Соус йогурт каперсы огурцы

На мой взгляд, соус тар-тар самый универсальный из всех соусов. Его можно подавать к мясу, рыбе, картофелю, макаронам и т. д.

Сегодня я предлягаю вам рецепт соуса тар-тар на основе греческого йогурта.

Компоненты для соуса простые и точно найдутся в любом холодильнике.


Греческий йогурт можно заменить любым другим домашним йогуртом, сметаной, ну или в крайнем случае майонезом. Горчица у меня домашняя и получилась очень острая, поэтому я взяла всего лишь чайную ложку. Советую не игнорировать в данном рецепте каперсы. Ведь именно они придают этому соусу изысканную пикантность.

Итак, приступим.
Укроп мелко шинкуем.


Так же поступаем с листочками базилика.


Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, но я его просто порезала. Он еще измельчится в комбайне.


Огурчик тоже нужно порезать.


теперь все компоненты для соуса укладываем в кухонный комбайн. Если вы хотите чтобы соус получился вообще без единого комочка, то стоит все перемешать в блендере. Я же люблю чтобы в соусе были маленькие кусочки огурчика и каперсов, поэтому и перемалываю все в комбайне.


После перемалывания получается вот такой средней густоты соус.


Если весь соус не сьедается сразу, храню его в баночке под крышкой, в холодильнике.


Хранится такой соус около недели. Но у меня он так долго не стоит, обычно лопают и с макаронами и с картофелем. Муж даже просто на хлеб намазывает и кушает с супом.

Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.

Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (греческий) – 200 г.
  • Свежий огурец (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Острый маринованный перец – 0,5 шт. по желанию.
  • Кинза свежая рубленая – 1 ст. л. по желанию.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.


2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.


3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.


4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.


5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.


Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Заправка с йогуртом и каперсами (любой ПП)

    Заправка с йогуртом и каперсами (любой ПП)

    Ингридиенты

    Йогурт натуральный 150гр (или сметана для БЛ)
    Каперсы мелкопорубленные 40 гр
    Горчица 1 ч.л
    Соевый соус 1 ст.л
    Лимонный сок
    Укроп
    Соль, перец
    Если очень кисло, добавить чуть фруктозы *

    я надеюсь,тут можно каперсы заменить огурцом?

    Я полюбила эту заправку всей душой.Какая незаменимая вещь для БУ ужина.

    Umaporn,на мой вкус,огурцы здесь не совсем то что нужно,каперсы более ядрёные(напоминают по вкусы перец или горчицу).

    Пряный соус с малосольным огурцом (любой ПП)

    Пряный соус с малосольным огурцом (любой ПП)

    Еще один вариант в копилку похожего соуса. Он отлично подойдет, как заправка для салатов, соус для сендвичей, к мясу, к домашним лепешкам и чапатти.


    Ингредиенты
    1 стакан йогурта (до 2% жирности для БУ) или более жирного/сметаны (для БЛ)
    1/4 стакана порезанного зеленого лука;
    2-3 зубчика чеснока;
    щепотка карри (по желанию)
    небольшой малосольный огурец
    масло виноградной косточки (БУ) или другое (для БЛ)

    Приготовление

    Цогурт или сметану хорошо перемешать с мелкопорубленным чесноком, зеленым луком и маринованным огурцом. Добавить специи и оставить постоять (вроматы должны перемешаться) около 30 минут.


    Изначально, соус тартар был задуман, как пикантное дополнение к рыбным блюдам. Его состав из вареных желтков, масла, зелени, маринованных огурцов и каперсов добавлял морским обитателям освежающего, кисловатого вкуса. Сегодня, экзотическую приправу готовят из майонеза, сметаны и йогурта и применяют ее к закускам из мяса и овощей.

    Как приготовить соус тартар?

    Соус тартар в домашних условиях порадует разными сочетаниями, которые позволят даже при отсутствии классических компонентов не отказываться от готовки. Так, каперсы легко подменить оливками, сметану - майонезом, отварные желтки - сырыми или довольствоваться вариантом из отварных желтков, масла, сока лимона и соленых огурцов.

    1. Классический соус тартар имеет свою особенность: нарезанные продукты. Огурцы, каперсы или оливки должны быть мелко нарезаны и ощущаться в массе. Категорически запрещено взбивать их блендером.
    2. При использовании качественных продуктов, домашний соус тартар можно хранить в холодильнике не больше 4 суток.
    3. Предпочтительней использовать оливковое масло. Вводить его нужно постепенно.
    4. Учитывая, что в состав соуса входят острые каперсы и соленые огурцы, приправлять тартар следует в самом конце.

    Соус тартар для рыбы


    Соус тартар - рецепт с солеными огурцами - классика жанра, сопровождающая рыбные блюда. Особое явление - мелко рубленный соленый огурец. Он, в отличие от переменной основы, всегда статичен и уместен. Все дело, в высокой сочетаемости и способности передавать свежесть и свой солоновато- острый вкус, который так необходим для рыбы.

    • масло - 120 мл;
    • отварные желтки - 2 шт.;
    • сырые желтки - 2 шт.;
    • горчица - 5 г;
    • соленые огурцы - 2 шт.;
    • каперсы - 3 шт.;
    • сок лимона - 10 мл;
    • зубок чеснока - 1 шт.;
    • черный молотый перец;
    • соль - по вкусу.

    1. Разотрите отварные желтки с сырыми в однородную массу.
    2. Приправьте, добавьте горчицу и сок лимона.
    3. Не переставая взбивать, влейте масло.
    4. Добавьте мелко нарезанные каперсы, чеснок и огурцы.
    5. Настаивайте соус классический тартар 20 минут и подавайте к рыбе.

    Соус тартар - рецепт с майонезом


    Хозяйки, ценящие качество, комфорт и скорость, предпочитают готовить соус тартар с майонезом. В одной пачке майонеза содержатся все необходимые составляющие для создания соуса: сырые желтки, горчица и растительное масло. Все, что остается хозяйкам - растереть отварные желтки с майонезом и перемешать с огурцами, зеленью и каперсами.

    • майонез - 200 г;
    • вареные желтки - 2 шт.;
    • маринованный огурцы - 60 г;
    • зеленый лук - 10 г;
    • свежий укроп - 10 г;
    • каперсы - 20 г;
    • молотый черный перец - щепоть.

    1. Разотрите желтки с майонезом.
    2. Добавьте мелко нарезанные каперсы и огурцы, лук и свежую зелень.
    3. Приправьте и перемешайте.
    4. Поставьте соус тартар на 20 минут в холодильник.

    Соус тартар с йогуртом - рецепт


    Следящие за весом, могут смело включать в рацион тартар на йогурте. Это единственный рецепт, где основа совмещает вкус, пользу и невысокую калорийность. В этом случае, соус получается очень нежным и легким. Он имеет не очень густую консистенцию, поэтому часто используется в качестве пикантной заправки для салатов из свежих овощей.

    • натуральный обезжиренный йогурт - 120 мл;
    • корнишоны - 4 шт.;
    • зеленый лук - 10 г;
    • зубок чеснока - 1 шт.;
    • сок лимона - 1 ч. ложка;
    • соль и перец - по вкусу.

    1. Мелко нарежьте зелень и огурцы.
    2. Перемешайте с йогуртом и соком лимона. Приправьте.
    3. Охлаждайте соус диетический тартар в течение часа.

    Соус тартар - рецепт со сметаной


    Соус тартар на сметане – пример того, как с помощью кисломолочного продукта можно усовершенствовать вкус классической заправки. Благодаря сметане, соус приобретает устойчивую консистенцию, сливочный привкус и питательность. Все это соответствует главному принципу приготовления тартара: чем больше компонентов, тем богаче его вкус.

    • сметана - 60 г;
    • огурец - 50 г;
    • зубок чеснока - 1 шт.;
    • свежий укроп - 20 г;
    • отварной желток - 1 шт.;
    • масло - 50 мл;
    • горчица - 5 г;
    • сырой желток - 1 шт.
    • уксус - 1/2 ч. ложки;
    • черный молотый перец - щепоть.

    1. Разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, перец, масло и хорошенько взбейте.
    2. Перемешайте со сметаной, огурцами, чесноком и укропом.
    3. Охлаждайте соус тартар 30 минут и подавайте к столу.

    Соус тартар без яиц - рецепт


    Соус тартар без яиц - прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись минимумом компонентов, быстро справиться с приготовлением и при этом получить качественное блюдо. Этот рецепт пригодится любителям отдыха на природе, поскольку для создания пикантного соуса к шашлыкам, нужно положить в рюкзак только майонез, огурец, зелень и чеснок.

    • постный майонез - 80 г;
    • маринованный огурец - 30 г;
    • зубок чеснока - 1 шт.;
    • свежая зелень - 10 г.

    1. Натрите огурец на терке, отожмите лишний сок.
    2. Перемешайте с чесноком, зеленью и майонезом.
    3. Подавайте к столу в охлажденном виде.

    Соус тартар с огурцами и чесноком


    Соус тартар с чесноком не выделен в отдельную категорию, только потому, что присутствие пряности для вкусной заправки является нормой. Как правило, чеснок составляет компанию огурцам и основе из сметаны и майонеза, добавляя им пикантности и остроты. Минус - не деликатный аромат, поэтому соус лучше не есть перед выходом на работу.

    • майонез - 120 г;
    • сметана - 120 г;
    • корнишоны - 7 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • свежая зелень - 20 г.

    1. Взбейте майонез со сметаной.
    2. Добавьте в массу кусочки корнишонов, зелень и измельченный чеснок.
    3. Поставьте соус на час в холодильник.

    Соус тартар с сыром


    Приготовление соуса тартар не ограничивается классическим рецептом. Такой подход позволяет создавать к каждому блюду индивидуальную заправку. Так, густой соус из плавленого сыра хорошо дополнит бутерброды и куриное филе. Сыр, вообще, единственный компонент, разнообразие в сортах которого ведет к разнообразию вкуса и консистенции соуса.

    • корнишоны - 7 шт.;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • плавленый сыр - 70 г;
    • сок лимона - 40 мл;
    • перья лука - 2 шт.

    1. Взбейте майонез с лимонным соком.
    2. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в майонез.
    3. Перемешайте все с кусочками корнишонов, зеленым луком и измельченным чесноком.
    4. Подавайте к столу охлажденным.

    Соус тартар с каперсами - рецепт


    Многие хозяйки делают соус тартар без огурцов, заменяя их на каперсы. С ними соус получается мягким, терпким, с горчичным привкусом, чем идеально подходит для рыбных паровых блюд. Каперсы - продукт, совместивший пикантные свойства специй и пряностей, поэтому его не перегружают дополнениями и сочетают с зеленью, луком и легким майонезом.

    • домашний майонез - 150 г;
    • каперсы - 20 г;
    • свежий базилик - 10 г;
    • цедра - 5 г;
    • сок лимона - 40 мл;
    • черный молотый перец - щепоть;
    • лук шалот - 1 шт.

    1. Взбейте майонез с цедрой и лимонным соком.
    2. Добавьте перец, измельченный базилик, каперсы и лук шалот.
    3. Перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.


    В последнее время мы "подсели" на безмайонезные соусы. Делаю их, в основном на 3х основах: сметане, сливках, или, как сегодня, на густом натуральном термостатном йогурте. Готовила сегодня запеканку, получилась несколько суховатой, пришлось срочно исправляться. Соус с задачей справился на "УРА" Ну и, конечно, ловим остатки грунтовых овощей, следующее лето пока "за горизонтом"

    Ингредиенты для «Йогуртовый соус с маринованными огурцами»:

    • Йогурт (лучше термостатный, густой, натуральный, без добавок) — 150 г
    • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4 шт
    • Укроп (по вкусу) — 1/4 пуч.
    • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    261.9 ккал
    белки
    19.8 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    41.5 г
    Порции
    ккал
    65.5 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    10.4 г
    100 г блюда
    ккал
    36.4 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Йогуртовый соус с маринованными огурцами»:


    Берем огурчики, из расчета небольшой огурец на 1 едока, трем на мелкой терке. Огурцы НЕ отжимаем от рассола, это даст нам нужную консистенцию, если соус получается очень густым, можно добавить немножко рассола из банки, доводя его до желаемой густоты


    Укроп и чеснок мелко рубим


    Смешиваем огурцы, зелень, чеснок с йогуртом, при желании добавляем немного майонеза, доводим "до вкуса" по соли и перцу.
    При желании, можно добавить немного майонеза, я этого делать не стала, солить тоже не понадобилось, соли от огурчиков хватило.


    Подаем, не забыв добавить "остатки летней роскоши" свежий салатик и грунтовые помидорки, наверное уже последние, до следующего лета, увы, пока еще ой, как далеко

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Быстрый грибной соус

    • 17
    • 128
    • 3605

    Соус из хрена со сметаной

    • 0
    • 22
    • 977

    Соус с яблоком и зеленью

    • 23
    • 393
    • 3561

    Соус из перца-гриль с жимолостью

    • 23
    • 67
    • 1668

    Острый ананасовый соус со сладким перцем

    • 64
    • 854
    • 7106

    Острый томатно-чесночный соус

    • 135
    • 1491
    • 149389

    Соус для пиццы

    • 145
    • 1277
    • 20023

    Соус для спагетти "Как ты любишь"

    • 5
    • 172
    • 1797

    Морковно-апельсиновый соус

    • 54
    • 64
    • 2974

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 января 2018 года ms olya1226 #


    16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)


    24 октября 2017 года специалист # (модератор)


    24 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


    24 октября 2017 года специалист # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Все о соусах и не только

    Все о соусах и не только

    Рубрики

    • Deep
    • Для овощей
    • Заправка к салату
    • К курице
    • К мясу
    • К пасте и рису
    • К рыбе
    • Маринады
    • Острый
    • Пряности
    • Сладкий
    • Сливочный
    • Соусы
    • Специи
    • Универсальный

    Рубрики


    Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
    Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
    текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
    курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

    Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
    вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.


    Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

    Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
    — йогурт – 200 мл;
    — оливковое масло – 100 г;
    — белый винный уксус – 3 ст. л.;
    — базилик/укроп – по половине пучка;
    — соль/перец.

    Технология приготовления:

    1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
    2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
      однородной консистенции.
    3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
      соли.

    Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
    приготовления тостов на завтрак.


    Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

    Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
    овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

    Для его приготовления возьмите:
    — йогурт – 200 мл;
    — кинза – 1 пучок;
    — чеснок – 2 зубчика;
    — полперца чили;
    — лимонный сок – 1 ст. л.;
    — соль.

    При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

    Кинза легко
    заменяется любой свежей зеленью.

    Необычного вкуса удастся добиться за счет
    добавления специй и измельченных орехов.

    Технология приготовления:

    1. Зелень помыть, мелко накрошить.
    2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
    3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
    4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
    5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

    Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

    Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
    иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
    предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
    заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
    много сил и времени – всего 5 минут!

    Для полезного соуса вам понадобится:

    — 150 мл йогурта;
    — 3 ст. л. оливкового масла;
    — 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
    — 1-3 зубчика чеснока;
    — 2 ч. л. горчицы;
    — 0,5 ч. л. меда;
    — специи.

    Технология приготовления:

    1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
    2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
    3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
      охлажденном виде.


    Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

    Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
    рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
    Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
    систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
    пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
    здоровья и красоты».

    Соус с лаймом и авокадо

    Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

    Для приготовления возьмите:
    — 130 мл греческого йогурта;
    — 1 авокадо;
    — 1 лайм.

    Технология приготовления:
    1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
    2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
    3. Подавать к салатам и любимым блюдам.


    Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

    Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
    заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
    готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

    Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
    стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
    других ингредиентов:
    — 1 огурец;
    — 1 зубчик чеснока;
    — 1 ч. л. тмина;
    — пол-лимона;
    — 1 ч. л. оливкового масла;
    — 1 щепотка кайенского перца, соль.

    Технология приготовления:
    1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
    образовавшуюся жидкость.
    2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
    3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
    оливковым маслом. Размешать с огурцами.

    Йогуртовый соус с мятой к мясу

    Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
    обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
    способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
    простоквашу.


    Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

    Ингредиенты:
    — йогурт – 1 стакан;
    — свежие листья мяты;
    — чеснок – 1 зубчик;
    — лимонный сок;
    — соль, перец.

    Технология приготовления:

    1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
    2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
    консистенции.
    3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

    Йогуртовый соус для рыбы

    Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
    сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
    запастись необходимыми ингредиентами.

    Для этого возьмите:
    — натуральный йогурт – 200 мл;
    — чеснок – 2-3 зубчика;
    — зелень: кинзу, петрушку, укроп;
    — 0,5 ч. л. сахара;
    — соль.

    Технология приготовления:
    1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
    2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
    3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
    запеченной, отварной.

    Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

    Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
    йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
    при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
    — йогурт – 200 мл;
    — мед – 2 ст. л.;
    — горчица – 2 ст. л.;
    — перец.

    Технология приготовления:
    1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
    2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
    3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.


    Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

    Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
    подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
    жареной картошкой.

    Для приготовления возьмите:
    — 100 мл йогурта;
    — 2 яйца;
    — 1 ст. л. сметаны;
    — 0,5 ч. л. горчицы;
    — пучок укропа и петрушки;
    — зеленый лук, чеснок;
    — соль.

    Технология приготовления:
    1. Яйца отварить, крупно нарезать.
    2. Зелень помыть, измельчить.
    3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
    посредством блендера.
    4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

    Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

    к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

    Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
    изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
    здоровы.

    Читайте также: