Тыква жареная с чесноком и помидором и
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
мука | 80 г |
паприка молотая | 1 ч.л. |
молотый перец чили или красный острый перец | 0,5 ч.л. |
семена кориандра | 1/3 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 4-5 шт |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сахар | по вкусу |
зелень кинзы или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить
5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить
10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
23.11.2019 Комментариев нет 77 Просмотров
Жареная тыква с помидорами и зеленью
Просто, смачно, полезно.
Люблю готовить тыкву конкретно так.
Попытайтесь, это правда смачно.
Ингредиенты для «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:
Тыква
—
700 г
Помидор
—
2 шт
Зелень
(петрушка и кинза)
—
1 пуч.
Чеснок
—
2 зуб.
Специи
(по вкусу соль перец)
—
1 ч. л.
время изготовления: 30 минут
Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Я готовлю ее только так.
Ингредиенты для «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:
- Тыква — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 91.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:
Тыкву порежем на куски, помидоры так же крупно, зелень крупно, чеснок мелко нашинковать
На разогретую сковороду положить чеснок. Жарить пару мину. Добавляем тыкву и жарим 15 минут сначала на максимальном огне, затем убавляем вдвое, зарываемым крышкой и тушим.
По истечении 15 минут добавляем помидор, тушим еще 5-7 минут. затем убираем с огня и добавляем зелень.
Готово. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельное пюре с яблоками и карри
- 137
- 134
- 2852
Полента с тыквой "Яркая шахматка"
- 65
- 41
- 6773
Кабачок, который всех вкуснее
- 31
- 2005
- 30306
Цыбульники по-гуцульски
- 119
- 357
- 20386
Алиго
- 57
- 1539
- 20016
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
- 80
- 144
- 4652
Глазунья с картофельным пюре
- 4
- 46
- 947
Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
- 96
- 224
- 10624
Картофель по-улановски
- 75
- 62
- 15817
Попробуйте приготовить вместе
Грибы под шубой
- 108
- 1386
- 192622
Грибы, маринованные со сметаной
- 168
- 767
- 14097
Профитроли с баварским кремом
- 180
- 915
- 75102
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта тыквы вам потребуется:
- тыква - 500г
- помидоры - 500г
- мука - 1 ст.л.
- петрушка или укроп (зелень) - по вкусу
- жир (для жарения)
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тыквы:
Чтобы приготовить Жареная тыква с помидорами необходимо.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке. Жарить на сковороде, пока не образуется корочка, а затем поставить в духовку. Помидоры крупно порезать и жарить в масле. Положить на блюдо тыкву, затем помидоры и посыпать зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.
- Простой рецепт
- Тыква с панировкой
- Жареная тыква с пряностями
- Тыква с панировкой из муки
- Пошаговый способ приготовления.
- Десерт из тыквы на сковороде
- Видео рецепт:
Простой рецепт
Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:
- Тыква — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.
Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.
Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!
Тыква с панировкой
Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:
- Тыква — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль — на вкус
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.
Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.
Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.
Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!
Жареная тыква с пряностями
Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:
- Тыква — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука для панировки
- Специи и соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.
Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Тыква с панировкой из муки
Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Пшеничная мука — полстакана
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками
Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».
Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.
Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.
Десерт из тыквы на сковороде
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Грецкие орехи — по желанию
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.
Видео рецепт:
На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Диетический жареный кролик готовим по простым рецептам
Тыква с медом — польза и состав продукта, рецепты для лечения
Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тыквы с помидорами
- Видео-рецепты
Отварная тыква с помидорами — это блюдо с необычным вкусом и сочетанием продуктов. В понимании российского потребителя яркий овощ — это добавка к сладкой каше, запеченная тыква с медом, суфле, то есть блюда со сладким вкусом. Сегодня же мы представим вам неожиданное решение в приготовлении вкусного продукта.
Такой способ приготовления овоща и рецепт отварной тыквы с помидорами «пришел» к нам из Кавказа, именно кавказские хозяйки готовят овощи и бобовые путем маринования с чесноком и помидорами. Блюдо получается вкусным и очень полезным, ведь даже при варке все полезные вещества и витамины в тыкве сохраняются и обогащают организм человека всем самым лучшим, что содержится в этом овоще.
А содержится в тыкве огромное количество каротина — главного регулятора уровня холестерина в организме. Также вещество помогает регенерации кожи при ожогах, защищает ее от агрессивного ультрафиолета.
В тыкве полезно все — от мякоти до цветков и плодоножек, их употребляют в качестве лекарственных средств. А недавно ученые обнаружили еще одно полезное свойство: в ней содержится вещество, способное уничтожить туберкулезную палочку. Также овощ является одним из главных составляющих диетическое питание, он замедляет старение клеток организма.
Одновременно с этим замаринованная подобным образом тыква считается прекрасной закуской и украшением любого праздничного стола. Тем более, это блюдо своим экзотическим видом привлечет внимание гостей, а вы получите прекрасный шанс похвалиться своими навыками.
- Калорийность на 100 г — 28 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень кинзы — 100 г
- Соль — 25 г
- Перец красный острый — 10 г
Пошаговое приготовление отварной тыквы с помидорами
1. Для того чтобы приготовить вкусную овощную закуску из тыквы, подготовим овощ для варки. Помоем, разрежем на куски, достанем мягкую сердцевину и косточки, очистим от кожуры.
2. Очищенную от кожуры тыкву плотно сложим в кастрюле с толстыми стенками, сверху выложим помидоры, зальем холодной водой. В кастрюлю также добавим соль и немного сахара. Отвариваем овощ до готовности, а готовность проверяем вилкой, тыква не должна развариться, должна держать форму.
3. Готовую тыкву достанем из кастрюли при помощи лопаточки с дырками, выложим ее в большую чашу, остудим. Бульон от овоща также остудим, отольем в отдельную чашу.
4. Зубчики чеснока нарежем очень мелко, не стоит пользоваться чеснокодавкой, нарезанный чеснок ароматен, лучше подчеркивает вкус тыквы.
5. Отваренные помидоры очистим от шкурки, мелко нарежем, а потом разомнем давилкой, превращая в томатное пюре. В него выложим нарезанный чеснок, слегка присолим и поперчим.
6. В чашу с бульоном от варки тыквы выложим томатное пюре, перемешаем.
7. Отварную тыкву зальем маринадом. При помощи большой ложки разложим томатный бульон на каждый кусочек овоща.
8. Зелень кинзы тщательно промоем и обсушим, мелко нарежем.
9. Тыкву с помидорами обильно присыпем нарезанной кинзой. Чашу с овощем накроем крышкой и оставим настаиваться около 1 часа. После выложим его в большую глубокую тарелку, подадим на стол. Приятного аппетита!
Всю полезность тыквы сложно перечислить, ведь она сохраняет все ценные вещества даже в замороженном виде. Это очень удобно, в любое время года можно воспользоваться овощем и в зимнее время года приготовить для своей семьи блюдо вкусное и полезное.
Еще одна возможность сохранить плод на зиму, отрегулировать пищеварение, вывести из организма желчь — это засушить тыкву. Самое важное, что в таком виде она практически не потребует термической обработки. А вот если вы пожелаете вывести из организма шлаки и соли, следует употреблять чаще овощ, запеченный в духовке. У него мало противопоказаний и много пользы, поэтому готовьте его чаще, и да прибудет вам здоровье и красота!
Видео-рецепты тыквы с помидорами
1. Как приготовить отварную тыкву:
2. Рецепт тыквы с помидорами:
Источник: Катерина , Фото: arthura
Понадобится
500 г тыквы,
500 г помидоров,
50 г раст. масла,
2 ст. л муки,
зелень,
соль по вкусу.
Как готовить
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем поставить в духовку. Тем временем помидоры очистить от кожицы, нарезать и поджарить на масле, пока не образуется сплошная густая подлива. Кусочки тыквы положить на плоскую тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.
- В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
- Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
- Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.
Ингредиенты
- тыква очищенная 800 г
- соль по вкусу
- смесь перцев или
черный молотый перец по вкусу - масло подсолнечное
Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку
Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.- Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.
Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:
— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;
— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;
— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- кунжут — 1 ст.л.
- майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
- масло оливковое - 2-3 ст.л
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль , черный перец -
- сыр тертый 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и нарезать произвольно.
Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать.
Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше.(У меня мариновалась дольше, просто так получилось)
В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон.
При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом ( на фото я про него забыла, добавила после).
Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.
Читайте также: