»:


Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.


На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.


Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию теста: оно должно быть довольно плотным, но не жестким. Тесто кладем в пакет и оставляем до использования.


Займемся теперь начинкой. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Морковь порезать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие дольки.


Творог ( 250 г. ) смешать с яйцом, посолить, поперчить.


Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. Равномерно распределить по нему творог, затем овощи. Слегка присолить. Завернуть края и свернуть тесто в рулет.


Штрудель смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, примерно минут 30.


Приготовить соус: смешать творог, йогурт ( или сметану ), мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Подавать вместе со штруделем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет "Ордубадский"

  • 69
  • 1485
  • 22516

Шоколадный рулет

  • 106
  • 133
  • 11783

Рулет с рыбой

  • 12
  • 36
  • 4777

Канадские булочки с вишенкой

  • 29
  • 32
  • 3945

Польский рулет с капустой

  • 12
  • 79
  • 1898

Штрудель с творогом

  • 25
  • 99
  • 23358

Сметанно-творожный пирог "Милина"

  • 37
  • 41
  • 16575

Рулеты с маком и изюмом

  • 4
  • 371
  • 64800

Яблочный штрудель

  • 9
  • 90
  • 11884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2016 года veronika1910 #


4 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Ирушенька #


3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Анастасия АГ #


3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Святочка #


3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года lelikloves #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года maraki84 #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года ogiway #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года ogiway #



2 августа 2016 года maTilda88 #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года xmxm #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года xmxm #



2 августа 2016 года Kuss #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Юта-2015 #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Суслик Маринка #


2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: