Соус из печеных овощей как приготовить


Соус из запеченных овощей – универсальная добавка практически к любому блюду. Особенно уместен к мясу, рыбе, к закускам. Готовится соус просто в домашних условиях, однако, вполне можно его приготовить и на природе, с помощью решетки и углей. С помощью рецепта с фото вы легко его приготовите.


Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить соус из запеченных овощей

Чтобы подготовить овощи, нужно их тщательно вымыть.


Форму для запекания застелите фольгой. Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте в форму. Туда же переложите дольки помидора – желательно взять спелый сочный овощ.


Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте его полосками и отправьте в форму.


Сбрызните овощи растительным маслом без яркого запаха. Подсолите, присыпьте сушеным тимьяном и специями по вкусу.


Накройте овощи фольгой, запекайте при 170 градусах в течение 20 минут.


По желанию снимите с запеченных помидоров и перца кожуру. Переложите овощи в чашу блендера. Добавьте пару очищенных от шелухи зубчиков чеснока и несколько веточек свежей зелени.


На средней скорости измельчайте овощи пару минут. По желанию можно оставить небольшие крупинки овощей или же довести его до более однородной консистенции.


Овощной соус готов и его можно сразу подавать к столу к жареной свинине.


Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут 10

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - 15 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Травяная смесь итальянские травы - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте цветные сладкие перцы, помидор и лук крупными кусочками и поджарьте овощи на разогретом подсолнечном масле.
  2. Добавьте немного чеснока, прожарьте, периодически помешивая. Добавьте немного свежей петрушки и посолите.
  3. Когда овощи прожарятся, переложите их в блендер и измельчите. Добавьте сухие итальянские травы.

Как и с чем подавать

Готовый измельченный соус переложите в красивый сотейник и подавайте вместе с запеченым картофелем.

Кстати:

Соус из печеных овощей можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.



На фото может и не очень красивый, но, выезжая на природу, мы его всегда делаем и очень его любим!

Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.






Я бы такие овощи и без мяса ела, уж очень люблю😋😋


ой ой. я знаю как это вкусно.
супер правда. когда есть шашалык или мясо на мангале, то ничего кроме этого соте ненужно. никакие другие закуски гости есть не будут!!
только я не добавляю масло вообще, потому что овощи дают свой насыщенный сок. и еще не укладываю в пакет,а в большую миску с ледяной соленой водой снимаю прям с шампуров. даю полежать минуту где-то и горелая корочка сама отваливается. потом все овощи крупно режу прям в миске ножом, никаких разделочных досок, иначе сок вытечет. получается сочно потому масло уже просто лить некуда.
;-)))
спасибо, что напомнили старое доброе соте ;-)😄


обычно не оцениваю рецепты без пошаговых, но тут не смогла пройти мимо pooh_lol Представляю, как это вкусно 😝



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Соус из овощей и сметаны

Соус — потрясающая вещь, с ним любое блюдо может преобразиться и приобрести неповторимый вкус.

У меня для вас рецепт соуса из печёных овощей со сметаной. Овощи для него можно приготовить в духовке, а можно на мангале, так получится ещё вкуснее.

Сметану обязательно берите самую лучшую, ведь от этого зависит вкус.

Как приготовить "Соус из печёных овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для соуса возьмите болгарский сладкий перец, кабачок, фиолетовый лук, чеснок, сметану 20%, соль.


Кабачок (1/2 шт.) нарезать на кружочки, чеснок (2 зубчика) и 1 перец — на крупные кусочки, 1 луковицу разделить на части. Сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.) и запечь в духовке 20 минут при 200°C.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Мимо этой красоты пройти было, конечно, невозможно!
Рецепт увидела у Наташи здесь , а она - у Нелли тут . (обязательно сходите к обеим в гости, фото там умопомрачительные!) Девочки, позвольте сказать: вы - брави рагацци! молодцы то есть))

Про соус. Это, друзья, прелесть что такое. Хорош и к пасте, и к ризотто, и, например, к картофельному пюре, и к мясу. И даже просто дипом на черный хлебушек намазать.


ЧТО БЕРЕМ:
- 700г уже очищенной тыквы, порезать на кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам
- 1 луковица, очистить и порезать на четвертинки
- 3-4 средних помидора (общим весом

200г), порезать пополам
- 3-4 зубка чеснока, очистить
- 2 ст.ложки оливкового масла
- смесь свежих или сухих прованских трав
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка лимонного сока.

Это основа, над которй вы, конечно, можете колдовать и экспериментировать по вашему вкусу

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Разогреваем духовку до 385Ф(195С).
Застилаем большой противень фольгой, сбрызгиваем половиной оливкового масла, выкладываем на него овощи. Солим, перчим по вкусу, сверху - сухие или свежие травы. Поливаем оставшимся маслом и запекаем до готовности минут 40-45 (я переодически кусочки переворачивала для равномерного пропекания)
Готовые овощи слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.

А еще нам понравился такой вариант - добавлять эту пасту в свежесваренный куриный бульон, туда же кусочки курицы, сухарики и немного тертого пармезана. За отсутствие фото я очень скузи, но вы можете представить эту картину, правда ведь?
Ярко, сытно и вкусно!


Я продолжаю с соусами и в этот раз раз сделала его из печёных овощей. Он у нас всегда "улетучивае тся". А когда овощи запекаются на углях, бывает ( я бы сказала всегда), что заканчивается быстрее, чем шашлык.

Ингредиенты для «Соус из печёных овощей к мясу»:

  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Йогурт (без добавок) — 50 мл
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Соус из печёных овощей к мясу»:



Кабачок разрезать на 2-3 части. Болгарский перец можно тоже разрезать на вдоль на 2 части и очистить от семян, я этого не делала, я его очистила после запекания.
Нанизать на шампуры. Мы использовали замечательные двойные фирмы Forester, которые прекрасно подходят для запекания овощей на углях.


Приготовить овощи на углях, периодически переворачивая шампуры.


Очистить овощи от шкурок (они очень быстро снимутся). Можно предварительно положить овощи на 10 минут в пакет (ну как правило этих 10 минут на природе нет, и все ждут уже с шашлыками)


Взбить овощи вместе с остальными ингредиентами в блендере.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидорный чатни

  • 11
  • 254
  • 3543

Соус барбекю

  • 79
  • 380
  • 160641

Соус "Тузлук"

  • 25
  • 197
  • 42997

Соус клюквенный - 1

  • 48
  • 257
  • 21576

Сливовый соус

  • 19
  • 48
  • 11266

Йеменская аджика "Схуг"

  • 62
  • 562
  • 14929

Соус "Тирей"

  • 235
  • 2587
  • 222034

Кетчуп "Иркутский"

  • 20
  • 181
  • 2777

Соус "Биндюжник"

  • 23
  • 68
  • 1390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года mizuko #





24 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)





24 июня 2016 года Манюша #


24 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



23 июня 2016 года tomi_tn #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года julcook #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Анастасия АГ #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Демурия #



23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года victoria ms #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года NataliM-2015 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года veronika1910 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Kuss #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Юта-2015 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года xmxm #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года xmxm #


22 июня 2016 года прошутто75 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года прошутто75 #



23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года Ксения026 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Ирушенька #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Соус из запеченных овощей:

Баклажан, сладкий перец, лук и чеснок, запеченные в духовке и измельченные в кухонном комбайне с томатной пастой и хлопьями красного перца.

Соус из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Нарезать баклажан, перец и лук. Измельчить чеснок.

Смешать баклажан, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.


Выложить на противень и запекать в духовке 45 минут (через 20-25 минут перемешать). Овощи должны размягчиться и слегка подрумяниться.


Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут 10

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - 15 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Травяная смесь итальянские травы - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте цветные сладкие перцы, помидор и лук крупными кусочками и поджарьте овощи на разогретом подсолнечном масле.
  2. Добавьте немного чеснока, прожарьте, периодически помешивая. Добавьте немного свежей петрушки и посолите.
  3. Когда овощи прожарятся, переложите их в блендер и измельчите. Добавьте сухие итальянские травы.

Как и с чем подавать

Готовый измельченный соус переложите в красивый сотейник и подавайте вместе с запеченым картофелем.

Кстати:

Соус из печеных овощей можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.


Так захотелось мне лечо, Ммм. а его у меня нет( Ну чтож, нашла отличную альтернативу.

Очень простое, "мягкое" по вкусу блюдо.

Количество ингредиентов для себя решите сами.

У меня 3 помидора

2 лука и маленькая головка чеснока


Овощи нарезала крупно, выложила на противень, сбрызнула подсолнечным маслом


Чеснок запекала в кожуре, просто его разрезала


Всё, 15 мин. при 200 гр. (время определяйте по своей духовке, но овощи не должны потерять сочность!)


Охладить, очистить перец, чеснок и помидоры от кожуры и в блендер


Соль, молотые перцы по вкусу.

Кто любит остринку можно добавить кайенский перец или с овощами запечь чилли перец.


Обалденное сочетание с крупнозерновым хлебом.


p. s. можно закатать, но тогда нужно всё дополнительно довести до кипения, помешивая проварить 3 - 4 мин. и разлить по банкам.













11 комментариев



Наверное так вкусно!! И, самое главное - быстро готовится!!



Татьяна, да Танюш, готовится быстро. У кого нет блендера, можно и мясорубкой воспользоваться.



Попробовал,правда запекал минут сорок и еще стручки острого перца.После блендера протер через сито,но не мелкое.Очень вкусно и на хлеб и с мясом.Спасибо за рецепт!



Gebriel, про время запекания уже боюсь писать так как у всех разные духовки. а в целом, через сито я тоже часто протираю. Мужу и мне очень понравился вкус просто на хлебе, а с мясом ещё круче.
Рада, что понравилось. Готовить - это, наверное для меня не просто хобби.



Таня SLO, Да, Танюша!! Как бы это не странно выглядело, но этот процесс вполне можно назвать творчеством. что и подтверждает следующий коммент!!



Татьяна, кулинария для меня - это, как палитра. Мне нравится писать картины на выходных и готовить - это творчество. Буду совершенствоваться.

Читайте также: