Тыква жареная с чесноком и помидором и



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

тыква 1 кг
мука 80 г
паприка молотая 1 ч.л.
молотый перец чили или красный острый перец 0,5 ч.л.
семена кориандра 1/3 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
помидоры 4-5 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.



Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить

5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.


Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить

10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

23.11.2019 Комментариев нет 77 Просмотров

Жареная тыква с помидорами и зеленью


Просто, смачно, полезно.

Люблю готовить тыкву конкретно так.

Попытайтесь, это правда смачно.

Ингредиенты для «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:

Тыква


700 г

Помидор


2 шт

Зелень

(петрушка и кинза)

1 пуч.

Чеснок


2 зуб.

Специи

(по вкусу соль перец)

1 ч. л.

время изготовления: 30 минут


Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Я готовлю ее только так.

Ингредиенты для «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:

  • Тыква — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
91.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Жареная тыква с помидорами и зеленью»:



Тыкву порежем на куски, помидоры так же крупно, зелень крупно, чеснок мелко нашинковать


На разогретую сковороду положить чеснок. Жарить пару мину. Добавляем тыкву и жарим 15 минут сначала на максимальном огне, затем убавляем вдвое, зарываемым крышкой и тушим.


По истечении 15 минут добавляем помидор, тушим еще 5-7 минут. затем убираем с огня и добавляем зелень.


Готово. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельное пюре с яблоками и карри

  • 137
  • 134
  • 2852

Полента с тыквой "Яркая шахматка"

  • 65
  • 41
  • 6773

Кабачок, который всех вкуснее

  • 31
  • 2005
  • 30306

Цыбульники по-гуцульски

  • 119
  • 357
  • 20386

Алиго

  • 57
  • 1539
  • 20016

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

  • 80
  • 144
  • 4652

Глазунья с картофельным пюре

  • 4
  • 46
  • 947

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 224
  • 10624

Картофель по-улановски

  • 75
  • 62
  • 15817

Попробуйте приготовить вместе

Грибы под шубой

  • 108
  • 1386
  • 192622

Грибы, маринованные со сметаной

  • 168
  • 767
  • 14097

Профитроли с баварским кремом

  • 180
  • 915
  • 75102

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква - 500г
  • помидоры - 500г
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка или укроп (зелень) - по вкусу
  • жир (для жарения)
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Жареная тыква с помидорами необходимо.

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке. Жарить на сковороде, пока не образуется корочка, а затем поставить в духовку. Помидоры крупно порезать и жарить в масле. Положить на блюдо тыкву, затем помидоры и посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.


  1. Простой рецепт
  2. Тыква с панировкой
  3. Жареная тыква с пряностями
  4. Тыква с панировкой из муки
  5. Пошаговый способ приготовления.
  6. Десерт из тыквы на сковороде
  7. Видео рецепт:

Простой рецепт

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.


Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.


Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!


Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:


  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.


Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.


Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.


Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!


Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.


Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.


По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.


3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде


Жареные пирожки с капустой на сковороде


Диетический жареный кролик готовим по простым рецептам


Тыква с медом — польза и состав продукта, рецепты для лечения


Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории


Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тыквы с помидорами
  • Видео-рецепты

Отварная тыква с помидорами — это блюдо с необычным вкусом и сочетанием продуктов. В понимании российского потребителя яркий овощ — это добавка к сладкой каше, запеченная тыква с медом, суфле, то есть блюда со сладким вкусом. Сегодня же мы представим вам неожиданное решение в приготовлении вкусного продукта.

Такой способ приготовления овоща и рецепт отварной тыквы с помидорами «пришел» к нам из Кавказа, именно кавказские хозяйки готовят овощи и бобовые путем маринования с чесноком и помидорами. Блюдо получается вкусным и очень полезным, ведь даже при варке все полезные вещества и витамины в тыкве сохраняются и обогащают организм человека всем самым лучшим, что содержится в этом овоще.

А содержится в тыкве огромное количество каротина — главного регулятора уровня холестерина в организме. Также вещество помогает регенерации кожи при ожогах, защищает ее от агрессивного ультрафиолета.

В тыкве полезно все — от мякоти до цветков и плодоножек, их употребляют в качестве лекарственных средств. А недавно ученые обнаружили еще одно полезное свойство: в ней содержится вещество, способное уничтожить туберкулезную палочку. Также овощ является одним из главных составляющих диетическое питание, он замедляет старение клеток организма.

Одновременно с этим замаринованная подобным образом тыква считается прекрасной закуской и украшением любого праздничного стола. Тем более, это блюдо своим экзотическим видом привлечет внимание гостей, а вы получите прекрасный шанс похвалиться своими навыками.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень кинзы — 100 г
  • Соль — 25 г
  • Перец красный острый — 10 г

Пошаговое приготовление отварной тыквы с помидорами


1. Для того чтобы приготовить вкусную овощную закуску из тыквы, подготовим овощ для варки. Помоем, разрежем на куски, достанем мягкую сердцевину и косточки, очистим от кожуры.


2. Очищенную от кожуры тыкву плотно сложим в кастрюле с толстыми стенками, сверху выложим помидоры, зальем холодной водой. В кастрюлю также добавим соль и немного сахара. Отвариваем овощ до готовности, а готовность проверяем вилкой, тыква не должна развариться, должна держать форму.


3. Готовую тыкву достанем из кастрюли при помощи лопаточки с дырками, выложим ее в большую чашу, остудим. Бульон от овоща также остудим, отольем в отдельную чашу.


4. Зубчики чеснока нарежем очень мелко, не стоит пользоваться чеснокодавкой, нарезанный чеснок ароматен, лучше подчеркивает вкус тыквы.


5. Отваренные помидоры очистим от шкурки, мелко нарежем, а потом разомнем давилкой, превращая в томатное пюре. В него выложим нарезанный чеснок, слегка присолим и поперчим.


6. В чашу с бульоном от варки тыквы выложим томатное пюре, перемешаем.


7. Отварную тыкву зальем маринадом. При помощи большой ложки разложим томатный бульон на каждый кусочек овоща.


8. Зелень кинзы тщательно промоем и обсушим, мелко нарежем.


9. Тыкву с помидорами обильно присыпем нарезанной кинзой. Чашу с овощем накроем крышкой и оставим настаиваться около 1 часа. После выложим его в большую глубокую тарелку, подадим на стол. Приятного аппетита!

Всю полезность тыквы сложно перечислить, ведь она сохраняет все ценные вещества даже в замороженном виде. Это очень удобно, в любое время года можно воспользоваться овощем и в зимнее время года приготовить для своей семьи блюдо вкусное и полезное.

Еще одна возможность сохранить плод на зиму, отрегулировать пищеварение, вывести из организма желчь — это засушить тыкву. Самое важное, что в таком виде она практически не потребует термической обработки. А вот если вы пожелаете вывести из организма шлаки и соли, следует употреблять чаще овощ, запеченный в духовке. У него мало противопоказаний и много пользы, поэтому готовьте его чаще, и да прибудет вам здоровье и красота!

Видео-рецепты тыквы с помидорами

1. Как приготовить отварную тыкву:

2. Рецепт тыквы с помидорами:


Источник: Катерина , Фото: arthura

Понадобится

500 г тыквы,
500 г помидоров,
50 г раст. масла,
2 ст. л муки,
зелень,
соль по вкусу.

Как готовить

Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем поставить в духовку. Тем временем помидоры очистить от кожицы, нарезать и поджарить на масле, пока не образуется сплошная густая подлива. Кусочки тыквы положить на плоскую тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.


  1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
  2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
  3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 800 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или
    черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное


Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку


  1. Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.

  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.

  3. Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.

  4. Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
  5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.


Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;

— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;

— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • кунжут — 1 ст.л.
  • майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
  • масло оливковое - 2-3 ст.л
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль , черный перец -
  • сыр тертый 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить и нарезать произвольно.

Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать.

Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше.(У меня мариновалась дольше, просто так получилось)

В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон.

При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом ( на фото я про него забыла, добавила после).

Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.

Читайте также: