Соус к кабачкам все буде смачно








Жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки — 50 мл

Для панировки:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сухой базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Для чесночно-лимонного соуса:

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим панировку: в пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец.

2. В кукурузную муку — сушеный базилик, соль.

3. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль.

4. Все панировки хорошо перемешиваем.

5. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.

6. Солим кабачки непосредственно перед жаркой.

7. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны.

8. В панировке из кукурузной муки и манки — по одному разу с каждой стороны.

9. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

10. Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Готовим чесночно-лимонный соус.

1. Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло.

2. Добавляем сахар, соль.

3. Снова взбиваем. Соус готов.

Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см.

2. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

3. Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками.

4. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду.

5. Нарезаем кубиками.

6. Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.

7. Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле.

8. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.

9. Измельчаем овощи блендером.

10. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

11. За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.

12. Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.

13. Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.


Летний сезон в разгаре и программа «Все буде смачно!» дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка.

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ

молодые кабачки – 3шт
растительное масло для жарки – 50 мл

пшеничная мука – 100гр
кукурузная мука – 100гр
манка – 100гр
молотый мускатный орех – 1ч.л.
сухой базилик – 1ч.л.
черный молотый перец – щепотка
соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:

сок лимона – 2 ст.л.
яичный желток – 1шт
чеснок – 1 зубчик
цедра лимона – 1ч.л.
зелень укропа – 2-3 веточки
сахар – 1ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 150мл

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 50гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и полезных блюд из жкабачков. Народный кулинар Алла Ковальчук научит готовить сразу три блюда: жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой; нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра и пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами. Гость выпуска — поэтесса Марина Верета.

Летний сезон в разгаре и «Все буде смачно!» дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участнице талант-шоу «Україна має талант», поэтессе Марине Верете свои кулинарные секреты приготовления кабачков.

Жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола.

Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща.

«У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождение я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок – выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: «Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга – знаменитая украинская поэтесса – специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и …. она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала….но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что», — рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина – Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра – не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось»

Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков – смотрите уже сегодня.

ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.
Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочными
Три вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.
Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса.

Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:
молодые кабачки – 3шт
растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:
пшеничная мука – 100гр
кукурузная мука – 100гр
манка – 100гр
молотый мускатный орех – 1ч.л.
сухой базилик – 1ч.л.
черный молотый перец – щепотка
соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:
сок лимона – 2 ст.л.
яичный желток – 1шт
чеснок – 1 зубчик
цедра лимона – 1ч.л.
зелень укропа – 2-3 веточки
сахар – 1ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 150мл

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 20гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле (лук до прозрачности, затем добавить помидоры и обжарить еще 2-3 мин, морковь 7-10 мин, кабачки — 10-15 мин). Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте 1 столовую ложку соли, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.


Источник фото Depositphotos

Смотрите онлайн последний выпуск шоу Все буде смачно СТБ 12.07.2015. В сезон летних кабачков кулинарный эксперт Сергей Калинин советует не просто готовить этот полезный овощ, а употреблять его сырым!

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Кабачок – 1 шт
Шампиньоны – 4 шт
Оливковое масло
Соль, перец
Соус от Все буде смачно 2015:
Сельдерей – пучок
Петрушка – пучок
Помидор – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать овощ ленточками, чтобы получились полоски шириной примерно в пол сантиметра. Шампиньоны разрезать на четыре части и с ножками смешать с растительным маслом, солью и перцем – поджарить.

Взбить в блендере помидоры, сельдерей, чеснок, чили, петрушку – чтобы получился густой томатный соус. Выложить в глубокую тарелку «пасту» из кабачков, сбрызнуть оливковым маслом, залить соусом, сверху выложить грибы.

Смотреть онлайн Все буде смачно 12.07.2015: фетуччини из кабачков


В сезон летних кабачков эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин советует не готовить этот овощ, а употреблять его сырым.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Оливковое масло
Соль, перец

Соус:

Сельдерей – пучок
Петрушка – пучок
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры. С помощью овощечистки нарезать овощ ленточками, чтобы получились полоски шириной примерно в пол сантиметра. Шампиньоны разрезать на четыре части и с ножками смешать с растительным маслом, солью и перцем – поджарить.

Взбить в блендере помидоры, сельдерей, чеснок, чили, петрушку – чтобы получился густой томатный соус. Выложить в глубокую тарелку «пасту» из кабачков, сбрызнуть оливковым маслом, залить соусом, сверху выложить грибы.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - летний рецепт футтуччини из кабачков:


Смотрите онлайн последний выпуск шоу Все буде смачно СТБ 12.07.2015. В сезон летних кабачков кулинарный эксперт Сергей Калинин советует не просто готовить этот полезный овощ, а употреблять его сырым!

Источник фото Depositphotos

Такой полезный летний перекус из кабачка отлично утолит голод и займет минимум времени приготовления.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Кабачок – 1 шт
Шампиньоны – 4 шт
Оливковое масло
Соль, перец

Соус от Все буде смачно 2015:

Сельдерей – пучок
Петрушка – пучок
Помидор – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать овощ ленточками, чтобы получились полоски шириной примерно в пол сантиметра. Шампиньоны разрезать на четыре части и с ножками смешать с растительным маслом, солью и перцем – поджарить.

Взбить в блендере помидоры, сельдерей, чеснок, чили, петрушку – чтобы получился густой томатный соус. Выложить в глубокую тарелку «пасту» из кабачков, сбрызнуть оливковым маслом, залить соусом, сверху выложить грибы.

Смотреть онлайн Все буде смачно 12.07.2015: фетуччини из кабачков


В сезон летних кабачков эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин советует не готовить этот овощ, а употреблять его сырым.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Оливковое масло
Соль, перец

Соус:

Сельдерей – пучок
Петрушка – пучок
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры. С помощью овощечистки нарезать овощ ленточками, чтобы получились полоски шириной примерно в пол сантиметра. Шампиньоны разрезать на четыре части и с ножками смешать с растительным маслом, солью и перцем – поджарить.

Взбить в блендере помидоры, сельдерей, чеснок, чили, петрушку – чтобы получился густой томатный соус. Выложить в глубокую тарелку «пасту» из кабачков, сбрызнуть оливковым маслом, залить соусом, сверху выложить грибы.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - летний рецепт футтуччини из кабачков:

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд - закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!


Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом

  1. Кабачок 1 килограмм
  2. Майонез 100 грамм
  3. Чеснок 4 зубца
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Масло растительное 70–80 миллилитров
  6. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Большая плоская тарелка – 2 штуки, Салатница, Столовая ложка

Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Шаг 2: жарим кабачки.

Шаг 3: готовим чесночный соус.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с чесночным соусом.

Советы к рецепту:

– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

Июль – главный урожайный месяц для кабачков. Не пользоваться этим – настоящее преступление, ведь из кабачков получаются невероятно вкусные и оригинальные блюда. Кулинарные эксперты шоу “Все буде добре” рассказали, как приготовить фриттату с кабачками, диетический шашлык из кабачков, сладкие кабачковые лодочки, лазанью из кабачков и фетучини из кабачков – смотрите наше видео!

Video: Топ-5 найсмачніших страв з кабачків

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена




  • Записи сообщества
  • Поиск

«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

чорний шоколад (78%) – 270 г
Показать полностью…
молоко згущене – 400 г (1 банка)
родзинки – 95 г
волоські горіхи – 80 г
борошно – 200 г
вершкове масло – 120 г
яйця – 2 шт.
цукор – 70 г

Збийте вершкове масло з цукром та жовтками. Додайте борошно. Замісіть тісто. Розкачайте корж, випечіть його впродовж 25 хвилин за температури 170°C, остудіть.

Розтопіть на паровій бані шоколад, додайте до нього згущене молоко. Подрібніть горіхи та залийте окропом родзинки. Також подрібніть на крихти – спечений корж.

Додайте до розтопленої шоколадної маси – крихти коржа, горіхи та родзинки. Перемішайте. Викладіть масу на деко, охолодіть, потім розріжте на прямокутники.


Кaк пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем cаму пиццу в дoмашних уcловиях?! Пpoстой и oчень вкуcный рeцепт пиццы в дoмашних уcлoвиях


«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Торт «Три молока» + ТРАФАРЕТИ!

молоко – 150 мл
Показать полностью…
згущене молоко – 400 мл
сметана (25%) – 750 мл
вершки (22%) – 250 г
борошно – 250 г
цукор – 200 г
ванільний цукор – 3 г
яйця – 3 шт.
вершкове масло – 50 г
розпушувач – 5 г
сіль – 3 г
цукрова пудра – 150 г
молочний шоколад – 100 г

Підготуйте спочатку роз’ємну форму. Дно форми вистеліть пергаментом, зімкніть борти та відріжте зайвий пергамент. Змастіть дно форми вершковим маслом та поставте її в холодильник.

У сотейник налийте молоко і додайте вершкове масло. Прогрійте, щоб масло розтопилося. В окремій мисці збийте яйця з цукром. В іншій мисці змішайте борошно з розпушувачем та сіллю.

Замісіть тісто: молочно-масляну суміш та борошно додавайте в яйця частинами, ретельно перемішайте.

Налийте тісто в охолоджену форму і поставте в духовку, розігріту до 180°C градусів на 40 хвилин. Після випікання дайте бісквіту охолонути у формі.

Приготуйте масу для просочення. З‘єднайте згущене молоко, сметану, вершки та ванільний цукор.

Візьміть каструлю, на 5 сантиметрів більшу у діаметрі від форми бісквіта. Покладіть на дно каструлі 2 столові ложки маси для просочення.

Перекладіть в каструлю готовий бісквіт. Проколіть його по всій поверхні дерев’яною шпажкою мінімум 10 разів. Вилийте зверху масу для просочення.

Накрийте кришкою і залиште корж просочуватися за кімнатної температури на 3 години. Потім ще впродовж 2х годин витримайте у холодильнику.

Приготуйте крем: збийте сметану з цукровою пудрою. Перекладіть торт з каструлі на тарілку. Змастіть сметанним кремом зверху та з боків.

Через трафарет натріть на поверхню торта молочний шоколад. Приберіть трафарет та наріжте торт порційними шматками.

«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Крупеник від Самвела Адамяна

гречка – 300 г
Показать полностью…
сир (15%) – 300 г
молоко (2,5%) – 750 мл
яйця – 2 шт.
вершкове масло – 60 г
цукор – 75 г
сіль – 3 г
ванільний цукор – 4 г

Відваріть гречку в молоці з цукром та сіллю впродовж 15 хвилин. Сир подрібніть у блендері. Яйця збийте з цукром, додайте ванільний цукор. Змішайте гречку, сир і збиті яйця.

Форму застеліть пергаментом і змастіть маслом. Вилийте гречану масу, розкладіть зверху шматочки масла. Випікайте крупеник у розігрітій до 200°C духовці впродовж 30 хвилин.

«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Помідорні оладки від Алли Ковальчук

помідори – 500 г
Показать полностью…
петрушка – 5 гілочок
кріп – 5 гілочок
яйце – 1 шт.
борошно – 250 г
сода – 6 г
цукор – 25 г
сіль – 5 г
чорний мелений перець – 2 г
олія – 40 мл

Помідори очистіть від шкірки та подрібніть у однорідну масу. Додайте до неї яйце, сіль, чорний мелений перець, подрібнену петрушку та кріп, а також окремо змішане із цукром борошно. Перемішайте.

Потім присипте тісто дрібкою соди, перемішайте та залиште на 15 хвилин. Обсмажуйте оладки на розжареній пательні по дві хвилини з кожного боку.

«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Сирний торт від Алли Ковальчук

сир 15% – 800 г
Показать полностью…
борошно – 450 г
яйця – 4 шт.
цукор – 475 г
сода – 6 г
кукурудзяний крохмаль – 12 г
молоко 2,5% – 1100 мл
вершкове масло – 300 г
ванільний цукор – 8 г
цукрова пудра – 75 г
лимон – 1 шт. (сік 15 мл)
сметана 25% – 300 мл
желатин – 15 г
ягоди і фрукти для декору

Перетріть сир, додайте цукор, збийте блендером. Додайте жовтки та погашену соду. Залишіть на 15 хвилин. Потім всипте борошно, вимісіть тісто.

Розкачайте 10 коржів, випікайте їх по черзі впродовж 5-7 хвилин за температури 180°C. Готові коржі підрівняйте за допомогою круглої форми: обріжте зайве тісто.

Приготуйте заварний крем. Змішайте білки з цукром та борошном, додайте ванільний цукор та крохмаль. Збийте. Підігрійте молоко, додайте до білків, потім додайте збите масло.

Приготуйте сметанно-сирний крем. Перетріть сир, додайте сметану, цукор та ванільний цукор. Збийте міксером.

Перекладіть коржі заварним та сметанно-сирним кремом, чергуючи їх. Прикрасьте верхівку ягодами та фруктами.

«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Грибний рулет від Алли Ковальчук

шампіньйони – 300 г
Показать полностью…
яйця – 6 шт.
сметана – 100 г
борошно – 240 г
кріп – 5 гілочок
петрушка – 5 гілочок
куряче філе – 200 г
цибуля – 1 шт.
сир – 150 г
сіль – 10 г
перець – 5 г
олія – 40 мл
паприка – 1/3 ч. л.
каррі – 1/3 ч. л.

Обсмажте нарізані слайсами гриби до рум’яності.

Для тіста збийте міксером на піну яйця, сіль і цукор. Додайте борошно і вимішайте тісто знизу вгору.

Викладіть обсмажені гриби в шаховому порядку на деко, застелене пергаментом. Між грибами викладіть зелень, а зверху вилийте тісто. Поставте деко в духовку за темпераутри 180°C на 8-10 хвилин.

Порізані кубиками гриби смажте на сухій сковороді впродовж 3 хвинин, а цибулю – на олії впродовж 5 хвилин. Додайте до цибулі нарізане кубиками куряче філе та смажте ще впродовж 5 хвилин. Посоліть, поперчіть, додайте карі, паприку, смажені гриби, сметану і тушкуйте ще 3 хвилини.

Готовий корж скрутіть у рулет разом з пергаментом. Покладіть на шов і залиште остигати на 3 хвилини.

Додайте до начинки тертий сир.

Розгорніть корж, змастіть його сметаною, викладіть начинку рівним шаром і знову скрутіть рулет, знімаючи пергамент. Остуджуйте впродовж 30 хвилин.



«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Фаршировані грибні шапки від Алли Ковальчук

шампіньйони (великі) – 10 шт.
Показать полностью…
вершкове масло – 100 г
яйця – 2 шт.
сир твердий – 40 г
бекон – 100 г
сметана – 1 ст. л.
сіль – 5 г
перець – 5 г
часник – 1 зубчик
олія – 20 мл

У 10 великих грибах відокремте шапки від ніжок. З шапок видаліть перетинки, а ніжки дрібно порубайте. Ніжки та перетинки обсмажте, додайте вичавлений часник, сметану, розмішайте і тушкуйте 2 хвилини.

Посоліть, поперчіть, перемішайте та зніміть з вогню.

Викладіть в шапку гриба начинку, яйце, присипте тертим сиром, загорніть у слайс бекону і закріпіть зубочисткою. Випікайте шапочки на деку 20 хвилин за температури 160°C.

«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Грибні котлети від Алли Ковальчук

шампіньйони – 500 г
Показать полностью…
батон – 150 г
молоко – 250 мл
олія – 80 мл
яйця – 2 шт.
цибуля – 2 шт.
сіль – 5 г
перець – 5 г
панірувальні сухарі – 200 г
манка – 20 г

Обсмажте цибулю впродовж 4 хвилин. Обсмажте впродовж 10 хвилин гриби, порізані четвертинками. Пропустіть через м’ясорубку гриби, цибулю і замочену в молоці м’якоть батона. До маси додайте яйця, манку, сіль і перець. Сформовані на дошці з панірувальними сухарями котлети смажте по 3 хвилини з кожного боку.

«Всебудесмачно!» - Кулінарні рецепти запись закреплена

Пиріг з грибами від Алли Ковальчук

шампіньйони – 600 г
Показать полностью…
цибуля – 2 шт.
вершкове масло – 100 г
молоко (3,5%) – 700 мл
яйця – 6 шт.
борошно – 440 г
сіль – 15 г
цукор – 5 г
олія – 70 мл
вершковий сир – 200 г
вершки (18%) – 150 мл
солона сьомга – 300 г
кріп – 5 гілочок
петрушка – 5 гілочок
перець – 10 г
паприка – 5 г
сушені білі гриби – 30 г
томатна паста – 1,5 ст. л.
свіжий шпинат – 100 г

Приготуйте грибний соус. Обсмажте на вершковому маслі та олії впродовж 4 хвилин порізану кубиками цибулю. Смажте на олії нарізані кубиками печериці, доки не вийде волога. До цибулі додайте сіль, перець, борошно, печериці, половину подрібнених білих грибів й тушкуйте впродовж 2 хвилин, помішуючи. Влийте молоко і варіть ще 2 хвилини. Перебийте соус у блендері.
Приготуйте кольорові млинці. Прогрійте листки шпинату у воді впродовж 3 хвилин, не доводячи до кипіння. Подрібніть їх у блендері. Розведіть томатну пасту водою. Збийте яйця, додайте молоко, олію, цукор і сіль. Збийте знову, додайте грибне та звичайне борошно й перемішайте. Розділіть тісто на 2 частини. В одну вилийте барвник зі шпинату, в іншу – з томатної пасти.
Насмажте млинців.
Приготуйте вершковий соус. Грійте вершковий сир разом з вершками, доки маса не стане однорідною. Змішайте вершкову масу, терті варені яйця, порізану зелень та сіль.
Приготуйте грибну начинку. Обсмажте порізану кубиками цибулю та порізані слайсами гриби до золотистості. Додай солі, перцю та паприки.
Сформуйте пиріг. Застеліть форму харчовою плівкою, щоб краї звисали. Викладіть на бортики порізану слайсами сьомгу. Викладіть на дно зелений млинець, змастіть його грибним соусом, потім викладіть одним шаром обсмажені гриби з цибулею. Накрийте червоним млинцем, викладіть вершковий соус і знову – зелений млинець. Так чергуйте кольорові млинці й начинки. Краї слайсів сьомги, які звисають з бортів, загніть до центру пирога. Загорніть верх пирога в харчову плівку. Поставте пиріг у холодильник на 30 хвилин.

Читайте также: